Рыцарь моих грёз

Мирослава Вольнова
Художница: Любовь Котлярова

  Лане не везёт в любви. Получив удар током, девушка оказывается в сказочном королевстве, где в неё влюбляется самый настоящий рыцарь...


  Войдя в комнату, Лана посмотрела на Михаила, уткнувшегося в телевизор. Обозревая бегающих по полю футболистов, он ничего и никого вокруг не замечал. Вот так и проходили все их вечера. Он в телевизоре, она – в домашних делах. Лана делала их не потому, что надо, а просто для того, чтобы чем-то себя занять и отвлечься от горестных мыслей.
  Ей постоянно не везло в любви. Первый мужчина, затронувший её сердце, был намного старше. Привезя Лану в город, он посадил её в золотую клетку, из которой она с печалью наблюдала за его изменами и наплевательским отношением. Убеждая себя в том, что ради любви стоит потерпеть, она терпела. Терпела изо всех сил. Последней каплей стало, когда он вернулся домой пьяный под утро и влепил ей пощёчину за то, что посмела упрекнуть в нездоровом образе жизни. Лана собрала вещи и вернулась в родную деревню.
  Через некоторое время в её жизни появился Глеб. Хозяйственный, умелый, любящий. Но была в жизни парня одна беда – водка. Стоило алкоголю добраться до клеток мозга, как Глеб терял человеческий облик и превращался в зверя. Он мог крушить и ломать мебель, нецензурно выражаться и избивать Лану до полусмерти. Эти отношения разрушились так же быстро, как и построились.
  А потом появился Михаил. Лана не любила его, скорее он вызывал у неё чувство жалости и тихое раздражение. В хозяйстве от него не было большой пользы. Дом, доставшийся девушке в наследство от деда, потихоньку приходил в упадок. Она ругалась, просила, умоляла, но ничего не помогало. Михаил только разводил руками и скрывал свою лень под личиной неумения. От интима с ним Лане хотелось плакать. Пять минут пресного секса не доставляли абсолютно никакой радости. Он всегда начинал со слабых поцелуев в шею, опускался к груди, стягивал с неё одежду и через несколько минут всё заканчивалось. Лана утирала слёзы обиды. Где любовь? Где страсть, о которой она мечтала?
  Сколько раз она пыталась разорвать эти мучительные отношения. Михаил падал на колени, цеплялся за её юбку. Потом умоляюще смотрел на девушку влажными глазами, бормоча под нос, что не сможет без неё жить… От досады она пыталась посмотреть в сторону молодого соседа, но тот, похоже, вовсе не проявлял к ней никакого интереса. Даже здесь не было никакого везения.
  Лана перемывала посуду, накопившуюся за день, и с тихой грустью думала о том, почему в её жизни ничего не происходит. Время словно остановилось в этом болоте. Опостылевшая рутина изматывала всю душу. А хотелось сказки, волшебной, прекрасной, и чтобы там непременно был принц, который влюбится в неё. Лана так замечталась, что не сразу заметила искры, выбивающиеся из стены.
- Миша! Миша, проводка искрит! – в панике закричала она и, схватив мокрыми руками полотенце, попыталась потушить электропоток.
  Новая порция вырвалась из загоревшейся розетки, и сильный удар током свалил Лану с ног. Уплывая куда-то вдаль, она краем глаза заметила мужские босые ноги, забежавшие в кухню.


  Приятные поглаживания и тихое заунывное пение вывели Лану из её вынужденного транса. Неужели это Михаил решил подарить ей капельку тепла и ласки? Открыв глаза, девушка увидела себя лежащей на полу в каком-то странном месте. Её голова покоилась на коленях у пышнотелой женщины, которая монотонно напевала. Увидев, что Лана пришла в себя, женщина приветливо улыбнулась.
- Добро пожаловать, миледи Илиана.
- Что? Кто вы? – отозвалась Лана, поднимаясь  с пола.
- Меня зовут Миссандра, я воспитывала нашу принцессу Лавинию.
  Девушка покачала головой из стороны в сторону, похоже, её сильно ударило током, и теперь она видит какую-то красочную галлюцинацию. Они находились в огромном, богато украшенном, зале с троном и колоннами. На стенах красовалась роскошная лепнина, инкрустированная драгоценными камнями. Полы были устланы гладкими плитами.
- Принцессу? – переспросила Лана. – Что это за место?
- Королевство Нанзания, миледи, - объяснила Миссандра.
- А почему вы меня называете Илианой?
- Потому что это ваше имя, вы – могущественная волшебница.
- Я? – удивилась она. Поистине галлюцинация.
   Где-то в стороне послышались чьи-то голоса. Звук гулких шагов разнёсся по всему помещению, и в зале показался светловолосый мужчина, облаченный в рыцарские доспехи. При виде этого красавца у Ланы перехватило дыхание. Даже в самых смелых своих мечтаниях она не могла бы пожелать мужчину красивее этого. Сильный, крепкий, закалённый в боях, мужественный… Его достоинства можно было бы перечислять до бесконечности. Подойдя к девушке, мужчина склонился перед ней.
- Миледи Илиана, я рад приветствовать вас в Нанзании. Моё имя Кристофер Берт. Нам требуется ваша помощь.
- Ээ… м-милорд, - заикаясь, произнесла она, - это какая-то ошибка.
- Никакой ошибки, - ответствовал он, - мы вызвали вас в надежде на помощь.
- Что у вас случилось?
- Мою невесту, принцессу Лавинию, похитил злой волшебник Трэтмор. Он обладает сильнейшей магией, и только вы сможете противостоять ему.
- Понимаете, я не волшебница, - отозвалась Лана, стараясь, чтобы её голос не звучал слишком разочарованно. Она отдала бы полжизни за то, чтобы быть этой самой принцессой, и чтобы именно её спас от злого чародея Кристофер Берт.
- Мы нашли вас с помощью волшебного зеркала, а оно не ошибается. Отдохните немного, Миссандра покажет вам приготовленные покои. Завтра с утра мы должны отправиться к замку Трэтмора. Я буду сопровождать вас, - поклонившись, рыцарь вышел из зала.
  Лана не знала, что и думать. Конечно, её ударило током, но по идее, она должна была уже прийти в себя. Неужели это правда, и она действительно оказалась в волшебном королевстве?
