Войны для мира были

Ира Мир
Невидимая война гораздо более катастрофична. Потому что она разрушает изнутри, незаметно. Разрушает в первую очередь Душу: комплекс Знаний на все узловые моменты Судьбы.
Острые психологические ситуации как раз содержат потенциал раскрытия Знания Свыше. Тогда и надо задаваться Вопросами из серии "Что надо увидеть, понять?"

Я бы назвала невидимые войны внутренними боевыми искусствами; мысленным обманом; хитростью; подменами.
Они всегда происходили и происходят как побочный эффект отсутствия понимания друг друга у людей с разными настройками.
Т.е. люди, настроенные видеть каждый только свои диапазоны действительности, стали понимать действия друг друга превратно.
И открытому возмущению и войнам предшествовали внутренние войны, в которых коварство перешло затем на сознательный уровень.
В связи с этим, полезно заметить: чтобы начать видеть больше, нужно сначала избавиться от завесы своих мыслительных привычек, пронаблюдав, к каким событиям в судьбе они ведут.

Это происходит из-за иллюзий - эффектов пребывания Сознания в материи.

Суть и соль воспринятых вещей по обыкновению становятся охвачены био-логикой ума.
Биологическое сознание накладывает слой иллюзий автоматично: облекая в обывательские понятия - тогда как всегда присутствует момент чистого восприятия события и возможности выбора, как к этому отнестись.

Там, где есть сильное отличие от стандартов, биосознание веками генерировало боль. Оно же не видело План Сознания Абсолюта.

Отдельные Человеческие существа приносились в жертву, с Высшего Плана: в них готовился концентрат страданий, для большей отчетливости. Концентрат передавался по наследству, тоже специально подготовленным Душам в теле: для прочтения.

Концентрат страданий в биологической сущности Сознания накапливался на базе заблуждений и ненависти. На них держатся ситуации и называются "кармой"
 
Личности высокого положения имеют Право делать вещи, которые не позволительны для людей низкого уровня сознания. Высокопоставленный человек видит больше и отвечает за дела свои: это обусловлено высотой и широтой сознания.
Но бывают злоупотребления положением, властью - как фактор влияния своей телесной биосущности.

 Злоупотребления естественным образом вызывают острое чувство несправедливости и становятся причиной появления преступников. Преступники и жертвы, а также их потомки - не простые люди: это святые страдальцы и злые гении, какими стали талантливые, недальновидно отсеченные существующими порядками системы биологического социума.

Человеческое тело - оно не простое. Ни с кем не разделенная боль принесенных в жертву - слёзы, суть-соль страданий потомков, выходят и в виде слизи, через носовые отверстия - сопла: через них человек дышит видением от ума и обидами, наследством поколений.
 Слёзы и сопли - носитель информации, кармический концентрат для прочтения. Они несут настроения.

Решение - в Понимании.

В этой жизни обижают, отсекают намерения тех, телесное тесто которых содержит кармический концентрат невыраженной боли: как программу, ее преумножающую.

Самые концентрированные сгустки идут из войн.
Необъявленные бои; вой боли - следствие незнания Стратегий Духа.
Их узнать можно только Душой.

Высшая Стратегия:
Во время войн живые, эфирные сгустки сознания выходят из разрушенных тел и, с отснятыми основными моментами менталитета, воплощаются в новые рождающиеся тела, в любой стране.

В данном промежуточном слое существования людей нет разделения на национальности, и воплощение происходит притяжением по сходным качествам, оптимальное сочетание параметров которых складывается естественно, Законом Гармонии.

Человек, в котором есть эфиры разных стран, не станет сеять, например, националистические настроения. Более того, его сознание гораздо ближе к универсальному, по сравнению с теми, кто вырос в узком канале восприятия.

Перемешивание эфиров очень полезно для прозрения всего Человечества.
Но, т.к. войны принесли много страданий на общественном уровне восприятия - и с этим приходится считаться, то вывод один: всего уже достаточно.

Когда единая раса разделилась на диапазоны восприятия для расселения по регионам Земли, имеющем разные излучения, этим определились цвета и формы глаз, лиц, волос и тел - как биологических приборов, улавливающих и преображающих  внешние импульсы. За прошедшие периоды Развития сознания материи, на Земле многое перемешалось, как и в человеке.

Осталось только убрать издержки: обиды на страну и слёзы - в понимании: встряски были нужны для того, чтобы высвободить Сознание - Душу - из плена иллюзий.

Фрагмент из книги "Вещи"

Кого убивали Ленин и Сталин
Они убивали
– фальшивую интеллигенцию: снобов, с биологической имитацией высокого уровня сознания;
– фальшиво духовных, религиозных людей: отрицавших значимость физического плана – преобразуемой составляющей Человека
– а также истинно творческую интеллигенцию, кто изобличал всех фальшивящих и само государство, которое их содержит.
Убивали, ведомые Высшими Силами, с целью корректирования развития Сознания в Материи. Искренних интеллигентов высылали из Страны, или уничтожали: чтобы не уничтожилось Российское Государство – головной регион планеты: в нём сохранена память Целого Сознания – не разделённого по диапазонам восприятия. Разделение происходило при расселении по Земле: для сонастройки телесной материи с местами локализации частей Единого Народа.