Врата в Мир Света открыты

Владислав Стадольник
      Господи, до чего тут скудны одежды мои.
      И куда завела меня боязливость?
      Но в ненастный день, когда потемнеет солнце и закроют люди двери домов своих, выйду один я и, полный смелости, дойду до Врат селений Твоих, и возьму я кольцо от затвора, и буду стучать им, пока не поднимется к Вратам Твой светлый Страж.
      И скажу я: вот пришел, вот не уйду я, ибо мне некуда идти.
      И если Страж всем сверканием своим заступит Врата Твои, не уйду, Господи, и дождусь Праведного, и за ним пройду во Врата, ибо проходят Праведные. И за ним, тобою избранным, я пройду в Свет селений Твоих.
      Возгласим, Господи, трубою на бой. Моя труба и мой рог малы, но я и все со мною тоже вострубят.
   Учение Живой Этики: ЗОВ, Август 1922 21

      Врата в Мир Света открыты. И лишь наши собственные пороки не дают нам взлететь в сферу совершенства. Обремененные земными печалями и заботами, мы служим магнитом для других печалей. Поэтому нужно провозглашать радость. Радость всегда поможет подняться над мглой предрассудков. Радость защитит и даст мужество. Огонь любви дух закалит.
      Когда вы смотрите орлиным глазом через пространство, свет стучится в Мою башню. Наше зеркало сияет. Наше знамя трепещет. Мы чуем, как растут ваши крылья. Полёт каждой мысли становится всё выше. Мощь духа растёт от силы вашего устремления.
   Константин Устинов. Горная Обитель. § 46, 235. 6 октября 2001 - 31 октября 2001 www.znakisveta.ru/gorst.html


                ВРАТА В МИР СВЕТА ОТКРЫТЫ – 2
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Урусвати сама открыла врата Йоги; от раннего детства запечатлены видения и сны. Обычно дети не обращают внимания на такие проявления или начинают пугаться и тем пресекают связь с Надземным Миром. Но природа йогическая собирает в сознание все принятые психические посылки.

      Часто, по невежеству, окружающие пытаются насмехаться и отяжелять путь естественной Йоги. Мы знаем, сколько испытаний переносит чуткий организм. Может быть, такая борьба особенно ценна, – оружие острится в бою, иначе оно может заржаветь.

      Нередко люди сетуют на отсутствие связи с Надземным Миром, но также часто они сами не обращают внимания на значительные проявления. Между тем, именно в земном бытии ярко горят знаки Надземные. Они очень привлекут внимание чутких очей. Но человек предпочитает протереть глаза, лишь бы не увидеть нечто необычное. Люди лучше умеют отогнать, нежели привлечь.

     Мы особенно указываем на Огненную Йогу, ибо она легко поддается явлению естественного развития. Нужно уметь признать изначальную, огненную природу всего Сущего. Лишь полюбив изначальную энергию, можно призвать ее к сотрудничеству.

      Что нужно ещё, чтобы открылись глаза человеческие на то, что происходит в мире? Но молчит дух. Но углубляются злодеяния. Но не хотят люди Света. У последней черты все устремления к добру и ко злу усилятся до предела. Не выдержит организм человеческий такого напряжения зла, и перегорания будут учащаться. И так уже многие перегорают и гибнут. И не только злые, но слабые не выдерживают нагнетения. Спасение – в яром единении с Иерархией Света. Но кто же ее признает. Потому Указую держаться неотделимо. Лишь полным единением устоите. Волны бушуют, но неподвижна и непоколебима скала среди океана. Скала духа отразит натиск волн. Спасение – в духе. Дух утверждайте плоти поверх. Через врата духа войдете в будущее. Перед концом силы надо собрать для последнего противостояния тьме. «Претерпевший же (то есть выстоявший) до конца – спасен будет». Спасение в том, чтобы тьме не предаться и выдержать натиск ее. Пламенно Меня призывайте, когда становится он невыносимо тяжким. Вместе мы устоим. Но не выдержит сознание, отделившееся от Меня. Кто со Мной, пройдет невредимо и победно в сужденное будущее.