  Миссандра отвела девушку в спальню на втором этаже. Поднимаясь по мраморной лестнице, Лана удивлённо озиралась по сторонам. Она не видела такого даже в кино.
   На широкой кровати лежала огромная медвежья шкура. Упав на мягкое ложе, девушка посмотрела в потолок. Невероятно. Если она окажется когда-нибудь дома и расскажет обо всём, что видела здесь, её сочтут, по меньшей мере, фантазёркой, а по большей – сумасшедшей. Лана перевернулась на живот и потёрлась щекой о шкуру. Как мягко и удобно. Если бы ещё оказаться в объятиях этого Кристофера… Эх, мечты, мечты…


   Утром в дверь комнаты постучалась Миссандра и протянула Лане специальную одежду, состоящую из кожаных брюк и длинной льняной туники. Сверху на это одеяние полагался плащ. Девушка подошла к большому зеркалу на стене. Её длинные тёмные волосы были заплетены в косу, спускавшуюся почти до пояса. Чёрные кожаные брюки обтянули стройные ноги, лёгкая туника лишь позволяла угадываться женственным очертаниям её тела. Лана с удивлением признала, что выглядит очень соблазнительно. Накинув длинный тёмный плащ, она спустилась с Миссандрой вниз. В зале их уже ждал Кристофер. Сегодня на нём были чёрные блестящие доспехи, светлые волосы зачёсаны назад, на лице лёгкая щетина. Лана ощутила, как её сердце ухнуло куда-то вниз, а по всем клеточкам расползлось приятное тепло.
- Леди Илиана, - он поклонился ей, - вы сможете скакать верхом?
- Да, конечно, - не задумываясь, ответила она. Похоже, вид Кристофера так действует на неё, что она совсем теряет мыслительную способность. Она ведь никогда в жизни не сидела на лошади.
  Следуя за мужчиной, Лана думала о том, как ей не выпасть из седла. Кристофер помог ей взобраться на коня и подал поводья. Девушка смотрела на них, силясь припомнить, что ей известно о том, как управлять лошадью.
- Кристофер, - наконец обратилась она к нему, - боюсь, что я слишком давно этим занималась и не помню, как и что делается.
- Хм, - нахмурился он, - вы же сказали, что умеете.
- Да, я так думала, - виновато посмотрела на него девушка, - но сейчас уже не настолько уверена в этом.
- То, что вы держите в руках, называется, поводья, - терпеливо пояснил он, - когда вы тянете их в одну или в другую сторону, лошадь поворачивает направо или налево. Чтобы конь стал двигаться, нужно хлестнуть его поводьями. А если требуется, чтобы поскакал быстрее – пришпорить. Когда вы тянете повод на себя, для животного это знак остановиться. Запомнили?
- Кажется, да.
- Попробуйте, хлестните его и держитесь в седле. Сделайте для начала круг по двору, - скомандовал он.
  Лана беспрекословно подчинилась приказу. О таком мужчине она и мечтала, который не стал бы ныть, как Михаил, и заламывать руки, а чётко и быстро решил проблему.
  Девушка сделала несколько больших кругов по двору под присмотром Кристофера и получила его одобрительный взгляд.
- Думаю, вы справитесь, - констатировал он, вскакивая на своего коня, - поехали!
  Лана нашла особую прелесть в скачках, когда ветер треплет волосы, и ты чувствуешь свободу. Радость наполняет сердце и хочется слиться с природой. Кроме всего прочего, рядом с ней скакал красавец Кристофер, и сердце девушки замирало в сладостном ощущении чего-то чудесного. Как жаль, что у него есть невеста. Впрочем, Лана никогда не считала себя какой-то особенной или красавицей, чтобы привлечь внимание такого мужчины. С её внешностью она могла считаться миленькой. Тёмные волосы, голубые глаза, аккуратные губы, смуглая кожа.
  Девушка проехала вперёд и оглянулась. Кристофер спешивался. Натянув поводья, она остановила свою лошадь.
- Сделаем привал, - сказал он ей, - коням нужен отдых, да и вам, наверное, тоже.
  Лана молча спешилась. С непривычки у неё ломили все кости.
- Далеко нам ещё ехать? – спросила она.
- Думаю, к вечеру доберёмся.
- А что потом? Как я смогу освободить принцессу?
- Вы же волшебница.
- Это вы так говорите, но я совершенно не представляю, что нужно делать, - покачала головой девушка.
- Посмотрим по обстоятельствам, - отозвался он, не глядя на неё, - если пойдёте вниз, там ручей, можно умыться.
- Да, спасибо.
   Лана побрела к ручью. Как-то  сухо он стал с ней общаться. Но ведь она не виновата, что ничего не знает, а они возлагают на неё такие большие надежды. Дескать, она должна победить злого волшебника. Жила она у себя дома и никого не трогала. Надо же было случиться электрическому замыканию!
  Ох, надо. Девушка вздохнула. Ради встречи с Кристофером она была готова, чтобы её ещё раз ударило током. Наклонившись к ручью, она зачерпнула воды.
- А кто это к нам пожаловал? – послышался сзади чей-то отвратительно хриплый голос.
  Выплеснув воду, девушка вскочила и обернулась. На неё смотрели две пары маленьких глазок из-под полей рваных шляп. Мужчины были оборваны, их спутавшиеся волосы грязными клочьями свисали ниже плеч, лица, покрытые щетиной, недобро ухмылялись.
- Какая милашка, - осклабился один, - с этой красоткой можно здорово позабавиться. Иди-ка сюда, - он протянул к ней грязную руку со скрюченными пальцами, и Лана инстинктивно дёрнулась назад.
- Не трогайте меня!
- Ишь ты! Она ещё и говорить умеет, - засмеялся второй, обнажая беззубый рот. – Ути-ути…
  Мужчины приближались, заставляя девушку отступать всё дальше к ручью. Ещё немного и ей некуда будет укрыться.
- Я – могущественная волшебница Илиана, - в отчаянье закричала она, - и если вы не оставите меня в покое, я превращу вас в лягушек!
- Ой, волшебница! Илиана! – расхохотались оборванцы.
