Коты и русалки

Сергей Пилипчук 26
Одессу основали коты. Когда то давно , может быть  миллион лет назад  или даже на неделю больше  они гуляя под луной влюбились в эти места,   и решили построить   здесь город.
Коты народ очень серьёзный, решили-сделали.
Город рос добрым  и уютным, ведь мягкие  подушечки кошачьих лапок попросту не могли бы сделать его другим. Камешек, дощечка, плитка  всё укладывалось под дружное мурлыканье  и урчание пушистых мастеров. Город пропитался музыкой и вошел с ней в унисон.
Он  насыщался  любовью котов к себе и своей к ним, и волны мягкого моря тоже насыщались музыкой, добротой и оптимизмом нового города.
Золотые рыбки которые жили в этих местах, рассказали другим рыбкам  о чудо городе , те дельфинам и дельфины  в восторге выпрыгивая  из воды стали насвистывать  мелодии Одессы по  всем морям и океанам.
Так об Одессе узнали русалки.
Русалки  очень  музыкальны  и мимо хороших звуков проплыть не могут.
А прекрасных городов тем более.
А что может быть лучше хорового мурканья  одесских котов и подпевающего им города?
Русалки пришли в восторг и стали разбредаться по городу, густо покрывая камни мостовой своей чешуёй.
Коты говорят
…-Дамы,  таки держите свои рыбьи блестки вместе, не стоит сыпать ими улицу….
Слово за слово, коты поругались с русалками и  вежливо  оттащили  их  назад в воду.
С рыбьими хвостами они то  умеют управляться.  Вот так за хвост и тащили упирающихся дам к воде.  Те кричат, пищат и плюются.
А зачем оно надо?
….-Дамы, не делайте нам нервы. Плывите к туркам или подальше….Но русалки всё лезли и лезли, и котам оставалось мало времени на погреться на солнышке, и на попеть на крыше или с друзьями  валерианки.
….-таки надо шото делать ….-решили коты и поселили  в город людей.
Русалки сами по себе  дамы довольно стыдливые, комплексуют о фигуре. И  им не удобно будет лезть на берег когда там толпы  туристов и отдыхающих.
Но люди за это обязались кормить котят, брать их себе в квартиры и разрешать котам  в этих квартирах переедать и пересыпать без ограничений. Люди так же обязались приходить в восторг при виде котов. Всячески их хвалить, кормить и делать фото.
Русалки отчаялись поселиться в Одессе, тем более что квадратный метр в ней всё дороже и дороже,  и разбрелись по миру. Изредка их встречают то в Дании то в Геленжике, но любят они по прежнему только Одессу и только о ней единственной и грустят.
Но коты на страже. 
Коты Одессы.