Орден Света. Книга 3 Ветер перемен. Часть 5

Анна Анатольевна Магдалина
– Отвали… – услышала Ника от Хантера, войдя вечером в его комнату, чтобы объяснить трагическую историю с поджогом кактуса Пусика и дверного косяка.

После этой недружелюбной фразы первым её порывом было развернуться и уйти, поскольку Хантер уже достал её своими странностями. Вдобавок, она не хотела рисковать: общение с непредсказуемым инопланетянином, когда у того было плохое настроение, могло закончиться весьма плачевно.

Но что-то в его голосе заставило её остановиться.

– Отвали… Отвали…лось… Отвалилось, – с трудом выговорил сидящий на полу Хантер, и Ника увидела, что он пытается слюной прилепить к крышке робота-пылесоса маленький комок рыжей шерсти.

Кинув обеспокоенный взгляд на хомяка, девушка обнаружила, что на попе Смайлика был выстрижен неровный овал, но сам зверёк спокойно посапывал безмятежным хомячьим сном в углу аквариума.

– Хантер, что происходит? Что с тобой? И чем тут так пахнет? – принюхалась она к странному сладко-приторному карамельному запаху.

– Это ме... ме… метил.. метил-то… метил-толуол-тариат, – едва смог произнести старейшина. – Эти поганцы Пир… Прилёныши… Они распылили газ в мой комнате… Вначале – было приятно!

Хантер поднял лицо, и Ника увидела его осоловевшие глаза.

– Потом я почувствовал себя как-то странно. Прилив энергии, куча гениальных идей зароились в моём улье… То есть, голове… – поправился старейшина. – А теперь… теперь  я просто дез... дез... дезодорирован... То есть, дезориентирован, – объяснил он.

– А что ты делаешь со своим пылесосом? – осторожно уточнила Ника.

– Но это больше не пылесос! – резво и назидательно вскинул вверх указательный палец Хантер. – Это секс… секс... се…

– Хантер, остановись, я не хочу этого слышать! – уже пожалев, что спросила, воскликнула девушка.

– Не будь дурой! – криво усмехнулся инопланетянин. – Фантазии у тебя, однако… – внимательно посмотрел он на неё. – Это сексот! – наконец смог он выговорить это слово до конца. – Секретный сотрудник! Сексот Робот! Сокращённо – СР. Я назвал его Сэр. Он – боевой. Очень боевой!

Словно в подтверждение его слов, железяка в его руках встрепенулась, и на Нику уставились два ярких красных глаза. А ещё через пару секунд из тела робота выскочили стволы орудий и нацелились на девушку.

– Советую бежать… – абсолютно равнодушно произнёс старейшина, расслабленно поглаживая новоявленного сексота по крышке.




– Всем привет, у нас проблемы! – ворвавшись в Тронный Зал, с порога заявила Ника Марии и старейшинам. – Пирловский выводок чем-то обкурил Хантера, в результате чего тот обстриг хомячью попу и создал из пылесоса боевого робота.

– Нет, я не под наркотой, в здравом уме, не прикалываюсь и не шучу! – быстро развеяла сомнения старейшин Ника, уловив их мысли.

– Совсем свихнулся наш светоч модернизации! – в повисшей тишине пробормотал Архангел.

– Пойдём, – сохраняя спокойствие, кивнула ему на выход Мария.




– Ты так быстро умчалась! – недовольно нахмурился Хантер, увидев девушку, вернувшуюся в сопровождении Марии и Михаила. Он по-прежнему сидел на полу и прижимал к себе робота.

– Но ты же сам сказал мне: «Советую бежать!» – воскликнула Вероника.

– Я не договорил! Почему ты никогда меня не слушаешь? Я пытался сказать «Советую бежать за пивом!» Я хотел тебя с Сэром познакомить. Посидели бы, пообщались, пивка бы дёрнули. Впрочем, ты же не пьёшь, – вспомнил Хантер. Его речь с каждой минутой становилась всё чётче. Видимо, эффект от наркотика постепенно проходил. – Да, я ошибся, надо было отправить тебя за соком. Но ты – смылась! Он обиделся! Теперь прощения проси! – потребовал он.

– Э-э-э, – растерялась Ника. – Сэр, простите меня! Я больше так не буду! – на всякий случай заверила она робота.

С лёгким скрежетом Сэр что-то коротко фыркнул в ответ.

– Ты прощена! – перевёл Хантер. – На этот раз! – предупредил он.

