Я выбираю тебя

Искорка 2
1 ГЛАВА

Я медленно натягивала на себя джинсы. Джек наблюдал за каждым моим движением, устало улыбаясь.
- Не останешься? – произнес он несколько секунд спустя.
- Нет, сегодня посплю у себя.
- А у меня тебе почему не спится? – допытывался парень.
- Потому что ты вряд ли дашь мне поспать. – констатировала я.
- Ммм, и правда, ты права. Ну а почему бы и не пободрствовать еще пару часиков? – лукаво произнес он.
- Нет, Джек, я завтра должна выполнить кучу заданий от нашего психа, а на это мне нужны силы.
- А на другое тебе силы уже не нужны?
- На твое другое силы у меня есть всегда.
Я встала на кровати на четвереньки и, нависнув над подпольщиком, слегка прикусила его нижнюю губу. Он рукой притянул мою голову ближе и страстно впился в мои губы.
- Не заводи меня снова, а то тебе точно придется остаться на ночь у меня. – прошептал парень, нехотя отрываясь от меня, давая свободу движений.
Я встала и, пожелав ему спокойной ночи, направилась в свою комнату.

***
С утра еле разомкнула глаза. Встать было очень трудно, и я в сотый раз прокляла такое немудреное изобретение, как будильник. Теперь по милости Джека у меня так утро начинается почти каждый раз. Но вставать-то нужно было. Я привела себя в порядок и пошла в гостиную к Джиму отдать бумагу и кисти. Не знаю, зачем они ему, надеюсь, рисовать на стенах не будет.
Я, зевая то и дело, прошла испытание и села подле последователя.
- Вот то, что ты просил.
- Спасибо большое, Эбби, на тебя как всегда можно положиться.
- Не за что, Джим. – снова зевнув, ответила я.
- Ты спишь на ходу, опять мой брат тебе покоя не дает?
- Угу. Есть немного.
Нас с Джеком в доме уже давно определили парой. Ничего никому и говорить не пришлось, все как-то сами все узнали. Стоило кому-то заметить, как подпольщик выходит поздней ночью или совсем рано утром из моей комнаты, и сплетни разнеслись по всему дому. Да, наше поведение со стороны, и правда, походит на отношения между влюбленными, но это далеко не так. Между нами нет ни чувств, ни привязанности, ни даже любви. Только страсть, желание и даже похоть, но не больше. Нам нравится проводить время вместе, болтать по пустякам. Но проводить вместе ночи куда более приятнее. С того самого момента, как я вступила в «подполье», парень был ко мне не равнодушен. Я не замечала этого или просто не хотела замечать, хотя такие, как Джек, как раз в моем вкусе. Меня совсем не тянет к нему в духовном смысле, зато в физическом мне кажется, что стала зависимой. Не помню, как все началось. Просто все здесь уже давно в заточении. И каждому хочется какой-то разрядки, удовлетворения своих потребностей. Мы с Джеком нашли выход. Может и не любим друг друга, но ночи у нас просто бесподобные. Ни ему, ни мне не нужны полноценные отношения. Нам вполне хватает того, что между нами сейчас. Так гораздо легче, просто давать и получать то, чего хочется без всяких границ и обязательств. Ничего не держит, и хотя бы в этом плане мы можем быть свободны. Мы, словно заключили друг с другом сделку. Не задумываясь о том, что нас ждет в будущем и будут ли иметь место, спустя какое-то время, такого рода отношения, получаем удовольствие, выполняя условия «контракта». Почему так, а не иначе? Элементарно – мы эгоисты, оба. Зачем связывать себя какими-то узами, если, заботясь о себе любимом, можем преследовать и дальше свои цели? Сначала был своего рода эксперимент, но попробовав раз, мы не смогли остановиться. Потчуя друг друга «завтраками» о том, что еще последний раз и все, проводили вместе ночь за ночью. Уходить становилось все труднее, а желание, которое, казалось бы, наоборот должно было обуздаться, только еще больше разгоралось внутри, не давая прохода. Мы стали друг для друга наркотиком. Но никто из наших друзей не знает о том, какими на самом деле являются наши отношения. Джек даже брату не сказал. Сказал, что Джим бы со своей учтивостью, деликатностью, джентльменскими замашками и уважением ко всему живому не одобрил бы нашего решения. Хотя со стороны, и правда, не скажешь, что мы совершенно ничего к друг другу не чувствуем. Особенно когда, например, за завтраком на кухне или когда я прихожу в гостиную, Джек подходит ко мне и, притягивая к себе, страстно целует. Это незабываемое ощущение! В его руках, словно таю от пламени, возникающего внутри. Может быть мне просто надоело быть одной? А таким образом я хоть как-то заполняю пустоту внутри себя. Часто задумываюсь о том, что было бы вернее, наконец, испытать по отношению к подпольщику не только страсть, но и что-то более возвышенное, но как говорится – сердцу не прикажешь. Да, мы лишь проводим каждую ночь вместе, но иногда мне кажется, что Джек начинает считать меня своей собственностью.
Мы с Джимом еще продолжали о чем-то беседовать, как в комнату вошел его брат.
- Доброе утро, Джек. – приветливо произнес последователь.
- И тебе того же. – ответил парень, а затем обратился ко мне. – Эбби, я везде тебя ищу, а ты тут значит с моим братцем развлекаешься? – усмехнулся подпольщик.
- О да, чем мы тут только с Джимом не занимались, жалко, что ты так быстро пришел. – с наигранной грустью произнесла я.
- Ты заслужила наказание, иди сюда. – привлек парень меня к себе и легонько прикоснулся к моим губам.
Доктор немного смущенно отвернулся. Джек положил руку на мои бедра и с силой притянул к себе.
- Джек, что ты делаешь? – прошептала я.
- А что непонятно? – также почти шепотом произнес он.
- Что на тебя нашло с утра пораньше?
Я инстинктивно провела рукой по его груди, слегка царапая ноготками. Он шумно вздохнул прямо около моего уха и снова чуть слышно произнес:
- Черт, ты не представляешь, как я тебя хочу!
Его голос такой бархатный с легкой хрипотцой от уже нахлынувшего возбуждения, рождал внутри приятное чувство.
- Джек, не сейчас. У меня много дел… - шептала я почти ему в губы.
- Я больше не могу терпеть! Еще немного и я с ума сойду… – как-то даже умоляюще произнес парень.
- Неужели все настолько серьезно?
В ответ на мой неуместный вопрос подпольщик вплотную прижался ко мне возбужденной плотью, уже явно выпирающей на фоне потертых джинсов.
- Джек, прекрати! Ты забыл, что мы не одни. – укоряющее напомнила я Файрвуду младшему о присутствии в комнате его брата.
- Джим, не маленький ребенок, все понимает. Ты же не хочешь, чтобы я в таком состоянии весь день ходил?
- Джек, я же … - начала я, но парень уже тащил меня прочь из гостиной.
- Джим, потом договорим. – крикнула я доктору, уже почти покинув комнату.
В ответ он кивнул, перелистывая для вида страницы какой-то книги.
Что с утра пораньше нашло на подпольщика? Он затолкал меня в подвал и закрыл дверь на ключ.
- А если кто-нибудь испытание решит проходить?
- Ничего, подождут.
Джек прижал меня своим разгоряченным телом к прохладной стене, от такого контраста по телу пробежала мелкая дрожь. Его руки по-хозяйски блуждали по моему телу, а губы сводили с ума. Меня снова, словно уносил бушующий смерч ощущений. Сегодня Джек был слишком нетерпелив, но меня это безумно заводило. В считанные секунды я оказалась без одежды. Я в порыве страсти тоже сорвала с него футболку, да так, что та даже затрещала. «Ну вот, мне же потом это зашивать придется…» - подумала я. Но Джек не дал мне и дальше поразмыслить на такие никчемные темы, подхватил на руки и посадил на бочку, стоящую в углу подвала. Не переставая целовать, стащил с себя джинсы, похоже, он не мог ждать до такой степени, чтобы снимать с себя все полностью. Еще несколько секунд и мы оба растворились в омуте наслаждения.

Я, еле стоя на ногах, натягивала на себя нижнее белье. Джек обратно надел джинсы и присел на табуретку, пытаясь отдышаться. Мне нравилось смотреть на него после очередного нашего раза. Его блаженная улыбка, расползающаяся по всему лицу, растрепанные мной волосы, обнаженный торс, на котором блестят капельки пота. Он выглядел немного уставшим, но таким счастливым, словно кот, только что укравший сметану и наевшийся ею досыта. Вот так и любовалась бы им еще и еще.
- Джек, что на тебя сегодня нашло? Ты, как бес!
- Сам не знаю, просто ты такая соблазнительная… - приторно улыбнулся парень.
- Такая, что даже не смог дотерпеть до вечера?
- Именно такая. Да и ты тоже хороша. – он обиженно на меня взглянул. – Мой братец ужаснется, если увидит мою спину. Как я ему такой покажусь?
- Ты не так уж и часто ходишь к доктору. К тому же кто-то с утра говорил, что Джим уже большой мальчик и все понимает. Так что нечего меня во всех бедах винить. – показав язык, ответила я ему.
- Ну ладно, не во всех, но футболку тебе все равно придется зашивать, бестия ты моя, правда не рыжая. – усмехнулся парень.
В ответ я сощурила глазки и, подойдя к Джеку, потянула его за нос, наказывая за вредность. Потом присела к нему на колени, повернувшись лицом к его лицу, провела указательным пальцем по подтянутым мышцам. Затем медленно провела языком по его шее, оставив мокрую дорожку и задержавшись на пульсирующей точке. Снова почувствовала его стальную хватку и горячее дыхание около моего уха.
- Эбби, что ты делаешь? – хрипло проговорил он. – Тебе же нужно было…много заданий…выполнять… - пытался выговорить парень, пока я прикусывала мочку его уха и проводила пальцами по бусинкам его сосков.
- Что-то не так, Джек? Может мне прекратить? – часто дыша, прошептала я.
- Нет…не прек…черт! Продолжай! Эбби, что же ты тво…– воскликнул он прерывающимся голосом, когда я дотронулась до его возбужденной плоти, но закончить фразу не позволил протяжный стон, вырвавшийся из его уст.
Джек прикрыл глаза, но я резко поднялась с его колен, вылезая из его объятий. Он взглянул на меня как-то расстроено. Но я схватила подпольщика за руку и потащила в его комнату. Толкнула его на кровать и начала медленно снимать нижнее белье. От переполнявшего возбуждения нас обоих чуть ли не трясло. Парень, поняв, что я издеваюсь над ним, намеренно оттягивая момент воссоединения, не выдержал и, стаскивая остатки моего нижнего белья сам, прошипел:
- Черт, и стоило вообще это надевать!

2 ГЛАВА

Я снова задаюсь вопросом, почему позволила Джеку быть так близко? Почему доверяю ему? Не знаю, но мне не хочется ничего менять, мне так нравится плыть по течению. Все, что происходит между нами совершенно точно не любовь, но, вспоминая его сейчас лежа на кровати, я почему-то улыбаюсь. Сможем ли мы рано или поздно закончить эту игру? Или, попробовав хоть раз, уже не сможем остановиться? Хотя так ли это важно, когда все это закончится? Почему бы просто этим не насладиться? Это самое лучшее ощущение, когда взаперти в доме маньяка у тебя есть люди, к которым ты можешь придти за советом, поделиться чем-либо, поболтать. Для каждого так важно чувствовать поддержку.
- Долго ты будешь так приторно улыбаться? – послышался слегка раздраженный голос из динамика.
- А тебе что завидно? – усмехнулась я на замечание.
- Нет, просто твое поведение меня все больше удивляет. – недовольно произнес парень.
- Кукловод, чего ты до меня докопался?
- Ты, кажется, подпускаешь его ближе, чем обещала.
- Я никому ничего не обещала.
Да уж, этот псих всегда умел испортить мне настроение. У него просто дар какой-то!
- Может прекратишь развлекаться и дашь мальчишке нормально бороться за свободу?
- А мне свобода, что уже не положена?
- Ты ведь здесь не для этого, Эбигейл.
- Хватит этой официальности, Джон. – пренебрежительно произнесла я.
- Подумай над тем, зачем ты здесь, а пока сходи на чердак, Райан сказал, что ему нужно с тобой поговорить.
- Хм, посыльным заделался? – усмехнулась я.
- Не груби, Эбби, ты ведь знаешь, я могу наказать даже тебя.
- Ну да, ну да…  Знаю, только вот я бы с удовольствием посмотрела на это. – подмигнула я и вышла из комнаты.
- Как я еще терплю ее и Форса, их наглости просто нет предела, но оба все еще слишком бесценные марионетки, чтобы просто избавиться от них. – вздохнув произнес Кукловод.

***
Я зашла на чердак и захлопнула дверь.
- Испытание проходить не собираешься? – монотонно произнес Райан.
- Нет, я пришла только поговорить, Форс, а не тратить время на прохождение испытания.
- Может не будешь фамильничать, Ломан? – произнес парень, поворачиваясь в кресле, ко мне лицом.
Я подошла к таймеру и, подкрутив и нажав определенные кнопки, отключила его.
- Могла бы и побыстрее это сделать или сноровку потеряла?
- Хватит язвить, Райан. Что ты хотел? И почему Кукловод мне говорит идти сюда, я не собачонка, чтобы выполнять твои задания.
- Знаю, но попроси я нормально, ты бы просто напросто не стала этого делать.
- Да, это точно. Ладно, извини, просто меня крайне раздражает вмешательство маньяка в мою личную жизнь.
- Хм.
- Что ты хотел?
- Мне нужна твоя помощь.
- Это даже интересно, подожди.
С этими словами я осторожно приземлилась на ящик.
- Как долго ты собираешься это продолжать? – нахмурившись, спросил Форс.
- О чем это ты? – непонимающе произнесла я.
- Я об ваших с Файрвудом играх.
- Вот только твоих нотаций мне еще не хватало.
- Я лишь спрашиваю, а ты сразу воспринимаешь все в штыки. Что с тобой происходит? Ты сама на себя не похожа.
- Я все такая же, Райан. Не нужно преувеличивать.
- Ты хотя бы себе не лги. Что он значит для тебя, Эбби?
- Райан, тебя это не касается. Почему наши отношения тебя так интересуют?
- Потому что с ним ты уже не та, что раньше. Неужели ты так доверяешь ему или эта игра все же тебя затянула? – усмехнулся он. – Тебе не хватает внимания?
- Хочешь предложить свое? – окинула я его оценивающим взглядом.
- Я этим не интересуюсь.
- Ого…Слушай, такие заявления, ты бы хоть предупреждал.
- Ты же понимаешь о чем я. Нам обоим не нужны большие отношения между нами, чем есть сейчас. Но чтобы ты не говорила по поводу мальчишки, он все равно значит для тебя больше, чем просто игрушка. Ты не тот человек, чтобы использовать кого-то в личных целях.
- Да, это так, но чего ты добиваешься этим разговором? – сложив руки, произнесла я.
- Хочу узнать, когда ты собираешься сказать ему?
- Разве это обязательно?
- Ты же понимаешь его реакцию, если он узнает это, когда все зайдет слишком далеко.
- Далеко ничего не зайдет – это предел наших отношений. Что такого может случиться, узнай он мою тайну?
- Эбби, думаешь, что Джеку понравится то, что ты одна из «учеников» Кукловода и скрываешь это от него все время вашего общения?
- Прекрати меня так называть! Я никогда не стану «ученицей» этого психа. Может быть твоей целью и стало – понять его мысли и идеи, а также поведение людей в такой ситуации, но меня совершенно не волнует внутренности черепа Джона.
- Зачем ты вернулась в дом?
- Может потому, что теперь мне больше некуда идти… - опустив глаза, произнесла я.
- Ты стала совсем другой.
- Ты совсем не знаешь меня, Райан. Сколько не копайся, ближе, чем нужно мне я тебя не подпущу. И зная это, все равно каждый раз пытаешься влезть в мою голову.
- Я знаю достаточно, чтобы иметь представление о тебе, как о человеке. И сейчас я не могу понять, что тебя так изменило: то, что произошло с Сарой или то, что ты общаешься с мальчишкой Файрвудом.
В ответ я одарила своего собеседника гневным взглядом, тема Сары была болезненной для меня даже сейчас. Форс, и правда, знал много даже слишком много обо мне. Но сейчас мне казалось, что он выражает своего рода заботу обо мне. Я не скажу ему ничего об этом, но может быть не только я изменилась с того времени?
Сара Ломан – моя старшая сестра. Мы с ней с самого детства были неразлучны до того момента, как я попала в дом Кукловода. Всю жизнь из родных людей у меня была только она, заменявшая мне мать, и ставшая для меня не только сестрой, но и лучшей подругой. Я всегда доверяла только ей. Она была общительной, дружелюбной девушкой. В отличие от меня у сестры всегда было много друзей. Я не ладила с людьми или просто не хотела ладить, не находилось такого человека, которому я бы захотела довериться. И тут по велению судьбы я попала в этот дом к маньяку, затеявшему научить нас свободе. Безумно, засунуть человека-одиночку в столь наполненное людьми место. Но Кукловод сделал это специально, ведь его любимое занятие – играть с судьбами людей, сталкивать разные характеры и личности друг с другом, смешивать, словно в миксере, и смотреть, что в итоге получиться. Он поистине кукольник, знающий за какие ниточки нужно дергать и как вести человека так, чтобы тот не смог сопротивляться. Но под силу ли ему управлять всеми марионетками или есть выбившиеся из стаи непокорные? Разве его понятие о свободе соотносимо с нашим? Мы можем и не разделять его взглядов, но смочь вырваться, опустив занавес, посмеет не каждый.
Попав в логово Кукловода, я поняла, что здесь, продолжая быть одиночкой, вряд ли можно обрести то, что называется свободой. Первые дни я держалась на расстоянии, зачем раскрываться перед человеком при первой же попытке общения. Весь дом, словно ходил на ушах. Столько самоубийств, драк, ссор и крови…много крови… Мы, словно пытались выложить ею путь наружу. Страшное зрелище. Люди не выдерживали и нескольких дней, паника царила по всему особняку. Безумие, но мне слишком хотелось жить и вернуться в привычному образу жизни, ведь я не знала, что уйдя однажды вернуться уже невозможно… Пятьдесят человек Кукловод запустил в золотую клетку. Спустя неделю осталась всего половина. Сколько жизней было уничтожено… Сколько жертв, ради того, чтобы научить нас ценить свободу. Неужели это стоило того, Кукловод? Но что толку говорить, когда этот монстр не ценит людские жизни, хотя и сам просто смертный. Тогда эта напряженная атмосфера давила на меня с каждым днем все больше и больше. Но вместо того, чтобы сломать мою личность пополам, она помогла мне открыть в себе нечто новое – способность выжить в любых условиях, абсолютную приспосабливаемость к неожиданным поворотам. В этом доме я открыла настоящую себя: наблюдательную, целеустремленную, настойчивую, эгоистичную и холодную особу. Я никогда не была ангелом, может поэтому, сходиться с людьми мне было довольно сложно. Но здесь я обрела уверенность в себе, посмотрев на меня сейчас, сестренка бы ужаснулась в кого я превратилась. Но иначе слишком сложно выжить. Помимо этого я также поняла, что без помощи, оставаясь одиночкой, вряд ли можно добиться своей цели. Нет, не в моих правилах использовать людей, мне больше подходит союз…союз людей с общими целями. Я знала не многих, нет, общалась с немногими. Моим вечным оппонентом в спорах стал сам Райан Форс. Казалось, мы иногда просто ненавидели друг друга, но это только видимость, оболочка, скрывающая нечто совершенно иное. Я не питала ненависти к нему просто иногда меня раздражала его холодность и язвительность, но Форс слишком часто осекал меня, показывая, что я точно такая же закрытая ото всех одиночка, не доверяющая никому. Но почему-то мы с ним смогли, все же, найти общий язык и наше общение даже стало походить на дружеское. Спустя время Райан познакомил меня с японкой по имени Исами. Девушка со странностями, но имеющая интуицию не менее хорошую, чем у меня. С ней, как ни странно я быстро нашла общий язык. Да, не так много оставалось в доме адекватных людей, поэтому общение с нормальными личностями было даже, в какой-то степени, роскошью. Наша троица довольно сплотилась за несколько месяцев пребывания «в гостях» у Кукловода. Это были первые люди, не считая сестры, которым я смогла довериться пусть и не до конца. Что ж, может нестандартные условия диктуют нам иное отношение к жизни или пересмотрение своих ценностей и взглядов? Удалось узнать поближе и самого Кукловода, если общение через камеры и динамики считалось близостью. Поначалу казалось, что затеять подобное мог только совсем съехавший с катушек псих. Но наш «наставник» оказался вполне адекватным и весьма умным и образованным человеком. Но даже тот факт, что общение с ним мне было интересно, это не уменьшало ненависти к его действиям и к нему самому. Вскоре мы стали отчаянно раскапывать информацию о нашем заточителе и нашли-таки интересные факты его прошлой жизни. Джон Фолл, так звали его в прошлом. Интересные находки, но ничего полезного. Мы неустанно продолжали искать, когда к нашей компании присоединился Мэтт. Так из трио мы превратились в квартет уникумов, ищущих выход в глуши запутанного мира. Каждый из нас обладал определенными полезными качествами: Райан обладал незаурядным умом и всегда был генератором идей для нашей группы, Исами - спокойная и обладающая бесподобной интуицией, Мэтт – мастер выпутываться из любой заварушки, часто вытаскивал нас из передряг, и я, способная довольно быстро находить слабые стороны человека. Каждый из нас одиночка по натуре, но вместе мы становились опасным союзом, вступающим на территорию Кукловода, словно всадники апокалипсиса. Каждый из нас, обладая уникальными особенностями, были бесполезны поодиночке, но вместе мы превосходно дополняли друг друга. Мы не всегда могли ужиться друг с другом, наши мнения и взгляды не раз расходились, но, понимая, что наша сила в объединении, уступали другому по мере возможности. Кукловод наблюдал за нами с интересом, мы знали это, были уверены. Мы делали то, чего он так жаждал увидеть ото всех заключенных в этом доме, боролись за свободу и искали выход. Он назвал Райана своим приемником, да, было в Форсе что-то похожее на нашего маньяка. Исами Джон одарил прозвищем «Тэн», не знаю, что это значило. Меня же он назвал занозой, от которой его раны еще поболят. Мэтт был отдельной историей, его еще одной главной способностью было в мгновение выводить человека из себя, чем, собственно, он и занимался не только в отношении нас, но и в отношении Кукловода. Прошло еще время, и мы смогли окончательно обвыкнуться в доме и привыкнуть друг к другу, выучив повадки каждого. Отныне мы перестали быть теми, кем были до заточения. Дракон, тигрица, обезьяна и змея – совершенно новые личности, родившиеся в доме Кукловода. Сам того не понимая, Джон создал идеальных марионеток. Нет, даже лучше. Мы уже не были послушными куклами, не подчинялись его прихотям, следовали правилам, выполняли задания, но ниточки в какой-то момент оборвались, и Кукловод слишком поздно это заметил. Мы, словно выбились из стаи. Не было пути назад, только вперед к достижению своей цели. И, наконец, она была достигнута. Мы боролись, придумывая план за планом, все сложнее, все изощреннее. И в итоге не только заслужили уважение Кукловода, но и получили долгожданную свободу. Мы – единственные выжившие первого акта, четверо «учеников» Кукловода, так он назвал нас перед тем, как открыть двери в новый мир. Отныне наши пути расходились, квартет снова распадался на одиночных солистов. Каждый пошел своей дорогой, пожав на прощание руку другому. Распрощались, обещая помнить о том, что случилось в этом доме, помнить о том, какими мы были и какими стали теперь. Я была уверена в том, что никогда не увижу этого дома. И вот спустя год с лишним я возвращалась домой. Все снова вставало на свои места, скоро увижу сестру и заживу обычной жизнью. Возвращаться в особняк мне уж точно не хотелось, несмотря на тот опыт, что я получила, находясь у Кукловода. Сердце билось в предвкушении возвращения домой, мне хотелось увидеть сестру, рассказать ей, где пропадала столько времени. Она, конечно, поначалу не поверила бы, но я не имела привычки врать, по крайней мере, сестре. И вот порог моего дома, я с волнением открыла дверь, и меня встретила тишина. Я усмехнулась, конечно, вряд ли сестра ждала бы у меня дома. Решила тут же позвонить ей. Набрала заученный наизусть номер, гудки и послышался голос ее мужа. Меня, будто прорвало, я спрашивала, как у них дела, как здоровье, что новенького и в итоге попросила, наконец, позвать сестру. Все время моего разговора парень молчал. И когда я закончила говорить без умолку, произнес только одну фразу, которая просто в мгновение почти уничтожила всю мою жизнь, всего четыре слова: «…Эбби, Сары больше нет…» Трубка выпала из моей дрожащей руки. «Этого не могло быть, как так получилось? Это ведь шутка, пожалуйста, пусть это будет шутка…»
Прошел месяц, я узнала, что моя сестра попала в аварию и не смогла остаться в живых из-за многочисленных ранений. Все, что я когда-либо знала, все, чем я жила рухнуло в один момент, унеся с собой меня целиком, затянуло в темноту глубокой бездны. Невыносимо было осознавать, что из-за этой ненормальной сволочи, заточившей меня в своем доме, я потеряла самое дорогое, что было в моей жизни. Потеряла того человека, ради которого я хотела существовать, нет, жить…жить…только ради нее… Отплатить ей хоть малой частичкой добра за то, что она для меня сделала, за то, что можно сказать вырастила и подняла на ноги несмышленого несостоявшегося ребенка.
«Сара Ломан 1984 – 2011 гг…» - пробегала я мысленно по строчкам, выгравированным на надгробной плите. Я сидела на корточках возле ее могилы, проводя пальцем по фотографии. Слезы уже не текли, за этот месяц я, наверно, выплакала чуть ли не половину всей жидкости, находящейся в моем теле. Сердце глухо отдавалось, медленным чуть слышным биением в пустоте, возникшей внутри. Пустота и боль, внутри что-то ныло и стенало день ото дня, не только болезненно, но и ужасно невыносимо, как палец, нарывающий на протяжении долгого времени. Я проводила так каждое утро и вечер, приходила сюда и подолгу сидела у ее надгробья. Днем подрабатывала, жить-то нужно было на что-то, хотя и посещала мысль о том, что мне не так уж и нужна эта человеческая роскошь – жизнь. Молчала, хотя еще совсем недавно мне так много хотелось ей рассказать, сейчас же я просто не могла найти нужных слов…я не смогла с ней даже попрощаться, а она, наверняка, переживала за меня…даже в момент смерти… Я закрыла глаза, ветер чуть шевелил мои волосы. Тишина и спокойствие…нет, забытье… Вдруг кто-то резко схватил меня за руку и потащил вверх, пытаясь поднять меня с земли. Я открыла глаза и обернулась. Напротив меня стояла Исами.
- Что ты делаешь? – произнесла японка, смотря мне в глаза так, будто пыталась рассмотреть мою душу.
- Исами, что ты здесь делаешь? – отрешенно ответила я.
- Пришла, чтобы вытащить тебя из Бермудского треугольника, в который тебя засосало. Я почти не чувствую твоего присутствия, Эбби, вернись же, хватит раскисать! Ты ведь не такая.
- Что ты знаешь, Исами? Я всего лишь человек со своими слабостями и иногда просто не могу преодолеть и переступить через что-то.
- Ты можешь выбраться из любой ситуации, дело в другом – хочешь ли ты этого? Посмотри вокруг, ты жива, если конечно, можно назвать это растение передо мной живым человеком. Ты все еще жива, благодаря своей сестре, не было бы ее в твоей жизни, рвалась бы ты тогда на свободу, будучи в доме Кукловода? Ты делала это ради нее, ведь так? Так сделай еще кое-что последнее для нее - попроси прощения и просто отпусти. Не держи ее здесь, не цепляйся за прошлое, я уверена, она все еще любит тебя, Эбби, так не заставляй ее страдать, смотря на тебя в таком состоянии.
- Исами, ты не понимаешь…
- Я может и не понимаю, но так нельзя.
Я молча встала. Все время своего существования я была нужна только сестре, теперь я одна в этом мире.
- Почему ты боишься быть счастливой? Думаешь, если Сара погибла, то своим несчастием ты искупишь вину, которую сама себе придумала? Очнись же, Эбби, ты ни в чем не виновата, ты ничего бы не смогла сделать! Но сейчас, ради нее ты можешь сделать последнее и единственное правильное – продолжить жить и стать счастливой насколько это возможно.
- Это ни к чему… - уходя прочь, тихо произнесла я.
- Ты все еще нужна мне, и Райан бы не отказался поболтать с тобой…
Что-то, словно ударило со всей силы мне в сердце, ударило и проткнуло насквозь, освобождая тело от ненужной жидкости. Сознание возвращалось ко мне, стремительно вылезая из забытья.
- Что… - не веря своим ушам тихо прошептала я.
- Эбби, я считаю тебя своей первой настоящей подругой, странное это ощущение, но я не хочу, чтобы ты страдала. Тебе больно, но ты обязана продолжить ходить по этой земле ради нее…ради Сары…
Так Исами, можно сказать, вытащила меня из бездны. Подарила мне шанс быть собой. Неоценимая помощь, я вряд ли смогу отплатить ей за доброту. Она сказала, что собирается возвращаться в дом Кукловода, чтобы в какой-то степени облегчить жизнь другим пленным маньяка. Не думала, что снова вернусь туда, но меня больше ничего не держало в моем родном городе. И я вместе с японкой отправилась обратно в Вичбридж. Вот так я и оказалась снова в этом доме, совершенно различаясь в идеях с Исами, Райаном, да и Кукловодом тоже, я все же чувствую, что здесь есть частичка меня. Что-то держит меня здесь, как и остальных «учеников».
- Что задел за живое? В жизни всегда так. Не успевает заживать старая рана, как появляется новая в лучшем случае, в худшем – еще и старая открывается. Ты, как никто другой способна приспосабливаться к любым условиям. Исами притащила тебя, но, по-моему, еще не целиком, словно что-то потеряли по дороге. Хватит играться и витать в облаках! Пора возвращаться на землю, Эбби. Да, жизнь – это жестокая реальность, но все же, реальность лучше несбывшихся снов и фантазий, лишь потчующих тебя бесполезными надеждами.
- Такое ощущение, что ты обо мне заботишься, Райан. – улыбнувшись и чуть мягче обычного, произнесла я, понимая, что он прав. – Да, может ты и прав, я расслабилась, но для того, чтобы придти в себя понадобиться время. А что касается Джека, то это только мое личное дело. Так что попрошу не лезть.
- По поводу мальчишки, конечно, разбирайся сама, но помяни мое слово, если узнает о тебе правду, не обрадуется.
- Я учту. А теперь может скажешь, для чего звал меня сюда? Сомневаюсь, чтобы о Файрвуде младшем поговорить. О какой ты там помощи-то говорил?
- Да ты сама догадливость. Мне нужно, чтобы ты кое-что нашла для меня.
- И что же это? Неужели совесть, наконец, завести решился? Так ты обратился по адресу у меня ее полно. – усмехнулась я. – Подарю тебе чуток, так в качестве дружбы.
- Нет, спасибо. Не пользуюсь я таковыми дарами природы.
- А жаль, тебе бы пригодилось.
- Может уже к делу вернемся? – слегка раздраженно произнес Форс.
- Ты зануда, Райан.
- Да уж, прости, что я не шут гороховый, как твой мальчишка.
- Ты опять? Я же попросила не вмешивать Джека. И он не мой.
- Ну да, это я, наверно, с ним развлекаюсь постоянно.
- Райан, может, объяснишь уже чего ты так прикопался? Прекращай про Джека говорить, если не хочешь, чтобы я отказалась от оказания тебе помощи.
- Ладно, что ж, скажем, что твой шантаж удался.
- Хм, странно, неужели, и правда, дело серьезное? Долой шутки, рассказывай, что там у тебя?
- Сможешь найти на кухне обрезки колючей проволоки?
- Зачем это тебе, Райан? – посмотрев на него, подозрительно произнесла я.
- Нужно. – спокойно ответил он тоном, нетерпящим возражений.
- Так, что ты скрываешь? С каких это пор ты не посвящаешь меня в свои планы?
- Лучше, если ты не будешь знать.
- Может, я сама решу, нужно мне знать или нет. Говори.
- Я собираю ловушку.
- А поподробнее? Или мне каждое слово из тебя тисками вытягивать? Что еще за ловушка?
- Пунджи-капкан.
- Вьетнамская ловушка?! Кого ты задумал ловить таким устройством? Таких больших крыс даже в подвале не найти. Хватит тянуть, выкладывай давай все, как есть.
- В доме появился кое-кто похуже крыс. В особняк пробралась обезьяна.
- Что?! Ты не шутишь?! Мэтт тоже пробрался в дом? – удивленно воскликнула я.
- А что, похоже, что я шучу?
- Райан, какого черта ему здесь надо?
- Вот это и я бы не прочь узнать, вот только он мне вряд ли скажет.
- Но, зная его, уж точно ничего хорошего ждать не придется.
- Да, в этом я с тобой согласен.
- Но капкан, не слишком ли это даже для него?
- Ты же понимаешь, что попав снова в этот дом, и обезьяна станет осторожной? Это не убьет его, но, по крайней мере, мы сможем поймать и выдворить из дома этого разносчика хаоса.
- Исами в курсе происходящего?
- Я еще не говорил тигрице.
- Она одобрит твои действия, к тому же не забывай, это и ее касается.
- Скажи ей сама.
- Как хочешь, Райан. Но раз Мэтт в доме, нужно и нам быть осторожнее. Вряд ли он просто так залез в особняк. Есть какая-то цель и, во что бы то ни стало, он добьется ее, не смотря ни на что. – вставая с ящика, произнесла я и вышла из комнаты, направляясь в детскую.

