Жизнь..

Мориарти Анна
А задумывались вы когда-либо о своей жизни? О той, какая она есть? Ведь мы просто живем и не думаем ни о чем. Мы не думаем о том, что будет завтра и что было вчера. Мы не пытаемся ничего поменять. Многие из нас живут в апатии и не могут выбраться из нее. Когда ты попадаешь в это состояние, будь то депрессия или апатия, то уже не можешь выбраться из него просто так, оно поглощает тебя с каждым днем все больше и больше, дойдя до своего пика, когда ты не найдешь никакого другого решения, лишь смириться с этим и уже не пытаться раскрасить мир вокруг себя, пытаться выбрать из этой серости будней. День уже не отличим один от другого. Будильник, метро, работа, ненавистные и злые люди, тесные улицы, унылые вечера и слезы в подушку от понимания невозможности поменять хоть что-то в своей жизни.
В детстве, в этой невинной и еще надеющейся на что-то светлое, наивной поре, мы хотим что-то поменять в этом мире, мечтаем по-крупному. Но спустя каких-то 14-17 лет, приходит понимание того, что все эти мечты и надежды несбыточны. И ты, как и все другие, поступишь туда, куда не так и хотел поступить, потом найдешь скучную работу, купишь кошку и будешь жить с ней вдвоем до своего конца. Зная все это, все равно ничего не можешь поменять. Никогда не увидев городов даже своего родного края. Вы спросите, а кто мешает осуществить все задуманное в детстве? А ведь все вокруг и мешает. Сначала все говорят закончить университет, потом найти работу, а там уже ты пытаешь заработать денег на свою мечту, но хватает лишь на то, чтобы сводить концы с концами, какая уж тут мечта.. Вся жизнь уходит в пустую. На пенсии, оглядываясь назад, понимаешь, что не сделал ничего из того, что хотел, а потратил свою жизнь лишь на то, чего совсем не хотел - на рутину.
Пожалуйста, не рушьте наивную жизнь детей, помогайте им развиваться, осуществлять свои мечты. Если ребенок хочет поступить в другой город - отпустите его, хочет рисовать - отдайте в художку, хочет заниматься тем, что по вашему мнению не прокормит его - пусть делает это. Не обрезайте крылья и не сажайте в клетку. Не делайте его собой. Ведь если вы не добились чего-то и разочаровались в жизни, то это вовсе не значит, что и ваш ребенок повторит вашу судьбу. Напротив, он больше разочаруется, если вы не дадите ему шанс, попытку приблизиться к мечте. А вдруг получится? Не живите жизнь ребенка, пусть он проживет ее сам. И, возможно, в мире будет больше счастливых людей, которые не живут в этой серости и рутине, окутавшей всех вокруг.