  Лана лихорадочно соображала, что ей делать дальше. У неё ведь даже не было никакого оружия, чтобы оборониться. Кристофер далеко. Если она станет кричать, он не услышит. И словно в ответ на её мысли из ниоткуда появился прекрасный рыцарь. Одним мощным ударом он свалил обоих бродяг на землю. Увидев шпагу в его руках, те запричитали, выклянчивая милость сохранить им жизнь.
- Убирайтесь отсюда! Чтоб духу вашего здесь не было! – в голосе Кристофера явно слышалась угроза.
- Слушаемся, милорд, - прокричали оборванцы, убегая в лес.
- Вы в порядке? – спросил мужчина, бросив хмурый взгляд на Лану.
- Да, вы спасли мне жизнь, спасибо.
- Не думаю, что они собирались вас убивать, - произнёс он, - но вот вашу честь я точно спас.
- Премного благодарна, - с лёгкой прохладцей отозвалась девушка. Она чувствовала, что происходит что-то не то. Вчера он чуть ли с благоговением склонялся перед ней, прося помощи для своей невесты, а сегодня его расположение сменилось какой-то странной суровостью. Возможно, он начал понимать, что никакая она не волшебница, и разочарован этим.
 - Лошади отдохнули, можем ехать дальше. Следующий привал через три часа.
  Лана со вздохом забралась в седло. Первые часы было ехать намного легче. Как, интересно, она сможет сражаться со злым волшебником, если будет вся разбита скачкой по лесам? Ей было тягостно ехать в молчании, а рыцарь, похоже, не слишком был расположен к любезным беседам.
- Кристофер, а Лавиния красивая? – зачем-то спросила девушка. Всем принцессам полагается быть красавицами. Наверняка, и его невеста не исключение.
- Да, - коротко ответил он и ещё больше задумался.
- А как она выглядит? – сделала она ещё одну попытку разговорить его.
- Хорошо выглядит.
   Да уж. Похоже, Кристофер совсем неразговорчивый. Лана решила тоже молчать. Солнце высоко светило в небе, но сквозь густую зелень деревьев солнечному свету едва удавалось пробиться. Несмотря на жаркий день, в лесу было прохладно. Где-то вдалеке раздались выстрелы. Конь Ланы испуганно заржал и забил копытами. Девушка пыталась успокоить встревоженное животное.
- Натяните поводья! – прокричал ей Кристофер.
- Я пытаюсь, - отчаянно крикнула она в ответ.
  Где-то рядом прогремел ещё один выстрел, и лошадь девушки понесла. Лана, что есть силы, вцепилась в гриву скакуна, опасаясь свалиться на такой скорости.
- Стой! Остановись! – кричала она, но перепуганное животное не понимало её.
  Сзади слышался стук копыт. Это Кристофер Берт догонял их. Поравнявшись с девушкой, он выкинул руку вперёд и схватил её за талию. В следующую секунду он вырвал  Лану из седла обезумевшего коня. Очутившись в тёплых объятиях мужчины, девушка на мгновение закрыла глаза и вдохнула его запах. Её с головы до ног словно окутала невидимая дымка. Ах, если бы оказаться вместе с ним наедине и любить друг друга до самозабвения.
- С вами всё в порядке?
  Лана открыла глаза и слегка разочарованно вздохнула. Она и так с ним наедине, но ни о какой любви не могло быть и речи. Они спешили на помощь его невесте. Это её он любит, а вовсе не Лану. Девушка робко подняла глаза на мужчину. Взгляд его зелёных глаз будоражил ей кровь. Кристофер, не отрывая взгляда, смотрел на неё.
  Мужчина был в растерянности. Илиана – волшебница, хоть и говорит, что ничего не знает. Они призвали её, чтобы освободить Лавинию. Он должен радоваться, что его невеста вскоре будет свободна, а вместо этого он испытывает почти непреодолимое желание схватить Илиану в объятия и увезти куда-нибудь подальше. Эти колдовские глаза цвета небесной лазури приковывали и зачаровывали. Из этого омута невозможно было выбраться. Кристофер приказал себе не смотреть на неё и не разговаривать, а вместо этого его губы потянулись и сомкнулись на её губах, сорвав с них лёгкий стон.
  Лане вдруг показалось, что она упала куда-то вниз, а потом воспарила над землей. От прикосновения его губ по всему телу девушки побежали мурашки, а в душе расцвело нечто прекрасное.
  Поцелуй всё длился и длился, а в это время на безоблачном доселе небе сгущались тучи. Не прошло и двух минут, как сверкнула молния, и громовой раскат разорвал тишину леса. Молодые люди оторвались друг от друга.
- Нужно поискать укрытие, - произнёс Кристофер, пришпоривая коня.
  Вдалеке послышалось встревоженное ржание. Это лошадь Ланы возвращалась из леса. Кристофер подхватил поводья, и поскакал к укрытию.

 
   Огромные капли одна за другой стали срываться с неба. Конь Кристофера остановился у большой пещеры. Оставив лошадей у входа под сенью больших деревьев, мужчина вошёл внутрь, ведя за собой Лану. С одной стороны пещера была покрыта мягким мохом. Кристофер постелил на него свой плащ, чтобы девушка могла сесть, и отошёл в сторону.
    Его мысли были поглощены тем, что случилось между ними. Этот поцелуй не выходил у мужчины из головы. Непреодолимое влечение тянуло его к Илиане, словно магнитом. Но ведь он должен жениться на Лавинии. Исполнить свой долг, спасти её. Конечно, Кристофер сделает всё возможное для её спасения, но при мысли о женитьбе всё его естество начинало протестовать.
  Лана с беспокойством следила за сменой эмоций на лице рыцаря. Он словно боролся сам с собой. Она боялась сделать что-то не так, спугнуть его и оттолкнуть от себя.  Он сам поцеловал её, значит, что-то в ней привлекало Кристофера. Но Лане хотелось большего. Ведь это всего лишь сон. Она проснётся, и будет вспоминать те волшебные мгновения, которые переживала здесь.
- Кристофер.
- Да?
- А почему Трэтмор похитил Лавинию?
- Он хочет править нашим королевством.
- Но его планам не суждено сбыться? Мы ведь освободим её?
- Я в этом уверен, - серьёзно ответил он.