      (Гуру – Н.К.Рерих). Связь со своей Иерархией можно усиливать и углублять постоянно. И нет ничего более радостного, чем этот процесс сближения с Фокусом Света. И нет отказа, и нет отталкивания, но есть притяжение. Врата Света открыты устремленному духу. Каждому желающему подойти скажите: если желание сильно, если есть устремление, ничто в мире не задержит стремящегося и не лишит его возможности получения Света.

      «Так Высший Разум творит на Земле силою Иерархии. Творчество Наше требует утверждения Иерархии во всей широте, во всем понимании, во всей красоте. Явление понимания Иерархии открывает все возможности. Правильно видеть закон Иерархии, как Вершину космического творчества, с нее льется Свет, к ней мысли устремляются. Так нужно направлять лучшие устремления к Вершине Иерархии. Только когда высшее утверждение входит сознательно в жизнь, можно дать высшее. Явление огненное приближается!

      Можем ли предстать пред бездною? Чем можем свидетельствовать? Пока не дойдем до бездны, пока не дотронемся до края пропасти, можем ли утверждать, что страха нет в нас? Но мы пройдем все миры и выслушаем все злословия, и назовем именем помазания. Ведь не простое строение, но Храм слагаем и знаем об этом из Завета, из Закона, из Песни Господней. Только в чаянии Храма мы пройдем все Врата, и звери поклонятся, и волхвы направят путь свой, и звезда неугасимо поведет к созиданию, возводящему на Гору. Вместо малых советов, мы вспомним Заветы и вступим в последнюю битву, зная непобедимость Света.

       О Свете хочу напомнить вам, ибо тьма велика, но для нас даже тьма будет покровом, сохраняющим Свет от вихря. Не бойтесь вихря, не ужасайтесь, ибо ночь уже засветлела и заря горит. Разве может быть строение без битвы и нападения? Тогда будет жир благополучия и слепота лености. Но вы знаете труд, и, поистине, все время ваше направлено к просветлению и возношению духа.

      И шлю вам Мое Благословение, ибо пройдете улыбаясь и запишите на скрижали все трудности, как знаки победы. Пусть запишет М. историю трудностей, ибо эта победа поведет к тысяче иных побед Света. Будьте светлы!
   Учение Живой Этики: Иерархия, § 083

                Нести пространственное слово,
                звуча в работе день за днём,
                кому-то – кажется сурово,
                но лишь – деянием дойдём.

                Дойдём – чрез мысли в приложеньи,
                и не суть важно – где пребыть, –
                звучность заботы – с любой точки,
                с земного Шара – в Дали нить…

                И нити – сложатся с всех точек,
                работу кто ведёт во днях, –
                и зори – ближе и светлее, –
                с грядущего – прекрасный нрав.
                Владислав Стадольник 6.8.2003

      (Гуру – Н.К.Рерих). Каждая победа над собою, каждое завоевание означает также и получение, и расширение познания. Таким образом, знание приобретается победою над собою. Место, освободившееся от выброшенного недостатка, не остается пустым, но заполняется уже не недостатком, но достоинством или полезным качеством. А так как качества духа являются в то же время и орудиями познавания, то с их ростом и накоплением накапливаются и знания. Так, например, любовь служит лучшим познавателем того, на что она устремлена; или постоянство, непременно приводящее к цели; или спокойствие ума, открывающее возможности познавания, не отягченного мешающими процессу эмоциями. Утвержденные качества духа открывают широко врата познавания окружающего нас мира.

      (Матерь Агни Йоги). Когда Говорится о Майе, понятие это надо брать в очень широком масштабе, добавив к этому Майю Тонкого Мира и иллюзии Девачана. Майя сопровождает неосвобожденного духа во всех мирах. И только Огненный Мир открывает врата к истинной свободе. Расширяем понимание свободы до крайних пределов. Неосвобожденных Платон называл связанными душами. Тысячелетия прошли со времен Платона, но люди все еще далеки от понимания истинной свободы. Эпоха Майтрейи будет утверждаться под ее знаменами.

