Как же хорошо жить в Украине!

Владимир Горбачев
Автор Ярослав Вал написал статью о том, что в России голод и разруха.
Я решил привести некоторые факты о «тяжёлом» состоянии российской экономики:

1. В Россию приехали 3 миллиона украинцев и 10 миллионов таджиков, молдаван и т.д. Эти люди утверждают, что приехали заработать на жизнь, но конечно они наверняка врут – они приехали на экскурсию, посмотреть на разруху в России и заодно провести курс лечебного голодания, поскольку в их странах достаток и изобилие и они не знают куда деньги девать и они очень страдают от переедания, вот и приехали в «голодную» Россию, чтобы заодно с её жителями немного поголодать.
2. В настоящее время в России 510 миллиардов долларов валютных резервов. В 2014 г. их было 380. В условиях санкций и снижения цен на нефть резервы выросли. И это конечно вызывает раздражение у наших соседей. То ли дело в Украине – там все валютные резервы моментально разворовываются и правительство этой страны, стоя на задних лапках, выклянчивает подачки у своих западных покровителей. А отрабатывая эти подачки усиленно тявкает на Россию.
3. В России золотой запас около 2200 тонн. Ежегодно добывается  200-250 тонн золота. В золотой запас идёт 50-70 тонн, а остальное идёт на промышленные нужды и продаётся на внешнем и внутреннем рынке. А в Украине золотой запас 200 кг. (повторяю - килограммов).
4. Россия ежегодно продаёт около 40 миллионов тонн зерна, из них пшеницы 30-35 и занимает первое место в мире по производству зерна пшеницы. Вместе с другими продовольственными товарами наш экспорт составляет примерно 23-25 миллиардов долларов.
5. Россия ежегодно продаёт оружия на 12-14 миллиардов и занимает по этому показателю 2-е место в мире, хотя имеет только пятую экономику.
6. Россия имеет положительный внешнеторговый баланс – экспорт превышает импорт примерно в два раза.
7. Государственный долг России – 12 миллиардов дол. (валютный резерв – 510 миллиардов дол.)
       Государственный долг Украины – 70 миллиардов (валютный резерв - 3 миллиарда)
       Государственный долг США – 22 триллионов дол. ( валютный резерв –    печатный станок, а золотой запас – 10 000 тонн золота ???????)
8.   1 доллар – 75 руб. (на июнь 2019 года).
Московские цены: 1 кг. курицы – 90-120р., 1кг. свинины 180-250р., пачка сливочного масла – 100 - 120р., 10 яиц – 40-60р.
9. Средняя пенсия в Украине 60 долларов, а в России 150-300 (в зависимости от региона). Минимальная пенсия в России равна прожиточному минимуму и ровна 11000р., т.е. 150дол.
10.    Если плата за ЖКХ больше 10% от дохода, то положена жилищная субсидия на 18 кв. метров на человека, до уровня 10% от дохода.

Все эти данные автор Ярослав Вал может использовать для доказательства «голода и разрухи» в России.