3 ГЛАВА

- Ты ведь не хотел пока говорить им об обезьяне. – послышался голос из динамика.
- Так будет лучше. – ответил Райан.
- Хочешь, чтобы она вновь стала прежней? Но зачем это тебе?
- Кукловод, не делай вид, что видишь меня насквозь. Но тут ты в чем-то и прав. Если Эбби не перестанет жить прошлым, то появление обезьяны скажется на ней не лучшим образом. Мы не знаем, для чего он залез в дом. От Мэтта можно чего угодно ожидать, нам троим особенно нужно остерегаться его. А если змея и дальше будет продолжать погребать свои способности под кучей ненужного хлама развлечений, пытаясь забыть то, что пришлось ей пережить, то в два счета попадется в его сети.
- Не слишком ли ты категоричен к ней, Райан?
- Нет, ты же сам знаешь, что она была совсем другой раньше.
- Но когда Эбби услышала про обезьяну, мне показалось, что что-то из прошлого промелькнуло. – усмехнулся Кукловод.
- Да, я знал, что появление еще одного «ученика» сможет пусть и не сразу вернуть ее в прежний вид.
- Что ж, Райан, я бы не прочь снова лицезреть ту самую настойчивую, холодную, эгоистичную, вечно ускользающую особу. Ее способности, и правда, впечатляли меня, как и твои.
- Не просто ускользающая, а опасная, коварная и ядовитая, к тому же она – гениальный манипулятор. Слабые места противника – это ее конек. И если смогу вернуть Эбби, то поймать обезьяну будет проще.
- Если возвратишь ее, сможешь ли договориться с ней? Не просто так она стала змеей, подобно этому пресмыкающемуся, она спокойна только до поры. Почти невозможно будет сладить с Эбби – она все равно ужалит.
- Этого мне и надо. Такая она, я и тигрица в придачу сможем без проблем обуздать неугомонность нашей обезьяны.
- Райан, ты – эгоист. Тебе ведь хочется больше, чем остальным поймать Мэтта?
- Это так в какой-то степени. Но не один я такой, тигрица и змея от меня не сильно отличаются. Но ведь именно таких «учеников» ты и хотел видеть в своем доме, не так ли?
- Да, я соглашусь с тобой. Вот только в попытках поймать пробравшегося в дом незваного гостя, не наделай ошибок.
На последние слова Кукловода Райан лишь фыркнул и промолчал, продолжая искать дрель в завалах чердака.

***
- Так что, Исами, теперь нам надо быть начеку. – закончила я свой рассказ, перекидывая ногу на ногу.
- Теперь понятно, для чего Райан искал кислоту в детской вчера. Смотрю, ты загорелась идеей о поимке, Эбби. – улыбнулась мне подруга.
- Пожалуй, мне всегда не нравился Мэтт, а теперь появилась возможность выгнать засранца из дома. Чувствую, эта охота принесет немало удовольствия.
- Как в старые добрые времена, вот только теперь не нужно терпеть обезьяну. Что же он задумал? – словно говоря сама с собой, произнесла Тэн.
- Поживем-увидим.
- Будь осторожней, Эбби. Вы ведь с Мэттом никогда не ладили друг с другом.
- Не пристало змее бояться пронырливой обезьяны. – улыбнулась я японке.

***
- Черт, Фолл, ты просто мастер портить весь настрой! Какого хрена ты задаешь мне такое задание, когда я занимаюсь более важным делом? Причем ты знаешь, что у меня совершенно нет времени!
- Ничего особенного, Эбби. Разве для тебя так сложно найти какую-то коллекцию? Ты забыла, что в этом доме ты не развлекаешься, а ищешь путь к свободе?
- Сказала бы я тебе по поводу свободы и прочей твоей чуши, да промолчу, меньше проблем. Но я так просто все не оставлю. Ты со своими заданиями уже поперек горла стоишь!
- Вот это правильное решение. Вижу проблески старой доброй Эбби. – усмехнулся Кукловод.
- До старости мне еще далеко, да и доброты ты от меня, Кукловод, не дождешься! – съязвила я и, хлопнув дверью, вышла из гостиной.

***
Джим жестом показал мне садиться на диван, я, молча, выполнила его просьбу. Он сел напротив меня и, вздохнув, будто собираясь с духом, медленно начал разговор. Было уже довольно поздно, в гостиную в такое время уже вряд ли бы кто-нибудь зашел – идеальное время для подобной беседы.
- Прости, что позвал тебя поговорить в такой час, Эбби. Но думаю, что этот разговор не для чужих ушей.
- Ммм, Джим, ты прямо меня заинтриговал. Что ж, я готова, валяй. – улыбнувшись, подбодрила я доктора, настраивая его на дальнейшую беседу.
- Мне бы хотелось узнать, как ты относишься к Кукловоду.
- Хм, странные какие-то вопросы, доктор. Ну да ладно, раз уж здесь придется отвечать. С маньяками, так сказать, обладающими не только манией величия и мнящими себя властелинами мира, но и издевающимися над нормальными людьми и пытающимися привить им свои идеи, разговор один – послать далеко и надолго. Так как ты думаешь, каково мое к нему отношение?
- Ясно. Но, не смотря на то, как ты о нем сейчас отзывалась, твое общение с Кукловодом довольно хорошее. Скажу больше, мне иногда напоминает какие-то даже дружеские беседы и споры. Даже когда ты ругаешь его всеми известными и неизвестными мне словами, он весьма спокойно подобное воспринимает. Довольно странно, учитывая, как Кукловод реагирует, например, на такие же выпады моего брата. А если вспомнить последний, после которого Джек на цепи в библиотеке сидел, так вообще, огонь и вода, хотя со стороны вы оба ненавидите нашего заточителя.
- Так, к чему этот разговор, Джим? Чего ты от меня ждешь? Что ты хочешь узнать? Почему Кукловод так спокойно ко мне относится? Может потому что я девушка, а Джек – парень, да еще и с шилом в одном месте. Поэтому и получает за свои выходки сполна.
- Для Кукловода вряд ли есть разница кто ты парень или девушка, все мы лишь марионетки в его руках.
- Не совсем верное замечание. Марионетками становятся лишь те, кто не способен сопротивляться, а готовы плыть по течению, отдавшись в руки судьбы. Мы вправе выбирать свой жизненный путь и никакой маньяк нам не помешает, конечно, если сами не позволим. Но ведь ты не это хочешь услышать? Джим, хватит ходить вокруг да около. На меня не действуют твои штучки психологического характера. Нет нужды копаться в моей голове, там слишком много лишнего хлама, как на нашем чердаке. Так что лучше не лезть туда, есть вероятность, что выбраться обратно будет сложнее, чем ты думаешь.
- Я слышал твой разговор с Кукловодом вчера в гостиной.
- Хм, Джим, тебя в детстве не учили, что подслушивать плохо? Или ты решил хоть чем-то походить на своего братца? Раз так, то тебе еще не помешало бы если уж не переодеться, то хотя бы измазаться какой-нибудь хренью с ног до головы, еще волосы взъерошить и поднабраться парой тройкой убойных нецензурных выражений, которыми ты будешь общаться исключительно с нашим горячо любимым Кукловодом. – улыбнувшись произнесла я.
- Я не слышал, чтобы кто-нибудь еще в доме называл его настоящим именем или фамилией.
- И что это повод для таких ненормальных разговоров?
- Все ваше общение – повод.
- Джим, говори, как есть. Я могу бесконечно продолжать такую беседу, но ты так и не добьешься нужного результата, так что говори, что ты так яростно пытаешься из меня сейчас выудить.
В ответ доктор, молча, протянул мне пару потрепанных листков бумаги с надписями знакомым кривым почерком. Я пробежала по словам, восстанавливая в памяти события прошлого:
«Я думал, помощники останутся снаружи… Я ошибся. Первым пришел Райан. «Хочу узнать, каково быть тобой». Самая странная моя марионетка, самый умный ученик. Он создал инструменты, предложил хирурга. Единственный, кто проходил испытания с удовольствием, тот, кому, кажется, действительно жаль было уходить. «Здесь свободы больше, чем там». Он говорит то, что я хочу услышать. Пожалуй, потому я и позволил ему остаться. Мне интересно, что он будет делать. Зачем он вернулся – на самом деле.

Теперь пришли и две другие мои ученицы – Тэн и Эбби.
Японка поняла то же самое, что когда-то я – люди не свободны и не стремятся к этому. Тэн хочет учить их свободе, но не знает, как. Маленькая девушка не желает создавать свой театр, она надеется придумать, как учить их по-другому. Что ж, пусть ищет свой метод. Если ей для этого нужно быть здесь – я не против.

Но вот моя третья ученица совсем изменилась с того времени, как покинула мой дом, получив свободу. Рассеянные движения, пустые глаза – совсем не та непокорная девчонка, вечно спорившая со мной, располагавшая к себе, но в тоже время не доверявшая почти никому, холодная и опасная. Еще одна моя лучшая марионетка, как и Райан, она всегда была интересна для меня. Я впустил Эбби в дом, зная, что ее идеи не схожи с моими. Но я хочу снова увидеть ту марионетку с игривым огоньком в глазах и неустанным желанием вырваться на свободу.
На этот раз спектакль обещает быть намного интересней предыдущего. Что ж, посмотрим, какова будет встреча моих учеников во втором акте…»
Поднимаю взгляд от листов и смотрю прямо доктору в глаза. Я не начну первой, буду ждать его реакции. У него, и правда, отлично получается копаться в мозгах других, но в моем случае – это себе дороже. Жду его реакции, неужели Файрвуд думает, что стану оправдываться и объясняться? Прости, доктор, но это не в моих принципах. Парень минуты две пристально смотрит на меня, словно изучая. И, наконец, решается заговорить первым.
- Это правда?
- Что именно, Джим? – спокойно спрашиваю я.
- То, что здесь написано. Вы все трое – ученики Кукловода, вы – выжившие в прошлый раз марионетки?
- Хм, ты сомневаешься в подлинности этих источников информации? – показывая на листы дневника маньяка, обращаюсь я к нему.
- Почерк, безусловно, такой же. Мне трудно поверить…
- Ты хочешь, чтобы я подтвердила?
- Пожалуй, может так и есть.
- Странницы его дневника содержат не только его прошлое, но и прошлое нас троих. Почти забытое прошлое… - я вздыхаю, откидываясь на спинку дивана.
Странно, почему мне хочется рассказать доктору свое прошлое, прямо как на приеме у психолога. Кажется, что доктор сейчас многозначительно посмотрит на меня и скажет: «вы хотите об этом поговорить?» И что я отвечу в таком случае? Я почему-то вдруг осознала, что за все это время, с того самого момента, как первый раз попала в этот дом, еще никому толком не говорила о своих переживаниях. Да и кому я кроме сестры подобное рассказывала? Но столько всего случилось, и это все копится внутри уже на протяжении нескольких лет. Мне некому выплеснуть свою внутреннюю кашу чувств. Все так перемешалось, что иногда кажется, что мне уже не разгрести эти многолетние завалы. Что если под ними хранится еще что-то важное для меня, что-то теплое, доброе и светлое, как лучи солнца, о которых я уже давно забыла, находясь «в гостях» у Кукловода. Но нужно ли это неведомое чувство поднимать наружу? Вдруг мне станет только хуже. Нельзя возвращаться в прошлое, говорят, что оно убивает. Но убивает не прошлое, убивает то, что оно с собой несёт: те переживания, те чувства и ощущения, события последствия которых преследуют тебя до самого конца. Мы прячем это глубоко-глубоко, но они все равно вылезают на поверхность, как черви роют каналы и потрошат душу. И начинается всё по новой, убиваешь сам себя, а может, убил уже давно, ведь эти же черви тебя уже потрошили когда-то… Выжил? Ожил? Скорее, недоумер… Но как же быть? Ведь без прошлого нет ни настоящего, ни будущего. Как забыть о событиях минувших лет, если из них складываешься ты сам, если, благодаря им, ты сейчас такой, какой есть, каким должен быть? Но, наверно, правильный ответ не забыть прошлое, а смириться с ним, найти в себе силы изменить ошибки, мужественно принять то, что изменить уже не силах, набраться мудрости, чтобы отличить одно от другого и не потеряться в сплетении событий и времени.
Доктор смотрит на меня и, похоже, замечает некое волнение внутри.
- Если ты не хочешь, можешь не говорить.
Ну уж нет, ты начал это, и теперь я расскажу тебе то, что так хочешь услышать. Только зачем тебе это, не пойму?
- Нет, могу, спрашивай. Что же тебя так интересует? – справляясь с внутренним колебанием, спокойно отвечаю я.
- Эбби, расскажи мне, как это было? Как вы попали сюда, как выбрались наружу и почему только вы?
И я поведала ему нашу историю. Доктор молчал и внимательно слушал меня все это время. Иногда я видела, как менялось его выражение лица, виднелось то удивление, то волнение, а иногда и ужас. Например, в тот момент, когда я рассказывала, как люди ломались и не выдерживали такого давления, сколько смертей было и прочее. Я рассказала многое, но упустила то, что случилось с моей сестрой. Доктору не обязательно знать все подробности.
- Значит, вы и сами своего учителя не видели… - будто утверждая, произнес парень.
- Да, наш дорогой Кукловод не удосужился поднять свой царский зад и выйти на свет, чтобы показаться своим, так называемым, ученикам. Это все, что я могу тебе рассказать, остальное и для меня остается загадкой. Могу только одно еще добавить. Что в этот раз все по-другому. Другие марионетки, другие люди, другие отношения… Вы отличаетесь от нас, быстро поняли, что поодиночке в таких условиях трудно выжить, что нужно объединяться, оказывать друг другу помощь. Вы не создаете панику, не замыкаетесь в себе, просто идете медленно, но верно к достижению свободы.
- Вам было сложнее.
- Нет, Джим, так только кажется со стороны. Все так потому, что мы экспериментальный вариант. Первый блин всегда комом. Но сейчас, хоть и атмосфера в доме мне нравится больше, и есть люди, с которыми действительно можно поговорить, мне кажется, что все сложнее, чем было у нас. Кукловод, словно стал осторожнее, не знаю от чего. И задания у вас сложнее, чем были в наше время. Фолл всегда был не в своем уме, но теперь иногда появляется ощущение, что прошлого раза ему показалось мало, и на этот раз он будет держать вас до победного, пока до конца не убедиться, что вы «обратились в его веру».
- Почему ты в отличие от Райана и Тэн, предпочла снова стать марионеткой в руках Кукловода и снова бороться за свободу, нежели искать способ научить людей свободе?
- Может потому, что в отличие от моих товарищей, я не разделяю их мнения. Мы с Кукловодом всегда были по разные стороны. Я боролась за свободу и считаю, что это, и правда, очень важно в жизни, но заставлять людей, принимать то, что многие из них даже понять не в силах, уже слишком. Если они не хотят бороться за свободу, если от природы в них такого рвения не заложено, то и прививать им это бесполезно. Каждый сам вправе выбирать свой путь. А не следовать учениям маньяка. Именно поэтому я была одной из тех, кто выбрался на свободу в прошлый раз. Я поняла то, что хотел донести до нас Кукловод, осознала важность его учения, но следовать ему я не обязана. У меня свое мнение и я буду стоять на нем до последнего.
- Теперь понятно, почему он терпит тебя. – слегка улыбнулся мне доктор. – Его привлекают сильные личности.
- Может быть. Вряд ли Фолл терпит меня только потому, что я каждый день ему лучезарно улыбаюсь, когда он задает мне очередное задание. – демонстративно растянувшись в улыбке чеширского кота, я повернулась в сторону камеры.
- Можно я задам последний вопрос?
- Конечно. О чем речь, Джим.
- В твоем рассказе была Эбби, но она совсем не похожа на ту, что сейчас сидит передо мной. Что произошло? Что так тебя изменило?
- Пожалуй, Джим, дальше уже слишком темный лес и не советую пробираться дальше в чащу и заросли, дабы не заблудиться. Мне, наверно, все еще сложно смириться, поэтому, пока это останется в тайне. Но когда-нибудь думаю, что расскажу тебе это.
В ответ последователь понимающе кивнул. А я продолжила.
- Да, и Джим, ты же понимаешь, что наш разговор должен остаться в тайне? Даже Джек не должен знать.
- Безусловно, я понимаю. Если нужно, чтобы об этом никто больше не знал, то я буду молчать.
На этом наш разговор закончился. Мне, и правда, показалось, что стало легче. Может, мне записаться на пару сеансов у доктора Файрвуда. Пусть, так сказать, еще покопается в моих мозгах. Я выпущу еще немного скопившегося внутри. Ослаблю давление, выпущу пар. Знаю, что не раскрою ему больше, чем ему нужно знать. Но позволить кому-то проникнуть внутрь пусть даже совсем немного и не надолго все же оказалось приятней, чем я думала. Зная к тому же, что этот кто-то не воспользуется полученной информацией, не будет искать слабости, а просто выслушает, а при необходимости и совет даст. Джим добрался только до начала леса, только вступил на тропинку, ведущую далеко вглубь, но кто знает, может он, все же, будет первым, кто доберется до тех затерянных чувств внутри меня?..

