Первопричина и текущая картина

Ира Мир
Фрагмент из книги "Вещи"

Первопричина

Такая зарисовка: в давнее, начальное время, пришел на Землю сгусток Божественного Сознания. Он не смог что-либо гармоничное сделать с материей. «Дело глухо», – сказал он, и, увековечив образ первоначальной духовной энергии в камне, «нырнул» в центр Земли. Его энергия сквозь времена сочилась наверх как растущая чаша. А в ней копилась память опыта развития материи – дел Душ-последователей, и хранилась на их энергиях – с той же конечной печатью печали: «дело глухо».
Земля была еще сыра и незрела, её полуживой материал был «дик и груб».


В чём суть

На базовое Природное Божественное Сознание в процессе развития наслоились продукты мышления – как результат движения Внимания сквозь человеческую форму.
 Слово «мышление» по звучанию своему вызывает ассоциацию с мышиной вознёй в скрытых от глаз подземных лабиринтах...

Информационное содержимое материи тела неоднородно, что является конечным результатом разнообразных проявлений энергии Жизни во Вселенной.
А на планету Земля ежегодно оседают тонны космического вещества…

Пока Сознание, с материей в нагрузку, не упорядочилось, его Внимание всегда двигалось по изломам и теням всевозможных плоскостей – от чего возникали мнимые вещи: они поддерживались человеческими мыслями, будучи совокупным продуктом восприятия Сознания и развивающейся био-логики самой материи.

А внешний мир людей, под магнитным воздействием друг друга (иначе говоря, в излучениях звёзд и эфирах планет), естественным образом отображает эти мнимости: как качества состояний, действий, или всей жизни.

Так, людей можно смело назвать управляемыми биокуклами, а Сознание в материи – псевдосознанием. К тому же, т.к. земная материя, периодически превращающаяся в телесную – разнородно-составленная, то и Сознание в ней проявляется прерывисто. Поэтому переключения состояний бывают неожиданными. А в крайней степени наполнения опытом – мистичными.

Особенно, если Душа пробудилась, в движение приходят все энергии, из-за переосмысления, уходит закристаллизованная идейная звёздность – уходит соответственно star-ость – а проницание и проницательность растёт.

Поэтому, Пробуждение Души – Первая из первых для всех людей духовная Ценность.
Душа – это Сознание Духа Абсолюта. Невидимый Дух Абсолюта абсолютно разумен и никогда не разочарует. В Присутствии Духа человек всегда распознает даже малозаметные фальсификации…


Какова текущая картина

Постоянно уравновешиваемое в пределах сферы нашего существования псевдосознание хаотично обросло приобретёнными рефлексами человека и превратилось в эфирную – информационную – биосущность – как некий оформленный объём мыслей, как потенциал движения веществ: от невидимых тонких – до плотных.
Иначе говоря, есть мысленный эфир. Он имеет электромагнитную природу и самые тонкие элементы веществ организует в уплотнённые скопления, концентрация которых ощущается как энергия.

Рефлексы всегда проявлялись как бессознательные реакции, приводившие в конечном итоге к разрушению тела – возвращению материи, заодно с её душевной не проснувшейся основой – в земную кору и в космос.
Дух правит биокуклой изнутри, неизбежно «выдувая» какие-то психологические препятствия ментально-эмоционального плана, которые тут же материализуются в быту.

Человек с Душой, очнувшейся от амнезии – уже не биокукла. А теперь Дух живёт сквозь психологические препятствия, содержащиеся в биоматериале. Биоматериал представляет собой материю с памятью событий и реакций на них.
Дискретная память материи человека – подсознание – с резкими очертаниями отпечатков ярких событий периодически активизируется в психике.

В случае крайнего наполнения опытом, человек являет собой универсальную заготовку земного сознания, для какого предельно актуальны равновесие, целостность, в Гармонии Души: порой мы можем наблюдать в проявлениях одной личности то ребёнка, то молодого человека, то мудреца в годах, то негодяя, то Поэта, то матёрого дельца.
А если Душа в таком человеке активна большую часть времени, то его земная почва с вековыми накоплениями утончается: «перемалывается», облагораживается Абсолютным Сознанием.