– Кстати, он меня тоже напугал! – предъявила встречную претензию Ника. – Зачем он на меня стволы направил?

– Это он не со зла! – встал на защиту подопечного Хантер. – Он просто, как дитё малое, захотел показать тебе свои игрушки. Все и сразу. Чтобы ты их оценила и выразила своё восхищение.

– Похвастался, значит… – поняла девушка. – В следующий раз – пусть предупреждает! – заявила она, и робот выдал в ответ заливистую трель.

– Он постарается больше не пугать тебя. И начнёт предупреждать сразу, как только отрегулирует свои голосовые мембраны, – озвучил это послание Хантер.

– Он очень стремится быть похожим на человека, поэтому сейчас находится в стадии модернизации, – добавил старейшина уже от себя. – Он хочет, чтобы вы все его полюбили!

– Как насчёт трёх законов робототехники? – строго спросила Мария.

– А что с ними? – не понял вопрос Хантер.

– Ты их применил, когда создавал это чудо? – коротко кивнула она на Сэра. – Обязательные правила поведения для роботов, сформулированные Айзеком Азимовым? – объяснила парапсихолог, видя непонимание в больших эбонитовых глазах инопланетянина. – «Робот не может причинить вред человеку или своим бездействием допустить, чтобы человеку был причинён вред. Робот должен повиноваться всем приказам, которые даёт человек, кроме тех случаев, когда эти приказы противоречат Первому Закону. Робот должен заботиться о своей безопасности в той мере, в которой это не противоречит Первому и Второму Законам», – процитировала она по памяти.

 – А, эти законы? – понял, наконец, Хантер. – Ну, вообще-то их не три, а четыре. Четвёртый закон гласит: «Робот не может причинить вреда человеку, если только он не докажет, что в конечном счёте это будет полезно для всего человечества», – блеснул он своей эрудицией.

– Ну, так как? Твой робот подчиняется этим законам? – терпеливо уточнила Мария, кинув настороженный взгляд на застывшего в неподвижности Сэра.

– Конечно же, нет! Как ты могла такое подумать!!! – Хантер посмотрел на Марию так, словно она продала его врагам за шоколадку. – Он робот, но не тупая железяка! Он не обязан подчиняться законам, придуманным в каких-то фантастических рассказах! И вполне может принимать собственные решения, основываясь на врождённом, точнее – изначально заложенном, – поправился Хантер, – чувстве справедливости! Я привил ему кучу способностей и лишь один закон: Сэр должен быть нацелен на Пирла! – объяснил он.

– Убить? – испугался за домового Архангел.

– О нет!!! – Хантер так яростно замахал руками, что напомнил Нике ветряную мельницу. – Защищать! Пирл – единственное существо на Земле, способное справиться со своими маленькими спиногрызами! Они боятся только его! Если его не станет – я обречён! – всхлипнул старейшина.

– А зачем ты у хомяка попу обстриг? – поинтересовалась Ника.

– Попу? Не  может быть! – искренне удивился Хантер. – Я думал – это затылок! А я-то его стриг и никак не мог понять: почему хомячий хвостик так больно кусается?

– Но зачем? – повторила девушка.

– Зачем хвостики кусаются? Сложный вопрос… – задумался инопланетянин.

– С какой целью ты побрил хомяка? – настойчиво решила добиться ответа Ника.

– Точно уже не помню, – почесал лохматую макушку инопланетянин. – Кажется, на удачу. Ты выстригла овал на голове у Пирла, и я захотел сделать то же самое. Пирл был вне зоны досягаемости, но под рукой оказался Смайлик. Я решил, что он подойдёт. Такой же наглый и пушистый.

– Это я могу понять, – согласилась с его доводами Ника. – Но для чего ты пытался прислюнявить клок выстриженной хомячьей шерсти на голову своего робота?

– Разве? – растерянно захлопал большими ресницами Хантер. – А вот этого я вообще не помню. Наверное, обкурился…




– Ты что, под кайфом? Отправить Сэра на разборки со Спрутом – это плохая идея! – воскликнул Хантер, осуждающе уставившись на Архангела. – Интеллект у него искусственный, но это вовсе не значит, что он дебил!

Собравшись в Тронном зале, старейшины вместе с Никой пытались придумать, как ликвидировать Спрута. Хантер же отметал их идеи одну за другой.

– Сэрушка не станет драться просто так, за идею. Ему мотивация нужна. И сильная! – разжевал всем прописную истину Хантер.

– Печенька сойдёт? – съязвил Архангел.

