УК. Фирменная окрошка

Александр Костюшин
Из цикла «Усталая кулебяка»

Приехали однажды на дачу к технологу Степану Сосискину его коллеги.
Механик приехал с женой директора.
Директор пожаловал с невестой профсоюзного босса.
Профсоюзный босс притащился с ящиком коньяка.
Начальница ОТК привезла к Сосискину своих шустрых двойняшек. Первому было девятнадцать лет, а второму светило восемь, но он попал под амнистию.
Начальник охраны нанёс визит со стрелком Анкой по фамилии Пулемётова.
Короче, много хороших людей приехало на дачу к Степану.

Двойняшки сразу побежали укроп топтать: чужой укроп топтать – одно удовольствие!
Профсоюзный босс начал приставать ко всем сударыням. А почему бы и нет, если не все мужчины точно помнили, с кем приехали, и с кем надо было приехать, согласно семейным узам. Даже профсоюзный босс думал, что он приехал к Сосискину не с ящиком коньяка, а с начальницей ОТК и со стрелком Анкой по фамилии Пулемётова, но думы босса были только переоценкой собственных сил.

Технолог Степан принял гостей радушно. Он показал им, что ещё у него растёт, кроме вытоптанного укропа. Рассказал о тех вкусных блюдах, которые можно приготовить из всего этого. Визитёры слушали его с интересом.

- Ты смотри! – воскликнул механик, – Значит, салат можно смонтировать из одной зелени?! Без гаек М12 и болтов М14?! Ты смотри! Да быть такого не может!

И все посмотрели на грядки Сосискина, но болты и гайки там не росли.

- А охранную сигнализацию вы на грядки поставили? – спросила хозяина стрелок Анка Пулемётова, – Если – нет, то я могу по выходным отстреливать у вас нарушителей.

- А я, как начальница ОТК и мать прелестных детишек, могу у вас каждый день принимать по ГОСТу клубнику, – сказала начальница ОТК.

- Как это мило с вашей стороны! – прошептал Сосискин, понимая, что матери двойняшек нельзя отказать открыто.

- Господа, а давайте в этот уик-энд пить коньяк под окрошку! Я читал, что такой тандем очень стимулирует внутреннюю секрецию и другие нужные органы! – предложил директор, и все захлопали в ладоши от радости.

- Давайте, – согласился хозяин дачи, и в считанные минуты приготовил для гостей огромную кастрюлю симпатичной, вкусной окрошки.

Окрошка и коньяк всем понравились. Даже детки начальницы ОТК, выпив по бокалу спиртного и съев по три тарелки окрошки, посмотрели на Сосискина с нескрываем уважением.

- Вот бы нам на нашем предприятии наладить выпуск этого замечательного продукта! – воскликнул профсоюзный босс, выражая, по его мнению, мнение окружающих.

Но окружающие встретили его слова коллективным смехом. На самом деле, зачем им что-то налаживать, если оно давно налажено, и давным-давно продаётся? Ибо основным компонентом окрошки является квас, а все присутствующие имеют к его производству самое непосредственное участие, так как трудятся на заводе выпускающем пиво, квас и другие тонизирующие напитки.