Орден Света. Книга 3 Ветер перемен. Часть 3

Анна Анатольевна Магдалина
– Спокойно Дэн, только спокойно… – шёпотом приказал себе следователь, подъехав к большим железным воротам Ордена.

Проведя сутки в мучительных сомнениях и размышлениях, он не выдержал и всё же набрал номер с визитки, данной ему когда-то Алексом. Мария очень вежливо продиктовала ему адрес особняка на окраине города, и вот он здесь. Сейчас его сознание разрывалось на части внутренними голосами: один испуганно взывал к логике и настойчиво убеждал рвануть отсюда, пока не поздно, а второй спокойно шептал, что всё идёт правильно, он именно там, где должен быть.

Литые ажурные ворота приветливо разъехались в стороны, и Даниил, отбросив все страхи и колебания, под бдительным надзором охранников заехал на территорию Ордена.

На улице, у входа в здание, его уже встречал сияющий от радости Роман Алексеевич.

– Привет, Данюша! Молодец, что приехал так быстро! – похвалил он внука. – Я очень рад тебя видеть!

Даниил припарковался рядом с крыльцом и вышел из машины.

Вокруг зеленела майская травка, в лучах яркого солнца распускались листики на деревьях, пели птички, воздух был наполнен свежестью, лесным спокойствием и безмятежностью.

– Странно… – задумчиво произнёс следователь, внимательно рассматривая обычный, с виду ничем не примечательный, четырёхэтажный особняк из белого кирпича. – Я думал, что дом, где живут и работают ясновидящие, будет выглядеть как старинный замок или типа того. Я ожидал увидеть здесь что-то сказочное, мистическое, в стиле готики, – признался он.

–  В этом мире всё не то, чем кажется, – философски ответил его дед. – Добро пожаловать! – приветливо распахнул он перед ним дверь, пропуская внутрь.

Поборов непонятную внутреннюю дрожь, Даниил переступил через порог.




В длинном светлом коридоре Ордена, на стенах которого висели изящные светильники, деловито сновали его обитатели.

– У вас тут что, секта? – подозрительно покосился Даниил на собеседника.

– Вовсе нет, – мягко рассмеялся Роман Алексеевич. – Я же говорил: мы организация, а не секта. У нас работают сотрудники, которым мы платим зарплату, обеспечиваем жильём, предоставляем отпуск, бесплатное питание и лечение. Каждый человек в Ордене, будь то оперативник, повар, целитель, бухгалтер или кто-то другой, имеет свои религиозные взгляды. Пожалуй, единственное, кого у нас точно нет – это атеистов, – усмехнулся старейшина. – Для нас важно, чтобы человек был на стороне Света: стремился помогать людям и защищать этот мир от зла.

– Зарплата, жильё, бесплатное питание и лечение? – удивлённо вскинул брови Даниил. – Недурно…

– Ты можешь присоединиться к нам в любой момент! – заверил его старейшина.

Его улыбка так напомнила Даниилу отца, что у него защемило сердце.

– Ну, а пока – позволь провести для тебя небольшую экскурсию по Ордену, – предложил его дедушка.

Дэн кивнул и отправился вслед за ним.

–  Наша организация под названием «Орден Света» была основана на стыке веков, в 1900-ом году, когда двое мужественных людей с помощью мудрого инопланетянина с планеты Шерон объединились для защиты людей от сил Зла, – начал лекцию старейшина, медленно продвигаясь вперёд по коридору.

При слове «инопланетянин» лицо Даниила чуть вытянулось, но он промолчал.

– Они были ясновидцами и боролись с вампирами, призраками, серийными убийцами и инопланетянами, которые открывали на Земле свои биологические лаборатории для опытов, –  продолжил рассказ Роман Алексеевич. – Но очень скоро они осознали, что для успешной борьбы им недостаёт энергии, сил.  И поняли: чтобы не погибнуть от разной нечисти и успешно выполнять свою миссию, – их Орден должен состоять из пяти человек. Если их будет больше – шесть или семь, то волна видений захлестнёт их, они потеряют над ней контроль. А если меньше, то их сил может не хватить для собственной безопасности, не говоря уже о защите людей. Поэтому, задействовав свой Дар, они нашли ещё троих, и все пятеро стали называться старейшинами. Вначале они всё делали сами: получали видения и принимали меры, чтобы предотвратить Зло. Но потом, постепенно, они нашли себе помощников, назвали их Воинами Света и стали отправлять на задание их. Чтобы те не умерли с голоду и не отвлекались на заработки, – было принято решение выплачивать им зарплату. С деньгами проблем не возникло: ясновидящие легко могут находить зарытые клады, потерянные сокровища, мастерски играют в казино и являются крайне удачливыми инвесторами, – хитро усмехнулся Роман Алексеевич.

– Не сомневаюсь, –  кинул реплику Даниил.