– Печенькин завод – возможно, – задумался над вариантом Хантер.

– Стойте, я  знаю, что нам нужно сделать! – внезапно осенило Веронику.

Она повернула голову и пристально посмотрела на притаившегося за соседним стулом Пирла. Тот сбежал от своих шумных, непоседливых спиногрызов и нашёл в Тронном зале временное тихое убежище.

Все присутствующие уловили мысли девушки и задумчиво уставились на домового. Тот в полной растерянности захлопал глазёнками, прижал ушки и медленно попятился к стене.

По лицу Хантера расползлась торжествующая улыбка.

– Коварный план! – с загоревшимися глазами потёр ладошки инопланетянин. – Должно сработать!!!





– Пирл, да не дёргайся ты так! Этот план обязательно сработает! Всё будет хорошо, не бойся! – успокаивала Ника нервно трепыхающееся в холщёвом мешке существо, которого тащил, закинув за спину, Архангел.

Они поднимались по лестнице в злополучную квартиру, где Ника едва не погибла.

– Хантер специально запрограммировал робота, чтобы он тебя защищал! Этот Спрут тебя даже пальцем не тронет! В смысле, щупальцем! Сэр порвёт его, как Тузик грелку! – заверила она паникующего домового.

– Нет, мы не можем отправить этого осьминога обратно в его измерение, – ответила она на мысли испуганного пленника. – Пирл, просто расслабься! – посоветовала она.

Домовой предпринял попытку телепортироваться из мешка, но, поняв, что у него это не получается, запаниковал ещё больше. Установка "Циклоп" эффективно пресекала все перемещения в пространстве, кроме традиционных.

– Не успокоишься – тресну по голове! – сурово предупредил его Архангел, предчувствуя, что мешок за его спиной вот-вот порвётся, а его содержимое бухнется на ступеньки. – Здрассьте! – тут же быстро поздоровался он со спускающейся вниз пожилой соседкой, которая бросила на них пристальный, подозрительный взгляд.

Архангел задействовал свой Дар, и уже через пару секунд старушка забыла об их существовании и продолжила путь на улицу.




У злополучной квартиры их уже ждали Алекс и Дмитрий, которые минуту назад закончили менять старые деревянные двери на новые металлические, чтобы шальные пули не прикончили кого-нибудь из людей на площадке.

Рядом с ними, помимо сумки с инструментами, лежала ещё одна большая сумка – с запасной установкой "Циклоп", – на тот случай, если прежняя в процессе военных действий выйдет из строя. А сверху на этой сумке гордо возвышался маленький робот-пылесос. Его ярко-красные глаза пристально и с явным интересом наблюдали за всем происходящим.

– Мы готовы! – отчитался Алекс перед Михаилом.

– Молодцы! – одобрил тот, доставая, наконец, паникующего домового из мешка.

Тот, увидев белый свет, зажмурился, чихнул пару раз и крепко вцепился в ногу Архангела, обхватив её ручонками и лапками.

– Итак, повторим ещё раз, – обратился к присутствующим Архангел, тщетно пытаясь оторвать Пирла от своей ноги. – Сэр и Пирл заходят в квартиру и направляются в ванную. Сэр изменяет настройки "Циклопа": снижает мощность и запускает волны ультразвука, от которых Спрут придёт в бешенство. Осьминог приползёт в ванную, чтобы уничтожить раздражающий его источник микроволн. А там – Сэр порвёт его на пикульки. Несмотря на маленькую мощность, "Циклоп" сильно затруднит возможность Спрута менять свою телесность, поэтому робот прикончит его без особого труда. Потом заходим мы, убеждаемся, что миссия выполнена, при необходимости – заменяем повреждённого "Циклопа" на новую установку. И вызываем отдел зачистки, – объяснил он. – Есть вопросы?

Вопросов не было.

– Приступаем! – отдал приказ Архангел.




Открыв дверь квартиры, Михаил попытался запихнуть туда домового. Но ни уговоры, ни угрозы на Пирла не действовали.

Трясясь от страха, пушистый домовой наотрез отказывался заходить в опасную квартиру, с удивительной для такого маленького существа силой цепляясь за Михаила.

Ника поняла, что ей придётся вмешаться.

– Пирлюшенька, ты – защитник этого города! – торжественно обратилась она к домовому. – Жизни многих людей зависят сейчас от тебя! Ты справишься, я верю в тебя! Ты – мой маленький рыцарь! – добавила она бальзама на душу домового. – Возвращайся с победой!

