Пузатая мелочь

Вячеслав Вячеславов
            Весьма интересна статья Василия Смирнова в газете «Российский писатель», о том, что развал СССР готовил не Горбачев, а Юрий Владимирович Андропов.

Нет смысла пересказывать, кто желает, тот может прочитать и утолить своё любопытство.

По сути, всё в русле реальных событий, ничего фантастического. Мы тогда все могли предполагать о смерти Машеров, что это подстроено, но коль сама власть не стремилась расследовать обстоятельства убийства, то и народу было всё до лампочки: убили и убили, нам-то что.

Оказалось, что. Была гигантская многоходовочка. Всё было по поговорке: Паны дерутся — у холопов чубы трещат.

Советская власть была обречена с самого начала. И она могла бы, загнуться ещё в 20-х годах, если бы Сталин не подмял всё под себя и создал мощное государство. Народ Сталина, действительно, уважал. И когда вместо него появился Маленков, а потом и Хрущев, с лицом деревенского простака, никто не принимал их за достойных преемников.

Догадывались, что в Политбюро идёт подковёрная борьба за власть, но СМИ самоотверженно хранили тайны, ничего не сообщали об этом, и народ после нескольких отчаянных выступлений в Тбилиси, Новочеркасске, понял, что плетью обуха не перешибёшь, смирились с положением.

И думали, что с такой-то армейской силищей власть вечна. Но засланные казачки во всей красе проявили себя, и свергли ненавистный им строй, наплевав, что до этого они народу обещали золотые горы в виде коммунизма.

Даже социализм был, вполне, приемлем для нас. Все понимали недостатки существующего строя, но власть к народу не прислушивалась, и существовала параллельно к нему.

Кто же выиграл от распада СССР?

В первую очередь — это США, а потом уже партийное чиновничество КПСС и члены КГБ, — они обогатились.

К власти пришли сплошные неумёхи, державшиеся наплаву лишь ценой нефти. А когда цена обрушилась, то Россия не распалась лишь из-за свое громадности. Мыши-воришки оказались не в состоянии за четверть века съесть все её запасы.

ВВП что-то делает. Кого-то сажает, кому-то грозит пальчиком. Но всё это полумеры.

Мажоры катят по улицам Москвы и орут, что штрафы им нипочём, потому что у них есть кэш.

Подростки Приморья, поглядев уроки в Интернете, начинают избивать взрослых ногами, руками, чем придётся.

Да, их поймали, родителей оштрафовали на 500 рублей. Это цена одного дневного скромного похода в продуктовый магазин, а славы приобрели на годы вперёд. 

Девчонки избивают подруг, и их, тут же, приглашают на Первый канал к самому Андрею Малахову, и тот их пиарит по самое не могу.

Сереньким мышкам, послушным и прилежным ученицам обидно, они тоже хотят славы.

Власть сама делает так, чтобы у неё росло потерянное поколение. Убрали Ливанова — пришла Васильева, про которую пишут, что она будет ничем не лучше прежнего.

А где взять лучших? И, кому они нужны? Олигархам? Бизнесменам, которые, в случае чего, сбегут за бугор, для того и учат аглицкий язык, соломку подстелили на нужном месте.
 
На этом фоне трещина в Антарктиде — тьфу! Мелочь пузатая.

                Ставрополь-на-Волге