  Лана спиной услышала тихое зловещее шипение и с криком отпрянула в сторону. Извиваясь кольцами, в пещеру вползала огромная змея. Кристофер с быстротой молнии выхватил меч и бросился на чудовище. Девушка отбежала в сторону, чтобы не мешать ему победить в этой смертельной схватке. Змея издавала какие-то странные шипящие звуки, словно призывала кого-то на помощь. Рыцарь с напором нападал и отскакивал в сторону.
  Лана поразилась его храбрости и ловкости. Наверное, Кристофер потратил годы тренировок, чтобы достичь такого мастерства. Ему почти удалось загнать монстра в угол, когда с другой стороны неожиданно выползла вторая змея, ещё больше первой.
- Кристофер! Берегитесь! – закричала Лана.
  Какой бы ловкостью не обладал рыцарь, а всё-таки сил против двух чудовищ у него было мало. Не раздумывая ни секунды, девушка подхватила с земли большой камень и со всей силы швырнула во вторую змею. Издав крик боли, монстр обернулся, и в этот момент меч рыцаря рассёк воздух и опустился ему на голову. Голова покатилась по пещере, а тело с глухим звуком упало на землю. Вторая змея зашипела и бросилась с яростным воплем на Кристофера. Мужчина отскочил в сторону и, взмахнув мечом, отрубил гадине хвост. Из головы змеи высунулся огромный раздвоенный язык. Оскалив зубы, она попыталась ужалить рыцаря, но ещё один удар мечом навсегда лишил её способности двигаться.
  Лана с беспокойством следила за поединком. Когда Кристоферу удалось победить вторую змею, она выдохнула с облегчением и подбежала к нему.
- Вы целы? – она с волнением смотрела в глаза рыцаря. – Не ранены?
- Нет, - отозвался он, вытирая лоб.
  Девушка машинально вытащила из кармана белый платок и принялась вытирать ему лицо. Встретившись с ним глазами, она внезапно замерла. Кристофер Берт смотрел на девушку жадным взглядом. В его глазах она прочла пылающий огонь. В следующую секунду их губы соединились в бешеном поцелуе. Лане показалось, что всё её тело пронзил поток электричества, и оно начало светиться в темноте мелкими флюидами желания. В этот миг она боялась только одного,  –   чтобы Кристофер не передумал и довёл дело до конца. Этой страсти она ждала всю свою жизнь. Сильной, искренней, неудержимой. Мужчина сминал её губы, заставляя девушку млеть от счастья.
  Подхватив Илиану на руки, Кристофер Берт бережно перенёс её в соседнюю пещеру. В голове у него шумело. Когда он впервые увидел волшебницу, то скрыть свои эмоции стоило ему невероятных усилий. Эти глаза преследовали его во сне. Он отдавал себе отчёт, что совершенно не любит свою невесту – принцессу Лавинию. Но он даже не смел надеяться, что когда-то встретит эту девушку из своих снов. И вот она здесь, и они вместе едут спасать правительницу Нанзании. Это их долг.
  Кристофер как ни пытался, не мог уговорить себя отойти от Илианы и избежать сладкого соблазна её объятий. Она ответила ему. Пусть потом долг разлучит их, сейчас он не хотел об этом думать. Девушка должна принадлежать ему.
- Откуда ты к нам пришла? – спросил он, снова целуя её.
- Из другого измерения, - ответила Лана.
  Они замолчали, нежно поглаживая друг друга. Рука рыцаря коснулась груди девушки, и она тихо застонала. Лана пожелала, чтобы время остановилось, и оно остановилось, подчиняясь приказу могущественной волшебницы. Всё вокруг замерло, словно густой туман поднялся от земли и окутал их. Они почти не видели друг друга. Да этого и не требовалось. Они чувствовали друг друга телами, прикосновениями, трепетной дрожью. Туман проник в мысли Ланы и Кристофера. Молодые люди полностью подчинились его власти. Они вдруг оказались на земле, а их одежда служила импровизированным ложем.
  Сладкий крик сорвался с уст девушки, когда рыцарь одним уверенным движением вошёл в её тело, заполнив собой на всю глубину. Это было прекрасно. В какой сказочный сон она попала. Такой волшебный и одновременно реалистичный.  Кристофер был не просто мужчина, который заставлял её переживать восхитительные эмоции. Это был мужчина, с которым она себя чувствовала равной. Равной ему по страсти, по шкале бешеных эмоций и запредельного наслаждения. Лана отдавала и получала. Выплёскивала и впитывала, как губка. Растворялась и блаженствовала. Она переместилась на уровень тонких вибраций, где каждое прикосновение отзывалось особой музыкой. Кристофер играл с её телом, как музыкант-виртуоз на самом лучшем совершенном инструменте.
  Они оба потеряли голову, и река страсти уносила их всё дальше и дальше от берега. Они окунались в воды этой реки, пока вдруг не оказались возле водопада. Падающие капли обрушились на их тела. Лана закричала. Она кричала и кричала и не могла остановиться. В такой потрясающий момент молчать было невозможно. Когда её крики стихли, девушка почувствовала слабое прикосновение его пальцев к своей руке.
- Илиана.
- Кристофер.
- Я даже не хочу думать о том, насколько неправильно мы сейчас поступили, - тихо произнёс он.
- Я тоже.
- Спи, - прошептал он ей на ухо, обнимая.
  Лана медленно погрузилась в глубокий сон. Сладкая дрёма окутала её, смешавшись с запахом тела Кристофера. Его сильные руки обнимали её во сне. Его тепло дарило ей ощущение безопасности и безмятежности.


   Лана и Кристофер проснулись почти одновременно. Разжав объятия, мужчина поднялся и натянул свою одежду. Девушка последовала его примеру. Они не разговаривали. Лана подала голос только тогда, когда они прошли в первую пещеру.
- А где эти ужасные змеи? – удивилась она.
- Думаю, это проделки Трэтмора, - ответил рыцарь, - он решил запугать нас, чтобы мы вернулись домой и отказались спасать Лавинию. Мы уже почти у цели.
  Лана серьёзно кивнула головой. Интересно, эта ночь ей почудилась? Нет, такое не могло почудиться. Это случилось. Это было в действительности. Но что же дальше? Кристофер твёрдо намерен спасти Лавинию, а потом он женится. И что тогда будет с ней? Девушка почувствовала першение в горле. Готова ли она спасти Лавинию только для того, чтобы отдать ей Кристофера? Почувствовав, что в носу защипало, Лана сделала несколько глубоких вдохов. Кристофер ей не принадлежал. Она не имела права на его любовь. Да и какая любовь могла быть? Их просто захлестнула страсть, которая всё смела на своём пути. Лане почему-то стало обидно и горько. Вот так всегда. Ей не везло с любовью в жизни, не повезло и в сказке.