4 ГЛАВА

Я стояла на кухне, помешивая тушившееся в кастрюльке рагу. Дженни любезно пустила меня в свои апартаменты. Интересно, чем я заслужила такое доверие с ее стороны? Она ушла зачем-то к доктору. А я пока хозяйничала на ее кухне. Дверь в комнату заскрипела. Наверно, Дженни, вернулась.
- Дженни, я почти закончила. Еще минут десять и готово. Надо же как-то нашего затейника-электроника кормить, а то Джек так с голоду коньки отбросит. Овощи и мясо самое то, чтобы поддерживать тело в тонусе. Черт, Джен, я уже говорю, как доктор. Да, общение с Джимом до добра не доводит.
Я закончила монолог и, подув, отхлебнула немного рагу, чтобы попробовать на соль. Вдруг сзади кто-то приобнял меня за талию. Я почувствовала горячее дыхание около уха и услышала знакомый шепот:
- С тобой я вряд ли умру с голоду.
- Джек? Чего ты так подкрадываешься? Я думала, что Дженни пришла. Что ты здесь вообще делаешь? Мне казалось, что ты сегодня в подвале до самого вечера сидеть собираешься.
- Ну ты сегодня с самого утра ко мне не заходила, и я решил, что прогуляюсь. А ты тут, хозяюшка моя, мне кушать готовишь. Ммм, слушай, а пахнет, и правда, вкусно. – произнес парень, вдыхая аромат, почти приготовленного мной съестного.
- Для тебя стараюсь, а то сидишь в своем подвале целыми днями, скоро и на человека-то походить перестанешь.
В ответ подпольщик только улыбнулся и прикоснулся горячими губами к моей шее. Я почувствовала, как его сильные мужские руки медленно проникали под его футболку, надетую на мне.
- Моя футболка тебе так идет, Эбби. Но без нее тебе идет еще больше. – шептал он, поднимая руки все выше и выше.
- Джек! Прекрати, мы же на кухне. Сюда в любое время может зайти кто угодно, да и Дженни с минуты на минуту должна вернуться…
Но парень совсем меня не слушал, он развернул меня к себе и впился в губы страстным поцелуем. Я только успела убрать горячую ложку, которую держала в руке. Пыталась остановить его, но тело уже не слушалось. И почему оно все время так быстро сдается во власть Джеку? Для меня это, наверно, так и останется загадкой.
- Джек, пожалуйста…рагу скоро будет готово… - прерывающимся голосом пыталась я остановить уже не столько его, сколько себя.
Парень прижал меня ближе к себе, закрыв мне всякий путь к отступлению, и снова принялся обжигать мои припухшие от поцелуев губы своими мягкими и в то же время безумно пылкими прикосновениями. Но тут в комнату вошла Дженни, увидев нас, она начала что-то невнятно лепетать. Я хотела было сказать, что ничего страшного, что Джек сейчас вернется в подвал, но ее уже и след простыл. Девушка лишь сказала, что у нее еще есть дела, и она на кухню придет позже. Я вздохнула.
- Ну вот, Джек, все из-за тебя. А я между прочим хотела спросить у нее, где хранится перец. Теперь самой придется искать на этих многочисленных полочках.
- Да черт с ним, с перцем!
Но тут дверь хлопнула и таймер начал свой отсчет. Джек выругался и начал проходить испытание. Я еле успела найти перец и, посыпав им рагу, снять кастрюлю с плиты. Джек, закончив испытание, чуть ли не подлетел ко мне. Такое ощущение, что пока он искал предметы, его желание увеличилось как минимум втрое.
- Джек…хватит…сейчас кто-нибудь зайдет… - уже задыхаясь, произнесла я.
- Почти никто не ходит днем на кухню. Так что можно сказать, кроме Дженни, никто сюда раньше 18.00 не придет. А наша мисс Уоллис теперь тут тоже не скоро появится.
- Но, Джек, это не повод, чтобы…
Договорить я не успела, подпольщик схватил меня и, уронив пару пакетиков с приправами, ложку и крышку от кастрюли, посадил меня на край мойки. Попутно срывая с него футболку и лихорадочно впиваясь в его раскаленные губы, я несколько раз выругалась, ерзая на ледяной раковине. Джек двигался резко, а иногда и болезненно, даже мои более нежные поцелуи не унимали его пыл. Желание просто овладевало нами обоими. Я с силой схватилась за его волосы, издавая стон сквозь поцелуй. Нельзя было привлекать внимание к кухне, но сдерживаться становилось просто невозможным. Джек чуть ли не со звериным ревом вцепился одной рукой в мое бедро, другой, отчаянно нащупывая хоть какую-то опору, нечаянно схватился за вентиль водопроводного крана. Холодная вода резко хлынула мне в спину, я вздрогнула. Судорожно шевеля рукой, Джек пытался закрыть ледяную воду, но в итоге она хлынула так, что в конечном итоге мы оба были насквозь мокрые. Я все еще дрожа всем телом, от только что пережитой вспышки удовольствия сползла на пол, натянув обратно мокрые лосины. Джек опустился рядом со мной, шлепнувшись в лужу воды на полу. Он закрыл глаза и тяжело дышал. Я медленно перевела взгляд с потопа на кухне на самого Джека. Такой мокрый, взъерошенный и помятый. Мне почему-то вдруг стало так смешно наблюдать это зрелище. Он, словно почувствовав мой взгляд на себе, открыл глаза и, окинув меня взглядом, залился смехом. Я тоже не сдержалась и захохотала вместе с ним. Тут дверь тихонько приоткрылась и в комнату заглянула Дженни. Ее лицо надо было видеть. Не знаю, что больше в этот момент на нем отражалось ужас или удивление и полное непонимание происходящего. Увидев выражение лица девушки, мы с Джеком чуть ли не по полу вверх ногами стали кататься. Дженни не смогла вымолвить и слова и снова вышла из кухни. Вдоволь насмеявшись, мы мокрые и потрепанные все же убрались в комнате, дабы наша дражайшая мисс Уоллис в следующий раз, придя на кухню, не грохнулась в обморок. Затем я отправила Джека в подвал переодеваться и сказала, что переодевшись сама, приду к нему и принесу рагу. А то с нашими играми подпольщик так и останется голодным. Он покорно согласился, и мы разошлись по своим комнатам.

***
Я ходила по библиотеке из стороны в сторону, пытаясь отыскать листы ржавой жести, которые нужны были Райану для изготовления капкана. Не могу понять, какого же они размера дециметр на дециметр что ли, раз я, проходя комнату раз в пятый, не могу найти их. Но, наверно, дело в другом. Сегодня я ужасно рассеяна и всему виной хаотично вращающиеся и мгновенно сменяющие друг друга мысли в моей голове. Прохожу испытание, но как дело доходит до поиска нужного Форсу предмета, моя внимательность мгновенно отключается. Последнее время творится что-то странное. Мы с Джеком за эту неделю общались совсем мало. Причем инициатором такого общения стал не подпольщик, а я. Не знаю, что со мной творится, но с каждым днем я, словно отдаляюсь от Джека. Наши игры меня больше не забавляют и не кажутся мне пределом мечтаний. Почему теперь спустя столько лет мне хочется серьезных отношений, хочется душевной близости и теплоты, заботы со стороны другого? С Джеком же кроме страсти и желания нас ничего никогда и не объединяло. Мне хватало и такой близости с человеком, но теперь я жажду большего. Мне хочется, чтобы рядом был человек, которому я действительно нужна. Быть одной не хочу, но и это не отношения, а как мертвому припарка. Безумно, что такая бесчувственная и холодная эгоистка, как я, желает подобного. Джек вроде как также тянется ко мне, но чувствует все отчетливее, как я не осмысленно отталкиваю его от себя. Но прекратить отношения совсем не хватает сил. Почему? Почему я держусь за подпольщика, как за ветку, висящую над пропастью водопада, сметающего меня вниз. Держусь из последних сил, и нет пути обратно, но и в пропасть падать не хочу. Если бы я могла поговорить об этом с Джимом, он, наверняка, что-нибудь подсказал мне. Но ведь доктор думает, что мы с его братом просто души в друг друге не чаем, вряд ли он поймет, что все это время наши отношения были лишь иллюзией. Что происходит? Я еще никогда не чувствовала себя в такой растерянности. Снова ничего не найдя, откладываю поиски листов жести на потом и иду в гостиную, просить для Райана снотворное у Джима. Конечно, предложение Форса о том, чтобы смазать шипы капкана ядом было весьма привлекательным, учитывая, что в этот самый капкан должен попасть Мэтт. Но, все же, не хотелось бы в итоге получить мертвую обезьяну, парень нужен нам живой. Захожу в гостиную, доктор на месте читает какую-то книгу. Я киваю в знак приветствия и снова прохожу испытание. Уже не помню сколько заданий выполнила за последнюю неделю, но кажется, что их было просто бесконечное множество. Тихо, чтобы не мешать доктору дочитать, выругиваюсь, запнувшись за куклу, лежащую на пестром ковре. Наконец, устало плюхнувшись на диван рядом с читающим Файрвудом старшим, откидываюсь на спинку и закрываю глаза.
- Ты сегодня нервная какая-то.
- Без тебя знаю. – огрызаюсь я по привычке, но вспомнив, что передо мной Джим, а не Райан или Кукловод, осекаюсь. – Прости…
- Ничего, смотрю, ты совсем из сил выбилась.
- Да уж, что-то эта неделька меня из колеи выбила. - напряженно улыбаюсь я доктору.
- Эбби, что-то случилось?
Иногда у меня складывается впечатление, что стена, которую я поставила, как барьер вокруг себя, не такая уж и непробиваемая. Почему я все чаще позволяю доктору лезть в мой мозг? Почему пускаю его на столь личное для меня пространство? Черт, так и вспоминаются слова Райана недавно: «Эбби, ты больная! Причем на всю голову!» Невероятно, я смогла вывести Форса из себя, прямо таки адреналин хлещет от воспоминаний, как в старые добрые времена. Но может дракон прав? Может я действительно больная и мне срочно нужна помощь, помощь доктора, и этим специалистом по вскрыванию черепа я, несомненно, выбираю незаменимого доктора Файрвуда. Незаменимого, это уж точно. Наверно, Джим единственный доктор, умеющий все, начиная с простой перевязки и заканчивая болью в пятой точке и многочисленными операциями. Мда, по поводу предпоследнего это я, конечно, преувеличила. Хотя кто знает, это я к нему с такими проблемами не приходила, а вдруг у кого-нибудь, и правда, были проблемы такого рода. Мне почему-то сразу представился Форс, скрючившийся и держащийся за мягкое место, жалующийся нашему доктору. От такой картины меня как-то передернуло. Ужас, неблагодарное все-таки это дело – быть врачом.
- О чем ты задумалась? – отложив книгу, с интересом произнес доктор.
- Думаю о нелегкой участи докторов.
- С чего бы это такие мысли рождаются в твоей усталой голове?
- Ох, не знаю, Джим, не знаю. Да, кстати, пока у меня с этими заданиями совсем все из головы не вылетело. Я пришла, чтобы у тебя снотворное попросить.
- Что спишь плохо?
- Да нет, вырубаюсь мгновенно и сплю, как убитая. Это не для меня, для Райана решила взять убойную дозу.
- Это еще зачем? – немного испуганно, спросил доктор.
- Как зачем, Джим? Я напою его снотворным, он уснет сном младенца. Затем позову Дженни, скажу, что бедному Райану плохо. Она сразу забеспокоится, начнет бегать около него. Потом попросит кого-нибудь перенести в свободную комнату. А когда наш птенчик проснется и увидит подле себя нашу добрую мисс Уоллис, то неописуемо обрадуется, тому, что хоть одна девушка в доме, наконец, обратила на него внимание.
- А что Тэн ему уже мало? – улыбнувшись, произнес последователь.
- Доктор, что я слышу?! Да вы изволили шутить, батюшка? С чего такие кардинальные перемены?
- Общение с тобой и Джеком сказывается.
- Правильно, Джим, общайся с нами почаще. – улыбнулась я приторно.
- Шутки шутками, а ты так на вопрос и не ответила. Что случилось, Эбби, ты сама не своя ходишь.
Я приняла серьезное выражение лица и замолчала, уставившись куда-то в одну точку.
- Эбби, ты можешь сказать мне все, что захочешь, если смогу обязательно помогу тебе.
- Я знаю, Джим… Хм, помнишь, ты спрашивал меня о том, что изменило меня с того времени?..- немного замявшись, начала я.
- Да, помню.
- Наверно, теперь я смогу рассказать тебе. Это будет сложно, но мне кажется, сейчас самое время.
- Эбби, ты не обязана.
- Я знаю, но мне хочется рассказать тебе, Джим.
- Я слушаю.
И я рассказала ему все в подробностях с того момента, как вышла за порог особняка Кукловода. Я говорила медленно, каждое слово, все же, давалось мне сложно. К горлу подступал предательский ком, мешая дышать и говорить. Казалось, что мне снова приходится переживать весь ужас потери. В руках чувствовалась дрожь, мне так в новинку говорить так откровенно с кем-либо. Привыкла всегда держать все в себе, но выплескивать это наружу намного сложнее…и больнее…очень больно… Наконец, я закончила свой рассказ и замолчала, пытаясь побороть в себе нахлынувшие чувства и унять выступающие слезы. Мои глаза были устремлены куда-то в пол, и я не успела даже моргнуть, как почувствовала легкое объятие Джима. Мои глаза расширились от удивления, казалось, на несколько секунд я просто превратилась в бездвижную статую. Даже сердце, словно прекратило свое размеренное биение.
- Прости, Эбби, я не должен был спрашивать тебя об этом…
- Джим…
- Ты столько пережила, а я вот постоянно думаю о наших с братом еще не до конца налаженных отношениях. Если бы я потерял его, то не знаю, как бы смог жить дальше. Каждый день я боюсь, что в этом доме Джек погубит себя. Я проклинаю тот день, когда позвал его в эту ловушку.
Он говорил тихо, и его интонация напоминала мне сестру, когда она успокаивала меня в детстве. Слезы душили, как же трудно было сдерживаться, но я не могла показать свою слабость. А доктор осторожно с какой-то неподдельной нежностью гладил меня по шелковистым волосам. Я все еще была в его объятиях, такой теплый и заботливый. Мне было так больно и так приятно одновременно.
 - Нельзя вечно держать все внутр, Эбби, нужно давать волю слезам, если хочется плакать или веселиться, когда у тебя хорошее настроение. Это не слабость, слышишь? Это просто напросто реакция человека на то или иное событие в его жизни. Просто так срабатывает тело. Все пройдет, все обязательно пройдет. Поплачь, если хочешь.
Его мягкий и ласковый голос согревал что-то внутри. Он сказал «…поплачь…» и на меня его слова подействовали, как разрешение. Я не рыдала и не билась в истерике, хотя состояние было именно такое. Да, и правда, больнее, когда открываются старые раны, как говорил Райан. Слезы непрерывным потоком стекали по моим щекам, капая на рубашку Джима. Я беззвучно шептала имя моей сестры, вцепившись в рубашку доктора, сминая ее где-то на уровне его поясницы. Его объятия стали сильнее, он прижал меня к себе, говоря слова утешения, уверяя меня в том, что я сильная и справлюсь с этим. Еще несколько минут и я стала успокаиваться. Теперь мои руки просто обнимали его, скрестившись на спине. Вся рубашка доктора промокла. А он будто не замечал этого, протянул мне носовой платок и улыбнулся, глядя на мое заплаканное лицо.
- Спасибо, Джим. Ты не представляешь, как этот разговор был для меня важен.
Он подошел и, еле дотрагиваясь, вытер еще невысохшие слезинки с моих глаз.
- Я рад, что смог помочь тебе. Надеюсь, что больше в твоей жизни не будет таких страшных происшествий, и я больше не увижу твоих слез. Они тебе совсем не идут.
- Конечно, кому идет опухшая красная моська с глазами, как у чукчи. – слегка улыбнувшись, проговорила я хриплым голосом.
- Тебе.
- Ну спасибо, Джим.
- Да нет, Эбби, я не в этом смысле. Я имел в виду, что ты в любом состоянии неплохо смотришься.
- Ты просто мастер комплиментов.
- Ну этому надо у братца учиться.
- Если ты собираешься говорить девушкам пошлости, то да.
- Неужели Джек так безнадежен? А мне казалось, что он просто ас в соблазнении женской половины.
- Ну у него есть, конечно, пара своих приемчиков. Но ведь так у каждого. И у тебя, наверняка, такие найдутся. Что-то типа: «о, прекрасная незнакомка, у вас не болит где-то глубоко внутри? Если да, то я могу вам помочь. Ведь я – доктор, я не могу не помочь нуждающемуся».
- Нет, таким образом я женщин не соблазняю. – улыбнулся доктор.
- А каким же тогда ты воздействуешь на нас? Методом наоборот: «девушка, я – доктор, но даже мне не удается вылечить пустоту и одиночество внутри себя. Но вы, мне кажется, сможете излечить меня от этого страшного недуга…»
- Нет, не угадала. Я просто беру огромный шприц и говорю: «не бойтесь, прелестная миледи, больно совсем не будет» и убойная доза снотворного располагает любую девушку к общению.
- Эээ, Джим, по-моему, ты не со мной и Джеком переобщался, а с Кукловодом.
- Шучу.
- Ты так не шути… Хотя знаешь, интересная мысль, в следующий раз строить глазки не буду, а сразу возьму шприц и соблазню любого. – коварно усмехнулась я.
Мы поговорили еще несколько минут, и я отправилась снова в библиотеку в самом что ни на есть прекрасном расположении духа.

5 ГЛАВА

Казалось, что наши с Джеком отношения снова вернулись в норму, но я чувствовала это напряжение, эта моя натянутая улыбка. Что не так? Ведь раньше меня устраивало все. А теперь что-то подталкивает изнутри, говоря: «Опомнись, правильно ли ты поступаешь? Этого ли ты так хочешь на самом деле?» Но проблема в том, что я просто не знаю, что мне нужно.

***
- Джим, Эбби нужна твоя помощь. – говорил Джек, силком втаскивая меня в гостиную.
- Джек, ничего страшного. Я же сказала, что…
- Что случилось, брат?
- Алло, ребят, вы меня вообще слушаете?
- Нет, не слушаем! Джим, у нее в плече сквозное ранение, а она отказывается идти, говорит, само заживет! – осторожно придерживая меня, восклицал подпольщик.
- Оставляй ее, Джек, я разберусь.
- Уж ты научи ее уму разуму. А то она совсем не думает о последствиях.
- Угу.
Джек вышел, хлопнув дверью. Я пошатнулась и присела на край дивана, придерживая плечо окровавленной тканью. Плечо ныло, пульсируя и отдаваясь тупой болью по всей руке и левому боку.
- Убирай руку. – его голос звучал как-то непривычно резко, а его пара слов, словно хлестнула меня кнутом.
Я, молча, убрала ткань от раны и поморщилась от боли.
- Хм.
- Джим, что не так? – решилась спросить я.
Он вопросительно взглянул на меня, буквально на пару секунд оторвавшись от кровоточащей раны. Затем достал аптечку и начал в ней рыться в поисках каких-то лекарств. Я продолжила:
- Если тебе некогда, и я тебя отвлекаю, то попрошу Райана перевязать.
- Ты хоть понимаешь, что чудом выжила? Если бы пуля попала ниже? Тебя бы Джек принес мне уже только на обрабатывание тела для погребения.
- Ну, не надо так преувеличивать.
- Ты поступаешь бездумно. Тебе надоело жить?
- Нет, я пока на тот свет не собираюсь.
- Сможешь спустить кофту с плеча, чтобы я обработал рану? – несколько смутившись, произнес он.
- Да, конечно. – ответила я, спуская с простреленного плеча кофту.
- Как ты умудрилась? – спросил доктор уже более мягким голосом.
- Скажем так, непредвиденная ловушка. – посмотрев куда-то в сторону, произнесла я, вспомнив подстроенную обезьяной западню. Ничего, этот проныра еще поплатится за подобные выходки.
Джим, осторожно обрабатывал рану. Привыкать к боли мне пришлось еще в прошлый раз, когда я попала в дом Кукловода. Поэтому сейчас, сжав зубы, я терпела боль, только морщась и иногда постанывая, когда доктор прижигал отверстие, проделанное пулей.
- Будь осторожнее в следующий раз и сразу ко мне, поняла? Не будь, как мой нерадивый братец, следи за своим здоровьем, оно не менее важно, чем свобода. Джек беспокоится о тебе, не влипай в неприятности. А то мне еще его гневных ругательств не хватало.
Он присел рядом со мной, скрестив руки. Только сейчас я заметила, как почти незаметно подрагивали его руки. Это же привычное дело для него. Неужели переживает за меня? От таких бредовых мыслей я даже усмехнулась.
- У нее рана насквозь в плече была, а она смеется. Ты хуже, чем Джек, ей богу. – вздохнув, констатировал Файрвуд.
- Мне доктор в прошлый раз запретил плакать, так что приходится смеяться.
С этими словами я встала и направилась в сторону выхода.
- Эбби, неугомонное ты создание, сядь обратно! Куда ты собралась? Ты достаточно крови потеряла, да и от шока только начала отходить. Перестань геройствовать хотя бы передо мной. Сейчас я принесу горячего чая, а ты только попробуй уйти. И я испытаю на тебе свою технику соблазнения, о которой рассказывал в прошлый раз. Если с тобой что-то случится, Джек мне шею свернет.
Слушать постоянно о Джеке мне не хотелось. Складывалось ощущение, что Джим лечит меня только потому, что мы с его братом якобы вместе.
- Джек, Джек… Сколько можно, Джим? Если ты делаешь это для братца, то можешь так себя не утруждать. Джек делает это по привычке. А мне твоих одолжений не надо. Спасибо за перевязку. Я пойду.
Я развернулась и продолжила свой, казалось бы, бесконечный путь к двери. Джим стоял, нахмурившись, словно переваривая сказанные только что мною слова. Каждое движение давалось очень сложно, ноги, словно ватные, совсем отказывались передвигаться. Доли секунды и, потеряв равновесие, я плюхнулась на пол, вскрикнув от боли. Бинт на плече снова стал пропитываться кровью.
- Я же говорил тебе быть осторожнее! – воскликнул доктор, с легкостью подхватывая меня на руки и усаживая обратно на диван. – Придется снова перебинтовывать.
А я даже не знала то ли злиться на него, то ли радоваться, что он хоть какую-то заботу проявляет ко мне.
- Эбби, я не ради брата тебе помогаю. – снова перевязывая, произнес Файрвуд и поднял на меня виноватый взгляд.
В его красивых, бездонных, карих глазах читалась нежность и забота. Или может быть мне только хотелось видеть это в его взгляде. Сейчас мне казалось, что я могу смотреть в них вечность. У Джека тоже карие глаза, но не такие…не такие, как у доктора. Говорят, что в голубых глазах прячется бескрайний океан, в зеленых – девственный лес, в серых – бесконечная дорога, а в карих…в карих, наверняка, живет шоколад. А я люблю молочный, прямо, как глаза Джима. Еще говорят, что зеленые очи могут понравиться, серые – могут очаровать, в голубые – можно влюбиться и только карие могут свести с ума. Раньше я не верила, что такое, и правда, может быть. Но сейчас я не могла оторваться от него. Он слегка приблизился к моему лицу, я почувствовала его дыхание на своей щеке. Сердце стало замедлять свой бег, стук стихал и будто пропадал где-то в неизвестности. Щеки загорелись алым пламенем. Что с моим телом такое? Оно, словно бешеное, реагировало каждой частичкой на приближение Джима. Еще мгновение и я почувствовала, как его губы прикоснулись к моим. Мягко, нежно, ласково, не как Джек, совсем по-другому. Нужно прекратить этот легкий поцелуй, но я не могу. Почему? Я уже не управляю своими руками, точнее рукой, притягиваю ею Джима ближе. Не пытаюсь страстно впиться в него, как сделала, будь на его месте Джек. Нет, просто приникаю еще ближе к нему, хочу, чтобы не только щеки и губы горели, хочу, чтобы тело получило этот заряд. Одна его рука все еще держит кусочек бинта, другая нежно гладит меня по щеке. Парень осторожно проникает языком и начинает изучать мой рот, осторожно нерешительно, но так приятно. Словно легкий летний ветерок поутру. Когда выходишь совсем рано на улицу, и тебя обдает теплым потоком, слегка скользящим по твоей коже. Невообразимо, снаружи я, казалось бы, спокойна, только румянец выдает волнение, но внутри просто разгорается пожар, неистовое пламя сжигает все, что видит на своем пути. Совсем новые ощущения, так странно и непонятно, но мне не хочется останавливаться, словно затягивает в водоворот чувств и эмоций, уносит стремительно, не давая билета в обратный конец. Джим медленно отстраняется от меня и его взгляд избегает меня.
- Прости, я не должен был этого делать, Эбби. Ты и Джек ведь вместе. Прости… - виновато произносит парень, снова принимаясь за незаконченную перевязку.
- Я…ты тоже меня извини, Джим. Я ничего не скажу Джеку. – говорю я неуверенно.
Джим заканчивает перевязку и уходит, говоря, чтобы я посидела еще немного в гостиной и только потом шла к себе. Я остаюсь в комнате одна. Провожу рукой по тому месту, на котором только что сидел доктор. Тепло…также, как и где-то внутри… Пальцами здоровой руки дотрагиваюсь до своих губ, осторожно проводя по их контуру, закрываю глаза и передо мной снова, как видение, появляется лицо Джима, снова прикосновение его руки к моей щеке, снова поцелуй. Словно вспышка, внутри что-то загорается и тут же потухает, не дав понять странное чувство.
- А ты не промах, Эбби. – усмехается голос в динамике. – Сначала один Файрвуд, затем другой. Ты коллекционируешь братьев? Будешь кого-нибудь выбирать или попользуешься обоими?
- Пользуешься людьми тут только ты. И вообще, Фолл, вместо того, чтобы лезть в мою личную жизнь, занялся бы лучше делом. – бросила я ему и кое-как вышла из комнаты.

