Мир в зеркальных отражениях

Владислав Стадольник
      Центр солнечного сплетения является фокусом радиации огня. Нужно представить себе, как действует огонь. Как все высшие функции Космоса действуют изнутри, так и огонь солнечного сплетения напрягается в самом зерне. Центр солнечного сплетения даёт равновесие всем телам, и радиации его насыщают также эфирное тело, которое питает астральное тело. Переплетение всех центров и всех тел сравнивается с кольцами спирали, которые объединяются в центре солнечного сплетения. Каждая планета, каждый огненный центр имеет своё солнечное сплетение и Божественный Огонь жизни. Если сознание расширится в понимании этих явленных соответствий, то связь Макрокосма с микрокосмом станет огненной Истиной. Волны токов беспредельны в своём разнообразии. По этим волнам огненный дух сообщается с пространством и другими Мирами. Так же как в древности изображали солнце со своими лучами, так можно изобразить и солнечное сплетение, которое имеет свои особые излучения, исходящие из зерна через всю заградительную сеть. Эти мощные токи приносят сердцу все отражения пространства.
         Учение Живо Этики: Мир Огненный. ч. 3, 219

       Имея определенный талант, нужно доводить до совершенства то, чем мы владеем по жизни. Не запоминай чужие слова – находи свои. Дороги духа разрушены. Сужденные знаки сензара выстраивают путь священный. Пламя говорящее донесет до сердца весть из любой точки Великого Мира.
      Учиться добру – главная наука. Если законы блага не усвоены, знание магических сил будет вредоносно не только для одного человека, но и для всей кровной структуры, или рода. Родословная – это та гигантская мощь генетически накопленных знаний, которая приводит в мир людей величайшей гениальности и одаренности.
   Константин Устинов. Голос Сердца. § 5. 26 сентября 2006 - 3 апреля 2007 www.znakisveta.ru/gorst.html


                МЫ В ЗЕРКАЛЬНЫХ ОТРАЖЕНИЯХ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Урусвати знает, какое непрестанное борение происходит между различными слоями материи. Говорю – свет побеждает тьму. Такая истина весьма схематична. Несомненно, в конечном итоге, свет побеждает, но много стадий будет пройдено, прежде чем хаос или тьма будут рассеяны.

      Не нужно думать, что между светом и тьмою не существует многих градаций. То же самое должно быть осознано не только в физических ощущениях, но и во всех мыслительных процессах.

      Правильно спрашивают – почему так медленно проникают в человеческое сознание некоторые убедительные идеи? Можно удивляться, что закон перевоплощения так трудно воспринимается человечеством, тогда как существуют многие свидетельства. Нужно понять, что осознание такого закона было бы неприемлемым для хаоса. Перевоплощение, признанное всеми людьми, преобразило бы всю земную жизнь. Сопоставьте лиц, принявших этот закон, с отрицателями его, и вам станет ясно, где свет и где тьма.

      Можно поражаться, насколько сменяются волны признания и отрицания. Настоящая битва происходит надземно, и великие Силы участвуют в ней. Нельзя сказать, где граница безусловного признания и полного отрицания. Иной отрицатель ближе к познанию, нежели мертвенный, твердящий букву без смысла.
Заметьте, что некоторые люди видели явления Тонкого Мира и, тем не менее, пытаются отрицать его. Особенно поучительно наблюдать книжников, которые много прочли, но в сознании ничего не усвоили. Можно легко представить себе, какой груз непомерный висит на познании каждого закона. Можно видеть, как гневаются и ожесточаются некоторые люди против даже очевидного проявления, которое не может повредить им. Это есть отражение битвы различных слоев материи.

      Мыслитель понимал, что хаос крепко держит ноги человека» Учение Живой Этики: Надземное, § 388

                Связь двух Миров –
                во всех явленьях,
                и  полюса  их –
                должно знать, –
                что  уже  было
                в Мире Тонком,
                то  в  Плотном –
                в формах обретать.

                И мысль сердечная –
                творитель,
                она  идёт  чрез
                времена,
                ей – в Тонком жить,
                и здесь являться,
                когда  придёт
                к  тому  пора.
                Идеи  управляют
                миром –
                давно  Платон
                нам говорил.
                Закон Великий –
                связи Граней,
                где мысль в Незримом
                ток пронзил.
                Владислав Стадольник 22.2.2004

      При всех условиях человек – кузнец своего счастья. И только жертвенное Служение людям Носителей Света вызывает тяжкие следствия уже не как результат каких-то ошибок, но как следствие жертвы. И чем больше жертва, тем более горька Чаша яда земного и тем более тяжела Ноша мира сего. Здесь нет никакого противоречия, ибо жертва эта добровольна и обычно приносится она сознательно. И не ради собственного благополучия или счастья Выходят на Великое Служение Великие Духи, вызывая на себя натиск тьмы и являясь фокусом, разбивающим ее волны.

