Чудесное спасение Изольды. эротическая драма

Владимир Левкин
    26.08.16.

    В бывшем пионерском лагере «Орлёнок», в одном из посёлков Свердловской области, сегодня царит большое оживление: всё местное аборигенное население,а также многочисленные дачники с нетерпением ждут премьеры эротической драмы в постановке начинающих и подающих надежды режиссёров Мишки Шавкунова и Борьки Дембилевича. Сюжет произведения держится в строгой тайне уже целую неделю. Всю эту неделю Мишка и Борька работают на одном дыхании, прямо на износ, количество занятых в спектакле, не считая обслуги восемнадцать человек. Уже расклеены, напечатанные на принтере афиши по всей территории. Народ: молодёжь и зрелые люди с нетерпением ждут постановку премьеры "Чудесное спасение Изольды". Так как предыдущий шедевр молодых режиссёров, две недели назад вызвал огромный фурор, спектакль назывался «Любовь и лошади» в стиле Авангард.

     От пионерлагеря «Орлёнок» остался ещё крепкий с виду летний театр с чашкой сцены, плюс рядов двадцать неразобранных скамей, народ ещё вчера раскупил все билеты ценой в десять рублей,  зрителей очень много, сейчас идут последние приготовления. Режиссёры и актёры буквально в мыле, никому просто не даётся Мельпомена. Заняты все двадцать рядов, да ещё многие зрители пришли со своими посиделками, ввиде всяких садовых скамеек и кресел. Бывший байкер по кличке "Фазан" вообще на своей инвалидной каталке. В семь ровно за зелёным занавесом вспыхивает неяркий свет, звучит музыка Грига, занавес медленно раздвигается в одну сторону.

    На сцене сидят двенадцать девчонок лет по шестнадцать-семнадцать кругом дремучий лес, всё натурально как-то, дымит даже костёр, они поют под гитару: «Завтра снова дорога путь нелёгкий с утра, хорошо хоть немного посидеть у костра». Стоит небольшая палатка, кроме пива у девчонок никакой выпивки, они его степенно потягивают, настоящая идиллия, хоть родителей приглашай. Но музыка за сценой делает неожиданный поворот, в ней уже слышны тревожные нотки и даже, громовые раскаты.

На сцену неожиданно влетают пять байкеров на мотоциклах, рожи у них отпетые и нахальные. Раздаются крики испуганных девушек, байкеры делаются ещё наглей, лезут целоваться. Музыка за сценой становится ещё трагичней… Зрители сидят, раскрыв рты, женщины пододвигают детей поближе, чувствуется развязка. На сцену вдруг влетает бортовой УАЗ, в кузове полно ребят, в кабине за рулём Мишка Шавкунов, на командирском месте Борька Дембилевич. В следующий момент раздается какой-то громкий треск, затем грохот и вопли. Пол сцены неожиданно проваливается, туда падают все: уазик, байкеры с мотоциклами, также многие актёры. Слышаться крики и вопли, музыка звучит совсем трагично, зрители бешено аплодируют стоя. Кричат браво, браво, браво!

Надо сказать, что всё обошлось без серьёзных травм, правда участковый грозился завести дело на Дембилевича с Шавкуновым, но потом передумал и просто запретил все спектакли в летнем театре, хотя народ и просил зрелищ. А в посёлке ещё долго ходили слухи, что подмостки специально подпилили хитрованы Дембилевич и Шавкун.