6 ГЛАВА

- Чем ты думаешь всю неделю? – раздраженно произнес Райан.
- Головой преимущественно.
- Плечо у тебя перебинтовано, наверно, от того, что ты головой думала.
- Райан, что не так? Я, между прочим, для тебя тут шурупы, молотки и доски искала. А от тебя, черт возьми, никакой благодарности! Я не подозревала, что обезьяна уже по дому свои ловушки расставляет.
- Эбби, интересно, где ты была, когда я говорил, что теперь нам всем нужно быть начеку?
- Далеко отсюда на полянке, покрытой белыми ромашками, где светило яркое солнышко, и пели птички.
- Ты головой стукнулась?
- Нет, задницей!
- Ну, ты и язва.
- Ох, да неужели? Давно ли? Где ты был, когда некий Райан Форс утверждал, что я слишком изменилась, стала мягкая и добрая?
- Твою хваленую полянку искал!
- Прекратите оба. – вставила свое решающее слово Исами.
- Исами, он невыносим, ему не угодишь.
- Мне не надо угождать. – фыркнул Форс.
- Райан! – воскликнула Тэн, уже явно уставшая от наших перепалок.
- Ладно, ты права. – пошла я на компромисс.
Форс в ответ только усмехнулся.
- Я в детской, если узнаете что-то об обезьяне, зовите. Только прошу, не переубивайте тут друг друга. – произнесла японка и вышла, оставив нас вдвоем на чердаке.
- Что там с капканом?
- Собираю.
- Райан, может, отложим на потом наши распри, иначе мы друг друга изведем раньше, чем это попытается сделать Мэтт.
- Пожалуй, за сегодня я слышу первое разумное слово от тебя. После разговора с доктором, я смотрю, ты снова приходишь в себя.
- Не думай, что снова стану прежней.
- Что не хватит сил? – усмехается Форс.
- Нет, отсутствует желание.
- Хочешь остаться слабой и ни на что не способной?
- В чем выражалась моя сила раньше по-твоему? В том, что я не доверяла людям? Но мне пришлось довериться вам, каким бы ты не был засранцем, я не жалею, что познакомилась с вами. В чем еще сила? В том, что я воспринимала все холодно и рассудительно? Я и сейчас могу здраво рассуждать и принимать верные решения, убирая эмоции на дальнюю полку. Почти ничего не изменилось, я не стала мягче, я поняла, что иногда приятнее высказать то, что внутри, нежели держать в себе и мучиться. Я не стала доверчивой, как тебе могло бы показаться. Просто помимо вас с Исами я доверила свои тайны еще и Джиму. Всего один человек пополнил ряды столь избранных. И ты не хуже меня знаешь, что доктор достоин такого, и ему можно доверять. Я все также хорошо прохожу испытания и помню все хитрости, которым мы когда-то научились. Могу терпеть боль и неудобства, как раньше.
- А как же твоя лучшая способность – находить слабые стороны человека?
- Она все также при мне. Ты, Райан, ненавидишь, когда тебе перечат и критикуют, потому что считаешь, будто всегда прав, раздражаешься, когда я или Исами придумываем выход лучший, чем твой. И ты боишься обезьяну, не так ли? Именно поэтому так хочешь поймать его и выдворить отсюда. Потому что знаешь, что он способен обхитрить даже такого гения, как ты.
На этом я отвернулась от него и вышла из комнаты. Райан так и остался сидеть на одном месте, не шевелясь и уставившись на дверь, за которой я только что скрылась.
- На этот раз ей удалось тебя заткнуть, Райан.
- Кукловод, знаешь, что мне кажется?
- Что же?
- Эта Эбби интереснее той, которую я знал. – усмехнувшись, произнес Форс.

***
Мы с Райаном установили капкан в спальне. Теперь, когда сыр в мышеловке осталось только дождаться мыши, которая попадется на нашу приманку. И ждать не приходится долго. Срабатывает сигнализация, и мы с драконом спешим в спальню. Но нашему взору предстает лишь схлопнутый капкан, скалящийся окровавленными шипами, на кровати грязные тряпки и разорванная пачка бинтов.
- Ушел. – с разочарованием и негодованием произношу я.
- Сволочь, ушел. Даже шнур не… Назад!
Райан резко отпрыгивает и дергает меня за собой. Пронзительный тонкий свист, на пол падает прядь светлых волос. Я замечаю, как на виске Форса стремительно наливается кровью недлинная полоса. Злая усмешка проскальзывает по его губам, когда он стирает кровь, размазывая ее по щеке.
- Мэтт поумнел, что ж, мы тоже поумнеем.
- Его ловушки все изощреннее и профессиональнее. Когда он этому научился? – изучая, состроенную западню, задумчиво говорю я.
- Мы все изменились с того времени.
- Садись, заклею пластырем твою ссадину.
- Обойдусь без твоей заботы.
- Я не спрашиваю тебя.
Райан остается стоять. Я подхожу к тумбочке, выуживаю оттуда пластырь и вату. Подхожу к Форсу и, встав на цыпочки, заклеиваю ранку, предварительно смочив ее перекисью. Дракон молчит, но не сопротивляется. Мда, он прав, мы все изменились…

***
Я силком тащу Исами к Джиму. На этот раз она попалась в ловушку обезьяны. Да, у нас троих явно есть одна и та же особенность – мы не привыкли получать помощь от посторонних, всегда надеемся лишь на себя.
Доктор удивляется, наблюдая уже третьего ученика с ранениями, пусть даже незначительными. Исами повредила ногу, осколок стекла впился глубоко внутрь, она вытащила его и сказала, что сама перебинтует, но я, все же, подумала, что медицинская помощь будет не лишней.
- Вы что все втроем разучились проходить испытания? Или Кукловод в прошлый раз выпустил вас  на свободу только для того, чтобы вы не убились окончательно? Решил оставить хотя бы троих марионеток, подающих надежды в отличие от остальных. – произносит доктор, удивляясь, кем на этот раз является его пациент.
Исами молчит. Я же, немного раздраженно, отвечаю Файрвуду:
- Сейчас твои шутки, Джим, неуместны в сложившейся ситуации.
Он смотрит на меня и тоже замолкает. В комнате наступает тишина. Я не имею ничего против доктора. Просто нервы на пределе, злость одолевает. Похоже, Мэтт настроен серьезно. Что он делал все это время, пока не залез в дом маньяка? Готовился к покушению на своих бывших товарищей по оружию? Если так, то за домашнее задание ему определенно «отлично». Но это уже не игрушки! Чего он от нас хочет? Почему подстраивает эти западни? У нас с ним было совершенно другое общение, нежели друг с другом. Чем-то парень нас вечно провоцировал. Он, все же, отличался от нас. Мы боролись за свободу и помогали друг другу, Мэтт же не упускал возможности показать свою силу и то, на что он способен. Все мы были превосходны в чем-либо, но Мэтт считал, что его отличия и индивидуальности не достаточно, чтобы выделяться не только из толпы, но и среди нас. Я совершенно не представляю, что он задумал, и это настораживает.
- Что происходит? – после некоторой паузы спрашивает доктор, когда Исами уходит в детскую, поблагодарив его за помощь.
- Ничего, испытываем новые приборы для марионеток Кукловода.
Парень, кажется верит, я была достаточно убедительна. Ну а что еще могу сказать? Джим итак знает слишком много о нас. Будет уже слишком поведать ему о том, что по дому разгуливает пронырливый псих, бывший когда-то одним из нас, расставляет ловушки, причем его изобретения довольно опасны для жизни не только «учеников», но и остальных обитателей особняка. Теперь это уже не игра для развлечения, мы объявили охоту друг на друга. Мэтт не гнушается испачкать чужой кровью свои руки. Но мне, почему-то, так хочется рассказать доктору всю правду. Почему? Потому, что снова хочу выплеснуть переживания и хоть частично перекинуть их на его плечи? Нет, другое…я хочу уберечь его… Если будет знать об опасности, то не попадется в западню, не пострадает. Странно, ведь у меня совсем не возникает порыва предупредить Джека или Дженни, к примеру. Но доктор…что со мной? Пытаюсь кого-то уберечь, переживаю… Но это наша тайна, секрет «учеников» Кукловода, я не могу просто так открыть его.
- Чем ты так взволнована? – замечает, все же, доктор.
- Тем, что наши изобретения нас пока только покалечили. – снова вру ему прямо в лицо. С ним это труднее, но по-другому никак.
- Надеюсь, отдав нам потом свои творения, не сбежите, оставив с опасными игрушками.
- Нет, что ты, мы делаем игрушки для детей от трех лет. – натянуто улыбаюсь я, надо как-то разрядить обстановку. – Спасибо за помощь Исами.
- Это моя работа. К тому же ты попросила меня, я не мог отказаться.
- А если я попрошу тебя вступить в «подполье»? Тоже не сможешь отказаться? – ехидно улыбнулась я.
- Нет, тут даже ты меня не уговоришь. Сейчас мы с братом общаемся вполне нормально, но сомневаюсь, что окажись я в одной с ним фракции, все останется также. У нас с ним слишком разные взгляды на эту проблему.
- А я бы на это посмотрела. – подмигнула я ему.
- Чтобы там у вас не творилось, будь осторожнее… - произнес доктор, вставая с дивана.
Снова он так делает, снова беспокоится, снова говорит теплые слова… Внутри все аж заходится. Парень медленно встает и собирается выходить из комнаты. И вдруг меня, словно током дергает. Дыхание перехватило, и мне так захотелось, чтобы именно он успокоил меня, остался рядом хотя бы на пару минут еще. Просто посидел и поговорил со мной. Я, не контролируя своих движений, вдруг резко хватаюсь за его рубашку. Джим, непонимающе оглядывается, и смотрит на меня с удивлением и некоторым беспокойством. А я теряюсь, снова тону в омуте его глаз. Словно возвращаясь из другого мира, отдергиваю руку и, мысленно извиняясь, потупляю взгляд. Но доктор вдруг хватает мою опускающуюся руку и, вглядываясь в мои зеленые глаза, мгновенно оказывается в паре сантиметров от моего лица. Джим нежно притягивает мою голову к себе и припадает к моим губам своими, даря незабываемый поцелуй, такой чувственный и проникновенный, теплый и приятный, как дождик в летний жаркий день, капли которого, остужают жар тела. Меня переполняют яркие ощущения, несравнимые ни с чем на всем свете. Все вокруг, словно окрашивается в разные цвета радуги. В голове звенит, и я, отчаянно хватая воздух, встаю с дивана, не отрываясь от парня, и обнимаю его так, как будто мы больше никогда не увидимся. Прижимаюсь к нему, сжимая руками белоснежную рубашку где-то на его спине. Он одной рукой гладит меня по щеке, другой – хватает за плечо, притягивая еще ближе, сокращая до невозможности расстояние между нами, словно, как и я, ища близости с кем-то, понимающим тебя, с тем, кому так хочется довериться. Кого хочется схватить и никогда больше не отпускать. Пусть я эгоистка, но сейчас мне хочется, чтобы доктор был только моим. Что со мной происходит?! Когда я успела так привязаться к нему? Почему каждая встреча вызывает на моем лице улыбку, да и не только на лице, внутри тоже, словно что-то улыбается, светится, озаряя на несколько секунд темноту моего внутреннего мира. Доктор, словно фонарик, всегда оказывается незаменим, когда так нужно помочь человеку. Но мне не нужна помощь, мне хочется знать, что есть человек, который вспомнит обо мне даже тогда, когда меня не станет на этом свете. Сохранит частичку меня внутри себя. Нет, Джим не фонарик, он – солнце, такое огромное освещающее города, страны, планеты и всю вселенную, даря безграничное счастье и тепло всему живому. Именно так мне кажется сейчас, когда он так нежно держит меня в своих объятиях. Чувствую, что горю, пожар изнутри сжигает, выливаясь багровым румянцем на моих щеках. Неужели ты тот человек, Джим, единственный, кто сможет понять меня и прочувствовать мою боль? Тот, который сможет изменить мой мир, превратить сухую и безжизненную пустыню в оазис, дарящий свою свежесть путникам? Джим, почему только к тебе я чувствую что-то невообразимое? Кто ты для меня, Джим?.. А главное – почему не отталкиваешь? Почему позволяешь мне приближаться так близко? Идешь наперекор судьбе, зная о нас с Джеком…
Он отрывается от меня, лишая безумного удовольствия, почти поглотившего меня в свои воды, накрывшее волной и не отпускающее ни на шаг в сторону.
- Брат…он…я не могу так… - с этими словами он уходит, снова оставив меня наедине со своими мыслями.
Джек мешает ему, но если бы он знал, что между мной и его братом нет ничего, кроме чистого развлечения и физического удовлетворения друг друга. Что тогда? Неужели он что-то чувствует ко мне? Неужели я что-то чувствую к нему?..

7 ГЛАВА

- Эбби. – позвала меня Исами.
- Да. – ответила я, очнувшись от размышлений.
- Что тебя волнует?
- Ничего.
- Обезьяна снова подстроил ловушку, попался кто-то из ваших.
- Подпольщик?
- Да.
- Чего Мэтт добивается? Бросает нам вызов?
- Успокойся, Райан сказал, чтобы ты зашла на чердак, похоже он снова что-то задумал. Будь осторожна, теперь дракон понял, что игры закончились, но его изобретения меня пугают. Судя по вещам, которые он ищет, похоже, что его следующим творением будет арбалет. Я уверена, Райан знает, что делает, но, все же, проследи за ним. Ты же знаешь, стоит только ему войти в азарт и…
- Да, у них с обезьяной всегда так было. Вечно мы с тобой, как мамки, за ними, как за малыми детьми ходили. Совсем меры не знают, идиоты! Только вот одного еще можно остановить, да он вроде как пока еще в здравом уме, что о другом я уже с уверенностью сказать не могу.
- Ты также в эпицентре событий, так что подумай, стоит ли втягивать туда еще кого-то, кроме нас…
Да, я знаю, о ком говорит моя подруга. Прошло несколько дней после последнего случая с доктором. Времени совсем мало, постоянно следим за перемещением обезьяны по дому, но поймать его оказалось сложнее, чем мы думали, и, все же, даже теперь в такой напряженной ситуации мое подсознание постоянно выдает мне образ Джима. Кляну себя за то, что не могу просто выкинуть из головы нашего доброго доктора Айболита. Моя совесть прямо кричит мне о Джеке, с которым я все еще остаюсь. Хоть и знаю, что в любое время мы просто можем разойтись и не быть обязанными друг другу, но эта самая совесть держит меня в стальных тисках, не позволяя оставить Джека, не разобравшись толком ни в чувствах Джима, ни в своих тем более.
- Снова витаешь в облаках. – уставши, произносит Форс, глядя в какие-то чертежи.
- Значит арбалет? – интересуюсь я, вернувшись в реальность.
- Тигрица рассказала?
- Угу. Сказала, что ты одержимый параноик.
- Не приукрашивай слова Исами. – вскидывая бровь, недовольно произносит он.
- Райан, подумай сам. Сначала капкан, теперь арбалет, а что потом будет? С дробовиком за обезьяной охотиться пойдешь, киллер недоделанный?
- Есть другие предложения, как поймать эту сволочь?
- Если бы были, уже поделилась бы. – вздыхаю я. – Ладно, давай говори, чем тебе помочь.
- Нужен шприц.
- Это еще зачем?
- Если говорю, значит нужен.
- И что я Джиму скажу?
- Я что сказал, что нужно просить?
- Хочешь, чтобы я копалась в его аптечке?
- Как ты достанешь шприц, меня не волнует, но мне эта вещь нужна. А ты сказала «а» говори и «б». Предложила помощь, так помогай.
Ничего не говоря, выхожу и направляюсь в гостиную. Я привыкла к такому отношению Райана и уже давно перестала обижаться на то, что его фразы и интонация так и говорят: «молчать букашки, я властелин вселенной». Может когда-нибудь он и поймет, что такого его мало кто воспринимает хорошо.
Захожу в гостиную. Повезло, доктора нет на месте. Я знаю, где он хранит запасные медикаменты. Отключаю таймер и подхожу к пианино. Открываю крышку и достаю небольшую коробочку. Надеюсь, здесь у него еще остались шприцы. Да, последний. Он быстро заметит пропажу, но я не оставлю следов. Он меня не заподозрит. Беру предмет и, поворачиваясь, застываю на месте. Прямо передо мной стоит доктор.
- Зачем тебе понадобился шприц, Эбби?
- Не спрашивай, просто позволь мне взять это. – не хочу лгать ему, проще будет сказать, что не могу рассказать ему.
- Я и не думал запрещать. Если нужно, бери. – спокойно произносит он, закрывая открытую мной коробку, и убирая ее обратно в пианино. – Ты ведь не скажешь, что на этот раз задумали «ученики» Кукловода?
- Нет, не скажу. Прости.
С этими словами я, молча, выхожу из комнаты.

***
Сижу на чердаке, собираю спусковой механизм. Райан рядом собирает остальные части арбалета и напевает уже знакомый мотив. Эту песню он часто пел еще тогда, когда марионетками в доме Кукловода были мы. Улавливаю знакомые слова и шепчу их в унисон Форсу:
«And they say that a hero can save us
I;m not gonna stand here and wait
   I;ll hold onto the wings of the eagles
                Watch as they all fly away…»
Кажется Форс немного расслабился. По крайней мере, пока перестал быть постоянно раздраженным. Наверняка он считает, что новой ловушкой мы сможем поймать нашего «неуловимого мстителя». Приятно наблюдать за ним, когда он так занят чем-то. Совсем другой человек. Поднимаю на него глаза и улыбаюсь. Форс, отвлекаясь от сбора арбалета, непонимающе смотрит на мою довольную моську. Но я снова возвращаюсь к спусковому механизму. На этот раз у нас нет права на ошибку, мы должны поймать обезьяну, иначе продолжение нашей войны затянется, а невинные жертвы нам ни к чему.