       Когда наступит Эпоха Майтрейи, положение изменится, ибо темные с планеты уйдут и кончится время убийств и распятия Носителей Света. Но конец Кали Юги особенно чреват чудовищными деяниями тьмы. Ведь это тьма изощряется в изысканиях лучших методов массового убийства людей и усовершенствовании бактериологического и химического оружия и отравления всего живого. Последствия всего этого ужасны, и ужасна судьба делателей зла. Конец Кали Юги означает конец их существованию, конец человеконенавистничеству и злобе, конец несчастиям, бедствиям и неуравновесиям, которые потрясают мир. Новая Эпоха будет утверждаться под знаком сотрудничества всех и во всем.

      Жара не способствует действию психической энергии. Режим холода, доступный на высотах, многое облегчает. Мир Тонкий там ближе и отравления сгущенной атмосферой низин там меньше. И не удивительна та тяжесть, которая ощущается в более плотных слоях. Соприкосновение с низшими слоями Тонкого Мира при слабости воли грозит одержанием. Видите сами, как легко поддаются земляне внушениям темных. Пусть неусыпным будет дозор.

       С одной стороны – младенческий материализм, отрицающий все, что поверх его ограниченного понимания, с другой – чудовищное суеверие, мракобесие, колдовство и самые вредные формы магии и служение тьме. Какие еще признаки суеверия надо искать, чтобы убедиться в трагическом положении человечества? Военные средства массового убийства, отравления химическим и бактериологическим оружием, страшное распространение наркомании во всех видах, алкоголизм, загрязнение водоемов, уничтожение лесов и животных, птиц и рыбы – словно обезумело человечество в стремлении своем уничтожить себя и все живое на планете. Какие еще доказательства нужны, чтобы поверить древним пророчествам о страшном времени конца Кали Юги! Много еще можно добавить ко всему этому из того, что происходит сейчас на Земле. Но и без добавлений ясно одно, что дальше так продолжаться не может, если люди хотят уцелеть. Иначе конец Кали Юги может действительно стать концом.

      Велико значение уверенности в близости Космического Отца и неразрывности вечных уз, связующих с Ним. Это Основа жизни. Все держится на Основах. Человечество утратило их понимание, результатом чего явилось разновесие всего во всем. Не признавая Основы, как могут люди понять, что климатические расстройства, болезни, стихийные бедствия вызываются именно этой причиной. Разновесие всепланетное порождает и разновесие, и дисгармонию, или хаос, в человеческом организме, а следствие – чудовищное развитие болезней старых и новых, непонятных порою и неизлечимых. Рак, как и было указано раньше, становится всеобщим заболеванием, уносящим миллионы жизней. Безответственность и отрицание бессмертия и перевоплощения создали новую страшную угрозу уничтожения лесов, животного мира и отравления коры Земли всевозможными ядовитыми газами и веществами. Отходами их заражаются огромные площади воды. Но двуногие живут, не желая помыслить о том, что планета Земля – это их Космический дом, что с нее сейчас никуда не уйти и что на себе придется исчерпать землянам плоды своих отрицаний и своего неразумия. Не хотят думать о том, что конец Кали Юги может действительно стать концом планеты.

      (Гуру – Н.К.Рерих). Отравление планеты и уничтожение растительного и животного царства на Земле и в водных бассейнах идет, все возрастая и усиливаясь. Планете гибель грозит не только от разрушительных и губительных военных средств, но и от отравления атмосферы и почвы всевозможными ядовитыми отходами. Опасность эта столь велика, что, если вовремя не будут приняты меры пресечения, не избежать самых страшных последствий человеческого безумия.

      Да, это верно, ампутированные конечности или органы могут ощущаться или болеть. Развоплощенные духи ещё долго переживают земные болезни и боли. Это говорит о том, что болезни и боли коренятся в сознании, ибо как же может болеть физическое тело, точнее, ощущаться в нём боль, когда его нет? Не тело чувствует, но астрал. За исключением физических повреждений, болезни зарождаются в нём и через него. При исцелении воздействие идёт через высшие оболочки. Потому и требуется вера. Самовнушение производится тоже через тонкое тело, которое более легко подчиняется мысли. С хроническими болезнями трудно бороться, ибо они прочно угнездились в тонкой оболочке. И всё же в смысле оздоровления клеточек многое можно сделать.

