Во время замеченное счастье

Марина Каменская-77
Солнце первым лучом проскользнув через тюлевую занавеску,скользнуло по щеке и замерло бликом на прищурившихся от света глазах.
Людмила сонно улыбнувшись, приоткрыла щелочкой один и не сердито проворчала
" Ну привет...дай же немножечко поспать...ну что ты в самом деле..."

Но солнце обрадовавшись разговору, бочком, попыхивая, пролезло полностью и осветив спальню золотой поволокой ,разрисовало ее причудливыми от занавески узорами.
Уснуть по новой уже не получалось и Людмила рывком отбросила с себя одеяло ,испугав этим лежащего в ногах кота Мартына.

Кот недовольно жмурясь зевнул и прогнув спину ,улегся опять.
Его взгляд красноречиво говорил " Сама не спит и другим не дает...эх,жизнь...".
Свесив ноги с кровати Люда затормошила кота " Эй,соня,просыпайся...все царство небесное с тобой проспим..."

.Кот млея от ласки прижмурил хитрые глазенки и улегшись поудобнее,замурлыкал о чем-то своем.
Накинув на плечи цветастый халатик ,Люда прошла на кухню,поставила чайник на плиту и подошла к окну.

Из окна третьего этажа открывалась великолепная панорама.
 Солнце лучами,как художник кистью,золотило разноцветные крыши домов,деревья после сладкого дня шелестели,распрямляя свои скукоженные на ночь листочки,во всю сновали шустрые маршрутки,спешили куда - то люди.

Прошедший ночью дождик отражал в зеркальных лужах все фрагменты бытия жизни. Чайник свистком известил о своей готовности.
Сделав бутерброд с тонко нарезанными колбасой и сыром,налив в чашку сладкого чая она уселась в кресло,предвкушая начало хорошего дня.
Прихлебывая горячий чай маленькими глотками перенеслась мыслями в обсуждение прошедших эпизодов своей жизни.

Расставаясь с Сергеем она не очень сожалела об этом,хотя были времена,как и в любой ,другой взятой семье,о которых воспоминания грели душу.
 " Ну не получилось у нас соединение душ...не получилось...не я первая и не я последняя...сейчас такое сплошь и рядом..." - утешала она себя.
И все же,что-то такое было в ее душе,не дававшее впустить туда радость и успокоение от происшедшего разрыва...
"Нда...день начался с грусти...пойти пройтись что ли....погодка клевая..."- подвела она итог неудачно начавшемуся дню.

 Хлопнув дверью подъезда  она прищурившись посмотрела на солнце
" Пошли прогуляемся..."- и подморгнув ему легко сбежала по ступенькам.
 За первым перекрестком начинались дома частного сектора,где она любила бывать. Мокрый,чисто вымытый дождем,тротуарчик еще дышал прохладой,но места не затененные деревьями испаряясь высыхали,оставляя светлые заплаты на асфальте.

 Дойдя до скамейки,не часто стоявших вдоль тротуара,окинув улицу оценивающим взглядом,присела. Грусть из души не уходила,а зацепилась в ней за острый выступ и издавая тоскливые нотки ныла.

Асфальт не довели до конца улицы,то ли не хватило,то ли что-то помешало и меж последними домами была грунтовка с красовавшейся по середине большой лужей. Неожиданно для себя Людмила сняла босоножки и ощущая ступнями теплоту земли ,щекотавшую ей ступни,шагнула прямо в лужу.
Вода ,со вкусом забытого детства ,приятной истомой обтекала ей ноги,заставляя душу поменять пластинку.
- По морям.морям,морям...
- По волнам,волнам,волнам...- дурачась пропела она ,поднимая брызги теплой воды.

Услышав за спиной задорный смех,резко повернулась ,облепив уже грязными брызгами подол платья.
- Капитан,как водичка...- последовал за смехом вопрос.
- Иди да попробуй сам...- недовольно буркнула Людмила,немного смущаясь незнакомого парня.
- А что,это идея...- подхватил он враз разговор и присев на скамейку стал снимать обувь.
- О дает...ты что вправду полезешь...
- А что...сколько раз ходил мимо и все стеснялся сам осуществить свою мечту...поплавать в луже...
- А тут такая компания...как зовут капитана...- парень подвернув немного брюки, смешно морща нос уже заходил в воду.
- Людмилой зовут капитана...
- О,Людмила,значит людям милая...- он стоял почти рядом и смешинки в его глазах плескались ,как в пруду пескари.
- Никому я не милая...- она  не нашлась что ответить этому смешному парню.
- Давай знакомиться...-все еще улыбаясь предложил он.
- А если я не нормальная...- понесло ее.
- Это значит нет...
- Это значит да,только потом не ной...- засмеявшись от его мимики ответила она.
- Я Дмитрий...почему не Руслан...было бы клево...- сделав движение ногой он брызнул на нее водой.
- Не судьба значит...ты сдачу забыл...- сильно топнув ногой Люда окатила его брюки брызгами.
- Мама ,меня обижают ...- шутливо завопил Дмитрий и нагнувшись начал,как в детстве,брызгаться на Людмилу.
- Мама ,он первый начал...- подхватила она отвечая ему тем же,но внезапно подскользнувшись,плюхнулась в лужу.
- Капитан терпит бедствие...я спасу тебя...- картинно играя Дмитрий упал перед ней на колени.

 Хохоча,помогая друг другу подняться они наконец то поняли до чего доигрались...Держась за руки,забрызганные грязными каплями ,они молча стояли среди лужи ,ощущая огромную силу притяжения,неведомую им еще обоим.
- Ну вот видишь...ты же вправду первым начал...- смутившись начала оправдываться она.
- Ну это еще посмотрим...мама мне поверит,не тебе...
- Побежали...я вот через дом живу...за стираешься...чаю попьем...ну что ты...побежали...- немного упирающуюся он вытаскивал ее из лужи.
- Да подожди ты...обувь забыли...- смеясь напомнила она ему.........
- Ольга Андреевна,мама Дмитрия,увидев " нарисованную картину маслом"  и счастливое лицо сына не растерялась.
- Где это вы под такой дождь попали...Дима,покажи девушке ванную комнату,а я с чайком по колдую.

Ольга Андреевна первый раз видела сына таким счастливым,первый,после той аварии унесшей жизнь его любимой девушки.
- Дай то Бог...пусть все у них получится...- перекрестившись она улыбнулась своим мыслям.......День обещал быть солнечным,дождливые тучки пронесло стороной...