Цветок Пиакоры. Глава1

Дарья Абрикосова
Мурчик приехал на лето в село, отдохнуть и подышать свежим воздухом. Его конечно никто не спрашивал, хочет он или нет. Пока Мурчик ходил и рассматривал всё вокруг, совершенно не понимая где он, его хозяева бегали от машины к дому вынося вещи. Чтобы не путаться под ногами, кот залез на дерево и заснул на самой толстой его ветке. Сладкий сон Мурчика прервал громкий лай.

Он лениво открыл глаза и его шерсть встала дыбом. Он прекрасно знал этого пса. Так случилось, что их соседи в городе были для них соседями и по даче тоже, пока сосед и хозяин собаки Рой Космо-биолог бороздил просторы бескрайнего космоса, его пес Бук был в гостях у бабушки. «Вот незадача, везде меня этот болван преследует!» — подумал Мурчик. И когда Бук натягивал за листву ветку на которой сидел кот, Мурчик думал как бы ему отомстить за это.

И все прошло бы как обычно, если бы не одно но: ветка в пасти у пса сломалась и кот, изрыгая многочисленные проклятия и ругательства на кошачьем языке, о которых я предпочту умолчать, улетел далеко в небо. Он летел, пока наконец в космосе не наткнулся на ОЧЕНЬ твердую металлическую субстанцию, которая начала резко падать. Одним словом Мурчика спас только толстый слой меха.

Рой летел по бескрайнему космосу и с волнением поглядывал на топливный отсек. Горючего могло не хватить до ближайшей кислородной планеты. В добавок он потерял связь с Землей. он думал том, как трудно быть космо-биологом. Но Рою не удалось самому на себя пожаловаться, как корабль тряхнуло и последнее, что Рой увидел перед тем, как потерять сознание ; это аварийный свет ламп.
 
***
Открыв глаза Рой понял, что лежит на чем-то фиолетовом и мягком ; трава, точнее что-то на нее очень похожее. Он привстал и увидел кучу странных неизвестных никому растений, а также соседского кота, ходящего вокруг него.

; Очнулся? ; спросил кот.

; Кот, обычный, земной, порода… Дворняжка. О, так это соседский кот…

; Есть чё съедобное? — спросил кот.

; Ух ты, разговаривает! Стоп, разговаривает? А может я сошел с ума? Упал с высоты. Сильно ударился головой. Да-да-да. Мне надо к врачу, определенно.

;Так есть или нет чего съедобного? ; раздраженно, снова спросил кот.

Рой неуверенно полез по карманам, но ничего кроме парочки болтов не обнаружил. А может на этой планете коты едят болты? Надо попробовать ему предложить.

В это время он снова услышал голос:

;Какая же тяжелая палка! ; он обернулся и видел муравья.

; Венерский муравей, класс: насекомые. Отряд: перепончатокрылые. Тоже разговаривает, ну и дела…