Токовая терапия - эпилог часть 2

Элена Захарова
КОМПОТ. ШКОЛЬНЫЕ БАЙКИ*
начало:   http://www.proza.ru/2016/02/09/1037
Часть 1 Эпилога:   http://www.proza.ru/2016/07/29/845


КОМПОТ. ЭПИЛОГ. ЧАСТЬ 2.

ТОКОВАЯ ТЕРАПИЯ


- Компотов? Ты? Директор? - послышались изумлённые возгласы бывших одноклассников. - Не может быть!

- К несчастью, это горькая правда... - усмехнулся такой знакомой улыбочкой Сашка Слесарев (то есть теперь уже не Сашка, а Александр Николаевич, уважаемый учитель физики). - Но, по моему мнению, это ужасная роковая ошибка!

- Как же ты стал директором?

- Ну, сначала я пришёл сюда работать учителем химии... - смущённо объяснял Компотов.

- С очень странной версией преподавания этого предмета! - вставил своё замечание Слесарев. - И после жалоб некоторых родителей в РОНО вскоре был отстранён от преподавания!

- Ну, я немного увлёкся... Хотел раскрыть перед учениками всю красоту и совершенство алхимии... Древние опыты показывал... Как золото получить... И по зельеварению... А меня обвинили в антинаучном подходе... - оправдывался покрасневший Вовка.

- Но тут, как на зло, уволился старый директор... - с обречённым видом продолжал учитель физики. - И болтавшегося без дела Компота назначили временно исполняющим директорские обязанности... А потом...

- Потом... - радостно подхватил Вовка (точнее - теперь уже Владимир Романович). - Многим понравилась моя новая система обучения и нововведения! И вот! Я - наш новый директор!

- Ну какой из него директор?! - горестно вздохнул Сашка. - Вы только посмотрите на него! Ходит всё время лохматый и в мятых брюках и потёртом пиджачке!

Сам Слесарев был в модном с иголочки сером в мелкую полоску костюме, превосходно сидевшем не его подтянутой спортивной фигуре. Было заметно, что он уделяет достаточно времени и внимания поддержанию своей физической формы.

- А что он сотворил со школой?! - демонстративно обвёл руками класс Сашка, призывая в свидетели присутствующих. - Посмотрите, на чём теперь сидят наши ученики!

Вместо привычных парт в классе стояли разнообразной формы и цвета мягкие кресла, причём форма кресел менялась, подстраиваясь под положение тела сидящего, что было довольно удобно. Напротив каждого кресла располагался огромный сенсорный монитор новейшей модели.

- А это вы видели?! - указал Слесарев на окна, представляющие собой экраны с периодически меняющимся пейзажем. - Разве в школу ходят для того, чтобы смотреть в окно?! Это же только отвлекает учеников! Совершенно неоправданное и неуместное вложение школьных денег! Как и его хвалёные самодвижущиеся лестницы!

- Зато наша школа заняла первое место в городе по оснащённости самыми передовыми техническими новинками! - как всегда вступилась за Компотова Анжелика. - А такие ретрограды, как ты, Слесарев, только тормозят прогресс!

Анжелика в ярости тряхнула своими длинными распущенными волосами, огненным фонтаном стекавшими по её зелёному в красный горошек платью, явно купленному в одном из магазинов ретро-одежды. Я такие платья видел только на старинных фотографиях времён молодости моих бабушек...

- Я уже не говорю о том, что ты всё время учеников расстраиваешь! - продолжала наступать на него школьный психолог Анжелика Альбертовна. - Дети такие ужасы про твои уроки мне  рассказывают на сеансах психотерапии! Говорят, что ты им улыбаться запрещаешь! И опыты на них ставишь! Со статическим электричеством! Разве так можно?! Опыты на живых людях!

- Пускай на собственной шкуре всё прочувствуют! - плотоядно ухмыльнулся физик. - Зато какой эффект! Сто-процентное усвоение знаний! Все до единого запомнили урок! Те, через которых я пропустил электричество! Единственный - Квасов ничего не понял...

- Зато заикаться начал! - подхватила Лика. - У меня полкило конфет ушло на то, чтобы его в чувство привести после твоего урока!

- Это после нашего директора надо учеников в чувство приводить! - защищал свою точку зрения на методы обучения Слесарев. - Хоть через всех ток пропускай! А то распустились все! Распоясались! Расслабились! Никакой дисциплины! Уроки не учат! Ничего не знают! Кроме физики...

- Даже не думай отдавать детей в эту школу, пока Компот тут директорствует! - повернулся Сашка к Маше Масиной. - Ты не представляешь, какой тут беспредел творится!

- А мне, вообще-то всё понравилось... - осторожно проговорила Маша. - Только насчёт физики сомневаюсь... У меня девочки слишком впечатлительные...

2016

Продолжение   http://www.proza.ru/2016/09/16/848