После такой напутственной речи домовой обречённо вздохнул, потом гордо вскинул длинный носик и воинственно ощерился. В его маленьких чёрных глазках вспыхнул огонь бешеной ярости и, с намерением порвать любого на своём пути, Пирл отцепился от Архангела и решительно потопал в ванную.

– В атаку, Сэр! Удачи! – обратилась девушка к роботу, и тот быстро пополз вслед за своим подопечным.

– Умеешь ты на подвиги отправлять, – почти с уважением посмотрел на неё Архангел, исцеляя синяки на своей ноге.

– Стараюсь как могу, – парировала девушка. – Только бы Пирл не пострадал... –  обеспокоенно добавила она, прекрасно помня собственную встречу со Спрутом.

– Всё будет хорошо! – успокоил её Михаил.

Не заходя внутрь, они закрыли дверь в квартиру. Сейчас им оставалось только одно – ждать...




– Нет, ну до чего же девка бесстыжая! – возмущённо всплеснула руками соседка, увидев Нику в окружении Алекса, Дмитрия и Михаила.

Пожилая женщина в компании своего мужа собралась прогуляться, но увиденное на площадке накрыло её волной праведного гнева.

– Тебе что, двух мужиков мало, ты ещё и третьего привела? – яростно сверкнула она очами на опешившего Дмитрия. – Срамота! И куда только твои родители смотрят??!

Вначале девушка хотела проигнорировать эту гневную тираду, но последняя фраза про её погибших родителей вывела её из себя.

Она уже собиралась более-менее цензурными словами объяснить пожилой чете, что её личная жизнь никого, кроме неё, не касается, но к ней быстро подскочил Архангел, прижал к себе и закрыл рот рукой.

– Она хочет сказать, что сознаёт всю степень своей испорченности, проходит курс лечения от нимфомании и крайне сожалеет, что огорчает общественность своим поведением, – абсолютно серьёзно заявил соседям Михаил.

– Ведь так, милая? – поинтересовался он у девушки, убрав, наконец, руку от её лица.

Если бы подобное проделал Алекс или любой другой человек, – Ника не задумываясь врезала бы ему локтем в солнечное сплетение. Но совершить такое с Архангелом она не рискнула и, проявив благоразумие, просто молча кивнула в ответ.

Угроза карой небесной сменилась в ярко-голубых глазах Архангела одобрением. Алекс же всё это время изо всех сил пытался не взорваться от смеха, а Дмитрий стоял в растерянности, не понимая, что происходит.

– Ну–ну, – скептически скривила морщинистое лицо соседка. – Свежо предание...

Взяв своего меланхоличного мужа под локоть, она с презрительной миной удалилась прочь.

Алекс отвернулся к стене и его плечи уже сотрясались от хохота.

– Я что-то пропустил? – с недоумением поинтересовался Дмитрий.

– Ничего! – решительно заявил ему старейшина.

– Алекс, хватит ржать, не на конюшне! – сурово обратился он к Воину Света.

Внезапно до них донёсся грохот, приглушённые выстрелы, боевой клич воинственного домового, рёв раненого монстра и запах поджаренных морепродуктов.

– По-моему, у них там всё хорошо, – сделал выводы Архангел.

– Какого чёрта? – вдруг воскликнул Дмитрий, увидев, как металлическая дверь, которую они так долго и тщательно устанавливали, внезапно превратилась в деревянную. А все соседские и вовсе исчезли.

– Видимо, они повредили "Циклоп", и это привело к нестабильности Портала, – догадался Архангел. 

– А для блондинок? – попросила объяснить Вероника.

– Эта дверь – не наша, она из другого измерения, – просветил её Алекс. – Те пустые проёмы – тоже.

– Там что, другой мир? – удивилась девушка.

– Скоро мы это узнаем, – спокойно ответил Михаил.




Пирл, пребывая в лёгкой эйфории от причинения вреда жизни и здоровью морского чудища, был очень горд собой. Теперь этот склизкий гадёныш узнает, что ожидает любого, кто посмеет обидеть Даму его сердца, его леди Веронику.

Домовой ни капли не сомневался, что теперь о его храбрости будут слагать легенды. С остервенением вгрызаясь мощными челюстями то в одно щупальце, то в другое, он зубами и когтями рвал студенистое тело врага на части.

Напарник Сэр надёжно прикрывал его испачканную в зелёной вражеской крови спину. Не забывая при этом всаживать в осьминога одну обойму с крупнокалиберными пулями за другой. А в перерывах – поджаривать Спрута из огнемёта.

