Про зайцев. Глава 16. Серый едет в Сочи

Владимир Нечаев
Серый волк добирался из Краснодара на джипе, угнанным там, до Сочи, чтобы встретить Елену Прекрасную, которая ехала туда на поезде из Волгограда. Из Астрахани на перехват им ехали приспешники Змея Горыныча. Серый пытался успеть раньше всех добраться до пункта назначения, чтобы перехватить свою избранницу. Он чах от любви. Ему не давала покоя мысль, что он может потерять Елену навсегда, так как хозяин осерчает на него, и не даст больше сопровождать возлюбленную в замке. А ещё хуже заточит её в башню за побег.
За себя волк не боялся. НУ что ему сделают сказочному персонажу. Пожурят, высекут розгами да и только. Без его помощи нигде не обойдутся. Могут, конечно, сослать к Бабе Яге на перевоспитание. Это уже хуже. Но бабка любит его. Откармливает постоянно гусиным жаркое. Она не будет так строга с ним, как с зайцами. Может на время превратит его в книжку, обязательно с картинками и поставит к себе на полку,  правда отдельно от остальных, чтобы не общался. Где-нибудь на кухне рядом с поваренной и будет приветствовать его по устрам. Будет разговаривать с ним, когда будет готовить картошку с подливкой. Серый что-то слышал, что Бабе Еге самой в последнее время приходится  заметать следы от Тверской братии. Но надежды умирают последними. Нужно будет как-то связаться со стариком Хотабычем, может он подкинет идёйку как избежать наказания.
***
В это время Лиса Алиса пришла в ресторан у себя в оффшоре устроить сеанс видеосвязи по скайпу с ёжиком. Так ей было удобнее, чем из дома. Она селя за столик в чил-аут зоне, заказала себе «мохито» с ромом, включила планшет и стала дожидаться назначенного времени выхода на связь ёжика. Последний же добирался до своей конспиративной квартиры, устав оправдываться перед Сан Палычем, что он белый и пушистый. У него была важная информация для Сары, что хорошая чача есть в Абхазии, но не везде.