Хочется узнать правду о роде Катаржи

Валериан Чобану
Я сделал несколько попыток узнать о них больше, однако без особых результатов!
Наверно только когда буду иметь много времени на архивные поиски кое-что смогу узнать...
А пока, пишу и догдываясь. И не знаю как вам, а мне интересно. Взгляните на фото! Дом Катражи. Этот дом мог быть и музеем если хорошо подумать. В нем хозяин Ион Катражи принимал Российского императора Александра первого или второго. В нем...
Между прочим, много надо написать о нем. Ибо, этот дом единственный и Кишиневе, который так богат давней историей...
Наверно надо написать про несколько носителей этой фамилии греческого происхождения. Один был Апостол Катаржи, Другой Барбу Караржи, родился 28.10. 1807, в Бухаресте - 8. 06. 1862 был убит выстрелом в голову. Имел хорошее образование в области филологии, права, истори, философии экономики и политики. Свое образование получил кстати и в Париже. Но был убит, будучи премиер-министром. Оставил небольшое литературное и театральное наследие. Перечислить его труды, не сложно. Но оставляю на потом.

Далее могу дать ссылку на более обширный материал о роде. http://www.proza.ru/2013/12/29/1276
Конечно можно найти и другие скупые сведения.
Вижу Дверь…
 Но, нет входа,
 И выхода, также не вижу,
 Ничего нет, кроме...
 Одного соединения –
 Двух жизненно важных,
 Невидимых нами пространств.

 И я Вас прошу:
 Не закрывайте мне дверь,
 Перед носом.