На этот раз незваному гостю из иного измерения действительно пришёл конец.




Архангел протянул руку и только дотронулся до свинцовой ручки деревянной двери, чтобы открыть её, как его с силой шибануло то ли током, то ли каким-то энергетическим сгустком и отбросило к дальней стене.

– Какого хрена? – выругался он, с трудом поднимаясь с пола.

– Михаил, ты в порядке? – испугалась за него Вероника. Алекс и Дмитрий подскочили к старейшине с другой стороны.

– Жить буду! – успокоил всех пострадавший, отмахиваясь от помощи.

Внезапно они все увидели, как по деревянной двери забегали серебристые искорки и на ней появилась аккуратно выжженная фраза:  "Не торопитесь в мир иной!". И подпись: "Х."

– Что это значит? – удивилась девушка. – И кто это написал? Хантер? – предположила она.

– Не знаю: я не могу установить связь ни с ним, ни с Орденом, – отозвался Архангел, потирая руками виски. После удара током у него кружилась голова.
На двери чуть пониже тут же вспыхнула ещё одна надпись: "С вас – мороженка!".

– Точно – Хантер, – выразил общую мысль Михаил.

"С каждого!" – добавилось уточнение.

Стоявшие перед дверью люди тихо рассмеялись.

– Старина Хантер в своём репертуаре, – произнёс Алекс, улыбаясь.
 
– Что-то мне подсказывает, что он только что спас нам жизнь, – отметила Вероника.

– Возможно! – допустил Архангел. – Хотя меня он сейчас чуть не убил, – насупился он.

– И что нам теперь делать? –  поинтересовалась у него Вероника.

– Стабилизируем Портал! – отдал приказ Михаил, кивая на сумку с запасным "Циклопом".




Находясь на победной волне, взъерошенный Пирл с боевым рычанием, словно маленькая сумасшедшая пантера, выскочил из ванной вслед за Спрутом. Робот изо всех сил поспешил за ними.

Предчувствуя свой близкий конец, осьминог рванул в комнату и, в отчаянной попытке спастись, решил выпрыгнуть из окна. Но был решительно схвачен роботом за одно из щупальцев.

Домовой увидел, что Сэр выпустил по противнику очередной заряд боеприпасов и, чтобы увернуться от мелькающих в воздухе конечностей осьминога, запрыгнул на открытую форточку.

Но на его беду, один из последних мощных ударов агонизирующего Спрута пришёлся как раз по окну. Не удержав равновесия, Пирл кубарем скатился на балкон, по пути нечаянно замотавшись в какую-то тряпку и, с округлившимися от испуга глазами, умудрился вцепиться зубами в какой-то провод.

Впрочем, это мало ему помогло: домовой, падая, уже вылетел за край балкона, а ненадёжный проводок медленно, но верно съезжал вслед за ним, таща за собой какую-то пластмассовую конструкцию. Приглядевшись внимательно, Пирл понял, что это были лопасти от разобранного вентилятора.

Ещё пара секунд, – и эти лопасти с душераздирающим скрежетом сорвались с балкона вместе со своим живым грузом. Треснув Пирла по спине, они вдобавок зацепились за тряпку, в которую тот был замотан.

Издав писк ужаса и прижав от страха ушки, домовой камнем полетел вниз с пятого этажа.




– Ну вот, другое дело, просто камень с души! – с довольным видом произнёс Дмитрий, увидев возвращение металлической двери, на установку которой они с Алексом потратили столько времени и сил.

Когда новый «Циклоп» заработал на полную мощность, – Портал вновь стабилизировался. Проходы в другое измерение тут же исчезли, а лестничная площадка обрела прежний вид.

Из квартиры уже не доносилось ни звука.

– Думаю, нам пора заходить, – сделал вывод Архангел.

С опаской дотронувшись до металлической ручки, он открыл дверь. Ничего страшного не случилось.

Переглянувшись между собой и вскинув пистолеты наизготовку, Воины Света зашли в квартиру.




– Круто! – с уважением оценил Алекс боевую мощь Сэра, разглядывая разбросанные по всей комнате ошмётки разорванного в клочья Спрута.

– Терминатор нервно курит в сторонке… – добавил Дмитрий, с восхищением посмотрев на маленького робота.

Огоньки на крышке робота-пылесоса замигали от удовольствия, а сам он выдал какую-то гордую заливистую трель.

– А теперь – за уборку! – в шутку приказал ему Архангел.

