Тень. Глава 2

Сергей Стрункин
Женя добирался до работы в расстроенных чувствах. Он понимал, что подвел семью и не сдержал своего обещания. Но разве он что-то мог сделать...
Когда он зашел в офис то испытывал сильное волнение и очень плохо соображал. Все уже были на месте. В бухгалтерском отделе работало шесть человек. Главным бухгалтером была Нина Николаевна:
- Евгений Васильевич, заставляете себя ждать?
- Извините, - пролепетал Женя, - пробки.
- В субботнее утро? - удивилась начальница.
- Да, на удивление.
Нина Николаевна еще долго сверлила его глазами, а потом начала разбор полетов. В отчетности были серьезные погрешности. Досталось всем, но Жене больше всего, так как он был ответственным за составление документа в этот раз.
- Евгений Васильевич, вы витаете в облаках. Что с вами?
- Понимаете, Нина Николаевна, у меня сейчас не лучший период, - пробормотал Женя.
- Так сделайте что-нибудь! А то я приму меры!
- Какие меры?
- Вплоть до увольнения. Компании не нужны такие вялые и безынициативные работники. Я могу доложить шефу.
- Прошу, вас, не надо! У меня же семья. Сыну восемь лет. Вы же знаете как сложно найти работу в наше время, - прошептал Женя.
- Ага, боитесь? Тогда за работу. Чтобы к вечеру у меня на столе лежала готовая отчетность за квартал!
Женя сидел на своем рабочем месте, но мыслями был где-то далеко. Он пытался сосредоточиться на отчетности, но работа двигалась медленно. Подошел Иван:
- Как дела?
- Работаю, - ответил Женя.
- Ты видел новенькую девушку из отдела маркетинга?
- Нет, я женат.
- Сегодня иду с ней в ресторан.
- Ничего удивительного - ты не упускаешь такие возможности. Тебе бы жениться! - пробормотал Женя.
- Ну уж нет! И упустить такую возможность?
- Как знаешь, Вань! Мне надо работать.
Женя закончил работу поздно вечером. Домой не очень хотелось, но и оставаться на работе было нельзя. Он вышел из офиса, было темно и горели фонари. Женя решил пройтись пешком. Путь его лежал через безлюдные улицы...
Женя услышал шаги, доносящиеся позади. Он обернулся, но увидел только свою тень.
Пошел дальше. Снова услышал шаги, но уже ближе. Обернулся. Никого.
Страх овладел Женей. Он ускорил шаг. В голове крутились разные, порой самые странные, мысли.
Вскоре он практически бежал. Бежал изо всех сил, но шаги преследовали его. Он подумал о своей тени.
Женя бежал, как мог, быстро. Потемнело в глазах.

Глава 3: http://www.proza.ru/2016/08/26/443