– В 2000 году была построена штаб-квартира Ордена – тот особняк, в котором мы находимся сейчас. Со временем, кроме Воинов Света, в состав Ордена вошёл другой необходимый персонал: бухгалтеры, повара, прачки, уборщицы, гримёры, техники, компьютерщики, библиотекари и многие другие. Сейчас подбором кадров занимается наш парапсихолог Мария, ты уже не раз общался с ней по телефону, – объяснил старейшина.

– Парапсихолог? – не понял Дэн.

– Психолог с паранормальными способностями, – услышал Дэн приятный женский голос за спиной.

Обернувшись, он увидел подошедшую к ним элегантную женщину, блондинку лет сорока в светло-сером деловом костюме.

– Иду я в свой кабинет, никого не трогаю, и вдруг чувствую, что уши горят. Значит, думаю, меня обсуждают, – улыбнулась она. – А тут – и вы на горизонте. Даниил, верно? – дружелюбно протянула она ему руку.

– Да, – немного растерявшись, пожал он её маленькую тёплую ладонь.

– Добро пожаловать в Орден! – поприветствовала она его. – Если у тебя возникнут вопросы – буду рада на них ответить, – произнесла Мария. – Твой дедушка объяснит тебе, где меня найти.

– Спасибо, – почему-то смутившись, пробормотал Даниил.

– Удачи! – искренне пожелала она им обоим, и пошла дальше.

–  Итак, мы находимся на первом этаже Ордена, – продолжил рассказ Роман Алексеевич. – Помимо столовой, на первом этаже у нас прачечная, спортзал, тир, оружейный склад, а также – медчасть с нашими целителями. На втором этаже – отдел зачистки со своей лабораторией, гримёрная, бухгалтерия, библиотека с компьютерным залом и жилые комнаты. Весь третий этаж занимают жилые комнаты сотрудников, а на последнем этаже – актовый зал для общих собраний, Тронный зал старейшин, их жилые комнаты и рабочий кабинет Марии.

– И ты мне всё это покажешь? – удивился следователь.

– Конечно, – кивнул старейшина. – Давай начнём с четвёртого этажа, – предложил он.

Они с Даниилом дошли до конца коридора и поднялись наверх по шикарной лестнице с зеркальными стенами, мраморными ступенями и резными перилами. За это время Роман Алексеевич успел прочитать внуку небольшую лекцию:

– «Белая идея – это есть идея борьбы за дело Божие на земле, идея борьбы с сатанинским началом в его личной и в его общественной форме. ... Господь не влагает нам в руки меч; мы берем его сами. Но берем мы его не ради себя и сами готовы погибнуть от взятого меча. … Не всякий способен взяться за меч, и бороться им, и остаться в этой борьбе на духовной высоте. Для того нужны ... лучшие люди, сочетающие в себе благородство и силу; ибо слабые не вынесут этого бремени, а злые изменят самому призванию меча. … Так слагается один из трагических парадоксов человеческой земной жизни: именно лучшие люди призваны к тому, чтобы вести борьбу со злодеями: вступать с ними в неизбежное взаимодействие, понуждать их злую волю, пресекать их злую деятельность, и притом вести эту борьбу не лучшими средствами, среди которых меч всегда будет еще наиболее прямым и благородным", – процитировал он знаменитого русского философа. – Правда, Иван Ильин говорил о борьбе со злодеями – людьми, а наша сфера деятельности гораздо шире, – уточнил он.




В сопровождении Романа Алексеевича Даниил прошёл в актовый зал Ордена, заглянул в пустой в тот момент рабочий кабинет Марии и даже был допущен в святая святых Ордена – Тронный Зал. Он был поражён великолепием этого вместительного помещения, которое являлось рабочим кабинетом для старейшин. Все стены были отделаны под золото, на высоком потолке с лепниной висела огромная хрустальная люстра, отбрасывающая радужные блики. После увиденного у Дэна не осталось сомнений в том, что данная организация не испытывает проблем с деньгами.

Третий этаж с жилыми комнатами они пропустили и сразу спустились на второй.

– Здесь  – наша бухгалтерия, –  по ходу экскурсии объяснял Роман Алексеевич. –  За следующей дверью  – огромная библиотека Ордена, – с явной гордостью в голосе отметил он. – А это  – гримёрная, – махнул он рукой на очередную дверь. – Для некоторых заданий Воинам Света приходится маскироваться, чтобы их потом не узнали случайные свидетели, - пояснил он назначение этого отдела.– Мы стараемся не допускать, чтобы настоящие портреты наших сотрудников украшали доски "Их разыскивает полиция", – с лукавой улыбкой объяснил он следователю.




– «I want your love… And I want your revenge… I want your love… I don’t wanna be friends… Oh-oh-oooh-oh-oh! Caught in a bad romance…» – внезапно донеслась громкая музыка из-за закрытых дверей гримёрки.