- Вы готовы? – спросил мужчина, стараясь вести себя, как ни в чём не бывало.
- Да, - коротко ответила она.
  Выйдя из пещеры, они сели на коней. Лошадь Кристофера вырвалась чуть вперёд. Лана не пыталась догнать, а просто следовала за ним. Так она могла грустить, никем не замеченная.
- Как только переберёмся через реку, окажемся у замка Трэтмора, - сообщил Кристофер, оглянувшись. – Там есть мост.
- Хорошо, - кивнула девушка.
  Увидев реку, Лана на мгновение замерла. Никогда ещё она не видела столь огромных водных массивов. Здесь не видно было второго берега и не было даже в помине никакого моста. Огромные волны поднимались и разбивались в шумном беге, разбрызгивая в разные стороны белую пену.
- Это река? – непроизвольно вырвалось у девушки. – Скорее похоже на море.
- Трэтмор, - коротко ответил Кристиан.
- Но как нам тогда перебраться?
- Река вытекает из горы. Нужно двигаться к её истоку. Перейдя гору, мы попадём на другой берег. Конечно, наше путешествие растянется, но другого пути нет.
  По правде сказать, Лана даже обрадовалась, что она сможет ещё немного времени побыть с Кристофером наедине. В её душе затеплилась надежда на то, что сегодняшняя ночь повторится, и она снова побывает в волнующем водовороте чудесных ощущений. Девушка покрылась едва заметным румянцем.
  Кристофер направил своего коня вперёд, Лана последовала за ним. Их путешествие продолжалось несколько часов, пока наконец они не увидели впереди огромную гору. Мужчина спешился, подав девушке знак оставаться в седле. Он взял обеих лошадей под уздцы и повёл вверх витиеватой тропинкой. Вокруг росли высокие деревья и густые кусты. Иногда Кристоферу приходилось доставать свой меч и расчищать дорогу.
  Лана любовалась его точными движениями, этой мощной фигурой, закалённой в боях и сражениях. Шаг за шагом они приближались к цели. Ей вдруг стало любопытно, насколько красива Лавиния, и почему Кристофер не устоял перед ней самой? Ведь если бы он любил свою невесту, то даже и не посмотрел бы в сторону Ланы. А мужчина подарил ей ночь, наполненную блаженством.
   Время приближалось к вечеру. Они проехали гору и обогнули реку. Солнце садилось за горизонт. Становилось очевидным, что они не успеют добраться до владений Трэтмора до наступления ночи.
- Неподалёку от замка есть деревня, - сказал Кристофер, - придётся попроситься на ночлег. Если повезёт,  там даже будет постоялый двор.
   Лана кивнула головой, а её сердце забилось в радостном предчувствии. Конечно, они уже совсем близко от того, чтобы освободить Лавинию, но именно сейчас хотелось взять от этой сказки всё. Возможно, это их последняя ночь вместе. Судьба дарит ей ещё один шанс побыть с ним наедине.
   Конь Кристофера остановился у небольшого двухэтажного здания с большой вывеской «Таверна». Рыцарь спешился и отдал поводья подбежавшему мальчишке лет шестнадцати, подпоясанному тёмным фартуком. Потом его руки обхватили девушку за талию и спустили с лошади. Жаркая волна вдруг обдала Лану с ног до головы от одного только его прикосновения. Парнишка увёл лошадей в конюшню, а Кристофер, придерживая девушку за руку, зашёл внутрь.
- Скажи-ка, любезный, - обратился он к толстому мужчине в светлой рубахе и таком же тёмном фартуке, как у мальчишки-слуги, - есть ли у вас комнаты?
- Есть, милорд, - отозвался он, - всего одна осталась. Но вам с  супругой будет там весьма удобно. Я проведу вас, следуйте за мной.
  Кристофер кивнул головой и стал подниматься по ступенькам за мужчиной. Лана улыбнулась про себя. Похоже, судьба решила ей посодействовать.


   Оставшись с Кристофером наедине, она робко посмотрела на него. Он казался серьёзным и неприступным. Несколько минут они оба молчали, а потом мужчина произнёс:
- Ложитесь на кровати, я устроюсь на этом сундуке.
  Девушка медленно опустилась на кровать, гадая, как он будет спать на твёрдом дереве. Свет погас, и только длинные полосы лунных лучей падали сквозь окно. Лана лежала тихо, стараясь не шевелиться. За весь день Кристофер не сказал ни слова о том, что произошло между ними прошлой ночью. Она тоже его ни о чём не спрашивала. Наверняка его терзали угрызения совести. Но ведь Лана – чужая в их стране. Она каким-то странным образом оказалась здесь, и вполне вероятно, что рано или поздно вернётся обратно. Он что-то говорил ей про волшебное зеркало. Когда он женится на Лавинии, Лана сама не захочет оставаться здесь и мешать его счастью. Но сейчас…сейчас ей хотелось испить этого счастья, как можно больше.
- Кристофер, - позвала она.
- Да?
- Кровать достаточно широкая. Думаю, вам не стоит спать на сундуке. Там не выспаться, как следует.
- Вам будет неудобно, если я лягу рядом.
- Нисколько. А вот если останетесь на сундуке, завтра у вас будут ломить все кости. Не мне говорить о том, какой завтра важный день.
- Вы правы, - после недолгого молчания ответил Кристофер.
  Через несколько секунд Лана почувствовала тяжесть его опустившегося на кровать тела.  Ещё пять минут протекли в полном молчании. Всё это время девушка тихо про себя призывала мужчину дотронуться до неё. Но никаких действий не последовало. Её немой призыв остался без ответа.
- Кристофер, можно мне задать вам один вопрос? – не выдержала наконец она.
- Какой вопрос? – насторожился он.
- На счёт прошлой ночи. Почему всё это случилось?
- Я прошу прощения, Илиана. Мне не следовало так поступать.
- Нет, следовало, - она повернулась к нему и положила руку на грудь. – Вы ведь желали меня так же, как и я вас?
