Слушайте себя и, через себя, окружающее..

Творческий Союз Виктор -Анджела
         Медики утверждают, что пробки в ушных раковинах в виде налёта коричневой субстанции мешают слышать и слушать, с одной стороны, с другой – защищают от внешнего воздействия. Лесорубы уверяют, что деревья разговаривают, а механики твердят, что обычные плоскогубцы либо выдерги, посредством коих удаляются лишние металлические предметы, помогают дышать свободно то, из чего изъяли инородное тело.
*************
             Понимание того, что мы одни и нет ничего, что так долго пытаются обнаружить разного рода поисковики, приходит не сразу. Оно не падает с неба. С этой дерзкой идеей не просыпаешься средь ночи весь в поту. Просто один раз отбросив все знания, домыслы и гипотезы, всё прочтённое, услышанное и увиденное, решаешь для себя, что всё – хватит.

- К чему искать то, что всегда с нами?
- Зачем вглядываться в звёздную даль, чтобы однажды сообразить, что всё внеземное и инопланетное, всё новое, это хорошо забытое старое?
- Не слишком ли дорого стоит то, что создано человечеством ради несуществующего?
- К чему идти на поводу у огромной армии радетелей за веру и идею, если «армейцы» давно в курсе и своими красочными мероприятиями только оттягивают понимание того, что давно понято их руководителями?
- Что-то иное, не понятное, сокрытое и сокровенное, это отлично выполненное задание, данное нами самими себе же.
- Говорят, но никто не проверял досконально сказанное, что мозг работает на десять процентов от, максимально возможного.
- Но кто и когда мерил это «возможное», стопроцентное?
- Страшно, преступно, смешно и до отвратительного, мерзко лишь одно.
- Разделение человечества на тех, кто убедительно врёт и на тех, кто, до противного - верит.
- Если же сложить воедино эти две части, то получим не общую картину, что уже настораживает, а только малую толику целого и, как думается, не делимого.
- Арифметическое действие же, покажет, что самое страшное осталось за кадром
- А именно – серая масса тех, кто всегда и при любых условиях с краю, тех, кто против движения и не терпит остановок, не пытается лететь, боится подпрыгнуть, постоянно противится ползанию, не умея ходить, не желает встать с корточек.
- Оглянитесь вокруг себя и убедитесь сами, что большая часть населения Земли, утверждающих, что они за стабильность, порядок, размеренность, постепенность и постоянность, «мешает» возрождению, воссозданию и просветлению.
- Но именно она, являясь балластом, не позволяет погибнуть всем – верующим, неверующим, аморфным и активным.
- Кто он, каков и в какой когорте, не знает никто.
- Смысл жизни и заключается для одних – узнать, для других – спрятаться от этих недоступных знаний.
****************

              От общего перейду к частному, причём сделаю это резко, без подготовки и предупреждения. Однажды, вернувшись после водного и солнечного моциона, а попросту – придя с речки понял, что сосна, которая с недавнего времени «считается» апостолом места силы для нынешних поколений, а их уже три, семьи, что вступила в права владения её места произрастания, плачет, в прямом и переносном смысле. Ревёт буквально, сбрасывая ветки, хвою, шишки и изливаясь смолою сквозь дыры и отверстия. Гвозди, шурупы, винты, а их насчитал около полутора десятков после изъятия, «ножевые» ранения и детские шалости в виде метания топора в цель, довели всё до критической массы. До точки невозвращения. Она означает тот момент реакции, когда уже невозможно ее вернуть на иную стадию – и невозможно остановить. Это страшный момент, секунда – и взрыв. И нет ничего живого в округе, лишь оплавленные, непознаваемые кости, разруха, безжизненное умиротворение.

- Всё!
- Не могу больше терпеть и спокойно наблюдать, эти измывания над собой, а через меня – над самими собой.
- Не одумаетесь, отомщу! Упаду, сломаюсь, сгорю.
- Брошу всё и всех.
- Перестану оберегать, подпитывать, сдерживать и направлять…

               Примерно так кричала эта, почти восьмидесятилетняя красавица. Причём, даже невооружёнными глазами и ушами это было отлично заметно. Особенно тем, кто вырос вместе с ней. Покуда волны, частоты воспринимаемые и получаемые не совпадали по вине не желания понимать того, что не может говорить и увещевать априори, всё шло ни шатко, ни валко. Когда же колокол внутренний воспользовался понимаемыми и воспринимаемыми - молоточком, наковальней, через внутреннее ухо, упёрся во внешнее. Всё вернулось на круги своя. Противная точка, минуя запятую, превратилась в вечную прямую, уходящую в бесконечность. В светлую даль с просветами эффекта «мерячения», поисками которого так долго занимались, но бросили, по причине несоответствия упомянутых выше - волн, частот и ритмов.

             Не нужно искать гармонию между природой и собой, необходимо «вспомнить», что природа это и есть мы и всё что вокруг нас. Всё неизведанное, неизученное, понятное и сокрытое, это и есть наше внутреннее «Я», которое иные отвергают по причине неверия в себя. Другие же, надев на личное корону, отдаются во власть имеющим представление и тем самым, обезличивая себя любимого – обезжиривают излишне - до сухости.


Метки:Виктор*