Конец СССР - 25 лет спустя

Наталья Чаусова
Советский Союз развалился после того как, Главы России, Украины и Белоруссии собрались в Беловежской Пуще и подписали соглашение о выходе из СССР.

Конкретно: 8 декабря 1991 года в Вискулях под Брестом (Беларусь) президент РСФСР Борис Ельцин, президент Украины Леонид Кравчук и председатель Верховного совета Республики Беларусь Станислав Шушкевич подписали Соглашение о распаде СССР и о создании Содружества Независимых Государств (СНГ). Лидером в распаде СССР была Россия, предпосылки были созданы неумелой политикой Горбачева (Википедия).

Сговор глав трех союзных республик  в Беловежской Пуще (России, Украины и Белоруссии) в обход конституции СССР и вразрез с волей народа, выраженной на референдуме о сохранении СССР от 17 марта 1991г., положил начало развалу СССР. Это привело к разрушению экономических, культурных и исторических связей между народами, росту  сепаратизма и национализма, ухудшению благосостояния населения, попаданию в кабальные условия кредитов международных организаций, росту коррупции и преступности, упразднению социальных программ и снижению качества систем образования и здравоохранения, бесконтрольной продаже национальных природных ресурсов. 

Националистические движения в других республиках стали набирать силу в результате Горбачевской "перестройки", но они на тот момент не имели народной поддержки, что доказывается референдумом от 17 марта 1991г., когда большинство населения  республик высказались за сохранение СССР. Эти отдельные движения не привели бы к развалу СССР без Беловежской Пущи. Исключение может быть составляет Прибалтика, где всегда были сильны антироссийские настроения. В остальных республиках народ не хотел распада СССР. Но сговор в Беловежской Пуще не оставил им выбора. Результаты референдума о сохранении СССР были игнорированы. После Беловежской Пущи у республик не было другого выхода как стать "независимыми", и конечно же враги СССР и Америка в частности стали активно подпитывать все националистические анти-российские движения. Народ стал жертвой неумелой политики руководителей, находящихся в то время у власти и стремящихся расширить свои полномочия.

Была проведена подмена понятий: СССР значит социализм. А социализм уже изживал себя. Борьба за демократию и экономические реформы была подменена национализмом и сепаратизмом. Великя страна СССР стала обрубать свои собственные части в попытке выжить экономически. Что из этого получилось мы видим сегодня 25 лет спустя. Если Россия сегодня процветает экономически - дай бог! Но факты говорят о другом.

Положение "кто кого кормит" в корне неверно и призвано усилить вражду между бывшими советскими народами - на радость геополитическим врагам. Ни одна из советских республик не имела независимой экономики, способной существовать отдельно. Все национальные экономики рухнули от развала СССР. Обездоленный народ республик хлынул на заработки в Россию.

Россия как огромная страна могла держаться на плаву дольше благодаря нефти и газу. Временное улучшение экономических показателей России вызвано не развалом СССР, а либерализацией экономики. Общенародные блага, созданные во времена СССР были переоформлены в частные корпорации. В России просто было больше чего разворовывать плюс вечные доходы от продажи собственных природных ресурсов.

От развала СССР проиграли все его участники без исключения. Неужели России стало жить лучше без нефти Казахстана, Азербайджана, Туркмении? Без великолепных сельсохозяйственных угодий Украины и Молдавии? Без портов и курортов бывших республик? Неужели России было выгодно платить 25 лет  за аренду своего собственного порта в Севастополе и транзит своего газа через Украину? Неужели России нравится проливать кровь своих и соседних жителей при бесконечной организации майданов, цветных революций и террористических актов?

Вместо поиска совместного выхода из тупикового советского управления, был предложен сепаратизм и национализм. По-прежнему разжигается национальная ненависть между народами бывшего СССР и вечный идиотский вопрос "кто кого кормит". Сейчас и российская экономика находится в развале. Одними парадами и олимпиадами народ кормить нельзя. Надо наводить порядок в своем доме и налаживать экономику, а не искать внешних врагов в оправдание собственной политической и экономической несостоятельности.

Цветные революции, майданы и терроризм по всем республикам не прекратятся, пока Россия не истечет кровью и не сдастся на милость сегодняшних глобальных лидеров. Для них хорошая Россия - это мертвая и расчлененная  Россия. Российские народы будут истреблять как североамериканских индейцев, пока окончательно не столкнут в резервации. После отсечения союзных республик и превращения их в американскии колонии, удел России - обслуживать глобальные корпорации сырьем и человеческими ресурсами. Российская элита и правительство будут окончательно подкуплены. Народ погрязнет в нищете. Таков план глобальных лидеров. Мы еще можем повернуть его вспять.

Но это - не дорога назад в социализм. Это новый реформированный союз суверенных республик (РССР), объединенный общей историей и географией, новым взглядом на экономику, стремлением интегрировать в мировое сообщество на правах равноправных партнеров, а не колоний и резерваций. Это Союз суверенных республик, которые готовы объединить свои природные, человеческие и научно-технические ресурсы для создания эффекивной конкурентоспособной экономики, чтобы вместе стать глобальным лидером в новом многополярном мире.