Своя колея

Кудряшова
Страдания - это вынужденная мера, когда человек не понимает: что, куда, зачем и почему? С помощью неудовлетворенности судьба как бы пытается пнуть под зад на его колею. Но пока человек не вернется к себе истинному, своей самости, индивидуальности - колея ему не светит. Страдания происходят оттого, что он примеряет различные маски, чтобы казаться тем, кем он не является, чтобы заниматься тем, что не его, чтобы войти в группу людей, которая - как ему кажется – значимая и нужная, чтобы добиться чего-то, а для чего – он и сам не знает. Вернуться к себе - это снять маски, стразы (они давно вышли из моды), оставить себе свои потребности и убрать навязанные, вспомнить то, что ты любишь и умеешь, перестать обманывать себя в первую очередь, а потом и других. Отбросив весь этот маскарадный костюм, можно надеть одежду по фигуре и по форме души. Индивидуальный пошив и твое собственное Я. Для уверенной походки можно взять в изящную сумочку опыт и знания. Не забыть про браслеты на руку: "вера", "терпение", "труд". И только тогда, когда ты возвращаешься к себе, прихватив знания и опыт, чудесным образом ноги приводят тебя к твоей колее. И страдания уходят, т.к. это – твой путь. Только не стоит брать в дорогу с собой иллюзии, что, когда выйдешь на свою колею, тебе начнут все рукоплескать, кланяться, кричать "браво", кидаться дарами и просить автографы. Будут и тухлые помидоры, и плевки, и пинки. Просто идти ты будешь уверенно, радуясь тому и тем, кто встречается на пути. Своя колея разная: с буграми, лужами, ромашками, назойливыми насекомыми, встречными лосями и баранами, асфальтированная и болотистая, а никто и не обещал, что она будет как сады Альгамбры, но когда она своя - все иначе. И ты другой. И отношение к встречным другое. И солнце светит ярче. И путь освещен. И после ям, ушибов и камней восстанавливаешься быстрее. И страданий нет. Только радость. Радость бытия - путь по своей колее.