Тень. Глава 8

Сергей Стрункин
Женя проснулся ранним утром, лежа на мокром асфальте. Голова болела, как после удара.
Первое, что он почувствовал - это отсутствие страха. Его не было.
Женя спокойно поднялся, нащупал бумажник и телефон в карманах и, убедившись что ничего не пропало, пошел домой.
По дороге он вспоминал...
"...планетарий...обида сына..."
Он намеревался исправить ситуацию. Потом...
"...вызов на работу...квартальная отчетность..."
Он вспомнил, что вчера была суббота и он вместо того, чтобы провести время с семьей...был вызван на работу. Он вспомнил как работал и поздно вечером не дошел до дома.
- Кто же это меня так огрел? - подумал Женя.
Впервые он чувствовал покой и радость.
Женя достал телефон и увидел множество пропущенных вызовов от Кати и Ивана.
- Видимо я их заставил волноваться, - думал он.
Он набрал номер жены. Трубку взяли тут же:
- Алло! Женя это ты? Ты где пропадал?
- Привет, любимая! Все хорошо. У меня были дела. Не волнуйся.
- Мы с Пашей всю ночь не спали. Я тебе звонила. Почему ты не отвечал?
- Долго рассказывать. Расскажу по дороге в планетарий. Буди сына, - ответил Женя.
- Сегодня же воскресение. А как же твое увлечение философией?
- Да ну ее...куда подальше, - рассмеялся он.
Они еще какое-то время разговаривали. Но все же ему удалось успокоить Катю. Чуть позже они все вместе будут смеяться над этой историей.
Через несколько минут после разговора с Катей, Жене позвонил его друг Иван:
- Слушай, старик, где тебя черти носили?
Женя вкратце объяснил ситуацию.
- Удар по голове многое прояснил. Ты прямо, как Ньютон, которого осенило при падении яблока на голову, - смеялся Иван.
- Скорее, как Менделеев, который увидел таблицу элементов во сне, - отвечал Женя.
- Надо тебя почаще бить.
Чуть позже Женя с семьей ехал в планетарий. Всех знакомых поразили перемены, произошедшие с ним. Он хотел проснуться и ему это удалось.
Он больше не искал истину. Не стал ничего менять в жизни. Женя был доволен тому, что у него уже есть.
- А большего и не надо, - говорил он.

Глава 1: http://www.proza.ru/2016/08/26/439