- Мы должны были держать свои желания в узде. Вы же знаете, что я помолвлен с Лавинией и женюсь на ней.
- Знаю. Но я так же знаю, что между нами пробежала искра, от которой разгорелось большое пламя. И потушить его мы могли только так.
  Лана сама удивлялась своей смелости. Она так свободно говорила с ним, чувствовала себя легко и непринуждённо. 
- Это пламя до сих пор пылает во мне, - добавила девушка, прикасаясь губами к его губам, - пусть это всего лишь мгновения, но я хочу их пережить.
   Кристофер в который раз почувствовал, что не может противостоять этим мягким губам и нежным рукам. Его словно обволакивало волшебным облаком, а по жилам быстрее бежала кровь. Почему он никогда не чувствовал ничего подобного к Лавинии? Но ведь именно на ней ему велит жениться долг. Судьба целого королевства зависит от него одного. Кристофер должен спасти её от Трэтмора, он спасёт её… потом…
  Отключившись от мыслей, мужчина целовал девушку, доводя своим прикосновениями до полуобморока. Никого он не хотел так, как её. Ни с кем он не жаждал быть так сильно, как с ней. Илиана. Илиана. Илиана…

 
 
   Когда Лана открыла глаза, Кристофера в комнате не было. Она умылась, оделась и хотела спуститься вниз, но остановилась, услышав чьи-то голоса за стеной.
- Они не должны добраться до замка, - говорил чей-то грубый голос, и девушка насторожилась, - ты всё сделал, как  я сказал?
- Да, милорд, - она узнала дрожащий голос владельца таверны, - сейчас рыцарю подадут это вино.
  Лана с быстротой молнии выскочила из комнаты и понеслась по ступенькам вниз. Увидев Кристофера, держащего в руках бокал, она закричала:
- Милорд, вино отравлено! Не пейте его!
  Мужчина замер, удивлённо глядя на девушку. Лана подбежала к нему и взволнованно поведала об услышанном разговоре. Кристофер поставил бокал на стол.
- Поехали отсюда.
   Вскочив на коней, они поскакали прямо к замку, видневшемуся вдалеке. Его острые шпили пронзали небо, а вокруг буйствовала зелень. Лошадь Кристофера мчалась с такой скоростью, словно не чувствовала под ногами землю. Лана едва поспевала за ней. Мужчина остановился только у самых ворот. Он спешился и громко застучал по железу.
- Трэтмор! Открывай ворота!
  В ответ не раздалось ни звука. Кристофер пнул створку ногой и повернулся к девушке.
- Может быть, вам стоит попробовать?
- Постучать? – осторожно спросила она.
- Вы же волшебница! Примените свою какую-то магию! Заставьте ворота открыться!
- Думаете, у меня получится? – сердце Ланы сжалось. Она ведь никакая не волшебница и даже понятия не имеет, что нужно делать.
- Попробуйте, - коротко ответил Кристофер.
  Девушка подняла руки вверх и мысленно попросила ворота открыться. Ничего не произошло. Мужчина досадливо поморщился.
- Трэтмор! – закричал он. – Выходи, если ты не трус! Давай сразимся!
  Вверху раздалось карканье, и вороны разлетелись огромной стаей по окрестностям. Послышался скрежет открываемой створки, и из узкой двери показалась фигура, замотанная с ног до головы в тёмную ткань.
- Леди, Илиана, - произнёс глухой голос, - следуйте за мной. А вы, - фигура указала пальцем на Кристофера, - останьтесь здесь.
- Я не отпущу её одну с вами, - тут же возразил рыцарь.
- Она вернётся через некоторое время. Ей ничего не угрожает.
  С этими словами фигура прошла обратно в дверь. Лана спешилась и последовала за ней. Кристофер остался ждать её.
  Девушку провели длинным двором. Она поднялась по каменным полуразрушенным ступенькам и оказалась в огромном мрачном зале. Здесь преобладали серые тона, и холодный камень был единственным материалом, использованным в интерьере. Лана поёжилась.
- Где принцесса Лавиния? – спросила она.
- Ожидайте здесь, - фигура поклонилась и исчезла.
  Девушка осталась в одиночестве. Что будет дальше? Как ей освободить принцессу? По крайней мере, они смогут поговорить, и что-то прояснится. Заслышав шаги, Лана обернулась. По длинному коридору шла девушка в длинном пышном платье. Звук её шагов эхом катился к стенам и, оттолкнувшись от них, рассеивался по всему залу.
  Лана с любопытством смотрела на принцессу Лавинию. Она была высокого роста. Её светлые, платинового оттенка волосы, закрученные в тугой узел, венчали эту царственную голову. По бокам вились локоны. Лавинию совершенно нельзя было назвать красавицей. Скорее наоборот, её внешность могла бы показаться более странной, чем привлекательной. Слегка оттопыренные уши, крупный нос и маленькие глазки, пухлые щёки и ничем не примечательные губы. Из ушей принцессы свисали громоздкие серьги, совершенно старомодные. Они были лишены положенного блеска камней и резко контрастировали с белой кожей девушки. Лавиния обладала рослой фигурой с большой грудью и далеко не тонкой талией. Подойдя к Лане, она остановилась.
- Волшебница Илиана? – спросила она слегка грубоватым голосом.
- Да. А вы – принцесса Лавиния?
  Лана вдруг подумала, что ошиблась и это вовсе не принцесса, а одна из горничных или фрейлин. Уж слишком не похожей девушка была на невесту Кристофера.
- Да, это я.
  Последние сомнения отпали.
- Я пришла помочь вам выбраться отсюда, - сказала Лана.
- Да, знаю. Это Кристофер призвал вас с помощью волшебного зеркала?
- Именно так. Скажите, что я могу сделать?
  Лавиния внимательно посмотрела на девушку. Красавица. Им с её женихом пришлось добираться сюда несколько дней. Не увлекла ли его её красота? 
- Видите ли, Илиана, я не хочу возвращаться, - медленно произнесла Лавиния и опустила глаза.
- Не хотите? – удивилась девушка. – Но почему?
- Я не хочу выходить замуж за Кристофера. Я сама сбежала из дворца.
- Но… почему бы вам просто не отказать ему? – с бьющимся сердцем спросила Лана. Она испытала огромное облегчение, узнав, что между Лавинией и Кристофером нет никаких чувств.