Резкий звук, который издал в ответ робот, – можно было без труда перевести как "Идите нафиг".

– Это чудище меня едва не убило, но всё же мне жаль его, – вздохнула девушка, глядя на останки «бактерии».

– Извини, дорогуша, но помещать его в зоопарк было слишком опасно, – ответил ей Михаил. – Это существо выделяло крайне едкую кислоту, в его шипах содержался паралитический яд, и вдобавок – оно могло менять плотность тела. Ни одни решётки не удержали бы его надолго, даже с «Циклопом». Отправить его в родное измерение мы тоже не в состоянии. Поэтому у нас просто не было другого выбора, кроме как ликвидировать его.

– Да, ты прав, – согласилась девушка. – А где же Пирл? – оглядываясь по сторонам, встревожилась она.

– Слинял, наверное, – спокойно предположил Дмитрий.

Маленький робот вдруг остолбенел, после чего, словно маленький волчок, в панике завертелся вокруг своей оси. Потом он заметался по комнате и с максимальной скоростью, на какую только был способен, – выскочил из квартиры.

– Сложите повреждённый «Циклоп» и все детали от него в сумку, а новый – перенесите с площадки в ванную, – проводив робота удивлённым взглядом, Архангел отдал приказ Алексу и Дмитрию.

– Для этого нам придётся ненадолго его отключить, – заметил Алекс.

– Да, выполняйте! – кивнул Михаил. – И будьте осторожны! – добавил он.




Во время стремительного полёта плотно замотанный в тряпку Пирл с вентилятором на спине всё же чудом сумел высвободить одну пушистую руку и в отчаянном рывке зацепился за открытую форточку на третьем этаже.

Упрямая ткань и проклятый вентилятор за спиной мешали пролезть внутрь, поэтому Пирл стал предпринимать неистовые попытки избавиться от своего предательского облачения. Его панические усилия не пропали даром: он смог, наконец, высвободить из плена вторую руку, а потом – и вовсе скинуть с себя всё лишнее.

Крепко держась за форточку, домовой вздохнул с облегчением, но тут же обнаружил, что всё это время за ним с раскрытым ртом наблюдала полураздетая хозяйка квартиры.

Полноватая женщина лет сорока пяти с забранными в пучок фиолетовыми волосами замерла напротив окна в лифчике и трусах и удивлённо созерцала наглого пришельца, который средь бела дня пытался проникнуть в её сокровенное жилище.

Наблюдая, как бледное лицо хозяйки медленно багровеет, Пирл понял, что дела его плохи. Лихорадочная попытка телепортации снова не увенчалась успехом. А до земли лететь ещё девять метров...

С замиранием сердца домовой видел, как испуг женщины сменился яростью, и она с перекосившимся от гнева лицом рванула на кухню.

"Сковородка..." – правильно понял домовой и, скорбно вздохнув, разжал пальчики.




Лёшка Анисимов, ученик пятого "А", торопливо возвращался домой из школы, сердясь на задержавшую его после уроков географичку и думая о том, что ещё немного, – и он опоздает на секцию каратэ. А тренер там просто зверь. За каждую минуту опоздания Лёшке светило пятьдесят отжиманий.

Мальчик быстро пробегал один лестничный пролёт за другим, и с каждым этажом увесистый рюкзак с учебниками казался ему всё тяжелее. И ура! – до его родного дома оставалось уже несколько шагов.

Тут двери соседской квартиры приоткрылись, и из неё на большой скорости выскочил робот-пылесос.

– Ух ты, – прошептал Лёшка, открыв рот от удивления. До этого он видел такие штуки только по телевизору.

Пылесос, не сбавляя скорости, подлетел к краю лестницы, и Алексей приготовился уже наблюдать, как это чудо техники сгромыхает вниз по ступенькам. Он сунул руку в карман, чтобы вытащить мобильник и запечатлеть эту техногенную катастрофу, но его рука замерла на полпути.

Вместо падения аппарат для уборки помещения резко затормозил, и из него выскочили длинные, тонкие металлические ноги и руки, а от крышки корпуса отделилась квадратная железная голова с алыми горящими глазами.

– Трансформеры!!! – испуганно пробормотал мальчик. – Они существуют!!! Я так и знал!!! Ма-аам!!! – заорал он.

Не обратив на Лёшку никакого внимания, загадочный трансформер на пружинящих ногах пулей вылетел на улицу.



Глава 6  http://www.proza.ru/2016/03/16/357