Сказки матушки Розы. Глава 6. Мишутка

Галина Юрьевна
-Это же медвежонок! –радостно сообщила подруга.
-Он, случайно, не сирота? -прошептала матушка Роза белыми от страха губами.
-Как ты можешь! –цыкнула на матушку Розу подруга.
-Не начинай! – тихо прошипела в ответ матушка Роза.
А Медвежонок, такой милый и славный, увлекся малинкой и сам не заметил, как вышел на опушку леса, прямо к березовым пенечкам, на которых сидели перепуганные подруги.
-Здравствуйте! Я –Мишутка! А вы тоже пришли за малиной?- Спросил он доверчиво.
-Не-а!-ответила матушка Роза.
-Ну конечно! –радостно сообщила подруга.
А где же ваши корзинки?
-Там! –неопределенно махнула рукой матушка Роза.
-С говорящей Гусыней! –охотно добавила подруга и получила предупредительный толчок локтем в бок от матушки Розы.
-Аха-ха! А у нас тут все говорящие, не только гусыни!
-Удобно. – одобрила матушка Роза, поспешно кивнув головой.
-Ну ещё бы!... И диалект правильный! -укоризненно глянув на подругу, ответила подруга матушки Розы.
-Не начинай! –тихо процедила та в ответ сквозь зубы.
-Мама где?
-Дома!
-Ждёт?- с надеждой в голосе спросила матушка Роза.
-Ждёт! А иногда ещё и встречает!
-Спешишь?
- Не-а!
-Скоро дождь!
-Ой, а как же мой зонтик? - переполошилась подруга и наткнулась на взгляд матушки Розы.
-Тебе пора!
-Я ещё малинки не накушался!
- В следующий раз!
-Ой, что это у тебя сзади на штанишках? Ну-ка, повернись!
-Репьи! Что ж ещё! –убедительно заявила матушка Роза.
Подруга матушки Розы повернула спиной Мишутку и начала снимать колючки с его штанишек.
-Ай-ай-ай! Что вы щиплитесь?-захныкал Мишутка.
-Потерпи, ты -медведь!
-МИ-ШУТ-КА-А-А!!! –вдруг раздалось из лесу.
-МА-МА!!! Я –ЗДЕСЬ!!!
Матушка Роза прекрасно понимала, как это опасно- разговаривать с незнакомыми медвежатами в лесу, и скорее наклонилась к перстню за помощью.
-Малинка-это хо-ро-шо! Малинка-это здо-ро-во!!!
Вот как Мишутка отойдёт, так вам и слазить с дерева!- услыхала в ответ от крошечной птички матушка Роза.
-А зачем мне на дерево? -только и успела она спросить, потому что в следующий момент и подруга и сама матушка Роза оказались на самой верхушке высокого дерева, а мама Мишутки была внизу и грозно рычала, роя лапами землю вокруг.
-МУ-У-У- вы зачем моего сыночка обидели? Он ещё совсем ребенок! МУ-У-У!!!
-Да мы не обижали! Мы о нём заботились! –хором отвечали подруги.
-Значит, плохо заботились, если мой ребёнок такой грустный? Му-у-у!!!
-МА-МА!!! Я –УЖЕ НЕ РЕ-БЁ-НОК!!!
-Молчи, малыш! –одёрнула мама медведица Мишутку, ласково шлёпнув его по затылку. – А кто кашу перед сном из бутылки ест?
-Ну, ма-ам…-заканючил Мишутка.
-А кто на горшок ночью боится один садиться?
-Ну, ма-ам!
-А кто вечером не может заснуть, пока колыбельную про серого Волчка не услышит?
-Ну….ма-ам!
-Не мамкай! Марш домой, негодный мальчишка! –и так лёгкими шлепками мать погнала Мишутку из лесу.
-До сви-да-а-ания-я-я! –прокричала она подругам уже на самом краю леса, приветливо махнув им лапой.
- Всего доброго! –первой ответила подруга, а матушка Роза дрожа от страха, все еще продолжала как вкопанная сидеть на дереве, крепко вцепившись руками за его ствол.
-С каких это пор снимать репьи с медвежат стало считаться обидой?- без конца приговаривала подруга, а матушка Роза молча шла рядом.
Да-да, вы не ослышались! Именно шла! Потому что обе они очутились за земле так же внезапно, как и оказались на вершине дерева.
-Ума не приложу, как я могла туда забраться? –всё удивлялась матушка Роза, оборачиваясь несколько раз подряд и глядя на дерево.
Едва подруги вышли из лесу, тут же налетел ветер, закружил-завертел и унёс подруг далеко-далеко…в чудесный садик матушки Розы, на качели, увитые плющом, рядом с пушистым кустом сирени.

Продолжение следует - http://proza.ru/2020/02/21/24