- Я же принцесса, - с горьковатой иронией усмехнулась она, - в первую очередь должна думать о королевстве, о долге. Так решил Совет, что я и Кристофер должны пожениться и управлять государством. Вы когда-нибудь любили, Илиана? – спросила вдруг она.
- Что? – немного растерялась Лана. – Да, конечно.
- Тогда вы поймёте меня. Моя душа требовала чувств, эмоций, а я ничего не чувствовала к Кристоферу. Конечно, он очень красивый мужчина, но не мой. Какой-то слишком холодный, серьёзный. И он тоже не любил меня. Разве это не ужасно жить без любви?
- Это просто преступление.
- Вы понимаете меня, - печально улыбнулась принцесса. – Поэтому я и задумала побег. Трэтмор не похищал меня, он мне помог. Укрыл в своём замке.
- Но как же теперь королевство?
- Не знаю. Этот вопрос мучит меня днём и ночью. Трэтмор подарил мне любовь, тепло и уют.
  Лана удивлённо вскинула глаза на принцессу. Злой волшебник подарил ей любовь и тепло? В этом замке можно было замерзнуть только от мрачного вида. А может, он заколдовал Лавинию?
- Не удивляйтесь, - произнесла она, словно прочитав мысли на лице волшебницы, - Трэтмор вовсе не злой волшебник. Просто все так думают.
- Но он натравил на нас в пещере двух огромных монстров, поднял шторм на реке, а потом пытался отравить Кристофера, чтобы мы не добрались сюда! – воскликнула Лана. Поистине, любовь слепа.
- Это я попросила его напугать вас, а потом создать препятствие.
- Отравленное вино – тоже ваша затея? – в голосе Ланы появилось осуждение.
- Вино не было отравленным, - покачала головой Лавиния, - туда просто подмешали снотворное. Я действительно не хотела, чтобы Кристофер приезжал за мной.
- Простите, ваше высочество, мне кажется, было бы намного честнее просто сказать ему об этом.
- Вы правы, Илиана. Я раскаиваюсь в том, как поступила. Но поймите и вы меня. Я росла без отца и матери, моими действиями всегда руководил Совет. Я была просто марионеткой в их руках. Мне было страшно бунтовать против них открыто. Что если бы никто меня не поддержал?
- А Кристофер?
- В нём слишком сильно чувство долга, он никогда не пошёл бы против них.
- Но теперь вас поддерживает Трэтмор. Я думаю, что Кристофер тоже поддержит. Вам следует вернуться и отстаивать свои права.
- Я рада, что встретилась с вами, Илиана, - принцесса тепло пожала руки девушки, - это правильное решение, так и нужно поступить.
- Я поговорю с Кристофером, - пообещала Лана, - и мы можем вернуться все вместе в ваш дворец.
- Если у меня будет поддержка Берта и Трэтмора, то больше ничего не страшно, - улыбнулась принцесса.
  Тепло разлилось в душе Ланы. Как хорошо всё разрешилось. Ей не пришлось спасать Лавинию с помощью магии, в которой она ничего не понимала. И теперь Кристофер свободен, ему не нужно жениться на принцессе. Может быть… Сердце девушки сладко ёкнуло. Она даже боялась подумать о том, что у них с Кристофером может что-то получиться. С лёгкой улыбкой на лице Лана вышла из ворот и подошла к Кристоферу.
- Лавиния вернётся в королевство вместе с Трэтмором, - сообщила она.
- Что? Что за бред? – возмутился мужчина.
- Она любит его.
- Я вижу, что Лавиния окончательно сошла с ума, - процедил Кристофер.
- Она сама сбежала, Трэтмор не похищал её.
- В это невозможно поверить.
- Но это так и есть, - с горячностью воскликнула Лана, - она хочет быть с человеком, который любит её.
- Любовь, - презрительно скривился Кристофер, - сказки для дурачков.
- Что?
  Его слова подействовали на Лану, словно ушат холодной воды. Она побледнела, а потом покрылась возмущённым румянцем. Он не верил в любовь. Значит, и к ней у него не было никакой любви. Просто страсть и никаких чувств. Она смотрела на Кристофера не в силах поверить в услышанное. А тем временем у них над головой сгущались тучи. Небо почернело почти мгновенно. Поднялся порывистый ветер, и капли дождя стали срываться одна за одной.
- Любви не существует, - заявил Кристофер, саркастически усмехаясь, - её придумали бродячие музыканты и оборванцы-стихоплёты.
  Лана молча смотрела на мужчину, и внутри у неё всё сжималось от тоски и разочарования. Холодные капли дождя упали на её лицо, смешавшись с горячими слезами. Ей было всё равно, что он видит её слабость.
  Вдалеке прогремел гром. Чёрные тучи у них над головой стали светиться изнутри проблесками молний. Лана не замечала дождя.
- Нужно в укрытие, - спокойно сказал Кристофер.
- Нет, - она покачала головой.
  И в этот момент молния ударила в землю рядом с девушкой, опоясав её с головы до ног светящимися разводами. Лана упала, как подкошенная.
- Илиана! – бросился к ней Кристофер Берт, но было уже поздно. Окутанное молниями тело девушки медленно растворилось в воздухе.


- Лана, Ланка, ну, приди уже в себя!
  Открыв глаза, девушка увидела над собой склонённое лицо Михаила. Он тряс её и бормотал что-то неразборчивое себе под нос. Лана поморщилась и села.
- Что случилось?
- Проводка заискрила и тебя током ударило.
- Ах, да. Помню, - она дотронулась рукой до головы, ощутив тупую боль.
- Завтра Ваську попрошу, он посмотрит.
- А сам?
- Ну, так я же не умею.
  «Ну, так конечно!» - хотелось воскликнуть девушке, но она промолчала, а вслух сказала:
- Пойду, прилягу. Голова болит.
- Конечно, иди.
  Закрыв дверь в спальню, Лана присела на мягкий диванчик. Вот это её ударило. Какой красочный сон она видела, пока была в забытьи. Странно было, что девушка помнила всё до мельчайших деталей. Как она очнулась во дворце на коленях у Миссандры, как появился Кристофер Берт, как они поехали освобождать Лавинию. Самыми завораживающими были воспоминания о двух ночах, проведённых в его объятиях. У Ланы замерло сердце, когда она вспомнила об этом. Как жаль, что это всего лишь сон. Да, закончился он не слишком радужно, но те приключения, которые она в нём пережила, наверное, стоили разочарования, постигшего её в конце. Лана решила, что будет вспоминать только хорошие и сладостные моменты и не будет думать о плохом.