Поддавшись любопытству, Даниил открыл дверь и остолбенел.

В пяти шагах от него на импровизированной сцене с балалайкой в руках стояло маленькое белое пушистое существо в голубом парике, похожее то ли на прямоходящую кошку, то ли на муравьеда, с миленькой мордашкой и длиннющими чёрными ресницами. И эта зверюшка, замотанная в большие куски сырого мяса, исполняла под фонограмму песню Леди Гаги «Bad Romance» перед четырьмя своими собратьями.

А ещё двое пушистиков в коричневых намордниках лихо отплясывали рядом с ней на сцене в качестве подтанцовки. На них были надеты чёрные кожаные штаны и такого же цвета майки, на шее блестели ошейники с заклёпками и длинными острыми шипами.

Существа держали в руках грабли и танцевали возле них, словно вокруг шеста. Слаженности, пластике и ритмичности их движений мог бы позавидовать любой танцор.

Даниил внезапно почувствовал, как пол медленно уходит из-под ног.

– Спокойно, Данечка, всё хорошо, всё в порядке! – быстро подскочил к нему Роман Алексеевич. Он подхватил внука под локоть и оттащил от дверей в коридор.

Дэн ощутил, как от его локтя к голове прокатились освежающие искорки  золотистой энергии старейшины, и быстро пришёл в норму.

– Это просто наши маленькие домовята, – объяснил Роман Алексеевич. – Они безобидны, не волнуйся.

– К такому жизнь меня не готовила, – сдавленно признал Даниил.

– Ничего, скоро ты к ним привыкнешь! – заверил его дедушка.

– А в моей квартире они есть? – внезапно поинтересовался следователь, уже догадываясь об ответе. Регулярные пропажи различных мелочей в его доме неожиданно получили объяснение.

– Есть, – подтвердил старейшина. – Но у себя ты его не найдёшь: он чувствует, что ты обладаешь особым Даром и можешь его увидеть. А значит – и изгнать. Поэтому он боится тебя и прячется.

– Моя жизнь уже больше никогда не станет прежней... – понял Даниил.

– Это точно! – с доброй усмешкой подтвердил старейшина.

Одна из дверей на этаже распахнулась, и Даниил увидел выходящую оттуда девушку.

– Ника! – обрадованно воскликнул он, узнав её.

– Ух ты, какие люди! – удивилась девушка, подходя к ним. – Привет! Не ожидала тебя здесь увидеть, – улыбаясь, призналась она.

– Вероничка, окажи мне любезность: расскажи Дане об Ордене, а мне надо ненадолго отлучиться, меня сейчас срочно позвали в Тронный зал, – попросил её Роман Алексеевич.

– Как позвали? – не понял Даниил. Он ничего не слышал.

–  Телепатически, – обыденно ответил старейшина.

– Ему обо всём рассказывать, или местами щадить его хрупкую психику? – на всякий случай решила уточнить Ника.

Внимательно посмотрев на белое, как полотно, лицо внука, старейшина выдал безжалостный вердикт:

– Не щадить!




– Пощады не будет, – вздохнула Мария, окидывая взглядом собравшийся в Тронном зале поредевший Совет старейшин. Андрей Викторович – пожилой старейшина семидесяти семи лет, чувствовал себя настолько плохо, что уже не мог присутствовать на собраниях. В данный момент он находился в медчасти, под неусыпной заботой целителей.

 – В скором времени мы потеряем двух старейшин… Мы станем уязвимы, и вся нечисть этого мира ополчится на нас, – грустно произнесла парапсихолог.  – И у нас больше не будет сил, чтобы защищать людей, а также – удерживать и закрывать Порталы, – озвучила она очевидные вещи.

– Уверен, что Дэн присоединится к нам, это лишь вопрос времени, – отметил Роман Алексеевич.

– Это замечательно, но нам нужен ещё один человек, – печально посмотрел на него Архангел.

– Я предлагаю рассмотреть кандидатуру Саймона, – предложила Мария.

– Не думаю, что он этого достоин, – с сомнением произнёс Фёдор Матвеевич. – Не так давно мы его едва не выгнали за фривольное поведение, – напомнил он.

– Чтобы ученик Редфорда стал старейшиной Ордена? Да это за гранью добра и зла, – поддержал его Роман Алексеевич.

– Во-первых, – он БЫВШИЙ ученик этого мага, – вступилась за своего подопечного Мария. – Во-вторых, сейчас он  успешно возглавляет филиал нашего Ордена в Волгограде. А в-третьих, сила его Дара и опыт для нас бесценны, – привела она аргументы.

– Хорошо, мы подумаем над этим, Машенька, – от лица всех старейшин заверил её Архангел.



Глава 4  http://www.proza.ru/2016/03/16/348