Одиночество - подарок для разумного

Владимир Анзерский
Одиночество обнажает твою сущность и не дает тебе покоя, одним и тем же больным вопросом – Зачем?
Зачем ты живешь на этой земле?

Будь ты в кругу семейных забот, близких и друзей,… одиночество, теснимое чужими плечами, отошло бы от тебя вместе с этим беспокойным вопросом. В жизнь твою придет удовлетворение и наполненность, чувство «нужности» людям и этому миру, но тебе никто уже не задаст этот вопрос – зачем? Ты не услышишь его, ни от друзей, ни от близких, ни от коллег по работе… Так остро он мог звучать в твоем сознании, только когда ты был одинок.

Как же понять, что ты приобрел, а что потерял?
Тебя наполнили извне… Это все не твое и не стоит тешить себя обманчивой иллюзией обладания. Только то, что рождается в тебе, всегда будет с тобой.

Два состояния: одиночество и востребованность, а между ними пропасть. Перепрыгнуть ее невозможно, скольких она поглотила за всю историю человечества. Чтобы переосмыслить свою жизнь и оценить свое состояние, нужно ответить на вопрос – зачем, а мы от него бежим.
Так болезненнен он нашей душе и сознанию…Может своей простотой, а может глубиной?
Вероятней всего глубинные пласты нашего сознания знают ответ на него и он действительно также прост как и вопрос, но если набраться смелости и озвучить его самому себе, то выяснится, что вся наша прожитая жизнь вместе с планами на будущее, как исписанный блокнот, нужно выбросить в утиль и начать жить с чистого листа.

Этот шаг – революция для нашего сознания и его подавляют. Кто подавляет? Как это не прискорбно – мы сами… Стоим на страже своего собственного забвения, сладко оно нам и дорого, обволакивает и наполняет нашу жизнь «смыслом», хранит нас от острых и ненужных размышлений.

Одинокий мой читатель… Если ты одинок, не печалься и не унывай, ибо не знаешь еще ценности того, от чего хочешь сбежать. Пройдут годы и будешь с сожалением вспоминать, то счастливое время, когда ты сам и твои мысли принадлежали исключительно тебе.
Смени несносное слово – одиночество, на – свободу и пойми, что на твою долю выпал ценный приз, не разменяй его на суету, если считаешь себя разумным…