  Интересно, удалось ли Лавинии отстоять своё право на любовь? Она почему-то была уверена, что да. Интуиция ей подсказывала, что принцесса не отступит на полпути. Мысли девушки снова потекли в направлении прекрасного рыцаря. Если бы такого мужчину встретить в жизни! За это можно всё отдать, как поётся в той песенке.
  Лана перевернулась на другой бок и мечтательно посмотрела в окно. Эх! А может, она заснёт и снова очутится в сказке? Веки девушки смежились, и она медленно погрузилась в сон.
  Вопреки желаниям Ланы она больше не оказалась в волшебной стране Нанзании. Странным так же было то, что она постоянно думала о Кристофере. Девушка пыталась себя убедить, что это только плод фантазии её мозга, но почему-то не выходило.
  Прошло несколько дней, а сердце Ланы каждый раз сжималось при мысли о прекрасном Кристофере. Где он? Как живёт? И вообще, существует ли он? 
 

  Кристофер Берт сидел в тронном зале. После возвращения Лавинии вместе с Трэтмором им пришлось выдержать неслабое противостояние с Советом. Принцесса была непреклонна и настояла на своём. Через два дня состоялось её венчание с волшебником, а Кристофер был назначен главным советником. В Нанзании воцарился мир и спокойствие.
  Не было только спокойствия у него в душе. Он грустил. Сначала мужчина сам не понимал, в чём причина его беспокойства. Ведь всё закончилось благополучно. Но с наступлением ночи он долго ворочался в своей холодной постели, и лишь под утро его одолевал тревожный сон, в котором голубые глаза волшебницы Илианы смотрели ему прямо в душу. Кристофер просыпался, отряхивался от наваждения и занимался своими делами, стараясь навсегда похоронить воспоминания о ней.
- Совсем зачах ты, милый, - услышал он однажды чей-то голос и вышел из своей, уже ставшей привычной, задумчивости.
- Что? – Кристофер увидел перед собой Миссандру.
- Говорю: зачах совсем по своей красавице.
- Что ты мелешь? Язык без костей, - отговорился Кристофер, но остановился.
- Говорю, что вижу. Забрала с собой твоё сердце голубоглазая волшебница.
- Ошибаешься, - коротко ответил он.
- Ей тоже без тебя не сахар, - покачала головой Миссандра. – А ведь для счастья тебе достаточно лишь протянуть руку.
- Загадками говоришь, морочишь.
- Вспомни, как она попала в наш мир, - загадочно посмотрела на мужчину старуха, - и отправляйся к ней.
  Кристофер махнул рукой и продолжил свой путь. Что за ерунду она говорит? У него всё в порядке и нечего слушать всякий бред.


   Лана провела по губам помадой и грустно улыбнулась своему отражению в зеркале. А ведь красотка! Красное платье, тёмные волосы завязаны в высокий хвост, высокий каблук, длинные серьги. В таком наряде и замуж можно выходить, да только не за кого. Девушка вздохнула и вышла из дома.
  Задумавшись, она шла по улице и даже не заметила того самого соседа, что когда-то задирал высоко нос. У молодого человека открылся рот при виде Ланы в красном платье. Вот это шик! И где же раньше были его глаза? Он проводил её взглядом, решив, что на днях обязательно стоит заглянуть к ней в гости, по-соседски.
   Лана тем временем подходила к конторе, в которой уже полгода трудилась секретаршей. Она повесила сумку на спинку стула и включила компьютер. Их старый директор вышел на пенсию, и со дня на день все ждали нового назначения. Работы особо не было. Лана пробежалась по сайтам и соцсетям. Везде писали о любви. Любовь царила в умах и душах всего женского населения планеты. Только вот в жизни она почему-то не встречалась.
- Ланка, - услышала она голос бухгалтерши, - нового директора прислали, такой красавец, ты просто упадёшь! – девушка мечтательно закатила глаза.
- Угу, представляю, - без всякого энтузиазма отозвалась Лана, вспомнив почему-то Кристофера, и тут же рассердилась сама на себя. Это просто сон! Сколько можно о нём думать?!
- Здравствуйте, девушки, - вдруг услышала она знакомый глубокий голос и подняла глаза, - позвольте представиться – Кирилл Владимирович.
  От неожиданности Лана поднялась со своего кресла и, не отрываясь, смотрела в зелёные глаза Кристофера. Это был он. Ошибка исключена. Мужчина внимательно посмотрел на девушку, но ничем не дал понять, что узнал её.
- Зайдите ко мне в кабинет, - сказал он, обращаясь к ней.
  Лана, как заворожённая, прошла следом. Это ведь не сон. Он здесь. Её сердце замирало и ликовало одновременно. Неужели случилось какое-то чудо, и рыцарь её грёз из сна воплотился в реальность?
   Кирилл Владимирович указал девушке на стул и, как ни в чём не бывало, стал диктовать какие-то распоряжения. Она машинально их записывала.
- Вам всё понятно, Илиана? – вдруг спросил он.
  Лана испуганно вскинула на него глаза. Он назвал её Илианой. Только Кристофер мог знать это имя. Девушка поднялась со стула и посмотрела на улыбающегося мужчину. Её сердце чуть не выскочило из груди. Она не ошиблась.
- Да, Кристофер.
  Подойдя к Лане, мужчина коснулся её губ.
- Только никому не говори. Это будет наш с тобой большой секрет.
   Земля медленно качнулась и уплыла из-под ног девушки. Сильные руки заключили её в крепкие объятия, подарив тепло и блаженство.  Лане в голову вдруг пришла мысль о том, что она себя считала невезучей в любви, но в глубине души верила до одержимости, что обязательно встретит её. И никакие препятствия не смогли помешать им быть вместе. Даже то, что они с Кристофером были из разных миров.
  Для настоящей любви нет преград. Как бы ни поворачивалась жизнь, как бы ни била судьба, как бы ни накрывало отчаянье, верьте в любовь, и она обязательно случится в вашей жизни.

  С любовью, Мирослава.