Чего ждать от Юпитера в Весах

Аноним
Вот и подходит к концу очередной юпитерианский год. С конца прошлого лета, а точнее, с 11 августа 2015 года, мы живём с Юпитером, транзитирующим по знаку Девы. Быстро двигаясь при приближении к нему Солнца, сейчас Юпитер почти на максимальной скорости стремится к границе с Весами, которую он пересечёт 9 сентября в 14 часов 16 минут по московскому времени. Те, у кого Юпитер силён в натальной карте, а также те, у кого он находится в области 28-2 градусов любого знака, наверняка отчётливо ощутят изменения в жизненной сфере, находящейся под управлением этой гигантской планеты. Учитывая орбис, а некоторые мастистые астрологи дают до 2-х градусов орбиса на ингрессию, мы скорее всего почувствуем начало изменений тенденций уже с начала сентября, а то и раньше.

Вопрос, каких именно перемен следует ждать, далеко не однозначен, и каждый из нас ощутит благотворное влияние большого бенефика в зависимости от того, как он расположен в каждой индивидуальной натальной карте. Но, разумеется, общие тенденции предвидеть несложно – этому и посвящена данная статья. Но для начала давайте подытожим юпитерианско-фоновую картину прошлого года.

Последние 12 месяцев Юпитер и «юпитерианцы» чувствовали себя не совсем в своей тарелке, а больше всех те, у кого Юпитер находится в комфортных для него Рыбах, и по которым «ударило» оппозицией. Так, один мой друг, у которого он находится в соединении с Луной в Рыбах в IV доме, имел все основания беспокоиться за свою квартиру – сложилась ситуация, которая могла привести к необходимости либо переезжать, либо выложить довольно большую сумму денег. Он поступил мудро, уехав и отложив решение вопроса (ускользнул по-рыбьи). Похоже, после 9 сентября – примерная дата его возвращения где-то в сентябре – ему удастся уладить вопрос, придя к соглашению с нужными людьми.

Юпитерианские темы в Деве, естественно, ставили акцент главным образом на работе и здоровье. Мне известны яркие примеры и того, и другого. К одному человеку с ослабленным Раком на квартиру стали неожиданно часто заявляться родственники и пытаться выяснить с ним отношения, что мешало ему работать, а потом начало вызывать сильные боли в желудке, в результате чего он ложился пластом и не вставал с постели часами. В конце концов, его девушке это надоело, они сняли квартиру и переехали, исключив таким образом конфликтное общение. Боли очень быстро прошли, и сейчас натив чувствует себя превосходно.

Другой случай относится к человеку с сильной Девой. Он работал всю жизнь после окончания ВУЗа, но в прошлом году был впервые уволен по причинам, не имеющим к нему лично никакого отношения. После этого он до сих пор не может устроиться на работу, но сейчас такая возможность появилась – хотя начало работы оттягивается (вполне возможно, опять до начала сентября). Впрочем, при наличии активной Девы, это отнюдь не значило, что у него не было работы вообще. Просто теперь он работал дома, фрилансерствовал в свободном графике, имея возможность планировать свой день так, как пожелает – ещё одна функция Юпитера, приносящего свободу и отсутствие ограничений.

Можно привести ещё больше подобных примеров, но этого вполне достаточно для демонстрации функционирования Юпитера в знаке своего упадка (обратите внимание, что во всех случаях в ситуациях присутствовал негативный элемент, вызывавший у людей серьёзные опасения касательно собственного будущего). По счастью, позиция Юпитера в Весах не столь неблагоприятна, и вызванные им ситуации, скорее всего, будут лишены столь болезненного и волнующего подтекста.

Но что именно можно ожидать от этого транзита?

Самым, несомненно, приятным моментом для всех будет резкий рост справедливости и равноправного отношения ко всем. Вы можете рассчитывать на то, что с вами поступят по-честному, равно как и сами будете тем более удачливы, чем больше будете ценить других и делиться с ними своими доходами. Вот когда особенно выгодно «бросать на воду хлеб свой», как говорится в Библии. Люди, чья профессия и благополучие основаны на сотрудничестве и посредничестве, могут рассчитывать на успех, как никогда. Вот когда пора вспомнить, что посредников иногда называют meat in the sandwich! Будет также поощряться открытость мышления, способность воспринимать новые идеи и учиться у других.

Время одного в поле воина прошло, сейчас успехом будут пользоваться партнёрские проекты. Особенно получат посыл к развитию те, которые связаны с искусством, красотой и внешним видом. Юпитер в Весах будет призывать людей позиционировать себя как можно лучше, обновление экстерьера и интерьера привлечёт повышенное внимание потенциальных клиентов к фирмам и офисам. Пиарщикам стоит настраиваться на очень занятый год, ведь реклама станет более выгодной, чем раньше! При Юпитере в Деве важно было качество товаров и услуг; сейчас же популярность будет брать верх над «мелочами».

Активнее и действеннее будут объединения людей с общим менталитетом (стихия воздуха), возрастёт значение социальных движений. Весы, конечно, всё же не Водолей, но поворот авторитетных фигур к людям и их мнению будет ощутимо заметен – дождитесь результатов грядущих выборов, и вы сможете увидеть, как победу будут одерживать демократические партии, а милитаристские и силовые группировки потеряют поддержку и популярность. Напряжённость на мировом уровне ощутимо ослабится, «девичьи» придирки и настойчивость на «строгом следовании распорядку» потихоньку начнут вызывать негативную общественную реакцию.

Стоит ожидать масштабного распада браков – «юпитерианцы» толпой повалят искать, где «трава зеленее». Если до этого браки подрывали домашние склоки на тему «чья очередь мыть посуду», то скоро эти мелочи никого не будут интересовать, и жена вдруг захочет записаться на курсы визажиста. Партнёры захотят обновления отношений, большей свободы и инициативности, и с этим ничего не поделаешь – они держат нос по ветру. Одним из более надёжных способов удержать партнёров на старых позициях будет апелляция к их морали, лояльности и великодушию… Но через год Юпитер окажется в Скорпионе, и эти карты разыгрывать станет гораздо труднее. Зато бракам, где оба партнёра работают на общее благополучие, не занимаясь перетягиванием одеяла на себя, ничего плохого не грозит.

Как всегда, Юпитер продемонстрирует и свои слабые стороны. Возникнет желание безудержно рваться вперёд, рассчитывая на безоговорочную поддержку и одобрение, даже в тех случаях, когда это маловероятно. Успех будет кружить головы гораздо сильнее, чем обычно, и восходящие «звёздочки» должны особенно опасаться звёздных болезней – они приведут к краху, даже не дожидаясь ухода Юпитера из знака. Стремление отмахнуться от проблем с шуточками и прибауточками в уверенности, что авторитет вывезет, уже начинает пробуксовывать; через месяц эта тенденция окажется попросту гибельной. Философские и религиозные лидеры могут ожидать активное развитие своей карьеры, также как и юристы, производители косметических средств и издатели. Практически всем нужно готовиться проявлять максимум дипломатии, уважения к клиентам и тому, что их положение и доходы будут находиться в куда большей зависимости от мнения социума. Не бойтесь заявлять о себе, будьте красиво одеты, импозантны, культурно и грамотно выражайте свои мысли, демонстрируйте образованность и эрудицию, справедливость и снисходительность к мелким проблемкам – и сам Юпитер будет на вашей стороне!