Рыжая

I

Конечно, у нее было настоящее имя. Но учителя всегда называли ее по фамилии. А для всех остальных была она просто Рыжей. Кликуху подарили за ярко-огненную копну на голове.

Даже мать давно перестала обращаться к дочери по свидетельству рождения:

- Рыжая сука, ты мне всю жизнь сломала. Теперь иди, отрабатывай.

И сука бродила по поселку, собирала бутылки, потом сдавала в точку приема стеклотары за деньги и покупала матери водку на опохмел.

Друзей у Рыжей не водилось, зато врагов имелось предостаточно. Над ней постоянно издевались в школе. Мальчики щупали плоскую грудь и дергали за волосы, девочки лупили за малейшую неловкость и писали на лице матерные слова губной помадой.

Какая может быть учеба в таких неблагоприятных условиях. Педагоги, скрипя зубами, рисовали проблемной ученице тройки, чтоб дотянуть до девятого класса и забыть о ее существовании.

В один сумрачный день, сходя с ума от школьной скуки, одноклассницы придумали для Рыжей очередное наказание - завели в туалет и обкромсали огненные волосы ножницами, чтоб не раздражала больше окружающих своей пышной копной.

Мать, когда увидела новую стрижку дочери, сплюнула и произнесла спокойно: "Так тебе, мрази, и надо".

Когда-то рыжая, а теперь лысая от безнадеги решилась на отчаянный шаг - проглотила все таблетки из старой пожелтевшей аптечки, что валялась дома со времен царя Гороха...

Очнулась, но пока не на том свете, а в больничной палате. Пожилая медсестра сообщила с укором: "Еле откачали тебя, милая. Жить будешь. Повезло".


II

С трудом завершив девятый класс, Рыжая поехала учиться в городскую шарагу. Там она чувствовала на себе гораздо меньше жестокости, чем в школе, но и в авторитетах не числилась. В шараге у нее возникла новая страшная проблема. Хоть и жила в общаге, получала стипендию на хлеб, тетка двоюродная своими огородными продуктами обеспечивала, но в деньгах Рыжая все равно нуждалась серьезно. Лекарства, если захворала, тряпки, косметика, да много всяких трат необходимых, а цены в наше время - бешеные.

Сначала пристроилась офисной поломойкой, но потом выбрала другую работу, гораздо лучше оплачиваемую. Первые разы выходить на трассу было страшновато, но потом привыкла. Некоторые клиенты отказывались платить деньги за предоставленные услуги и рассчитывались тумаками, что Рыжая стойко переносила - тяжелое детство, презрение матери и пинки однокашниц серьезно укрепили дух.

Вскоре шарагу бросила, зато сняла себе квартиру и парфюм дорогой стала покупать ежемесячно.

Такой подход к жизни у Рыжей сформировался - лишь бы день простоять да ночь продержаться. По крайней мере, с голоду не помирала, и на том спасибо. А если совсем тяжко на душе становилось, нюхала чудодейственный порошок, меняющий настроение в лучшую сторону.

В одну прекрасную ночь ей попался необычный клиент с серебряными волосами и машиной того же цвета. Он, получив удовольствие, разговоры странные завел:

- Такой красивой девушке не место на панели. Я вытащу тебя из грязи, Подсолнушек.


III

Папик обходился с Рыжей мягко. Наверно, это первый человек, проявивший к ней доброту.

Его она Сладким называла. Папику нравилось.

Из ночной бабочки Рыжая переквалифицировалась в содержанку богатого зрелого мужчины. Сладкий оплачивал ее жилье, куда заезжал по нескольку раз в неделю, выдавал ей регулярно хорошие деньги на повседневные нужды. Они даже вместе съездили на две недели в Испанию, шикарно там отдохнули.

Казалось, у Рыжей после долгих мытарств нормальная человеческая жизнь наступила. Но закончилось счастье так же неожиданно, как и пришло.

Она забеременела, о чем с радостью поведала Сладкому. Но папик совсем не обрадовался новости и порекомендовал сделать аборт. Еще рассказал, что у него жена и дети есть. И ему надоело возиться с проституткой, непонятно чего про себя возомнившей. Поиграли и хватит, расставаться пора - семья ждет.

Короче, принцесса, добро пожаловать обратно на дно.

Вернулась на трассу. Как-то совсем не по нутру работалось. Грохнувшись с небес на землю, да еще и после аборта, Рыжая мечтала только об одном - уснуть и не просыпаться.

Выйдя из машины очередного клиента на безлюдной остановке поздней ночью, она присела на железную лавку, достала шприц и вколола в вену большую дозу наркоты, чтобы навсегда остановить время...

Открыла глаза, но не в раю, а снова в больничной палате. Хмурая медсестра просветила: "Мощнейшая передоза. Но тебе повезло, откачали. Жить будешь. Соскакивай с иглы, милая, чем скорее, тем лучше. Какие твои годы, живи да радуйся".

Рыжая ответила, что постарается. Ведь с судьбою спорить - только слюни расходовать попусту.


Рецензии
Молодец! И главное жизненно, а то порой понапишут, так сюжет поставят что бомжихи становиться женами богатеньких буратин и успешными бизнес леди. Не люблю эту мишуру, все должно быть так как есть в жизни. Кстати, может где еще в Ваших произведениях есть продолжение этой истории? Если есть буду очень рад, с уважением к Вашему творчеству Валентин. Жму зеленую.

Валентин Старицын 2   17.11.2016 12:44     Заявить о нарушении
Продолжение этой истории не написано пока что. Спасибо за внимание к моей писанине. Искренне рад.

Русский Оборванец   17.11.2016 15:47   Заявить о нарушении