Дух Религий сожалеет о кончине

Валерий Яковлевич Гендель
2. Дух Религий, как это и принято в народе, сожалеет о кончине одного из своих верных слуг.

Лена П.: Узнала из газеты о смерти Миши А. Сначала подумала, что просто написали о нем и его стихи напечатали. Поэтому долго не могла понять суть написанного. Даже не верилось как-то. Причину не указали.
«Только бы не руки на себя наложил. Последнее время у него было такое состояние Души и тела, что такой вариант был бы вполне объясним. Но, Боже! Только не так!»
1996: Жди, наложит на себя руки такая Душа! Она свое уродливое тело ценит дороже всех других, вместе взятых. Это ради неё все в группе трудились, думала она, чтобы её спасти. Всё ради неё в этом мире.
Тетя В. искренне думала, что её ребенка с корыстной целью истязают в секте, как она называла нашу группу: в общем, это мы, и я в частности, довели бедного ребенка до состояния смерти. Все его родственники по Иоаннову воплощению (мать Елена, отец Василий, сын Иван и прочие), находящиеся сейчас в других телах, очень сожалеют, что недостаточно внимания уделяли ему.
А что эта Душа, когда была в Иоанне, людей поголовно уничтожала, с диким остервенением рвала на куски мясо их тел, священникам чуть не в храмах и чуть не сама рубила топором головы, а после брала на руки и несла, сладострастно торя тропу кровью жертвы, не принимается во внимание. Из крови убиенных тропа, которую сотворил своей жизнью в Иоанне их бедненький Миша (Зверь) – из крови и раздавленных со сладострастным хрустом костей.
Так же крови русского сейчас (2016-07-26) жаждет Американец, задавливая Россию всеми возможными и невозможными во всех направлениях  мерами. И почему бы, в таком случае, не создать России, приходит мне мысль в голову, свои альтернативные Олимпийские игры. Нечто подобное уже было во времена СССР, когда американцы со своими вассалами отказались участвовать (из-за Афганистана) в Олимпийских играх в Москве, а СССР в ответ не участвовала в Лос-Анджелесе в 1984 году. И как хорошо в Москве было без американцев! Создали бы свои альтернативные чемпионаты мира, континентов, свои ВАДА, своих судей, которые не подсуживали бы американцам. Всё равно по американским правилам с прозападными судьями соревноваться россиянам это одна надсада. Может быть, не только у меня такая мысль появится, если девяносто процентов российской делегации отстранят. Уже начали отстранять: появляются списки дополнительно отстраненных по разным федерациям.
Помешать созданию альтернативных игр могут только те тринадцать процентов проамериканцев в России, о которых говорят на «Дожде» и которые имеют существенное влияние на политику, экономику, финансы России. Но для чего-то Путин создаёт «Народный Фронт», национальную гвардию. У Ивана Грозного его национальная гвардия называлась опричниками. И так эффективно она поработала, что своими вениками извела почти всех антироссийских вредителей. Однако надо быть Иваном Грозным, чтобы такую работу провести, или Лениным, чтобы уничтожить как класс всех противников (правды, справедливости) в России. Путин не Грозный и не Ленин. И у России миссия не такая, чтобы по второму кругу проходить то, что пройдено, всерьез. Во второй раз, как выяснилось, история повторяется уже не серьезно.