Блаженный Саша

Юля Кудрявцева
В нашем городе живет уникальный человек. Саша. Его отец, ныне покойный, был директором одной школы и внедрял в ней свою новаторскую систему образования. Мама, кажется, тоже была из педагогов. Старший сын пошел по стопам родителей и стал учителем, у него жена и двое детей. А вот Саша несколько «выбился из общей стаи». Дело в том, что он, как сейчас говорят, особенный. Он вечный мальчик – не знаю, сколько ему лет, а по виду и поведению – он в той детской поре и остался.
Саша обладает удивительной способностью - он всегда все знает. Что бы ни случилось в городе, он всегда в курсе. И только журналист выезжает на место события, или приезжает с него, Саша тут как тут, на пороге редакции: «А вы знаете, что того-то посадили? А вы знаете, что он сделал?». Или: «А вы знаете, что сгорел мебельный магазин?» - «Да, мы знаем, Саша, иди отсюда». Он буквально маниакально интересуется тем, что происходит. Как он все это узнает – для многих до сих пор загадка.
Он абсолютно непосредственный. Что думает, то и говорит. И еще он собирает миниатюрные модели автомобилей.
Однажды Саша проснулся знаменитым. Знаменитым в нашем небольшом городке. Накануне вечером он шел по центральной улице и увидел, как какой-то парень напал на женщину, вырвал у нее сумку и побежал. Саша моментально отреагировал. Закричал преступнику «Стой!» и побежал за ним. Дело закончилось тем, что кто-то вызвал полицию, и она задержала злоумышленника. А передал его им в руки Саша.
О случае написала местная пресса. Саша, которого знали многие, открылся горожанам с другой стороны. А полиция пригласила к себе героя и торжественно вручила ему награду.