***
- Эбби, я дотащила дракона до гостиной, он тяжелый. И я не могу понять, что с ним. Нужно срочно позвать Джима. – говорит мне Исами.
Мы установили нашу новую ловушку, я с Тэн дежурила на первом этаже, так попросил Форс. Но его долго не было, я осталась дежурить, Исами пошла проверить все ли идет как надо. И вот, в конечном счете, мы в гостиной, а перед нами на диване без сознания лежит Райан.
- Что случилось? – входя в комнату, произносит доктор.
- Джим, объяснения потом, Райану нужна помощь. – говорю я.
- Что с ним? – доставая аптечку, спрашивает нас последователь.
Мы с Исами лишь пожимаем плечами. Он проверяет пульс, смотрит зрачки, еще делает много чего, делает и молчит…все время молчит. Тишина становится невыносимой. Я волнуюсь за Форса. Уже ничему не удивляюсь, даже тому факту, что не хочу терять самого ужасного, самоуверенного, заносчивого и язвительного человека. Исами тоже, как на иголках, вижу, как она теребит красные ленты на руках.
 - Похоже, снотворное. – выносит свой вердикт доктор.
Мы облегченно вздыхаем.
- Доза была довольно большая, проснется он только завтра. После этого у него еще некоторое время будет тошнота и головная боль от передозировки. Но, в общем-то, все обойдется. Сегодня останется здесь. Как это получилось, девушки? – обращается он к нам с Тэн.
Я показываю Исами, что разберусь с этим сама. Она кивает в ответ и, молча, выходит из комнаты.
- Джим, иногда лучше не знать чего-то… - тихо произношу я.
Какая-то слабость, все же, состояние Форса изрядно потрепало мне нервы.
- Я надеялся, что после такого времени нашего общения, ты сможешь мне доверять… - разочарованно произносит доктор, садясь на кресло.
- Я доверяю.
- Тогда почему не можешь рассказать того, что вы с Тэн и Райаном так тщательно ото всех скрываете?
- Ты итак знаешь слишком много.
- Вот именно, какая разница, если я узнаю еще что-то? Разве горькая правда не лучше, чем сладкая ложь?
- Иногда лучше оставаться в неведении, поверь.
- Что тебя останавливает? Что возводит стену между тобой и всем остальным миром? Ты доверяешь только им двоим, для всех остальных двери в твою душу закрыты.
- Открываться каждому встречному опасно.
- Значит твои друзья здесь, включая меня, посторонние люди?
- Нет, это не так. Но это не только мой секрет, так что извини. Спасибо за помощь Райану.
Я выхожу из гостиной и направляюсь в свою комнату. Уже поздно, нужно отдохнуть хотя бы немного, чтобы завтра, когда очнется Форс, придумать новый план поимки обезьяны. Иду прямиком в ванну, прохладный душ, снимает напряжение. Причесываю непослушные волосы, с них все еще капают капли воды. Надеваю футболку Джека и черные трикотажные шорты. После душа чувствую, как ноги становятся, словно ватными. Присаживаюсь на край кровати, теребя мокрую шевелюру. Нервы успокаиваются, но спать совсем не хочется. Размышляю о случившемся. Что если бы с драконом, и правда, что-то случилось? Чтобы я сделала? Усмехаюсь, мне не нужно задумываться, я итак знаю ответ. В подобном случае Мэтт почувствовал бы на себе всю мою злость. Но почему-то чувствую свою вину. Мне нужно было быть рядом и следить за действиями нашего гения. Исами бы и сама справилась на первом этаже.
Кто-то чуть слышно стучится в дверь моей комнаты. Кто пожаловал ко мне в такой час?
- Кто там?
- Эбби, прости, надеюсь, не разбудил.
- Заходи, Джим.
Парень проходит в комнату, оглядывая меня с ног до головы.
- Не разбудил?
- Нет, как видишь. Я вот только из ванны.
- Ясно.
Короткие фразы, разговор ни о чем, в воздухе витает какое-то напряжение.
- Джим, что ты хотел?
- Хотел поговорить с тобой, когда все поуляжется.
- О чем?
- Мы не договорили в гостиной.
- А мне кажется, что разговор закончен.
Зачем он снова начинает эту сказку-неотвязку? Я все равно не скажу. Чего он добивается? Зачем мучает меня?
- Почему не хочешь хоть раз просто открыться?
- Джим, чего ты ждешь? Что выложу тебе все? Я уже сказала, что тайны они на то и тайны, чтобы всем не рассказывать.
- Дело не в секретах и их раскрытии.
- А в чем же тогда?
- В тебе.
- Что со мной не так?
Отвечаю тихо, спокойно. Не хочу ругаться с ним. Но и разговор этот продолжать нет смысла.
- Эбби, ты не только людям не доверяешь, но и всякую помощь отталкиваешь. Это не независимость, а безрассудство. Так очень трудно в жизни найти людей, которые смогут тебя понять и разглядеть за этой стеной. Не знаю, как твои друзья воспринимали тебя. Им, наверняка, было сложно.
- Хм, может и было, если бы эти самые друзья у меня были. – произнесла я, открывая дверь и показывая доктору на выход.
- Что это значит?
- Это значит, что у меня никогда не было друзей, Джим. Единственным человеком в моем маленьком мирке была сестра, но теперь не стало и ее. Так проще жить, не привязываясь ни к чему. Я самостоятельно пройду через все трудности на моем пути, у меня хватит сил на это. Ненужно печься обо мне. Ты итак открыл во мне столько, сколько я еще никому не позволяла. Неужели тебе мало? А теперь возвращайся в свою комнату, Джим. Уже поздно. У меня нет никакого желания продолжать этот разговор. – все еще держа дверь нараспашку, произнесла я.
Парень послушно двинулся в сторону выхода и у самой двери остановился, прямо в проеме, и произнес:
- Да, мало.
- Хм, твои замашки психолога просто ужасны. Нельзя копаться в голове каждого человека, пытаясь найти интересную информацию. Я не база данных министерства обороны, в моих мозгах отсутствует любопытная информация. И я, по крайней мере пока, еще не совсем съехала с катушек, чтобы мне понадобилась помощь психолога или психиатра. Так что заканчивай с этими бесполезными разговорами.
- Я делаю это не в качестве врача.
- А в качестве кого тогда?
- Это другое… Сару заменить не смогу, но может, хотя бы облегчу ношу, которую ты несешь?.. Я не собираюсь копаться в мозгах, мне и дебрей Кукловода хватает. Мне бы с такими пациентами зарплаты на несколько лет хватило.
Я чуть заметно улыбнулась. Да, Фолл – сложный случай.
- Улыбка…за ней ты всегда скрываешь истинные эмоции…
- Не надо рассказывать мне очевидное.
- Я не хочу, чтобы в следующий раз Тэн или Райан принесли тебя в тяжелом состоянии, либо вообще… - он замешкался и отвернулся.
Я так устала, не только физически, но и морально. Постоянное напряжение сопровождает меня почти все время, что себя помню. Пустота внутри…я хочу заполнить ее хоть чем-то. Но подходящего содержимого никак не находится. Что делать, если образ жизни, которым всегда жила, стал настолько невыносим?
Последователь облокачивается на косяк, я опираюсь на противоположный. Смотрю на него уставшим взглядом. Не могу высказать ему все, но и отпустить не могу. Словно если сейчас он выйдет за порог, то я больше не смогу наслаждаться его присутствием и общением с ним.
- Зачем, Джим…зачем говоришь мне все это?.. – почти шепотом произношу я. Но что я хочу услышать от него в ответ. – Не сможешь заменить сестру? Боишься, что со мной что-то случиться? Почему?..
- Некоторые вещи нельзя объяснить… Просто хочу, чтобы ты берегла себя…
- Волнуешься?
- Пожалуй… - горько улыбается.
- Почему так грустно? Тебе это в тягость?
- Нет, я хочу этого…
- Я не Джек, можешь не оберегать меня…
- Да, я знаю, мой брат сам позаботится о тебе и мне не стоит вмешиваться, но так сложно оставаться в стороне…
Почему-то его слова, глухими колющими ударами отдаются где-то внутри. Не могу больше выдерживать его взгляд, который сейчас устремлен на меня. Ничего не говоря, иду к кровати и сажусь на пол рядом с ней, сгибаю ноги в коленях и обхватываю их руками. Облокачиваюсь на кровать и наблюдаю за Джимом. Он смотрит, как я устраиваюсь на полу, поджав ноги, как ребенок. Тихо закрывает дверь и присаживается на одно колено прямо напротив меня, совсем близко, на расстоянии вытянутой руки. Я не хочу ничего говорить, просто закрываю глаза. Тишина, мы молчим, что еще говорить? Чувствую легкое прикосновение его пальцев – поправляет прядь моих еще влажных волос, убирая ее с лица. Затем мимолетное прикосновение его руки к щеке. И…и снова мои губы ощущают уже знакомое тепло. На мгновение распахиваю глаза и закрываю снова, нет, не сон, Джим здесь…рядом…это он сейчас меня целует… Хочу прижаться к нему и потереться, как котенок. И снова теплое солнышко освещает мой маленький темный мир. Я хочу согреться в его лучах. Но ты снова уйдешь, Джим… Оставишь меня думать о твоем совсем непонятном для меня поступке. Оставишь меня заниматься самобичеванием. «Уходи сейчас пока не поздно, пока мы не натворили неисправимого». Но он не слышит моих мыслей, продолжает поцелуй, заставляя с каждой минутой все больше ему повиноваться. «Уходи, я не хочу потом страдать…» Он прерывает поцелуй, но вместо того, чтобы внемлить моим внутренним неслышным мольбам, останавливается в паре сантиметрах от моего лица, а потом трется носом о мой нос, прижимается лбом к моему лбу и гладит мои волосы. Меняю положение, я все еще на полу, но теперь я могу прижаться к нему, что и делаю в тот же момент. Джим крепко сжимает меня в своих объятиях и покрывает легкими поцелуями мою шею. «Черт, что же ты делаешь?! Уходи, иначе я не смогу отпустить тебя!» Я должна его остановить, но наоборот лишь тяну его все ближе к себе. Не замечаю, как мы поднимаемся с пола на кровать. Он накрывает меня своим телом. Частое его дыхание не дает мне покоя. Руки доктора спускаются на мою талию. Хочу сказать, но тут же забываю, что именно. Хочу остановить его и остановиться сама, но бросаю эту бесполезную затею, запускаю руки в его слегка вьющиеся темно-коричневые волосы и углубляю поцелуй. «Хватит уходить от неизбежного, хватит прятаться в темноте. Подари мне все свое тепло. Я не могу рассказать тебе наших секретов, но отдам все остальное, что во мне есть». Перемещаю руки на его грудь, сажусь, заставляя и его принять сидячее положение, расстегиваю рубашку, какой же он горячий, словно раскаленная печка. Рубашка падает на пол, позвякивая пуговицами. С Джеком все было так страстно, мы были на равных, то он доминировал, то я. Но Джим совсем другой, мне почему-то так хочется подчиниться ему. Невероятно, как ему это удается? Может и здесь он использует свои профессиональные штучки доктора, а я просто не замечаю этого. Но мне совсем не хочется борьбы и сопротивления, просто плыть по течению. Хоть раз в жизни не думать о последствиях и рассчитывать наперед, а просто сделать то, что хочется. Я позволю себе эту слабость сегодня… Покрываю поцелуями его обнаженную грудь, он же в это время снимает с меня футболку Джека, оставляя меня в одних шортах. Его пальцы такие мягкие, не то что у Файрвуда младшего, отчего прикосновения доктора еще приятнее. Гладит мои плечи и руки, покрывает их поцелуями. Я снова ложусь и тяну его за собой, от неожиданности падает, еле успевая поставить руки по обе стороны от меня. Но я не обращаю внимания, не могу терпеть этого напряжения между нами. Медленно провожу рукой по его бедрам, поднимаюсь на спину, вырисовывая причудливые узоры. Доктор прерывисто вздыхает. Чувствую, как что-то твердое упирается мне где-то вниз живота. Я чувствую тебя, Джим. Но ты…ты все еще боишься дать волю своим желаниям. Говоришь о том, что я боюсь открыться, а сам бессмысленно сдерживаешь возникший порыв. Ну же, доверься и ты мне! Что?..Читаешь мои мысли?.. Просто невероятно, его губы скользят по моей шее, опускаясь на грудь. Проводит языком по затвердевшим соскам, слегка оттягивая сначала один, затем другой. Издаю стон и выгибаюсь под ним. Покрывает поцелуями мое тело, пытаясь не обделить вниманием каждый сантиметр. Его чувственные губы доходят до низа живота. Вздрагиваю и останавливаю его. Поднимает на меня свой взгляд и разочарованно шепчет: «Доверься мне…хотя бы…сейчас…» Но в ответ добираюсь до его ширинки, она совершенно не хочет поддаваться, тереблю непослушный замок, то и дело задевая за его возбужденную плоть. Сжимает руки, ласкающие мое тело. Все-таки стаскиваю с него брюки. Нет, все-таки сверху удобнее, и я переворачиваюсь. Джим смотрит на меня, ожидая дальнейших действий. Я очерчиваю контуры его губ языком, приоткрывает рот в надежде снова получить поцелуй. Но мой язык не останавливается и продолжает исследовать столь желанное тело, его кожа покрывается мурашками, когда слегка прикусываю его соски и спускаюсь все ниже. Затем поднимаюсь вверх и дарю поцелуй, который он жаждал получить, попутно запуская свою руку в его черные боксеры. Хм, не думала, что доктор носит такое белье. Но ему идет…ему идет все… Провожу кончиками пальцев по возбужденной плоти, словно играя. Парень сжимает мои бедра и придвигает меня ближе к нему. Я продолжаю ритмичные движения, Джим, опрокидывает голову и приоткрывает рот. Вот так, правильно, не сдерживайся. Стонет снова и снова, ерзая и подаваясь вперед, подстраиваясь под мои движения. Дрожащими руками и уже более резкими движениями снимает атласные шорты вместе с нижним бельем, оставляя меня без одежды на растерзание ему самому. Шорты падают на пол, вслед за ними летит и остаток его одежды. Собираюсь продолжить свои игры, но он не позволяет, переворачиваясь и подминая меня под себя. Накрывает мое хрупкое тельце своим сильным и разгоряченным. Припадает к моим припухшим от поцелуев губам, проникая внутрь своим языком. Буквально несколько мгновений и доктор повторяет первую попытку, покрывая влажными поцелуями мое тело. Снова доходит до низа живота, я напрягаюсь, не в силах расслабиться до конца. Смотрит на меня, гладит кончиками пальцев мой живот, словно успокаивая. Немного расслабляюсь, его губы перемещаются на мои колени. Теперь поцелуи поднимаются вверх, идут по внутренней стороне бедра. Одной рукой парень продолжает поглаживать мой живот и грудь, закрываю глаза, утопая в удовольствии его прикосновений. Хочется кричать, но нельзя, поэтому лишь постанываю и ерзаю под ним. Его губы медленно перемещаются, оставляя влажные следы на такой уже влажной коже. Его язык проходит по моему интимному месту, оставляя мимолетный, полный нежности поцелуй и там. Издаю протяжный стон и хватаюсь за его плечи, впиваясь ногтями. Дрожу, он тоже, эмоции переполняют, ощущения проедают разум, уничтожая все, что стояло между нами все это время. Его прикосновения заставляют меня чувствовать себя нужной, его объятия рождают во мне какое-то безграничное счастье и удовольствие, совершенно теряю голову. Но не хочу останавливаться, мне нравится не сдерживаться именно при нем. Джим словно ломает последние преграды между нами, наполняет пустоту внутри меня чем-то новым, чем-то несравнимым ни с чем, желанным и таким долгожданным. Заполняет те пробелы, которые до него никто не мог заполнить. Исписывает пустые страницы книги моей души, создавая совершенно новое и незабываемое произведение и оставляет свой автограф, как клеймо принадлежности…принадлежности лишь ему одному...

***
Смотрю, как Джим натягивает помятую рубашку на широкие плечи.
- Эбби, я не должен был…Джек…он…теперь он точно не простит меня…
Меня охватывает негодование и злость. Он винит себя в том, что сам начал? Тогда зачем было все это начинать?
- Винишь себя за то, что сделал? Но я тоже виновата.
- Джек он…
- Хватит!
- Эбби…
- Что, Джим? Сожалеешь о том, что сделал? Волнуешься за брата? Глупец, я нужна Джеку совсем не так, как тебе могло показаться!
- Что это значит?
- А то и значит, что твой брат заботится обо мне, может, чуть больше, чем о Билле. Наши отношения всего лишь формальность. Разве тебя не удивляло, что после очередного попадания в передряги, он не приходил на помощь, не успокаивал, не находился рядом? Мы с ним вместе лишь развлекались, даря друг другу физическое удовольствие. Мы не связаны никакими чувствами и в любое время можем разбежаться по разным сторонам. Но ты…ты вечно приплетаешь Джека! Тебе так стыдно перед братом? Но я ничего не значу для него, его не заботит моя судьба! Он не знает и частицы того, во что я посвятила тебя! И снова Джек! Переживаешь за брата? А на меня тебе плевать, Джим! Дура, ты так просил довериться, а я так хотела открыться, наконец… - одеваясь, говорила я, еле сдерживаясь, чтобы не закричать от обиды и какой-то притупленной боли, обволакивающей мое сердце. – Прости, что причинила тебе неудобства. Больше не нужно твоей помощи. Хотел, чтобы я доверилась тебе и вот, пожалуйста, жаль только, что твои желания столь мимолетны… Спокойной ночи… - произнесла я, выходя из своей же комнаты.
Было уже 4.30 утра. Ложиться спать нет смысла. Пожалуй, пойду навещу Райана, может он скоро очнется. Мне нужно привести мысли в порядок…

8 ГЛАВА

Форс, наконец, очнулся. С ним все в порядке, он - гад живучий. Но вот только теперь Райан крайне зол. Нам с Исами еле удалось привести его в нормальное состояние. И вот я снова бегаю по дому в поисках очередного хлама, который в умелых руках нашего гения превратится в очередную ловушку для обезьяны.
Сегодня ходим с Форсом по второму этажу, смотрим сколько свободного места, чтобы развернуться. Обследуем, размышляя куда бы лучше приспособить нашу ловушку. А Исами пока ищет остальные нужные предметы.
- Доктор последнее время стал странно себя вести. – начал Райан.
- И?
- Что там у вас произошло?
- С чего ты это взял?
- С того, Эбби, что он ходит сам не свой и пытается избегать всех разговоров, где ты хоть мельком упоминаешься.
- Не представляю, что с ним. – отвечаю я, как можно спокойнее.
- У меня на этот счет иное мнение.
- Оставь свое мнение при себе, Райан.
- Срываться на мне совсем ни к чему.
- Докапываться тоже.
Заходим в библиотеку, но не успеваем нормально осмотреть, как в комнату заходит Джим. Вот уже три дня, как мы с ним совершенно не разговариваем и видимся только мельком в коридорах дома. Но вот сейчас столкнулись прямо в комнате, хорошо, что здесь Райан, он придает мне больше уверенности.
- Эбби, мне нужно поговорить с тобой.
- Джим, думаю, что в прошлый раз мы совершенно исчерпали все темы для разговоров.
- Удели мне хотя бы пять минут, больше я не займу.
- Прости, Джим, у нас сейчас много дел.
- Иди, я сам доделаю, осталась-то как раз библиотека только. – произносит Райан, смотря на меня.
Я одариваю его раздраженным взглядом и выхожу из комнаты вместе с доктором.
- Я вся во внимании, Джим. – говорю я, облокачиваясь на стену в коридоре.
- Давай не здесь.
- Как скажешь.
Он направляется в свою комнату. Заходим в его апартаменты, приглашает меня сесть. Устраиваюсь на мягкой кровати, закидывая ногу на ногу.
- Чай будешь?
- Нет, спасибо. О чем ты хотел поговорить?
Он остается стоять у стенки напротив меня.
- Эбби, я должен попросить прощения.
- Ты уже это сделал в прошлый раз, если позвал меня за этим, то не стоило, я пойду тогда. – вставая с кровати произношу я.
- Подожди, останься. – останавливает меня доктор. Я сажусь обратно.
- Ты была права, мне было ужасно стыдно перед братом. Все время, что мы с тобой общались, все время, что смотрел на тебя, даже тогда, когда ты была с Джеком. Я наблюдал и не мог оторваться, ты загадка для меня, которую мне так и не удалось разгадать. И в итоге я стал зависим от твоего присутствия, от наших бесед по вечерам. Я видел, как ты отдаляешься от брата, и чувствовал свою вину перед ним, но в тоже время корил себя за то, что это меня радует.
Я слушала внимательно, не подавая вида, но внутри, будто ураган, рождал волнение, которое я не могла обуздать. Последователь выдержал некоторую паузу и продолжил:
- И вот в прошлый раз не смог сдержаться. Я не знаю, что нашло на меня. Но я не хотел воспользоваться тобой, не хотел причинить боль, не хотел заставить страдать. Я проделал такую работу, мне хотелось помочь тебе открыться. Но поступив так опрометчиво, не смог объяснить тебе свои намерения, не смог сказать, что я…хотел этого… Я не делал это для кого-то…лишь для себя…это нужно было мне…только мне… Я желал каждый раз, когда тебе было плохо, находиться рядом, поддерживать тебя. Мечтал ощутить на себе твои прикосновения, отдать то, что накопилось за эти месяцы нашего общения. Я так хотел почувствовать это, но когда добился желаемого, понял…я…не могу остановиться…
Я сидела, не смея шевелиться, не смея даже дышать. Вдруг мои движения спугнут этот мираж, и он развеется в воздухе, оставив осадок и горькое послевкусие.
Доктор грустно улыбнулся, от чего мое сердце сдавило невидимыми тисками. Высказав все, последователь медленно сполз по стене и сел на пол, обхватывая голову руками. Я встала с кровати и подошла к нему, присела рядышком и стала теребить вьющиеся локоны.
- Эбби…что нам теперь делать?.. Как мне теперь быть?.. Как говорить с тобой?.. Как смотреть тебе в глаза?..
Я встала на колени и прижала его голову к своей груди. Он обхватил меня обеими руками за талию, скрестив руки где-то чуть выше поясницы.
- Сердце…так бешено бьется… - прошептал парень, вслушиваясь в глухой стук, издающийся из моей груди.
- Это ты виноват…
- Прости…
- Хватит извиняться, Джим.
- Но как же тогда мне быть?.. – все еще не поднимая головы, спрашивал доктор.
- Поцелуй меня…
Джим поднял голову, в его глазах выражалось столько чувств и эмоций, но я смогла разобрать лишь некоторые из них: грусть, сожаление и надежда…
- Просто поцелуй…подари всего лишь одно прикосновение твоих губ…я не прошу больше… Но если это не в твоих силах или ты не хочешь этого, просто скажи и я уйду… Я не буд…
Договорить я не успела, Джим притянул меня к себе, сжав так сильно в своих объятиях, что мне показалось, что сейчас мои кости не выдержат, и поцеловал. Поцелуй был таким долгим, чувственным и головокружительным и, лишь иногда прерываясь, парень шептал, что не хочет больше меня отпускать.
 Я была даже не на седьмом небе от счастья, а еще выше, намного выше. Дыхание перехватывало, все мое нутро рвалось наружу, желая обнять его сильнее, желая впитать каждой частичкой то тепло, что он добровольно отдал в мое личное пользование. Больше не было боли, не было пустоты, так часто завывающей волком в густом, непроглядном лесу моей души. Доктор прорвался сквозь дремучий лес. Снес к черту все стены, заслоняющие от тепла и света зеленые кроны. Вырубил, уничтожил, сжег в мгновение темный таинственный лес и создал на этом месте светлую полянку, усеянную ромашками. Я могу быть с ним, я хочу этого, его клеймо уже не стереть, я принадлежу ему и от этого никуда не деться.

***
Я, стоя под душем, напевала любимую песенку известной американской певицы Уитни Хьюстон – «I have nothing». Был девятый час вечера. Приделав все дела на сегодня, мне вдруг захотелось отдохнуть от забот и, приняв душ, просто понежиться на кровати. Вдруг ручка двери в мою ванную комнату дернулась пару раз, и дверь осторожно приоткрылась. Я выглянула из-за шторки и увидела стоящего на пороге Джима.
- Ну чего стоишь? Давай, Джим, заходи. – смывая остатки пены, проговорила я.
Доктор закрыл дверь и прислонился к ней спиной.
- Не прижимайся, рубашку же намочишь.
- Ничего страшного. – улыбается он мне в ответ.
- Стучи в следующий раз, хорошо?
- Да, извини, не подумал. – немного смущенно отвечает он.
- Джим, а чего ты хотел-то?
Но доктор застыл на месте, увидев, как я отодвинула шторку и беру полотенце, чтобы вытереться. Он просто пожирал меня глазами, странные игривые огоньки плясали в его глазах, хоть парень и пытался показаться спокойным. Он шумно выдохнул.
- Джим… - позвала я его. – Ну ты чего?
- Что ты делаешь? – проговорил он хрипловатым голосом.
- Вытираюсь. Не мокрой же мне ходить. Или ты меня от простуды так хочешь полечить? – подмигнула я, вешая полотенце обратно на теплую батарею.
Джим одним движением пересек небольшое пространство ванной комнаты и, притянув мое обнаженное тело к себе, припал своими губами к моим. Я улыбнулась и потащила его прямо в одежде под воду, которую еще не успела выключить. Парень вздрогнул, когда немного прохладные капли коснулись его кожи, пропитавшись через одежду, но не вылез из ванны, продолжая меня целовать.
- Снимай… - выдавила я из себя, дергая за мокрую рубашку.
Он кое-как стянул с себя прилипшую к телу одежду, открывая мне красоты своего тела. Его одежда теперь валялась на полу, а парень прижал меня к стене, покрывая поцелуями мою шею и плечи. Я гладила его широкую мужскую спину. Наблюдала, как прозрачные капли стекают по его темной, по сравнению с моей, коже, как они переливаются на свету лампы разными цветами. На его ресничках тоже застыли капельки прохладной воды, я и сняла их легким поцелуем. Он оторвался от меня и провел большим пальцем по моим губам, повторяя их очертание.
- Какая же ты…красивая… - прошептал он, разглядывая мое лицо.
Я почувствовала, как заполыхали мои щеки. Джим поднял на меня свои безумно притягательные карие глаза. Сейчас они не были светлыми и солнечными, как обычно. Они были глубокими, завораживающими, темными, как черный шоколад, и застеленными пеленой необузданного желания. Я больше не могла терпеть, доктор тоже. Он подхватил меня на руки и вплотную прижал к стене. Мы отдались нахлынувшей волне наслаждения, забывая обо всем, чувствовали и видели перед собой лишь друг друга. И только прохладные капли не давали нам превратиться в неистовый огонь, уничтожающий все на своем пути.

***
Я расчесывала непослушные пряди светло-коричневых волос, стоя перед зеркалом. Джим расхаживал по комнате в одном полотенце на бедрах. Контраст белого полотенца и его темной кожи так и манил снова прикоснуться к его телу. Сейчас он выглядел ужасно сексуально и, смотря в зеркало, вместо того, чтобы распутать «гнездо» у себя на голове, я наблюдала за его грациозными движениями. С волос доктора все еще падали маленькие капли воды, попадали на обнаженный торс и медленно сползали вниз, повторяя рельеф его мышц. Я прослеживала движение каждой из капель от волос до начала полотенца, вздыхая и чувствуя, как внизу живота снова что-то начинает сладко понывать. А дорожка волос от пупка до паха так и манила покрыть ее поцелуями.
- Тебе одеться надо, а то простынешь… - произнесла я, возвращаясь к хаосу на моей голове.
- Одежда мокрая.
- Я бы предложила тебе что-нибудь, но у меня из мужского только пара футболок твоего братца.
Услышав это, Джим слегка поморщился и нахмурил брови.
- Может я принесу что-нибудь из твоего гардероба?
- Думаешь, хорошая идея идти в мою комнату и копаться в шкафу с одеждой?
- Ну если не хочешь, чтобы я рылась в твоих вещах, то не пойду. – немного обиженно произнесла я.
- Эбби, не в этом дело, можешь рыться сколько угодно. Но вдруг кто зайдет, точно не поймут твоих действий.
- Ну, по этому поводу не беспокойся. Одиннадцатый час вечера, вряд ли кто-то сейчас будет шататься по дому, все потихоньку расходятся по комнатам. Да и выбора нет. Я же не отправлю тебя в одном полотенце.
- Да, пожалуй, это будет выглядеть еще неадекватнее.
- Кстати, Джим, ты так и не сказал, зачем заходил.
- А это, да хотел спросить, не брала ли ты слабительное.
- У тебя слабительное пропало? – хихикнула я. – И давно у тебя оно в аптечке храниться?
- Да так недавно, мало ли что.
- В этом доме полно других альтернатив слабительному. Так что с этим делом у всех обитателей особняка все в порядке. Так что я не брала лекарство. Только если… - и тут меня осенило, я вспомнила слова Форса: «на этот раз пусть обезьяну и не поймаем, но «райская» жизнь этой сволочи будет обеспечена!»
Неужели Райан решил… Но мысль закончить не смогла, заливаясь звонким смехом. Ну Форс просто кадр. Мститель чертов. Держись обезьяна, веселый вечерок, ну, или денек не за горами. Отдышавшись, наконец, я посмотрела на улыбающегося доктора и произнесла, успокаиваясь от смеха:
- Не обращай внимания, Джим. Подожди здесь, я сейчас схожу за твоей одеждой.
Парень кивнул в знак согласия, а я, натянув джинсы, отправилась в его комнату.
Я, нарыв в шкафу доктора брюки и рубашку, уже собралась выйти из комнаты, как раздался стук в дверь. Я насторожилась, если бы это и был Джим, то он вряд ли стал бы стучаться в свою же комнату. Но кто в такое время к нему пожаловал?
- Брат, открой, там одному из наших нужна твоя помощь. Слышишь? Черт, Джим, чем ты там занимаешься?! Я же слышу, что ты здесь.
За словами следует глухой удар, и дверь со скрипом отворяется, открывая Джеку меня с одеждой доктора в руках.
- Эээ…Эбби, что ты тут делаешь? – растерянно произносит подпольщик.
- Джек, только Джиму не говори. Я хочу отомстить твоему брату за его вечные копания в моих мозгах. Возьму его любимые брюки и рубашку и разрисую их маркером. – выпалила я первое, что пришло в голову.
- Ммм, ясно. А откуда ты знаешь, что это его любимые вещи?
- Ну, он же чаще всего одевает именно эту часть своего гардероба.
- Да? Я что-то не замечал… - почесав в затылке, произнес Файрвуд младший.
«Я тоже не замечала, но сказать-то тебе что-то надо».
- Ну, ладно, Джек, я пойду, что-то спать хочется.
- Хорошая идея насчет мести, мне бы тоже не помешало ему пару сюрпризов приготовить. – улыбнулся он, провожая меня взглядом из комнаты доктора.
Я вбежала обратно к себе и, пытаясь отдышаться, протянула Джиму его одежду.
- Ты что бегом до моей комнаты носилась? – медленно одеваясь, произнес последователь.
- Нет, только обратно.
- От кого убегала? – с интересом произнес парень.
Но ответить я не успела, раздался громкий стук в дверь. Я жестом показала Джиму спрятаться за шкафом.
- Эбби, это Джек. – произнес подпольщик и, не дожидаясь моего ответа, открыл дверь.
- Что-то еще, Джек?
- Да, ты так быстро убежала к себе, что я забыл спросить – не видела ли ты, где носит моего братца?
- Нет, не видела.
- Хм, ну ладно тогда. Спокойной ночи.
- Угу. – ответила я и закрыла за парнем дверь.
Услышав отдаляющиеся шаги, меня скрутил истерический приступ хохота. Джим в одних брюках, не успев еще надеть рубашку, вышел из-за шкафа и непонимающим взглядом уставился на меня.
- Джек…лопух…честное слово! Я ему сказала…что собираюсь…изуродовать…твою одежду… - сквозь смех пыталась я вымолвить хоть слово.
- Неужели поверил? – улыбнувшись, спросил доктор, застегивая пуговицы на рубашке.
- Как видишь. – вытирая слезы, произнесла я. – Теперь жди от него сюрпризов. – снова смеясь, схватилась я за живот.
- Зачем он искал меня?
- Кому-то из подпольщиков нужна помощь. Иди, доктор, а то Джек разнесет весь дом в поисках тебя.
- Да, это точно. – ответил Джим и, легонько притронувшись своими губами к моим, вышел на помощь пострадавшему.

