Руский медведь и руский волк

Надежда Пращурова
вдохновил рассказ Ильи Камнева "МЕДВЕДЬ"http://www.stihi.ru/2016/08/03/8125

Очень полезно прочесть этот рассказ каждому рускому, так горделиво заявляющему о своей рускости.
 И понять почему  руский медведь так тиражируется как тотемный образ народа. Именно, для создания...образа "силы"...не способной к самоорганизации из-за множества дурных привычек:  лени, любви к сладкому, спячка зимняя и т.д.  Очень точное сравнение с медведем..Именно, медведь, если уж выйдет из себя, то уж "бунт кровавый и безпощадный" обеспечен. Как это уже веками замечено за руським мужиком.

А волк, полная противоположность медведю, очень организованное животное со своим "кодексом чести": Волки не  предают своих, верны до последнего дыхания.
Нынче у нас Эпоха Волка  и она призвана возродить лучшее в нашем народе. Об этом я дам ссылку внизу на стих Богумила Второго "Вед Волка"

К счастью, руский народ не однороден.  Есть в нём не токмо медведи но очень много волков. И если вы подумаете -согласитесь со мной.
 Многие  ведают  о войне Пугачёва с Суворовым 1772-1775 году. Если нет, посмотрите материалы в инете. Это была одна из многих войн РУСКИХ против  РУСКИХ  И вообще, в последние тысячелетие, да видимо и всегда,так было.
Объясняется это вот чем. На территории огромной, которую нынче зовут Росией- живут множество народностей.Это и "медведи" и "волки", и овцы. И что САМОЕ ГЛАВНОЕ- этот конгломерат неоднороден и не ДОБРОВОЛЬНО объединён вот в такую "великую и сильную"России. Насильственно, а не добровольно присоединялись к Росии они. Так же как и присоединение Богданом Хмельницким Малорусии.
Вот когда аукнулось...это " соглашательство" каких-то гетмана с руским нерусским царём.
Вот о чём забывают "гордые"Руские. Только здесь нечем гордиться. Эта гордость- искусственно раздутая. Именно, для того раздутая..чтобы обезсиливать народ... В этом метафизическом  сравнении есть "подводные" преграды. Люди...надеются не на свои силы, а на некий мифический  образ, который возымеет силу в самый нужный момент.
Есть ещё в былинном эпосе Образы Георгия Победоносца, Архангела Михаила, которые для многих являются этой силой..приходящей на помощь. Но ...это один из ложных посевов ..христианской церкви. Дабы..люди надеялись на некую силу извне. Тем самим, не развивая свои собственные способности. Если вы познакомитесь с казачьим Спасом, или Белояром- искусством боя, то сразу отпадут всякие эффемерности.  Если вы будете пить алкоголь-вы сопьётесь и разрушите здоровье, если вы не будете владеть навыками пахать поле вы его не вспашете и т.д. Никто не прилетит с небес и не сделает за вас эту работу.
Отвлечь от РЕАЛЬНОГО осмысления нашего бытия- главная задача наших ворогов-завоевателей, проникших хитростью на нашу землю и прописавшие свои заКОНЫ, как нам жить. Вот она самая страшная реальность наших дней. ОНИ-волки, а народ русов превратили в овец.

Любому здравомыслящему хозяину своего Поместья, Усадьбы, понятно, что только сам хозяин сможет навести у себя порядок. Если объединяться два-три хозяина, начнутся тот час же проблемы.
А в идеале- тысячи лет народа жили в самодержавном укладе, где народ сам собой управлял.
Именно, правильный УКДАД-УСТОЙ, когда каждый человек жил с ощущением себя ХОЗЯИНОМ, равным всем другим, с равными возможностями-давал устойчивость в жизни. А что касается животных, то среди людей мы найдём и волков, и медведей, и лис, и кабанов, и лошадей, и лосей, и коз, и баранов и овец. Да только  требуется чтобы "Всяк сверчок знал свой шесток" Сочетание возможностей со способностями- находить золотую середину во всём.

Даю сноску на стих (не мой) ВЕД ВОЛКА.http://www.stihi.ru/2016/05/28/5314

А это ссылка на удивительный рассказ в стихах -тоже не мой, а Светланы Рябовой-Шатунововй о волке спасителе.
http://www.stihi.ru/2015/12/23/7759

Руский пишу с одним С, потому что от слова Рус.

Без пишу вместо бес.