Нано из Аматриче

Ионяк Василий
Котёнок Нано  лежал на коврике  возле своего хозяина Джюльсамино. Он очень любит своего питомца и позволяет ему спать в своей спальне.Его жена и дети тоже обожают Нано и гладят его множество раз в течение дня. Однако перед сном Джульсамино заметил странности в поведение котёнка.Он вдруг прыгнул  на занавеску и жалобно замяукал ,а после подбежал к двери и начал её скребать когтями.
-Отчего ты так заволновался Нано,что с тобой произошло,-ласково обратился Джюльсамино к коту. 
-Подойди ко мне….но,но,но …да не упрямься же…не даёшься в руки …дай я к тебе прикоснусь…да что ж это такое!
Котёнок метался по комнате ,но потом вдруг остановился и очень жалобно посмотрел в глаза своего хозяина.
Тот взял его в руки и начал поглаживать своего любимца. Не прошло и минуты как у Нано вздыбилась шерсть и он вновь побежал в двери и громко замяукал.
Джюльсамино подошёл к двери и открыл её настежь.
-Выходи,красавчик,во дворе будет чем тебе заняться.
Но котёнок взобрался на руки к Джюльсамино и тревожно пристально посмотрел в его глаза.
-Не хочешь выходить,любишь меня….ну ,тогда оставайся…
Джульсамино пошёл к заправленой постели ,погладил Нано и начал засыпать.
В три часа двадцать три минуты он проснулся от громкого мяуканья котёнка,который прыгал то на него то на дверь.
-Тебя что блохи кусают,что ли…Ну ка прекрати…
Джюльсамино распахнул дверь ,но вдруг кот со всей силой прижался к нему ногтями и замяукал ещё сильнее…
Было три часа  двадцать восемь минут.
-Пошли,давай мне на работу в семь, а ты мяучешь,-сказал недовольно Джюльсамино Нано,и наспех  обув тапочки вышел с ним во двор. Вдруг он услышал какой-то шум и его внезапно накренило в сторону.
Котёнок, вырвавшись с рук, бросился в тёмное пространство. В следущюю секунду Джюльсамино услышал страшный треск и звон бьющихся стёкол..Прямо возле него обвалилось что-то громоздкое и Аматриче начало трясти с невероятной силой.
Джюльсамино побежал к двери, но споткнулся об что-то тяжёлое и высокое.
Со всех сторон слышен был шум обваливающих строений человеческие крики и страшная истерика.
Его жена и дети так и не проснулись...Джюльсамино остался жив благодаря Нано.