9 ГЛАВА

- Значит ты знал?! Все это время знал! Джим, какого хрена?! – кричал Файрвуд младший.
- Джек, успокойся. – пытался успокоить своего брата доктор.
- Успокоится?! Она «ученица» гребаного маньяка!
- И что? Она что перестает быть той, с которой тебе так нравилось проводить время?
- Черт, Джим, ты, как пыльным мешком стукнутый!
- Я не понимаю причины твоего гнева.
- Она все это время скрывала от нас правду, лгала нам в лицо! Как ты можешь относиться к этому нормально?! Она ведь знает, как выбраться на свободу?
- В тот раз они смогли выбраться, но на этот раз Эбби не знает, какие испытания задумал Кукловод.
- Одного не могу понять, почему ты так ей веришь? Она с самого начала была темной лошадкой, как и этот Райан и Тэн. Она просто лгала нам, притворяясь невинной жертвой, попавшей в сети этого психа. На самом же деле она вместе с ним замешана в этой каше.
- Джек, зачем делать поспешные выводы?
- Да что с тобой такое, Джим?! Чего ты ее выгораживаешь? Или может ты… - усмехнулся подпольщик, но в тоже время его выражение лица приняло злобный вид. – Неужели, братец, что-то между вами было? Хм, ну, надо отдать ей должное. Девчонка не только искусно врет, но и мужчин завлекать горазда.
- Хватит, Джек!
- Ух, злишься? Походу тут все серьезнее, чем я думал. Просто невероятно. Делай, что хочешь, только смотри, не обожгись потом, доверяя этой змее. – бросил Джек своему брату и вылетел из комнаты, как ошпаренный, громко хлопнув дверью.

***
- Джек, пожалуйста, послушай меня.
- Эбби, или как там тебя по-настоящему?..
- Это мое настоящее имя.
- Твоя ложь - твое дело, но таких людей я не потерплю в своей фракции. Ты больше не подпольщица, я освобождаю тебя от обязанностей. И будь осторожней с Джимом, он полный идиот, что доверился тебе, но, все же, мой брат.
Ужасно, когда ты, и правда, ни в чем не виноват, а тебя даже слушать не хотят. Я вышла из подвала с каким-то осадком внутри. Райан был прав, реакция у Джека не из лучших. Иду в свою комнату, падаю на кровать и почти тут же засыпаю.

***
Стою за дверью гостиной. Меня переполняет ненависть и в тоже время трясет от волнения. Джек попался в ловушку Мэтта. Несколько ножевых ранений, повреждены некоторые органы, он потерял много крови и теперь за его жизнь борется Джим. Операция длится уже час, а я снаружи не нахожу себе покоя. Хожу из стороны в сторону, кусая ногти. Чертова, обезьяна, это уже слишком! Они не причем! Ты ведь пришел за нами!.. Что если Джек… Нет, с ним все будет хорошо, ведь рядом с ним Джим. Он обязательно что-нибудь придумает.
Операция закончена. Я не знаю, как мне быть. Так хочу обнять Джима, прижать его к себе, избавить от боли и страданий. Но как я могу, если все случившееся из-за меня, обезьяна охотится на нас. И только мы виноваты в том, что подпольщик попался в ловушку Мэтта. Джек жив, но состояние критическое, доктор сделал все, что смог, но достаточно ли его усилий?.. Сможет ли Файрвуд младший выкарабкаться?.. Никто не знает… Джим, молча, сидит возле брата, держа его за руку.
- Джим, прости… - говорю я подрагивающим голосом.
Он оборачивается в ответ, и в его глазах читается вопрос.
- Это мы виноваты…я виновата… Я должна была сказать тебе об этих ловушках, подстроенных четвертым «учеником» Кукловода. Он устроил охоту на нас, но я не думала, что кто-то из марионеток пострадает… Я хотела предупредить…
С каждым моим словом глаза Джима все больше расширялись. Он дослушал до конца мои раскаяния и произнес уставшим голосом:
- Уйди…
- Но, Джим…я…
- Я сказал, уйди…просто уйди…
Как же больно. Ужасно и невыносимо, сердце внутри становится таким тяжелым, словно непосильная ноша, хочется кричать от отчаяния. Я не плачу по таким пустякам…никогда не плачу… Еще пару дней назад я была членом «подполья» весело болтала с Джеком и рядом со мной был человек, который очень мне дорог, общение с которым дарило мне тепло и счастье. Я, наконец, чувствовала, что нужна кому-то. А теперь за эти пару дней я потеряла все, чем дорожила. Лишилась всего того, чего добивалась такими трудами. Если бы не было обезьяны, если бы он не пробрался в дом… Я виновата не меньше, но исправить уже ничего нельзя. Как мне теперь жить с этим грузом?..

10 ГЛАВА

Я сижу на чердаке, Райан снова что-то собирает, иногда поглядывая на меня. Я молчу, отрешенно уставившись в одну точку. Мы с Джимом не общаемся уже четвертый день. Доктор все время сидит рядом с братом. Состояние Джека стабильное…стабильно  ужасное. По крайней мере, радует то, что хуже ему не становится. Доктор сам на себя не похож, не ест, не пьет, да и не спит толком, так дремлет в каком-то забытьи, сидя у кровати Джека. Я каждый день прихожу в гостиную и смотрю на Джима, просто смотрю, не решаясь зайти. Он не захочет видеть меня. А мне так хочется дать ему хотя бы часть той поддержки, которую давал мне он. Я наблюдаю через экран на чердаке лежащего на диване подпольщика. А Джим у себя, наконец-то, спит. Исами, все же, удалось уговорить его нормально отдохнуть. Сижу на месте, а ноги так и норовят бежать к Джиму. Вот бы посмотреть на него спящего, погладить густые волосы, дотронуться до его щеки, взять его сильную и большую руку в свою маленькую и хрупкую.
- Не хочешь сходить к нему? – спрашивает Райан, наблюдая, как я смотрю на доктора.
- Нет…
- Тебе это нужно, сходи. Иначе я не выдержу еще пару часов тебя в таком состоянии!
- В каком?..
- Да, ты, как кисель. Такой же консистенции – ни то, ни се.
- Нет, не пойду.
- Как хочешь. Тогда может окажешь мне услугу?
- Какую?
- Пройдись по комнатам второго этажа и выше.
- Ладно.
- Режим ночь, не забудь фонарик.

***
Я прохожу испытание за испытанием, могла бы выключить таймер, но мне нужно чем-то заняться. Спальня, освещаю комнату фонарем. Прибор что-то барахлит, то и дело мигает. Тянусь за маской, находящейся на стойке кровати. Дергаю и чувствую, что предмет снова тянет обратно. Черт, неужели снова ловушка?! Доли секунды и я падаю на пол, ощущая острую боль в районе лба, в глазах темнеет, и я проваливаюсь в небытие.
Открываю глаза, в голове что-то отчаянно пульсирует. Морщусь, чувствуя тошноту. Пытаюсь оглядеться, похоже, я все еще в спальне. Пытаюсь встать, но понимаю, что привязана за руки и ноги к стулу. Что происходит? Кто привязал меня и с какой целью? Но на мой мысленный вопрос отвечает до боли знакомый голос, который я не смогу забыть.
- Здравствуй, Эбби.
- Мэтт! – шиплю я в ответ. Сейчас, не смотря на пульсирующую боль, я готова разорвать засранца на части.
- Так приятно, что ты все еще помнишь меня даже по голосу. – говорит он каким-то приторным голоском.
- Вряд ли можно забыть о тебе. – в больной голове куча ругательств, но я сдерживаюсь.
С обезьяной нужно быть осторожной. Дашь волю эмоциям, и он докопается до нужной информации. Включает свет в спальне, щурюсь от резкого яркого света. Затем привыкая, рассматриваю Мэтта. Все такой же, внешне совсем не изменился: горбится, сутулит массивные плечи, делая себя ниже, чем есть на самом деле. Нервные руки снуют между карманами, почти не прячет шрамы, странное, искривленное лицо перекашивается еще сильнее, когда он ехидно усмехается. На нем черные джинсы, из-под которых видны куски бинта, значит рана от капкана еще не до конца зажила. Сверху серая толстовка и черная ветровка.
Неожиданное появление обезьяны заставляет меня вернуться в реальность, словно отхожу от состояния забытья. Вместе с реальностью и ощущением боли приходит привычная собранность и спокойствие, даже какая-то решительность. Как раз вовремя. Против обезьяны могу выстоять лишь прежняя я. Нельзя расслабляться!
- Чего ты добиваешься? – спрашиваю я, смотря прямо в его хитрые серые глаза.
- Укроти свое любопытство, иначе оно может погубить тебя. – не отводя взгляда, отвечает парень.
- Я знаю меру.
- Не сомневаюсь. – усмехается Мэтт. – Как же долго я ждал этого. Все шло к этому. Ты рано или поздно попалась бы в ловушку. На этот раз я правильно расставил сети и поймал, наконец-таки, золотую рыбку.
- Твоей целью была я?! – произношу, не скрывая удивления.
- Именно. Змея – таинственная, всегда являющаяся для меня загадкой. Опасная и смертельно ядовитая, «скользкая» и, казалось бы, совершенно неуловимая. Мне так хотелось понять, что же кроется за этой маской холодности и безразличия, но все попытки так и не увенчались успехом. Ты всегда искусно обходила мои ловушки, всегда была на шаг впереди. Тебе не нужно было быть гением, как дракон, ты итак была уникальна. Но сейчас ты в моей западне. Я наблюдал за твоими изменениями. Стало казаться, что ты совсем похоронила ту Эбби, ради которой я вернулся в этот дом. Но сейчас понимаю, что ты стала другой, я могу прочесть что-то внутри тебя, но слишком мало. Ты не позволяешь, я не могу выйти за границу дозволенного. И снова этот взгляд пронзительных зеленых змеиных глаз, словно лезешь в душу и вытаскиваешь наружу все внутренности, разрывая их на части. Как ты это делаешь? Откуда такая сила воли? Я хочу знать твой секрет. Только ради того, чтобы увидеть, как ты сломаешься, как я уничтожу твою самоуверенность, как заставлю потерять самообладание, заставлю молить меня о пощаде, только ради этого истинного наслаждения я снова пришел сюда. И отступать не собираюсь. Ты всегда была со мной спокойнее и снисходительнее, чем другие. Это еще больше выводит из себя. Усмехаешься? Я сотру ухмылку с твоего лица.
- Столько бесполезных слов, Мэтт. Вздумал соперничать? Это, по-твоему, равный бой?
- А кто говорил о равном бое, Эбби?
- Все это ради меня? Хм, мне даже лестно, правда. Но вот ты поймал меня, что теперь будешь делать? Ты ведь отключил камеру в спальне, не так ли?
Я знаю ход его мыслей, мне всегда удавалось предугадать его действия. Но сейчас это стало очень сложно. Замечаю, как удивление проскальзывает по его лицу. Но парень снова натягивает маску. Я слежу за ним, не отрываясь, я должна видеть даже малейшие его колебания. Замечу, только нужно не терять бдительность и быть предельно внимательной. Еще не разучилась сдаваться, сейчас он на грани. Я не могу точно сказать, что у него на уме, но знаю, просто так он меня не отпустит.
- Что ж заметила. Да, отключил.
- Но рано или поздно Райан заметит неисправность. Что будешь делать тогда?
- Когда дракон окажется здесь, меня уже тут не будет. – подмигивает парень.
Смотрю на него, а сама в это время пытаюсь развязать узел на веревке, которой связаны мои руки. Чертов моряк, и когда он только успел научиться такие узлы завязывать?!
Мэтт подошел ко мне и завязал рот. Теперь я не могла ничего говорить, лишь проедала его своим взглядом. Что этот гад задумал? Мне хотелось знать, но лучше бы я и дальше оставалась в неведении. Он, не отрывая от меня взгляда, нащупал ручку шкафчика на тумбочке около кровати и выудил оттуда нож с слегка искривленным лезвием. Затем, подходя ко мне, криво усмехнувшись, произнес:
- Если хорошо попросишь, если будешь умолять пощадить тебя, я отпущу.
- За пофол сы. – пробубнила я сквозь кляп.
- Посмотрим, кто еще куда пойдет, Эбби…
С этими словами парень присел напротив меня и, ловко прокрутив в руке переливающийся металлическим блеском нож, слегка надавив, провел лезвием по моей руке, я поморщилась, но промолчала. Лезвие было очень острое, и оно мгновенно повредило верхний слой кожи. Немного крови выступило на месте пореза. Мэтт довольно улыбнулся и слизал кровь с моей руки. Я отвращено отвернулась. Следующий порез, уже более глубокий пришелся на левую ногу. На этот раз я не сдержала резкий вздох. Обезьяне, похоже, доставляло удовольствие мучить меня, но сдаваться не в моих принципах. Есть только один человек на всем белом свете, достойный моей мольбы, лишь один…и сейчас он слишком зол на меня…и я не знаю, сможет ли он хоть когда-нибудь меня простить… Столько раз попадала в ловушки, столько ранений получала, неужели не смогу выдержать этого? Мэтт осторожно облизнул лезвие ножа и резко махнул оружием по правой ноге. Я вздрогнула и вскрикнула от острой боли. Нога в месте пореза заныла, и кровь тонкой струйкой потекла по бедру. Я зло стрельнула взглядом в сторону обезьяны.
- Как насчет того, чтобы просить меня? – спросил парень.
В ответ я лишь покачала головой. Тогда он поднес свое орудие к моей шее, я напряглась, когда парень осторожно повел лезвием по нежной коже, слегка надрезая. Малейшая ошибка и мне можно было распрощаться с жизнью. Но он знал, что делал, движения точные и плавные, словно Мэтт оттачивал их на ком-то. Так продолжалось еще минут двадцать. Меня трясло мелкой дрожью. На коже выступили капельки пота. Слезы текли по щекам сами собой. Все это время мой бывший товарищ полосовал мое тело. Сначала порезы были неглубокие, и я терпела. Но его такой расклад явно не устраивал, и тогда парень стал, не жалея, налегать на нож. С каждым разом становилось все больнее и больнее. Теперь каждое прикосновение холодной стали вызывало нестерпимую острую боль, отдающуюся по всему телу. Моя кремового цвета кофточка красовалась алыми расползающимися пятнами и была похожа на какую-то изодранную тряпку, нежели на нормальную одежду. И снова я ощутила в районе бока, как острое лезвие впивается в мою плоть. Но это уже не просто порез, он вел нож по всей длине бока медленно, наблюдая затем, как я корчусь от боли. Протяжный стон, сопровождающийся новым потоком слез. Рваное дыхание и всхлипывания не давали вдохнуть воздуха, да и каждый вздох болезненно отдавался то тут, то там. Тело ныло, то и дело вздрагивая. Я, уже не понимая ничего, пыталась вырваться каждый раз, как ощущала холод его оружия на своей коже, в итоге делая лишь больнее. Он снова остановился, я прерывисто дышала и иногда кашляла.
- Ты бесподобна, Эбби. Я снова и снова восхищаюсь тобой. Но стоят ли такие страдания всего лишь пары слов? Только одна мольба и твоя боль прекратится.
Но я подняла на него свои глаза полные слез и с вызовом посмотрела на моего мучителя. Мэтт разочарованно улыбнулся и осторожно убрал мои волосы, прилипшие к лицу. Я встряхнула головой, убирая его руку с моего лица. Парень заскользил пальцами по моей руке, бормоча что-то невнятное. «Вот, кажется, должно быть здесь», - произнес он торжествующе и, надрезав рукав моей кофты, сорвал кусок ткани, обнажив плечо. То самое, которое было повреждено, когда я попала в его западню в прошлый раз. Маленькое отверстие от пули уже затянулось, остался лишь небольшой шрам. Мэтт провел по затянувшейся ране пальцами. А затем я не успела ничего понять, как парень вонзил нож прямо в место, где когда-то побывала пуля. Мой стон перешел в крик, хотя даже не в крик, это было похоже на визг. Тело, содрогаясь, забилось в спазмах. Руки сжались в кулаки. Я, что было сил, вжалась в стул, когда нож медленно выходил из моей раны. Кровь хлынула потоком, заливая остатки моей кофты.
- Почему ты не перестаешь бороться, что дает тебе силы?
Даже сейчас в таком состоянии, уже толком ничего не соображая, я вспомнила Джима. Это он дает мне силы, теперь я живу ради него. Он – источник вечного вдохновения, доктор навсегда запечатлен в моем сердце, и пока он жив, я буду бороться до конца.
Смотрит на меня, словно ожидая ответа, затем достает из кармана какой-то прибор. Я не могу толком разглядеть, что это. Перед глазами все плывет, а голову, будто сжимают тисками, того гляди сосуды лопнут от такого давления. Но я, все же, узнаю, что обезьяна держит в руках, когда ощущаю, как по телу пробегает мимолетный заряд…электрошокер… Мэтт, это уже слишком… Снова крики и невнятные мычания, слезы и кровь…много крови… Запястья ужасно щиплет, я стерла всю кожу сковывающей меня веревкой, пытаясь вырваться из западни. Нет сил даже, чтобы закричать. Мэтт снимает повязку с моего рта, жадно глотаю воздух. Хватает меня за подбородок и резко, болезненно впивается в мои губы. Я мотаю головой, до боли сжимаю губы. Нет, не позволю никому, кроме Джима целовать меня. Никому, даже Джеку. Мне становится невыносимо противно от прикосновений. Собираю последние силы и кусаю его вездесущий язык. Вскрикивает и отвешивает мне хлесткую пощечину.
- Я укрощу тебя рано или поздно, ты будешь молить о пощаде. Даже у тебя есть слабые стороны, Эбби. Но а сейчас мне пора. Если продолжу развлекаться с тобой, то от твоего прекрасного тела не останется живого места. Я не хочу портить такую манящую красоту. К тому же дракон, наверняка, уже заметил твою пропажу. Еще встретимся, Эбби, передавай привет остальным. – говорит обезьяна, выходя из комнаты.
Я проваливаюсь в какое-то небытие, меня накрывает тишина, тело все еще ноет и содрогается в спазмах, ужасная слабость не дает пошевелиться. Не знаю, сколько времени проходит. Я отдаленно слышу чей-то размеренный голос, отдающий нотками ненависти и беспокойства. Голос зовет меня по имени, но мои веки никак не могут открыться. Я уже отчетливо ощущаю, как на руках и ногах слабеет стянутая веревка.
- Эбби, ну же, открой глаза!
- Рай…ан… - еле произношу я, все-таки разлепляя глаза.
- Очнулась, наконец-то, черт возьми, что с тобой сделала эта сволочь?!
- М…М…Мэтт… - язык совсем не шевелится.
- Я знаю, знаю. Отключил камеры, сволочь! И ушел! А на тебе живого места не оставил, ублюдок…
Форс осматривает меня. Затем снимает свой плащ и накидывает мне на плечи. Шершавая ткань задевает раны, вздрагиваю и издаю стон. Тут в проеме появляется Исами.
- Как она, Райан? С ней… - японка не договаривает и вскрикивает, увидев мое изуродованное, все в крови тело.
- Исами, неси бинты, обезболивающее и перекись в ее комнату. Хм, еще не помешала бы игла и нить. - посмотрев на мое плечо, добавляет Форс.
Тэн сглатывает комок и бежит за тем, что попросил Райан.
- Эбби, идти сможешь?
В ответ я киваю, толком не понимая, что от меня требуется. Встаю и тут же падаю. Райан ловит меня, предотвращая падение, подхватывает на руки, укутывая своим плащом, и несет в мою комнату. Я больше ничего не чувствую, закрываю глаза и проваливаюсь в темноту.

11 ГЛАВА

Мне кажется, будто я слышу какие-то голоса, шум, споры. Это сон? Иллюзия? Или я, и правда, это слышу? Не могу разобрать голосов. Пытаюсь открыть глаза, но возникает ощущение, что к векам привязали гири. Все же медленно открываю один глаз, затем другой. Оглядываюсь, я в своей комнате. Тело ужасно ноет, вряд ли это сон, скорее реальность. Поворачиваю голову, рядом с кроватью, рассматривая какие-то листы, сидит Райан. Что он в моей комнате делает? Хм, я помню…смутно, все было, как в тумане. Форс пришел в спальню за мной, помню, развязывал путы, что-то говорил. Пытаюсь сесть, но меня останавливает голос.
- Лежи и не напрягайся так. Только очнулась. Куда ты торопишься?
- Райан…
- Что? – отрываясь, наконец, от своих бумажек, произносит Форс.
- Помоги мне сесть.
- Я же сказал тебе.
- Пожалуйста, у меня все тело затекло.
Дракон вздыхает и помогает мне сесть. Тело простреливает болью. Я пытаюсь пошевелить раненым плечом, но совершенно ничего не чувствую, начиная от плеча и заканчивая кистью руки. Вижу руку, но не ощущаю ровным счетом ничего, словно на этом месте и вовсе ничего нет. Это пугает…Делаю попытки пошевелить пальцами, но тщетно, они так и не шелохнулись. Вздыхаю, нужно успокоится.
- Довольна?
- Не совсем, было бы лучше, если бы мое тело не было в таком состоянии, как будто его раз десять автобусом переехали.
- Помнишь, что произошло?
- А что, должна забыть?
- Ты в таком состоянии была, что не грех было и забыть.
- Нет, помню все в мельчайших подробностях, начиная от слов обезьяны и заканчивая болью от порезов, даже то, что вы с Исами пришли на помощь, смутно, правда, но помню. Спасибо…
- Не благодари, ты - одна из нас. Мы не могли поступить по-другому.
- И все равно, спасибо…
- Я знал, что у Мэтта не все в порядке с головой, но не думал, что на столько. Чего он хотел? Что вообще сказал тебе?
- Помню, нес всякую чушь о том, что я всегда была сильнее его, шла на шаг впереди, и, как назло, оглядывалась, чтобы показать насколько я лучше и способней его. Сказал, что пробрался в этот дом только ради того, чтобы добиться моей мольбы, чтобы сломать меня, подавить сильные черты.
- Он, что все это время…Черт, конечно, как же я сразу этого не понял?! С самого его появления ты первая, кто попался в ловушку, твоя рана была самая серьезная из нас троих. Затем пошли жертвы из марионеток. Двое из подпольщиков, как раз фракция, в которой ты и состоишь, состояла на тот момент. Потом Джек попадается в западню. Он пытался ослабить тебя, все это время, толкая все ближе к пропасти, на краю которой ты стояла. И у него почти получилось.
- Но желаемое он так и не получил. Обещался вернуться, сказал, что его игра еще не окончена. Решил пощадить, сволочь, сострадание так и прет из него!
- Ладно, с этим разберемся потом. Мы перевязали, как смогли, я наложил швы на твое плечо, но думаю этого, все же, недостаточно.
- Райан, сколько я была без сознания?
- Сегодня третий день, мы уже начали думать о плохом.
- Дуракам везет. – на моем лице появляется слабая улыбка.
- Мэтт не стал бы соперничать с тобой, будь ты дурой.
- Что ты там говорил про раны?
- Я говорил, что мы сделали, что смогли, но тебе, безусловно, нужна медицинская помощь специалиста.
- Нет, я уже вполне нормально себя чувствую.
- Да, и морщишься, наверно, не от боли, а от счастья. Не важно, Джим должен осмотреть тебя.
- Райан, у меня все нормально, итак заживет без всяких осмотров.
- Прекрати перечить. Ваши личные неулаженные проблемы сейчас не имеют значения. Тебе нужна помощь.
- Он все равно не отходит от Джека. Пусть лучше сходит выспится, как следует. Не говорите ему, Райан.
- Поздно. Исами уже ушла за ним.
- Черт!
- Мы недооценили эту сволочь… Ну ничего, теперь наша очередь делать ход.
Я хотела еще что-то сказать, но не успела открыть рот, как услышала голоса за дверью. Один из них принадлежал тигрице, другой…Джиму… Я напряглась всем телом, ожидая его появления.
- Тэн, почему вы сразу не сказали? – улавливаю измученный голос доктора.
Но Исами уже не откликается, она смотрит на меня и с облегчением вздыхает. Джим оборачивается в сторону моей кровати и застывает на месте. Тэн подходит к Форсу и уводит его за руку из комнаты, оставляя нас с доктором наедине. Я смотрю на Джима, вид у него ужасный: подглазины, бледная кожа, помятая рубашка. Молчу, не зная, что сказать, хотя в голове столько слов. Доктор оглядывает меня с ног до головы, и с каждой секундой его глаза расширяются все больше, веки начинают слегка подрагивать. Он облокачивается на стену и смотрит на меня, не отрываясь.
- Что я наделал?.. Эбби, прости… - шепчет парень чуть слышно, но я, все же, разбираю его слова.
- Джим… - пытаюсь пошевелиться, но раны снова дают о себе знать, морщусь и застываю в одном положении.
Замечает, как искажается от боли мое лицо. И на его глазах появляются…слезы… Что?! Слезы?! Не верю… Он не плачет, но глаза так и застилает прозрачной пеленой.
- Прости меня, Эбби, пожалуйста, прости… Как я мог допустить такое? Я не должен был поступать так с тобой… Был так резок, но я не злюсь на тебя, просто…брат…его состояние… Сделал все, что мог, но этого мало… Я в отчаянии, совершенно не представляю, как быть дальше… Я не хотел причинять тебе боль…не хотел…чтобы с тобой случилось подобное…
- Джим, не нужно просить прощения, ты ни в чем не  виноват… И со мной все нормально, так пара царапин… - пытаюсь я улыбнуться.
Доктор медленно подходит ко мне и, садясь рядом, резко притягивает к себе, сжимает в объятиях, гладит по волосам. Я терплю боль от его прикосновений, но в тоже время испытываю неописуемое удовольствие от его близости, вдыхаю аромат его кожи и блаженно закрываю глаза, наплевав на болезненные ощущения.
- Сначала Джек, теперь ты… - продолжает доктор выплескивать наболевшее.
- Джим, не нужно отчаиваться. Твой брат сильный, он справится, с ним все будет хорошо, как и всегда. Он столько раз попадал в передряги, что уже выработал иммунитет, к тому же его оперировал лучший в мире хирург.
- Да? Ты, наверно, больше в своей жизни хирургов не видела.
- Возможно, но я все равно уверена, что ты самый лучший врач. Так что хватит изводить себя. Джек очнется, слышишь? Обязательно очнется.
Доктор разомкнул объятия, и я вздохнула спокойно. Он открыл аптечку и повернулся ко мне.
- Тэн сказала, что они сделали тебе перевязку и наложили швы, но нужно еще раз осмотреть, чтобы не пошло заражение.
Парень аккуратно размотал бинты на моем плече, и я заметила, как напряглись его скулы. Злится…кажется мне известны уже все его повадки и привычки. Последователь осторожно поворачивает мою руку, но я совершенно не ощущаю его прикосновений.
- Джим, рука…
- Эбби, я знаю, но придется потерпеть.
- Нет, я не об этом…
Парень вопросительно поднимает на меня глаза.
- Джим…я ее не чувствую…
Замечаю, как слегка дернулись его веки. Начинает что-то ощупывать на месте раны в плече и облегченно вздыхает.
- Все в порядке, нервные окончания задеты в нескольких местах. Через пару дней все придет в норму.
- Это радует…Джим, сколько ты не спал? – смотря на его измученный вид, спрашиваю я.
- Ни разу с того момента, как Тэн заставила меня прилечь.
- Значит больше двух суток…Так нельзя. Тебе нужно отдохнуть!
- Это слишком большая роскошь, не могу оставить брата без присмотра и тебя оставить тоже не могу.
- От тебя уже ничего не зависит. Ты сделал самое главное, теперь дело только за Джеком.
- Ничего страшного, я в порядке.
- Не сказала бы. Джим, ты должен поспать, хотя бы пару часиков, пожалуйста… - упрашиваю его я.
В итоге, закончив осмотр моих ран, доктор соглашается отдохнуть, ложиться на мою кровать головой на мои колени.
- Полежу полчаса, не больше.
Мы молчим, говорить уже труднее, хочется просто помолчать и насладиться его присутствием. Я тереблю его волосы, перебирая локон за локоном, смотрю на его умиротворенное лицо, и меня переполняет счастье. Я так соскучилась по нему, сначала не разговаривали дня четыре, потом мое бессознательное состояние почти трое суток, в итоге я не общалась с доктором около недели. Не могу поверить, мне казалось, что прошла целая вечность, и что он никогда не простит меня… Но Джим простил, обнял меня так сильно и в тоже время так нежно и заботливо, что я чуть не растаяла, как мороженое. Никакие выходки обезьяны и прочие проблемы не смогут испортить мне сейчас настроение. Когда я успела так привыкнуть к Джиму? В какой момент поняла, что уже не представляю жизнь без него? Сара, ты счастлива? Гордишься ли мной? Ведь ты всегда хотела, чтобы появился такой человек, который будет способен не только понять меня, но и раскрыть мою душу, мой внутренний мир. Я уверена, Джим именно такой человек. Теперь я живу не потому, что надо. Всегда считала, что самоубийство – это слабость, но и из жизни я делала наказание. С самого детства винила себя за то, что приношу сестре только одни неприятности. Поэтому жила только, чтобы она не страдала из-за моей смерти, чтобы впоследствии отплатить ей хоть одной маленькой частичкой того добра, которое я от нее видела. Но теперь все по-другому, живу ради него, и пока доктор есть на этом свете, я не оставлю его. Перевожу взгляд на Джима, вслушиваюсь в чуть слышное спокойное сопение. Так и знала, стоило ему прилечь на пару минут и его тут же вырубило. Правильно, поспи, Джим… А я буду рядом, не оставлю тебя. Пожалуйста, не изводи себя… Я не могу больше видеть твоих страданий… Рассматриваю его бледное лицо, провожу здоровой рукой по щеке. Как же мне его не хватало… Облокачиваюсь на стену, неудобно, и тело быстро затечет, ну и пусть, не хочу будить его. Пусть отдохнет, пусть побудет рядом со мной…Закрываю глаза, все еще теребя его волосы, чувствую, как меня затягивает в царство Морфея, повинуюсь и проваливаюсь в сон, так и оставаясь в сидячем положении с Джимом на коленях.

