Не судите ее строго

Мария Щербакова
Не судите ее строго. Она просто любила. Вчера, сегодня, завтра. А крупинки счастья так быстротечны. Только что было оно, ласковое, щемящее, и вот уже нет, и так нелепо пусто вдруг становится на душе.
«Странная штука – счастье,  - думала она, -  когда есть, не замечаешь, когда уйдет, тоскуешь и плачешь».

Не судите ее в тот миг, когда она, не замечая осуждающих взглядов, бросалась на амбразуру чувств. Счастье, которого не примечаешь, несчастье, о котором так неистово горюешь. Вы скажите, она никого не пощадила? Что, забыв об условностях,  она сломала чью-то жизнь? Возможно… все может быть. С этим и не поспоришь. Она крушила, как кто-то до этого крушил ее, как кто-то потом будет крушить снова. Бить, кусать, резать.

Она лелеяла свое счастье как дикий цветок, нежно прижимая к груди, осыпая поцелуями, шепча горячими губами слова любви. Она сама была котенком в ласковых и теплых руках.

Берегите ее, прошу вас, берегите. Не отпускайте. Когда она плачет, небо опускается ниже, нависая серым затяжным маревом над городом. И только улыбка счастья развеет тяжелое облако сизого дыма.

Как хорошо лететь, - подумала она, - Как больно падать». Она просто хотела быть счастливой. Не судите ее строго.