      (Гуру – Н.К.Рерих). Правильно отметили необычность, своеобразие и оригинальность трудов, посвященных анализу моего творчества. Конечно, в этом Рука Иерархии Света. Ибо время подходит, когда формула Владыки «Через искусство имеете Свет» широко откроет врата Нового Мира и позволит войти в него с пониманием. Этому много содействовать будут полотна мои и все связанное с наследием моим, оставленным человечеству.

      «Устремление духа напрягает мужество, насыщая человека энергией огня. Сила воли предоставляет человеку самую устремленную стройную ступень к красоте. Только при строительстве духа утверждается форма красоты. Потому когда сила мужества напрягает творчество, то результат соответствует красоте. Потому скажем – только в соответствии с Космическим Магнитом можно создать форму красоты. Так каждое народное движение, напряженное силою духа, дает новую ступень эволюции. Потому красота напряжения соответствует красоте творчества Магнита. Все космические веления соответствуют красоте. Так путь к Беспредельности зовет к Красоте!

     Творчество, согласующее космическое строительство, примыкает к Космическому Магниту. Только когда приложено все высшее измерение, можно достичь космического строительства. Только когда приложена вся красота, появляется космическое строительство. Примкнувшие к космическому строительству могут направить человечество к красоте. Только приложение высшего измерения может открыть Врата. Только приложение высшего распознавания даст ключ к космическому строительству. Так человечество должно устремиться к осознанию высшего измерения.
   Учение Живой Этики: Беспредельность, ч. 2, § 586, 806

                И  Центры  Космоса,
                и  центры  человека –
                равны,  их  связь –
                через  века,
                и  в  Беспредельном –
                длится  эхо,
                с земного, с сердца –
                мощь  Огня.

                Огни  –  теченьем
                управляют –
                у   ч е л о в е к а,
                вне  его,
                и  Космоса  Шаги
                по  Вехам,
                чрез   Э в о л ю ц и ю
                чело.

                Чело  –  наш  дух,
                и  Дух  Планетный,
                Галактики,
                Вселенной нрав,
                где  мысль  любая –
                даст  ответ  здесь,
                меч  светлый,
                мощный  бумеранг…

                И  что  сегодня –
                из  вчера  к  нам,
                и завтра – с мыслей всех
                и чувств, –
                нести  Огонь,
                союз  у  сердца, –
                от  Галактических
                всех  уз.

                И  в  узах  –
                предстояньем к Свету,
                и  выжигает –
                что  от  тьмы,
                от  всех  болезней,
                бед,  наветов…
                Вам – устремляться
                к  Красоте.
                Владислав Стадольник 1.9.2003

      Радость бытия обуславливается связью с Иерархией. Даже крест свой можно нести с радостью, если сильна связь. Особенные свойства Тонкого и Огненного Миров переносятся в мир плотный. В этом состоит слияние миров, и все три мира сливаются и объединяются в сознании человека. В действительности они неразделимы. Разделение произошло при погружении человека в материю физического мира. Было время – и это было очень давно, – когда человек, будучи в теле, жил в мире земном и в Мире Надземном. Врата в Тонкий Мир были открыты. И вот снова наступает время сближения разъединенных миров. Конечно, это объединение изменит в корне всю жизнь человека. Даже простое принятие на веру существования Надземного Мира меняет сознание человека. Однобокое сознание, стоя на одной ноге, не может подниматься по Лестнице Света.

      Радость бытия обуславливается связью с Иерархией. Даже крест свой можно нести с радостью, если сильна связь. Особенные свойства Тонкого и Огненного Миров переносятся в мир плотный. В этом состоит слияние миров, и все три мира сливаются и объединяются в сознании человека. В действительности они неразделимы. Разделение произошло при погружении человека в материю физического мира. Было время – и это было очень давно, – когда человек, будучи в теле, жил в мире земном и в Мире Надземном. Врата в Тонкий Мир были открыты. И вот снова наступает время сближения разъединенных миров. Конечно, это объединение изменит в корне всю жизнь человека. Даже простое принятие на веру существования Надземного Мира меняет сознание человека. Однобокое сознание, стоя на одной ноге, не может подниматься по Лестнице Света.

