Психика и Духовность

Антон Евстигнеев 2
ЦИКЛ СТАТЕЙ И ЭССЕ.

Начитано Учителями.
Воспринято и записано А. Евстигнеевым.

***

ПСИХИКА И ДУХОВНОСТЬ.

   Духовность и психика есть понятия разных категорий и находятся они на параллельных курсах. Духовность происходит из работы души, а психика есть результат интеллектуального труда. Проблемы с психикой в рамках одной земной командировки НЕРЕШАЕМЫ.
   Если у вас есть страсть к самопознанию, это значит, что вы будете познавать Бога и тем самым развивать духовность. Это станет для вас, в буквальном смысле, спасительным мостиком, который вы сами прокладываете от себя к Творцу. Но в отношениях с окружающим миром, а точнее в его восприятии, вас ждёт регулярно повторяющийся кризис, с цикличностью, привязанной к фазам луны и других небесных светил.
   Особо остро вы будете ощущать непокой в периоды новолуния, затмений и дни солнцестояния. Так же пиками активности душевного расстройства станут поздняя осень и ранняя весна. Тёмный лагерь, которому вы обязались в недалёком прошлом, будет законно требовать должок, выступая через своих доверенных лиц в теле, коими являются эго и интеллект.
   Душа держится за Бога, сообщая о глубоком с ним родстве. Интеллект не имеет такой опоры, порождая незащищенность. Как результат, вы хрупкий, ранимый человек, нуждающийся в глубоком понимании близкого окружения.
   Причина подобного явления в трудно отдаваемых задолженностях, пришедших с прошлого воплощения, в текущей жизни ярко выраженных в разрушительных, прежде всего для самого себя, проявлениях.
   Главное качество, в котором в равной степени будете нуждаться вы сами и ваши партнёры - это терпение. Вера в сочетании с долготерпением действительно творят чудеса.
   Вам не под силу выровнять психическое состояние, зато вы в состоянии укреплять связь с Богом. Будьте уверены, ваш труд не останется незамеченным для Неба. Оно щедро возблагодарит вас за усердие и религиозность. И уже в следующем воплощении вы получите столь желанное облегчение и отработаете задолженность перед тёмным лагерем. А такой результат стоит сегодняшних усилий.

Ом.