12 ГЛАВА

Открываю глаза, поворачиваю голову и смотрю на часы. Уже утро. Не ощущаю тяжести на коленях, с которой я засыпала. Да, Джима, и правда, нет. Наверняка, с утра пораньше снова ушел к брату, но, по крайней мере, он хоть немного поспал. Ощущаю, что чуть ли не по самые уши закутана одеялом. Улыбаюсь, так приятно…укутал меня…столько заботы и нежности…за что мне это счастье? Я так и заснула в сидячем положении, тело затекло и теперь с каждым движением внутри покалывало, словно иголками. Пошевелив больной рукой, разочарованно вздохнула, поняв, что все еще ничего не чувствую. Надеюсь, Джим не будет злиться, если я попытаюсь встать…потом…а сейчас, пожалуй, посплю еще пару часиков. Я, сладко зевая, ложусь на кровать уже нормально, закрываюсь одеялом и снова засыпаю.

***
Сижу с Райаном на чердаке, он внимательно всматривается в изображение на экране. Пытаемся пока хотя бы так отыскать обезьяну. Но складывается такое ощущение, что Мэтт, словно сквозь землю провалился. Оказывается, Форс этим уже четвертый день занимается, но тщетно - никаких результатов. Я все это время отлеживалась в своей комнате, Джим запретил вставать и вообще сказал, что нужно отдыхать, как будто сам соблюдает подобные советы. Так что я не выходила из комнаты, Дженни приносила мне еду, болтали с ней обо всем, что творится в доме. Вчера вечером доктор зашел ко мне, и я заметила некоторые изменения. Я подозревала, что послужило такому его довольно спокойному виду, но, все же, решила спросить.
- Джим.
- Да, Эбби. – задумчиво произнес доктор, перевязывая мое плечо.
- Джеку становится лучше?
- Как ты это поняла? Дженни сказала? – удивленно спросил парень.
- Нет, по тебе итак все видно.
- Ты, похоже, выучила все мои повадки. Брату, и правда, лучше. Если так пойдет и дальше, то он скоро очнется.
- Видишь, я же говорила, что все будет хорошо.
В ответ Джим провел тыльной стороной ладони по моей щеке и нежно посмотрел мне в глаза. Поправил выбившуюся прядь волос и прикоснулся губами к моему лбу. Потом потянулся к моим губам, но остановился в паре сантиметров от моего лица и прошептал:
- Эбби…я…люблю тебя…
Я не смела даже пошевелиться, эти слова, словно пронзили меня насквозь, и, попав внутрь меня, стали медленно растворяться, расходясь приятным теплом по всему телу. Каждый наверняка не раз наблюдал закат в теплый летний денек, солнце медленно заходит за горизонт, словно утопая где-то в облаках. Небо окрашивается в розоватый оттенок, словно клубничные взбитые сливки. Последние лучи света становятся все тусклее. И при виде такой картины просто нельзя остаться равнодушным. Именно такое сейчас творилось у меня внутри. Многие скажут, как можно сравнивать подобные чувства с закатом? Разве это больше не похоже на рассвет, когда солнце наоборот выходит и освещает всю землю, даря свое тепло, даря жизнь всему живому, освобождая от темноты и грусти? Но мне всегда нравился заход солнца. При виде его внутри рождалось какое-то странное чувство спокойствия и безграничного счастья одновременно. И пусть потом будет темнота, но разве она не дарит таинственность? Хочется верить, что когда-нибудь вместо того, чтобы небесное светило разукрашивало теплыми красками небо, словно художник, давая волю своему воображению, также кто-то согреет твою душу, превратит всю твою скучную и бесполезную жизнь в необыкновенной красоты картину. Развеет, словно легкий ветерок, все невзгоды и оставит летнее настроение внутри, позволит насладиться такими дарами, словно искусством, созданным природой.
Я не могла сказать, что чувствовала к Джиму. Мне сложно было понять, что творится в душе, но точно знаю, что хочу ощущать подобное снова и снова. Никогда не думала, что буду нужна кому-то, кроме сестры… Но иногда в жизни случается невообразимое, не правда ли?..
Он прикоснулся к моим губам, я ответила на поцелуй и обняла его такого желанного и родного, обняла так, будто желая обхватить его всего, получить всю его нежность, всю любовь.
Посидев со мной еще, доктор ушел обратно к брату. Я все еще боялась шевелиться, так не хотелось, чтобы развеялась бесподобная иллюзия, созданная моей фантазией. Разве может все это быть правдой?.. Но тут, как всегда, весь момент испортил уже порядком надоевший голос из динамика. Ему что, удовольствие доставляет портить атмосферу?
- Неожиданно, не правда ли?
- Кукловод, что опять тебе не спится?
- Как могу заснуть, когда тут такие откровения. – усмехнулся парень.
- Тебя не учили, что подслушивать, а тем более подглядывать – это плохо?
- Учили, но это было давно. Что же ты так с доктором?
- Как так?
- Эбби, ты ведь ничего не ответила на его откровенное признание.
И правда, ничего не смогла сказать, я еще до конца не разобралась в себе, еще не готова к таким кардинальным изменениям в своей жизни.
- Что еще не решила, кто из братьев тебе больше нужен?
- А почему это тебе так не дает покоя?
- Мне интересно посмотреть на тебя, когда ты примешь окончательное решение.
- Что тут может быть интересного?
- В этот раз ты на протяжении всего времени, что находишься в моем доме, меняешься просто на глазах. За вашим приторным общением с Джимом довольно забавно наблюдать, но к чему приведет ваша связь? Рано или поздно он обретет ту свободу, что когда-то обрела ты, и покинет сию обитель. Как тогда поступишь ты? Последуешь за ним или останешься со мной?
- Джон, ты, по-моему, про выбор между братьями говорил, а теперь еще и себя прибавил. Нет, я, конечно, все понимаю, но у нас с тобой ничего быть не может.
- Ну, почему же так категорично? – усмехнулся кукольник.
- Ты уже занят некой Алисой. – вздохнула я.
- Вечно ты мне каких-то психопаток подсовываешь.
- Это не я тебе их подсовываю, это ты некачественный товар набираешь. К тому же чем она тебе не нравится? Разве плохо, что девушка так тебе поклоняется? Неужели плохо? Почувствуешь себя божеством.
- Эбби, что я тебе такого сделал? Чем заслужил такое отношение? – нараспев произнес Кукловод.
- Бери листок и ручку, список будет большой.
- Ну а теперь шутки в сторону. Подумай, Эбигейл, над моим вопросом. Ведь рано или поздно тебе придется принять решение и раз и навсегда выбрать путь, по которому пойдешь.
- Я выберу, не сомневайся. Но это будет только моим делом, только моим решением, и тебя оно никоим образом касаться не будет. Так что прекрати лезть в мою личную жизнь и разберись в своей, полезней будет.
С этими словами я закуталась одеялом и отвернулась от камеры, тем самым показывая, что разговор окончен.

***
Сегодня решила пройтись до гостиной. Хотя Джим и запретил мне много двигаться, но я за день уже прошла несколько комнат, посидела с Дженни на кухне и так пошаталась по дому. Но доктора нужно срочно отпустить поспать. Джек хоть и поправляется, с каждым днем ему становится все лучше и вот-вот он придет в себя, но последователь так и сидит в гостиной с братом, не отходя ни на шаг.
- Джим. – тихо зову я доктора, закрывая дверь комнаты.
- Эбби, почему ты здесь? Ты должна…
- Отдыхать… Я знаю, но больше не могу отдыхать. Это невыносимо. Мне нужна смена обстановки, а тебе нужен отдых. Так что давай собирайся и в кровать.
- Нет, я еще не сделал перевязку.
- Я сделаю, скажи только как и что.
- Нет, я не могу просить тебя об этом.
- Ты и не просишь. Скажем так, это я тебя заставляю. Давай аптечку.
- Эбби… - начал доктор и окинул брата взглядом.
- Джим, ты чего? А, так ты об этом. Ты извини, конечно, но я уже все у твоего братца видела, так что меня не смущает перевязка.
Джим нахмурился и опустил глаза.
- Эбби, с Джеком ведь тебе было лучше?
- Джим, хватит говорить всякие глупости. Твой братец, конечно, тот еще кадр, но все то, что и было между нами уже в прошлом. Так что не забивай голову лишними мыслями и иди спи.
Парень недовольно кивнул и показал какие места нужно перевязывать. И уже стал выходить из комнаты, как остановился и, запуская руку в карман брюк, повернулся ко мне.
- Эбби, я давно хотел подарить тебе это.
С этими словами Файрвуд вытащил что-то из кармана и протянул мне. Это оказался серебряный медальон с изображением розы и кинжала.
- Возьми, это медальон нашей с братом матери.
- Джим, я не могу взять его… - растерянно произнесла я.
- Возьми, мама перед смертью сказала, что он приносит удачу. А тебе она не помешает.
- Спасибо, Джим… - улыбнулась я и сжала медальон в руке.
- Может быть, хотя бы так я смогу уберечь тебя от опасности… - прошептал доктор и вышел за дверь.

***
Джек, наконец-то, очнулся. Джим становится прежним и сменяет свой измученный вид на обычный аккуратный и подтянутый. Файрвуд младший со мной не разговаривает, да и в «подполье» я больше не состою. Но, по крайней мере, с Джимом он стал общаться намного лучше. Я с доктором вижусь теперь редко. Мы с Райаном задались целью поймать-таки обезьяну. Исами также помогает нам, ищет следы Мэтта в комнатах дома. Все слишком тихо, но я нутром чувствую, что что-то не так, что-то случиться и нужно быть настороже. Иногда помогаю Исами, раны почти затянулись кое-где так и остались шрамы и рубцы. Но, в общем, я почти выздоровела, не считая руки. Похоже, Мэтт повредил ее сильнее, чем доктор думал, но, все же, с радостью ощущаю, что рука хоть и очень медленно, но приходит в рабочее состояние. Уже чувствую ею, когда прикасаюсь к чему-либо. Все-таки ощущать прикосновения и прикасаться самой очень приятно.
Сегодня за день я порядком измоталась. Но решила все равно пойти к Джиму, не могу так долго находиться без его присутствия. И как я раньше обходилась без него? Захожу в гостиную, там пусто. Наверно, доктор у себя. Захожу к нему в комнату, но и там его нет. Значит, опять кого-то лечит. Ладно, раз так не буду его отвлекать.

***

Утро. Просыпаюсь от резкого стука. Накидываю футболку Файрвуда младшего и открываю раннему гостю дверь. На пороге стоит Джек.
- Доброе утро. – произносит он, оглядывая меня с ног до головы.
- Джек? – удивленно произношу я. Уж никак не подумала бы, что подпольщик придет ко мне после всего случившегося.
- Да, как видишь. Нужно поговорить. Впустишь?
- Да, конечно. Проходи. – приглашаю парня присесть на стул, и сама присаживаюсь на кровать.
- Я хотел поговорить о Джиме…
- Я слушаю, Джек. – настороженно говорю я, ощущая какое-то напряжение в его голосе и интонации.
- Ты ведь искала его вчера?
- Да, откуда ты знаешь?
- Видел, как ты заходила к нему в комнату.
- Джек, что-то не так? Что случилось? – меня начинает одолевать волнение, такое начало разговора явно не просто так.
- Джим пропал.
- Что?.. – не веря своим ушам, переспрашиваю я.
- Я пошел к брату на перевязку вчера с утра, но нигде не нашел его. Затем заходил днем к нему в гостиную и в его комнату. Вечером спрашивал у Дженни и даже у этой психопатки Алисы. Но она сказала, что не видела брата с прошлого вечера. Но когда увидел, что и ты ищешь его, то окончательно убедился в том, что Джим пропал. Ведь от тебя он вряд ли стал бы скрываться.
- Джек, ты уверен? – все еще пытаясь поверить в сказанное подпольщиком, спросила я.
- Моих доводов тебе не достаточно?
- Что ты собираешься делать?
- Собираюсь найти брата, надеюсь, что ты поможешь мне.
- Я помогу, безусловно. – решительно отвечаю я.
- Эбби…прости меня…я, правда, был не прав…
- Твою реакцию можно понять.
- Да, но брат был прав, ты осталась все той же, не смотря на то, что являешься «ученицей» этого психа.
- И ты меня прости. Я не привыкла открываться людям.
- А брату?
- Идем, нужно найти Джима. – пропустив его вопрос, произнесла я, натягивая джинсы.
Мы отправились в гостиную. Вернее всего было начать оттуда.

***
Мы сидели на чердаке. Я и Джек весь день потратили на поиски, но так и не отыскали следов доктора. Волнение внутри стало все более невыносимым. Куда он мог деться? Только бы с ним ничего не случилось... Я решила попросить помощи у Райана и Исами. Джек был против. Общество «учеников» Кукловода его не радовало, но как ни странно парень сказал, что доверяет мне, поэтому готов был сотрудничать даже с ними. Райан попросил придти нас с утра. Всю ночь мне не спалось. На утро я, так толком и не заснув, поплелась вместе с Джеком на чердак, где нас уже ждали Форс и Исами.
- Нашли что-нибудь, Райан? – спросила я.
- Есть кое-что, что вас не порадует… - ответила за Форса японка.
После этого Райан протянул мне какой-то помятый листок. Я развернула его и пробежала глазами по нескольким написанным там строчкам: «Раньше это казалось невозможным, но ты изменилась и упростила донельзя мне задачу. Эбби, рад, что ты осталась жива после прошлого раза. Я уж думал, что переборщил. Но я обещал, что еще навещу тебя. Все это время искал твою слабость и, наконец-то, обнаружил ее там, где даже подумать не мог. Неужели этот паренек-доктор так много значит для тебя, змея? Что ж если так, забери его, но для этого тебе придется постараться. Надеюсь, ты примешь правильное решение. Проси меня, и может я сжалюсь».
Прочитав записку до конца, я со злостью смяла ее и кинула в урну в углу.
- Я задушу эту сволочь своими же руками! – прошипела я, еле сдерживая гнев.
- Что это значит? – спросил Джек.
- Ты ведь уже знаешь про Мэтта? – обратилась к подпольщику Исами.
- Да. Но какое это имеет отношение к исчезновению моего… Нет, вы что хотите сказать, что этот ублюдок захватил теперь и братца в заложники?!
Я хоть и сама с трудом сдерживала гнев, решила все-таки увести Джека к нему в комнату, успокоиться и подумать, как быть дальше. Думала, подпольщик снова меня возненавидит, ведь это из-за меня доктора похитил Мэтт. Но он лишь попросил сделать хоть что-нибудь, потому что только мы трое можем совладать с обезьяной. Я дошла до своей комнаты и в растерянности опустилась на пол, облокотившись на кровать. Что теперь делать? Чего Мэтт ждет? Хочет, чтобы я молила его отпустить Джима? Моя гордость не позволяет мне этого, но не могу представить, что этот псих может сделать с доктором, учитывая его неуравновешенность и склонности к насилию. Паника, растерянность, злость и даже отчаяние овладевали мной с каждой минутой все больше. Ненавижу тебя, Мэтт, если ты хоть пальцем тронешь Джима, я уничтожу тебя! Но как добраться до проныры, если я даже примерно не знаю его местонахождение? Мне становилось все страшнее, что если я опоздаю? Если Мэтт, все же, не сдержит слов и Джим… Нет, даже думать об этом не хочу! Я обязательно что-нибудь придумаю! Не отдам тебя, Джим, не отдам никому! Только дождись меня, прошу…

13 ГЛАВА

Пошел третий день, но никаких вестей. Я схожу с ума, мысли о возможной участи Джима приводят меня в ужас. Вот уже вторые сутки не могу заснуть, прокручивая в голове все возможные варианты выходов из этой ситуации. Голова ужасно трещит. Снова начинает ныть поврежденная рука, снова кровоточит, я в порыве ненависти задела ею за зеркало в своей комнате. Теперь рука то и дело дает о себе знать. Но это волнует меня меньше всего.
Сижу на чердаке, остановившись взглядом на экране монитора. Оглядываю каждую комнату. Дверь со скрипом открывается и в комнату с чашками в руках заходит Райан. Я удивленно смотрю на него. Он же, молча, садится и подает мне одну из чашек.
- Что так смотришь? Это крепкий черный чай, а не отрава. Тебе и без яда хреново, пей давай.
- Спасибо, Райан.
- Хватит себя изводить, что с тобой творится? Хочешь показать свою слабость обезьяне? Он ничтожный человек. Неужели ты не должна презирать его? За свои выходки Мэтт поплатится. Но пока ты раскисаешь, он становится сильнее и изощреннее. Хочешь потерять своего драгоценного доктора?
- Нет, не хочу…
- Тогда возьми себя в руки! Если не соберешься с мыслями, то мы ничего стоящего не придумаем. Ловушки его не берут. Нужно что-то другое. – отхлебнув чай из чашки, произнес Форс.
- Ты должна найти его слабые стороны. Ты же можешь это? Так давай используй во благо свои способности. Подумай, чего обезьяна боится. Или ты собираешься переступить через свою гордость и умолять эту сволочь?
- Я не знаю…
- Так подумай, даже если ты это сделаешь, нет гарантии, что он отпустит Файрвуда. Отсутствие Джима делает тебя слабой и уязвимой. Ты же понимаешь, что такой одолеть Мэтта ты не сможешь?
- Понимаю. – допив чай, я взяв кружку, встала и пошла к себе. – Спасибо, Райан. Может теперь у меня и есть слабость, но я не дамся просто так, потому что вместе со слабостью появилось то, что дает мне силу, что держит меня в этом мире, и я использую это…
Я пришла в свою комнату и достала листок бумаги написала несколько строк и, сложив ее, подписала: «Мэтту». Затем отнесла в спальню, думаю, он найдет эту записку. Ничего больше в голову не приходит, мне кажется это единственный выход. Чего бы мне это не стоило, Джим, я выиграю тебе ту свободу, которую ты заслуживаешь. Может, я отдам все и жизнь тоже, но что мне делать в этом мире, если тебя в нем не будет? Безумная задумка, но когда я придумывала что-то нормальное? Знаешь, Джим, с твоим появлением я начала новую жизнь, может потом уже не успею сказать тебе, что ты смог растопить лед внутри меня, сломал стену и открыл мне целый безграничный мир. Я никогда не радовалась каким-то пустякам, но рядом с тобой все становится важным. Хочется запомнить каждую минуту, проведенную с тобой, чтобы, вспоминая все эти моменты, соединяя по частицам, прожить снова незабываемое время. Даже через много лет я буду помнить встречу с тобой. Ведь мне удалось найти человека, который не просто заполнил пустоту внутри меня хоть чем-то, а подарил мне смысл жизни, сделал меня счастливой и подарил свою любовь… Что еще можно желать в этом мире? На свете есть семь чудес света, а ты, Джим, восьмое…мое восьмое чудо света… Я уверена таких больше нет… Ты моя жизнь и мое сердце, без которого просто не смогу… Не уходи, не лишай меня крыльев, которыми меня наградил, дай вспорхнуть еще хоть немного выше. Я не хочу упасть, не хочу потерять тебя! Я нуждаюсь в тебе, как ни в ком другом… Не вздумай умирать! Я не позволю! Жди, я обязательно приду…

***
- Что это значит, Эбби? – показывая мне бумажку, спрашивает Форс.
Я смотрю на записку от обезьяны. Всего лишь пять слов: «Согласен. Сегодня вечером в библиотеке». Что ж сегодня все решится.
- Сегодня мы решим все раз и навсегда.
- Что ты такого ему предложила, что Мэтт не смог отказаться?
- Равноценный бой. Если он побеждает, то заберет мою жизнь или меня саму. Его слабость – желание одержать надо мной победу. Я предложила ему бой, на моральном уровне мы не сможем одолеть друг друга, но на физическом, кто-то из нас проиграет.
- И это будешь ты! Эбби, собралась с ним драться? Ты с ума сошла?!
- Наверно, но другого выхода мы так и не нашли, а время идет. Так я смогу спасти жизнь Джиму.
- Каким образом?
- Я предъявила ультиматум – бой состоится, только если он отпустит Джима прямо при мне. Как видишь, Мэтт согласился.
- Ты же не выживешь…
- Может быть…
- Только попробуй проиграть, Эбби! – усмехнулся Форс.
- Райан, а ты лучше, чем я думала.
Форс взглянул на меня с удивлением.
- Ты слишком мало обо мне знаешь.
- Я знаю достаточно. – цитировала я его.
- Знакомая фраза. – улыбнулся он.