Накопившаяся фрагментами информация о самых значимых основах жизни –
Вещах, не требующих доказательств – может слиться в синтез энергий и стать действенной в миру!
Говоря о синтезе энергий, следует совершенно особо обозначить присутствие в них Личности, которой присуща основательность.

Личность – центральный аспект человека – активное сознание, социальное. Оно, в отличие от подсознания, заметное: чтобы решать, кем быть и каким быть. Занятия личности определяют судьбу человека – как она разворачивается в узловых моментах. Человек через свою личность может проявлять не только социальное сознание как систему понятий, но и Душу…

Сознание земного мира – социальное – представляет собой как бы чан, в котором варится общечеловеческий мыслительный бульон. Каждый родившийся ребёнок своим сознанием добавляется в него как новая фоновая компонента и влияет на состояние человечества. Так же и каждая семья, каждое государство являются фоновыми для всего мира людей.

Одно маленькое чьё-нибудь прозрение может оказаться последней каплей понимания для полного преображения того, чьи энергии действенны в миру! И что тогда произойдёт со всем миром?
Преображение

Вкратце, частичное преображение:
Понял(а), расслабился(лась), отпустил(а), разжал(а) кулак – узел распался, и в этом пространстве Души телесные токи расправились.
В развитии Материи в формах людских тел наступил переходный момент.

А люди давно и продолжительно страдают от психологического террора на почве существующих теорий правильных состояний, опасаясь осуждения и наказания.
Из чувства самосохранения, люди научились притворяться, лгать и юлить. Эта привычка стала передаваться по наследству.

Низший разум вышколен до высшего разума, в знании, как вести себя хорошо, а как – не хорошо. Что если вести себя плохо, или не как все, то за это не похвалят. Похвала как показатель правильности поведения, она всё больше толкала людей на ухищрения ради нее – ради получения поощрения – как это происходит с дрессируемыми животными.

Однако «в этом мире» за хорошее, как оказывается, общепризнанные блага не гарантированы, и это тысячелетиями вызывало, копило злость и раздражение.
Но человечество незаметно вогнало себя в кабалу инерции сознания: похвала так и оставалась во все века признанной обществом ценностью.
Похвалу можно назвать идеологической первопричиной, из которой выросло Нечто – большая плотная тень из общественных понятий, образцов поведения и лозунгов: за ней Сознанию трудно видеть реальное положение Вещей.

Примером для копирования становились духовные учителя.
Но если гармония, покой, радость Души, исходившие от Учителей – действительны и действенны, то для людей как биологических существ, в подражании, давались они ценой больших усилий. Причём правдивые и менее удачливые собратья высмеивались и осуждались.

А подражание и правдивость – две взаимоисключающие вещи.

В итоге, развитие человечества остановилось на пороге перемен, в необходимости осознанного снятия напряжения от мыслей: накопилось очень много всего, что вызывает негодование. Такая намагниченная атмосфера взрывоопасна.
В теле человека в состоянии нервного стресса копится статическое электричество, которое разряжается при соприкосновении с окружающими предметами, или даже водой; также взрываются электрические лампочки. И даже трескаются зеркала! Это говорит о том, что состояние атомов в молекулах тела очень нестабильно.
В созвучии слов «атмосфера» и «атом» можно увидеть смысловую взаимосвязь, если не придерживаться информации по части этимологии.

Вот поэтому стоит задуматься, что может произойти с магнитными полями высокого напряжения вокруг тел, с их совокупностью – и начинать настойчиво перестраиваться, исключая в общении притворные радость, приветливость и обходительность, раз они не исходят из Души. Ведь их сущностная основа – корысть: желание получать удовольствия и добиться удобного положения.

Изысканные приятные манеры общения утвердились как признак высокого уровня развития в кругах правящих уровней, а также снобов, туда рвущихся. Эти манеры вызывают неуютное чувство лицемерия. И оно циркулирует по кругам спиралей: из низов в верхи и спускается примером в низы – ничуть не гарантируя малейшего намёка на Гармонию.

Только область творчества, хранящая плоды соприкосновения Внимания с внутренним миром потребностей – туда просачивается идейное содержание Души – уравновешивает биологическую сторону земного бытия.