      Пора уже понять, что давит на сердце не личная тягость, но Ноша мира сего и не перестанет давить, пока не закончится смена Эпох. Правильно отметили, что близкая душа получила все, что хотела иметь, но счастливее от этого не стала. Каинова формула безответственности за судьбу брата не срабатывает, как на это надеются непонимающие. Пространственные условия, усугубленные порождениями человеческими, затрагивают всех, и от их воздействия не уйти никому. Конечно, чуткие организмы страдают особенно сильно, но немало приходится и на долю нечутких. И если не чувствуют яро, то все же не выдерживают – и пьют, и раздражаются, и впадают в безнадежность. Это все результаты отрицаемой ответственности за ближних своих. Угроза новых бедствий висит над Землею.

                Изжитые  энергии
                уходят,
                и  ритм  циклов –
                в срок Огней,
                что  с  Космоса
                к Планете сходят,
                их  сердце –
                чувствует теперь.

                Теперь – мощнее
                напряженье,
                болезни,  стычки
                разных сил…
                Кризис  пройдёт,
                взойти к Ступени –
                иным  где  будет
                Новый день.

                Кто  к  Красоте,
                к Любви стремится –
                войдёт  в  Врата,
                и – духу жить!
                И  новую  начать
                страницу,
                а  тёмное  всё –
                отгорит.

                И  отгорает  всё,
                что от тьмы здесь,
                Эпохе  Новой 
                заступать,
                и будет жизнь
                с новым смыслом,
                где  войн  в  помине
                не  видать.

                И  человек 
                предстанет  в  силе,
                и  в  красоте
                текущих  дней,
                и в Беспредельность –
                устремленье,
                и  мир  откроет  –
                в Новый  День… 
                Владислав Стадольник 15.8.2016

      «Непрерывность сознания – одно из качеств Архата. Когда, засыпая или просыпаясь, душа отслеживает все фазы переходов и погружений из одного состояния в другое, это уже завоевание духовное. Без духовности практической мы не можем быть постоянно на дозоре.

      Аура – это наша планета, и много гостей нежелательных готово атаковать и вторгнуться в её пределы. Мыслью огненной победим все поползновения тьмы. Точное слово "поползновение" отражает весь извилистый путь подхода к храму души. Духи, которым не доступно земное воплощение, постоянно пытаются воздействовать на слабые сознания и тем влиять на волю и управлять чьими-то действиями. Иногда эти духи – просто на услужении темных сил. Поэтому храните ауры от атаки злобы. Ведь именно страх и смущение открывают врата врагу. Даже сопротивления не оказывает крепость.

     Учитесь мужеству и молчанию. И угли костра предупредят о нападении. И нечаянный порыв ветра разбудит в час опасности. И рыба плеснет в озере, или сучок нечаянно обломится и упадет. Знаки тайные – во всем. И все проявления жизни полны знания. Даже камень может рассказать многое. Но он говорит медленно, и никто не захочет слушать долгий слог вместо потока слов. В Горной Обители даже камни полны огненной мощи.

     Болезненно отторжение части сознания от проявлений порочных. Сознание лишается животной силы, и пока оно не найдет замену в другом, ему трудно будет устоять против соблазна. Но надо быть искренним: ведь иногда порочное связано прежде всего с инстинктом. Но опасайтесь тех, кто считает, что он победил и уничтожил порок. Иногда злые друзья могут прийти и через много лет, если дом окажется чистым и убранным. Похваляться нельзя. Это худшая из майи. Глубина природы человека настолько непредсказуема, что сказать однозначно о каком-то явлении будет пустой болтовней, не имеющей ничего общего с истинным положением вещей» Константин Устинов. Горная Обитель. § 159, 160. 6 октября 2001 - 31 октября 2001 www.znakisveta.ru/gorst.html

_____________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 26 августа 2016 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3