***
- Прекрати, это самоубийство! – кричал Джек, тряся меня за плечи.
- Джек, успокойся и прекрати меня трясти, у меня рука еще болит.
Парень резко убрал руки, но восклицать не закончил.
- Это самоубийство, глупая девчонка, о чем ты думала, предлагая такое этому психу?! Это же равноценно, что сказать Кукловоду о том, что ты за свободу бороться не собираешься и тебе она не нужна. Он тебя так и прибьет на месте.
- Вы все такие оптимистичные просто ужас. А я думала, вы в меня верите.
- Шансы слишком малы. – произнесла тигрица.
- И ты туда же, Исами.
- Брат не одобрит этого. Сомневаюсь, что он хочет, чтобы за него ты отдавала свою жизнь.
- Джек, твой брат и есть моя жизнь…
- Хватит разглагольствовать мы идем все вместе. Если что… - начал Райан.
- Нет, это только наш бой. Может Мэтт и не держит своего слова, но я держу.
- Пора. – прервала наш спор Исами.
И мы вчетвером отправились в библиотеку. Мэтт уже ждал нас, но когда мы зашли, я не смотрела на обезьяну. Все мое внимание приковал к себе Джим. Доктор стоял со связанными руками, но в полном порядке, правда, была пара царапин, но совсем незначительных. Я смотрела и ловила каждый его взгляд, пытаясь ничего не упустить, запомнить все так, как сейчас, пока могу. Неизвестно, что будет со мной после этого вечера, но я хочу навсегда запомнить доктора таким вот. Сохранить его облик: вьющиеся темно-коричневые волосы, на ощупь похожие на шелк, правильные черты лица, чувственные губы и глаза, те самые, что притягивают какой-то неведомой силой. Пусть останется в моих воспоминаниях, я не хочу забывать… Все так и должно быть, но мне не хватает его улыбки, сейчас что-то странное творится с доктором. На его лице выражается страдания. Но я не понимаю, отчего ему больно, может есть раны, которых я не вижу? Мне становится не по себе от его взгляда. Киваю обезьяне, тот исполняя условия нашего договора, подпускает меня к доктору. Все остальные встают поодаль в углу комнаты и наблюдают за происходящим. Подхожу, еле сдерживая порыв подбежать и обнять. Нужно сосредоточится на бое, но как это сделать, когда я так счастлива, что он жив? Таких ощущений у меня, наверно, никогда уже не будет. Благодарна Исами за то, что она чуть ли не силком затащила меня в этот дом. Я не жалею, что вернулась в особняк, ведь иначе не встретила бы его. Развязываю веревку, сковывающую его, мимолетно дотрагаясь до его рук. Он, не отрываясь, смотрит на меня. Я поднимаю на него глаза и вглядываюсь в его лицо. Только сейчас замечаю, что он сдерживает слезы.
- Джим…
- Не делай этого…Эбби…прошу…
- Я дала слово.
- Ты же…погибнешь…
- Может мне повезет? – натянуто улыбаюсь я ему.
- Эбби…пожалуйста…не заставляй меня смотреть на это…Я не хочу наблюдать твою смерть…
Джим проводит освобожденной от пут рукой по моей щеке, нежно взлохмачивает волосы. Прикасаюсь к его руке, ловя возможно последние его прикосновения. Не знаю, что в таких случаях говорить. Ничего путного просто не приходит в голову. Доктор прижимается своей щекой к моей и шепчет последнее:
- Живи…прошу тебя…живи…
Я отхожу от него, передавая его в руки Джека и Райана с Исами. Не надо долгих прощаний, иначе уйти будет сложнее. Отпустить будет невозможно, а мне нельзя сдаваться. Какие у меня шансы - один на миллион, что я одолею взрослого молодого человека, намного превосходящего меня по силе? Может и меньше, но я выдержу, смогу не упасть в грязь лицом, даже если проиграю. Главное смотри на меня, Джим, дай запомнить твой полный любви взгляд… А больше…больше мне ничего и не надо… Улыбаюсь ему и поворачиваюсь, наконец, к обезьяне.
- Ну, неужели. Ты закончила, Эбби?
- Так не терпится, Мэтт? Что ты решил?
- А я смотрю, ты держишь свое слово. - оглядывая не вмешивающихся присутствующих, довольно произносит парень.
- Ты тоже, смотрю, следуешь условиям сделки.
- Ради такого можно и честно поиграть. Смухлевать я всегда успею, не правда ли? Да, я очень рад видеть и вас, друзья мои. – обращается он к остальным «ученикам».
- Не могу ответить взаимностью. – с презрением и злостью произносит Форс.
- Соглашусь с Райаном. – добавляет Исами.
- Ну, вот. Почему же так категорично?
- Я бы много чего сказал тебе. Вот только ты предпочитаешь выбирать себе в соперники хрупкую девушку, нежели по-мужски разобраться со мной.
- Она не обычная девушка, да и не сказал бы, что Эбби хрупкая, как ты выразился. Ты ведь и без меня знаешь, что она по сильнее многих мужчин будет.
- Морально, но не физически. Если бы Эбби не попросила меня не вмешиваться, то я бы наплевал на все обещания, верность слову и тому подобное и хорошенько показал тебе ничтожеству, что значит поступать так опрометчиво со своими теперь уже бывшими товарищами.
- Хватит. Оба прекратите. Мы здесь собрались не для того, чтобы говорить о том, кто кому бы начистил репу. Так что оставьте свою дискуссию на потом. – остановила я их.
- Да, ты права, вернемся к нашему уговору. Я, кажется, имею право выбрать вид боя, не так ли? Следовательно, если не кулачный бой, то я выбираю и оружие, которым мы будем пользоваться?
- Совершенно верно. Что же ты выбрал, Мэтт?
- Эбби, не слишком ли ты спокойна?
- Не хочу разорвать тебя ненароком на части. – улыбаюсь и с вызовом смотрю на него, как тогда, когда парень издевался надо мной.
- Хм, а ты смелая. Удивляешь меня все больше. Жаль, это мои последние удивления на твой счет. Я выбираю бой на катанах. Бой должен быть более ли менее равным, а так как еще во время нашей борьбы за свободу Исами показывала тебе, как пользоваться этим оружием, то я решил выбрать то, что нам обоим знакомо. Заодно посмотрим, чему тебя тигрица обучила.
С этими словами парень вытащил из-за камина две катаны. Мечи были довольно старые, так как на лезвиях кое-где имелись зазубрины. Я вздохнула, приготавливаясь к бою, осматривая и привыкая к своему оружию. Мебель в библиотеке уже была расставлена по краям комнаты, освобождая место для нашего поединка. Наконец, мы встали друг напротив друга, обнажив лезвия, переливающиеся металлическим блеском.
- Готова?
- Дай мне минуту.
Сказав это, я нащупала в кармане теплый от близости к телу медальон, Который мне подарил Джим. Джек, посмотрев на то, что я держала в руках, оглянулся на брата и улыбнулся. Покрутила в руках подарок и надела на шею, заправив под кофту. «Мама сказала, что он приносит удачу…» Надеюсь, что это так, Джим…
- Что талисман? Хм, с каких пор ты стала такой суеверной?
- С тех самых, когда согласилась на бой с неуравновешенным человеком.
- Хватит разговоров. Начнем?
- Да, пожалуй. Я готова.
И вот начался наш поединок. Мэтт был стремителен, я использовала всю свою ловкость. Вовремя отскочила, но почувствовала, как ледяное лезвие прошло по руке. Ничего страшного, всего лишь царапина. Снова удар сверху, катана обезьяны с размаху опускается на пол, рассекая ковер. Я лишь защищаюсь, мне не хватает скорости, чтобы не только отражать его атаки, но и нападать самой. Уворачиваюсь, перемещаясь по комнате. Рука, та самая поврежденная уже дважды Мэттом, понывает. Хорошо, что левая, иначе было бы сложнее сражаться. Лезвие обезьяны проходит мимо моего лица буквально сантиметрах в двух. Успеваю отразить атаку, убрав оружие подальше от себя, заодно, взмахивая мечом, задеваю и его руку. Что ж, один-один, Мэтт. Прибавляю скорость, словно на коробке передач, и атакую сбоку. Успевает вовремя увернуться, хоть и рубашка теперь светит дырой от пореза. В воздухе так и веет напряжением. Он довольно самоуверен, держится превосходно, ни капли сомнения, все движения рассчитанные и четкие. Пока что я выезжаю только за счет своей ловкости и уворотливости. Но останавливаться на полпути бессмысленно. Теперь дорога назад закрыта. Взмах мечом я останавливаю атаку, ставя блок. Наше оружие скрещивается, на время превращаясь в подобие ножниц. Парень напирает, давя на лезвие, которое вот-вот лопнет от натуги. Все же, сопротивляюсь и отталкиваю Мэтта от себя на несколько шагов. И откуда только силы берутся? Что если не так уж все и плохо? Я держусь более ли менее. Может, используя свои немногочисленные умения, все же смогу вымотать его? И тогда… Мои мысли прерываются очередным нападением противника. Задумавшись, не замечаю под ногами валяющуюся на полу скользкую палитру. Наступаю, нога едет, но я восстанавливаю равновесие и отскакиваю в сторону. На ковер падает небольшая прядь моих светло-коричневого цвета волос. Хорошо, что еще не с макушки срезал, засранец! А то бы ходила с плешью. Итак на голове три волосины в пять рядов, а он меня и этого лишает. Надо быть осторожнее и не отвлекаться, бой еще не закончен, нельзя расслабляться раньше времени. От постоянных прыжков и уворотов ноги начинают гудеть. Но некогда жаловаться на неудобства, сейчас главное попробовать выжить, а то, и правда, буду, как говорят, на том свете отдыхать. Но мои размышления снова играют со мной злую шутку, на этот раз Мэтт сбивает меня с ног. И без того незажившее до конца плечо пронзает ужасная боль. Мой крик отдается эхом. Я чувствую, как что-то хрустнуло в плече. Острое лезвие, похоже, встретило на своем пути кость. Сдерживаю нахлынувшие слезы. Мэтт резко вынимает катану, отходя на пару шагов. Рана с каждой секундой все больше наливается кровью. Пытаюсь пошевелить рукой, но ее, словно пронзает раскаленной спицей. Издаю стон и, пытаясь закрыть рану правой рукой, ищу глазами выпавшую из рук катану. Бинт, которым было замотано плечо, насквозь пропитывается кровью. Нащупываю свое оружие и, пошатываясь, встаю в позицию. Пара его атак и я снова оказываюсь на полу с порезанными ногой и правой рукой. Пересиливая боль, снова поднимаюсь на ноги. Меч держать очень трудно. Так как только одна рука в рабочем состоянии, другая же почти не двигается. Я еле заставляю ее повиноваться. Катану одной рукой не удержишь. На этот раз Мэтт разворачивает меч рукоятью в мою сторону и со всей силы ударяет в живот. Загибаюсь, оседая на пол и отчаянно глотая воздух. Дыхание сбивается, сил нет даже для того, чтобы встать. Тело, словно электрическими зарядами, простреливает. Кашляю, прикрывая рот рукой. Смотрю на ладонь, вся в крови. Удар в живот был достаточно сильным. Было ощущение, что внутри все кишки вверх дном перевернулись. Мэтт медленно подходит ко мне и хватает за волосы.
- Все оказалось проще, чем мне показалось с начала боя. Ты так быстро сдаешься? Я могу избавить тебя от страданий.
С этими словами парень отпускает мои волосы и поднимает катану над головой, готовясь к последнему удару. Вот и все… Я боролась, но моих сил и способностей недостаточно… Прости, Джим… Закрываю глаза, сильный толчок заставляет меня полностью упасть на пол... Удар пришелся в сердце…
- Нет! Эбби!.. – крик Джима сокрушает тишину.
Джек еле сдерживает брата, норовящего бросится к моему телу. Исами закрывает рот рукой, Райан сжимает кулаки. Из глаз доктора скатываются крупные слезинки. Он от отчаяния и бессилия падает на колени, закрывая лицо руками.
- Эбби…Эбби…почему так…почему ты, а не я…почему?.. – сквозь слезы шепчет Джим.
Мэтт довольно наблюдает за доктором и остальными. Отходит от моего тела. Он выполнил свою миссию.
- Сволочь…я…так просто…не умру…
Джим поднимает глаза на мой чуть слышный прерывающийся голос. Джек не сдерживает улыбку. Мой же противник с ужасом оглядывается. Я с трудом сажусь на полу. И вынимаю из-под кофты помятый медальон. Катана ударила точно в мой, так называемый, талисман. Металл оказался достаточно толстым и прочным, чтобы сдержать атаку, хоть и заметно погнулся. Но из-за такой силы толчка я никак не могла привести в порядок дыхание. А Мэтт, похоже, и не заметил, что меч даже в тело не вошел, а застрял на поверхности, встретив на пути препятствие. Он так хотел быстрее покончить со мной, что эта идея совсем затмила его восприятие действительности. Разве такое может быть? Медальон Джима спас мне жизнь! Подарил мне еще шанс. Я не могу его не использовать. Такое случается только в фильмах, но удача меня не оставила. Или может это доктор все это время молился за меня и болел, всей душой желая, чтобы я жила? Случилось невероятное и это что-то значит. Не собиралась сдаваться без боя. Что ж, попробую продолжить. Не плачь по мне, Джим, я должна жить, если ты этого так хочешь. Поцеловала медальон и прижала его к груди. С трудом поднялась с пола и взяла в руки оружие. Срываю с себя окровавленный бинт. Долой страхи, я, черт возьми, не собираюсь еще умирать. Бой еще не окончен. Мэтт с ненавистью посмотрел на меня и стремительно начал атаковать. Снова чуть ли не сбивает меня с ног, облокачиваюсь на стоящий теперь у стены диван. Это сложно двигаться в состоянии не стояния. Поднимаю на него взгляд полный ненависти. Хватит позволять ему и дальше делать из меня фарш. Пора и из него отбивную делать! Снова принимаю стоячее положение, катана перед собой, я готова к бою. Атакует, уворачиваюсь. Как ни странно выходит идеально, не успевает даже задеть меня. Теперь у меня, словно второе дыхание открывается. Пользуясь его злостью, отбиваю еще несколько атак. От ненависти он теряет бдительность, именно это мне и нужно. Вот она прореха в его защите. Теперь моя очередь переходить в наступление. Нападаю, успевает отпрыгнуть. Не даю сообразить, как двигаться дальше и снова атакую. Несколько порезов, но я не останавливаюсь и иду напролом. В итоге зажимаю к стенке и следующим ударом, словно плетью, прохожу по его ногам. Вскрикивает и падает на колени, роняя оружие. Смотрю на него, обезьяна вызывает у меня лишь презрение и жалость. Все то, что он сделал, не дает права ему даже человеком называться. Я не собираюсь марать руки в его крови. Оставлю обезьяну в живых. Пусть мучается за все свои выходки.
 - Я оставлю тебе жизнь, Мэтт. Но ты уйдешь из этого дома и никогда больше сюда не вернешься. Ты останешься жить с этим до конца своих дней. Это тебе за то, что вместо того, чтобы быть нам троим благодарным за то, что приняли тебя в наши ряды, за то, что решили поверить в такого ужасного человека, как ты, доверились тебе, ты решил возвыситься над нами и уничтожить тех, кто попытался с тобой общаться на равных. Ты не заслуживаешь смерти. Слишком малая плата за причиненную нам боль. Но я предупреждаю, если посмеешь напасть на кого-то из обитателей дома, то смерть, все же, тебя настигнет.
Я устало повернулась спиной к нему и, еле передвигая ногами, поплелась в сторону Джима. Но не успела отойти от него на несколько шагов, как вскрик Исами заставил меня снова обернуться. Он не послушал моих слов и решил напасть исподтишка. Я смогла среагировать мгновенно. Выбив катану из его рук, проткнула обезьяну своим оружием. Не хотела этого, но он сам выбрал свою судьбу… Ноги отказывались держать меня, и я опустилась на колени, выронив меч, ставший тяжелым до невозможности. Все кончено…я победила… В ту же секунду Джим подлетел ко мне и вцепился мертвой хваткой. Прижал к себе так сильно, что снова что-то захрустело. Я болезненно простонала. Последователь сжимал меня в своих объятиях, нашептывая слова:
- Жива, слава Богу, жива… Эбби…я думал…
- Джим…
- Я люблю тебя, Эбби…люблю больше жизни…не пугай меня больше так…я не выдержу второго такого раза…
Я, положив подбородок ему на плечо, плакала…плакала от счастья… Здоровой рукой приобняла его и уткнулась ему в грудь.
- Черт, Эбби, ты победила! Победила! – не унимался Джек.
- Я верила, что ты сможешь. – улыбнулась Исами, вытерев слезу.
- Хм, не ожидал. Ты еще та штучка оказывается. Не думал, что вы с тигрицей катаной владеть тренируетесь. – усмехнулся Райан.
- А мне, значит, опять трупы убирать? – послышался голос из динамика.
В ответ мы лишь расхохотались.

14 ГЛАВА

Сижу на кухне вместе с Исами. Так не привычно и так одиноко. В доме нет ни души, кроме нас троих. «Ученики» Кукловода остались верны своему «учителю». Мы получили шанс обрести свободу снова, но отказались. На этот раз многие из обитателей дома получили свободу и выбрались наружу. Позавчера все решилось, и двери особняка открылись. В конечном счете даже Алиса решила вернуться к прошлой жизни. Да, этот особняк меняет людей и их судьбы. Кукловод был в восторге. На этот раз столько человек постигли истину, столько добились свободы. Он был счастлив, но провожая своих марионеток, Джон знал, что никто из них, подобно нам не вернется обратно. И вот ушли все, кто создавали атмосферу тепла и уюта в этом доме. Даже Дженни решила вернуться к родителям и доказать матери, что запирать ее за четырьмя стенами это не выход, и что она уже взрослая девочка и сама может о себе позаботиться. И, наконец, братья Файрвуд, они тоже покинули место нашего заточения… Джим покинул… Передо мной встал выбор, о котором мне говорил Кукловод. И тут я растерялась, что мне было делать: идти за Джимом или остаться тут? Он сказал, что примет любое мое решение. И я сделала глупость – выбрала следовать идеям Кукловода… Джим ничего не сказал, лишь поцеловал меня на прощание и ушел. Ушел навсегда и унес с собой все светлое, что было в моей жизни. Как я могла отпустить его, дура?! Почему не пошла за ним? Но ведь у него другая жизнь, другие заботы, разве мне есть там место? Я винила себя весь вчерашний день и лишь под вечер осознала, что жизнь без Джима невозможна. Я собрала вещи и уже собралась уйти, как Кукловод остановил меня. «Ты выбрала свой путь, Эбби. Нельзя дважды вступить в одну реку. Ты приняла решение, нельзя метаться от одного к другому. Теперь ты останешься здесь и не выйдешь на свободу. Ты могла пойти, но выбрала следовать моим идеям, и теперь нет пути назад». И вот теперь мы втроем подготавливаем дом к третьему акту, к прибытию новых марионеток. Так сказать, облегчаем донельзя задачу Кукловоду. Понимаю, что совершив ошибку, я больше не смогу исправить положение. Не смогу вернуться к прошлому, не смогу больше увидеть его… Разойдясь с Исами, отправляюсь ремонтировать камеры в гостиной. Все в этой комнате напоминает мне о докторе. Медленно прохожу в комнату и сажусь на краешек дивана, провожу рукой по покрывалу и мне вспоминается наш первый нерешительный поцелуй… Никогда не думала, что буду так скучать по воспоминаниям… Закончив все в этой комнате, решаюсь зайти в бывшие апартаменты Джима. Нерешительно открывая дверь, делаю шаг вперед, словно доктор все еще там, и я боюсь его разбудить. Но никого нет, комната пустая и теперь совсем неуютная. Теперь, когда ее не населяет Джим, она становится просто одной из комнат этого дома. Но, все же, в ней столько воспоминаний о прошлом, которые я забыть не в силах. Перевожу взгляд на шкаф, и перед глазами всплывает тот раз, когда я вечером побежала доктору за одеждой. Невольно улыбаюсь…что мы творили, как дети…но мы были так счастливы в те моменты… Мне так мало нужно сейчас, просто увидеть его…увидеть…узнать, что с ним все в порядке… Хочу, чтобы он был счастлив… Джим, прости меня… Что я наделала?! Как смогла позволить себе остаться здесь?! Слезы наворачиваются на глаза, в груди больно покалывает… Нет, я не буду плакать… Я обещала тебе… Беру в руки изогнутый медальон, который мне подарил Джим, потираю его пальцами. Это все, что осталось у меня от тебя… Я совершила ошибку и теперь обречена платить за это всю оставшуюся жизнь…

***
Сегодня меня просто валит сон. Вчера до ночи ремонтировали с Райаном ловушки. С утра еле продрала глаза. Но только я привела себя в порядок и решила позавтракать, как голос Кукловода, как всегда возвестил, что жизнь – это не сказка и не рай. Так что отдыхать не приходится.
- Ты в курсе сколько времени, Эбби?
- Мммда… - зевая ответила я, смотря на часы. – Полдень.
- Поздновато, не находишь?
- Джон, куда ты торопишься? Не терпится завести новых питомцев? Я с Райаном до ночи вчера ремонтировала твои гребаные ловушки, а ты еще и недоволен. Извини, что я – человек и мне нужно хоть немного сна.
- Иди в гостиную.
- Что я там забыла?
- Задание.
- Какое еще задание, Фолл?! Задания будут, когда наберешь новых марионеток.
- Вообще-то первая марионетка уже здесь. – довольно усмехается он.
- Что?! Ты совсем с ума сошел?! Мы не сделали и половины, для того, чтобы подготовить дом, а ты уже набираешь новеньких! Как мы, по-твоему, будем заканчивать работу?!
- Меня должно это волновать?
- Ну, знаешь ли, мы для тебя стараемся!
- Хватит тут разводить дискуссию. Остальные уже познакомились с новеньким претендентом на свободу. Твоя очередь.
- Это что мое новое задание – познакомится с прибывшей марионеткой? Оригинально. – поднимая вверх большой палец, говорю я.
- Иди в гостиную и выполняй, что велено.
Я сердито смотрю в камеру и плетусь на первый этаж. Слышу, как тихо начинает играть музыка. Такая знакомая…Это же та самая песня, которую я всегда пела. Уитни Хьюстон…да это точно та самая композиция… Но что это Кукловод музыку включает? Решил новой марионетке приветливый прием устроить? Совсем охренел, псих! Устраивает тут балаган, а еще на меня из-за позднего подъема наезжает! Спускаюсь вниз и подхожу к гостиной, распахиваю дверь, со злостью врываюсь в комнату, пусть новенькая или новенький думает, что хочет. Да, я монстр, и сейчас я в гневе. Но оглядывая присутствующих, вся злость резко улетучивается в неизвестном направлении. Райан и Исами мило болтают с высоким парнем: аккуратная одежда, вьющиеся темно-коричневые волосы, приветливая улыбка и глаза… глаза шоколадного цвета… Я готова провалиться сквозь землю… Джим… Новая марионетка Кукловода… Джим… Файрвуд…
Облокачиваюсь на косяк и замираю на месте. На звук открывшейся двери собеседники оборачиваются. Джим смотрит на меня, долго вглядываясь в мое лицо. Прошло две недели…а мне показалось, что целая вечность… И вот он снова передо мной… Но я больше не могу терпеть, больше не могу стоять в стороне… Срываюсь с места и бегу к нему. Хватает меня и, на мгновение поднимая в воздухе, опускает на пол и прижимает к себе… Неужели снова это тепло… Это не сон?.. Нет, не хочу, чтобы это был сон… Теперь я не отпущу, не отдам! Я – эгоистка, пускай, но ты только мой, слышишь?.. Ты только мой… Глажу его волосы, приятное прикосновение шелковистых локонов. Ловит мою руку и целует. Я не сдерживаю слезы, он снова заставляет меня плакать. Ну и пусть, я больше не собираюсь скрывать свои чувства.
- Прости меня…Джим…прости…я такая дура…как могла так поступить…
- Ты не дура, просто тебе нужно время. У нас вся жизнь впереди, я буду с тобой, пока ты не будешь готова выйти туда, наружу. Слышишь, я не уйду, Эбби.
- Джим, я…тебя…люблю… - произношу я тихо, почти у самых его губ. Эти слова мне даются трудно, но это правда и я хочу, чтобы он знал, насколько дорог мне и какую роль занимает в моей жизни.
Он прикасается к моим губам, целует, как всегда нежно, но так долго, словно боится, что я снова исчезну. Слезы текут по моим щекам, он вытирает их и, снова прикасаясь к моим губам, улыбается сквозь поцелуй. А я просто счастлива… Сара, ты видишь? Я нашла того человека, что подарил мне любовь и которому я могу отдать всю себя без остатка. Сестренка, я счастлива, надеюсь, что и ты тоже…
- Джим, а как же твой брат? – нехотя отрываясь, спрашиваю я.
- Джек, поступил в университет. – гордо произносит доктор.
- Когда он успел? – удивляюсь я.
- Ну, с его мозгами это не проблема, а сейчас как раз был набор.
- Он знает, что ты…
- Да, брат сказал, что я олух все равно по-другому не смогу жить, жить без тебя.
Я смеюсь, как это похоже на Джека.
- Джим, как насчет того, чтобы вступить в ряды «учеников»? – усмехается Райан.
- Почему бы и нет? – говорит доктор.
Музыка все еще играет, но уже громче. Создается впечатление, что мы в какой-то плаксивой мелодраме.
- Джон, выключай шарманку! – кричу я ему в камеры.
- Тебя не поймешь, сначала жалуешься, что вечно порчу атмосферу. Теперь решил ради тебя создать ее, так ты опять недовольна.
- Да, ладно не обижайся, Фолл. Спускайся к нам поболтать. – подмигиваю я лукаво.
- Нет, спасибо. Как-нибудь в другой раз.
- Хорошо, ловлю на слове.
В ответ из динамика раздается смех, мы тоже хохочем. По-моему, даже Кукловоду начинает нравиться эта дружеская атмосфера. Может когда-нибудь он, и правда, покажет нам свое лицо. А сейчас пусть все останется так, как есть. Райан напоминает, что у него на чердаке еще завалялось две бутылки вина. Намек понят, и мы всем скопом двигаемся на чердак.
Все так, как должно быть. Наши приключения не заканчиваются, все только начинается. Новые люди, новые задания, секреты, тайны. Мы еще многое узнаем, но все это потом. Жизнь ведь полна приключений. И неважно где ты находишься – на свободе или в особняке Кукловода. Ты сможешь найти свое счастье где угодно, главное захотеть, не так ли?