Сладкая конфетка

Ира Мир
Я пока не могу опубликовать всю книгу, потому что не основательно применённое Знание безоговорочно уничтожает и обладателя, и участников Его продвижения.
Оно также уничтожает, если препятствовать Его естественному раскрытию и передаче в мир. Таков Абсолютный Закон Гармонии.

Фрагмент из книги "Вещи"

...Феномен эмоциональной взаимозависимости, с его производными – зависть и предательство – принесло и пока приносит миру много бед.
Для выравнивания эмоциональных скоплений существуют религии. Люди, если они пока не могут созидать – то, по крайней мере, окунаются в атмосферу возвышенных настроений, дарующих лёгкую эйфорию.
Пребывание в потоках религиозно-духовных тем сродни праздничному дню, с кусочками вкусного торта; поощрению сладкой конфеткой за старания и терпение.
Религии, область экзотерических и эзотерических познаний помогают держать баланс на Земле. Они являются орудием тайной власти над ведомыми: теми, чьё Сознание Души не пробилось к Свету сквозь материю. Прямая власть приводит к зависти и убийствам. Ощущение давления от собственных пороков – порогов восприятия –людьми не распознаётся верно: они считают, что давление исходит от способных разумно обустраивать «среду обитания» – созидать.
Эту проблему развития сознания человечества – зависть и противостояние – всё же нужно решать.
Неподъёмное бремя спящих Душ для титанов земной сферы разума – уже проблема, даже если они приняли себе в утешение сладость власти над… угождающими сонмами спящих… Такое положение даёт ощущение одиночества.
Так что, никто не живёт счастливо…!
Волевые, сильные и умные, добившиеся своим развитием внешних атрибутов успешности – также носят в своей биосущности окаменевшие эмоции и желание наказать за полученные от жизни шоки.
Активная интеллектуальная деятельность временно усыпляет часть психики, уводя с головой во внешнюю суету…
Современный человек может только обманывать себя, что всё в порядке, утешая удовольствиями своё биосущество (тело, с его психикой).
 «Чем обязано» человечество таким проблемам?
О, это купный просчёт! Имя ему – духовное бездельничание.
Так сложилось… Это издержки Развития. Сейчас пришёл момент, что нельзя оставить всё как есть. Теперь нельзя не Познавать. Иначе гибель неотвратима.

Познание
Оно происходит в непринуждённой искренней беседе с Источником всего. Познающий сравним с ребёнком, солнышком, расширяющимся во все стороны. Задается вопрос, и внимание лёгким магнитным скольжением одновременно плывёт в тему ответа. А если же здесь вклинивается мысль «Я познаю», то Сознание в ней и заклинивает. Стоит на себя посмотреть со стороны, оценивающе – как «солнечные лучики» сразу же сковываются статусом «амбициозное биосущество». Почти беспечная непривязанность ни к чему на земле – вот ключевой настрой Сознания, внутри которого – Искра Жизни Абсолюта. Если человек искренен, то он готов в текущем режиме задаваться вопросами и получать ответы, благодаря Знанию этого Присутствия.
Когда, в результате поиска, анализа и – очищения, прояснения Сознания - становятся видны Стратегии Духа, то они приводят в восторг: потому что плохое оказывается хорошим! Мировосприятие действительно переворачивается, оно становится «с головы на ноги» и вслед за приходящим Пониманием льётся из скрытой глубины грудной клетки Благодарность…
То, что мы считаем плохим в нашей жизни, оказывается гениальным способом преображения сознания материи и превращения телесного биоматериала в Материю Сознания!
 Дух Абсолюта инициирует Высшие Силы человечества. Стратегии Духа - непостижимые для нас «принципиальные соображения», из которых мы вовлекаемся в комбинации встреч, событий – стечением обстоятельств, и в них оберегаемся, в меру нашей искренности…