      Атомы не болеют, молекулы не болеют, но химические соединения, состоящие из молекул, уже воздействуют на клеточки организма, оздоровляя или разрушая их. Психическая энергия, направленная к заболевшему органу, помогает восстанавливать электрическое равновесие клеточек. Этим полезно применение магнита, электромагнита и электролизации. Кровь несёт питание клеточкам при содействии психической энергии. Сырое, разжиревшее, насыщенное ядом разложения мясной пищи тело – это питомник всевозможных болезней. Чистая пища имеет очень большое значение и при здоровой психике служит щитом от болезней. Очень много люди болеют от отравления атмосферы, от убийственных мыслей, превалирующих в людских сборищах, от недоброжелательства соседей. От всего этого необходимо обороняться. Тёмные противодействия тоже вызывают заболевания. Большинство обывательских болезней – благоприобретенные. Когда-то болезни исчезнут из человеческого общества и старость не будет сопровождаться заболеваниями и дряхлостью. Пока же надо много помыслить и поработать над тем, как от этого защищаться.

      (Гуру – Н.К.Рерих). Дух питается мыслями, чувствами, красками и звуками. И очень важен вопрос, какими. Из внешних впечатлений можно выбирать желательные, прочие исключая. То же относительно мыслей и чувств, селекционная эволюционирующая способность человека позволяет ему делать выбор, сообразуясь со своей индивидуальностью. Один смотрит на звезды ночного неба, другой – на витрины магазинов. Один отмечает краски уходящего дня и их отражения и переливы на глади речной, другой за игорным столом следит за рулеткой. Во многом направления зависят от самого человека, и выбор решает он сам.

      «Всеми мерами пытайтесь открыть доброе желание и вмещение. Не найти ни одного утверждения науки, которое вы не можете принять; таким образом, на вашей стороне будет преимущество. У вас не будет повода к раздражению, ибо вы допускаете любое научное соображение. Иногда вы будете сожалеть о способе выражения, но сущность найдёт место в вашем сознании. Такое допущение создаст отличное преимущество» Учение Живой Этики: АУМ, § 488

                Поднялись на холма вершину,
                или  на  гору  вы  взошли, –
                почуяли  соединенье –
                с иных планет, и с звёзд лучи.

                Лучи пронзают оболочки,
                а пыль осела, что с долин,
                и ветерок с высот, и свежесть,
                и мир – пронзён за миг один…

                Вмещение – из Далей, с близей,
                и наполняемость огнём,
                эфиром,  праной,  и  озоном,
                и – в Далеко духом пройдём!

                И дух восходит постоянно
                одолевая  бег  времён,
                и  сердце  гулко  отзовётся,
                И  знает  –  в мире  не  один.

                Учителя  идут,  Владыки,
                преображая  мир  во днях…
                И  войны  кончатся  земные…
                И будет мир – во всех краях.
                Владислав Стадольник 15.8.2016

      «Входи в цветущий сад тайны. Невиданные ароматы наполняют этот неведомый мир. Тончайшие звучания едва касаются слуха. Чуткий мир образов и видений соединяет явь и сон. Лишь для влюбленных в Бога не существует реки времени, через которую переплывает душа. Огненный Луч Владыки становится мостом славы. Световые импульсы становятся в Тонком Мире знаками познания. Каждая искра, вспыхивая, становится свитком, приносящим глифы Премудрости Божией. Руны вечности нестираемы. Созданные огненными недрами сердца как вечные мыслеобразы, они выносят из золотоносных глубин духа драгоценные крупицы, которые изжаждавшееся человечество усиленно промывает в реке собственного сознания. Атомная реакция разума, или полное высвобождение энергий огня аурического, создает тело славы. Атомы такого существа являют собой семена деления духа.

      Над кодом судьбы не властны ни колдуны, ни маги. Энергия сердца, в котором живёт Бог, непоколебима. Можно наслать болезнь на физическое тело, можно нанести ущерб здоровью, подвергая человека страданиям, но дух расставит всё по своим местам. Отсрочка кармы во времени – только задержка развития сознания. Расширение его орбиты позволяет видеть новые горизонты. На вершину света трудно подниматься, но гнездо феникса находится только там. Кристаллы магического кода бессмертия закладываются в аурических образованиях в течение тысячи тысяч воплощений. Но изначально у каждой души существует зерно предназначений. Замысел Единого многогранен. И в каждом существе заложена реализация тайной Его мысли» Константин Устинов. Голос Сердца. § 10, 11. 26 сентября 2006 - 3 апреля 2007 www.znakisveta.ru/gorst.html


      «Не отрицая Иерархию Учителей, отдадим должное роду и священному культу предков. Генетические потоки концентрируют в крови хронику земных и небесных знаний. Когда-нибудь будет доказано, что кровяные тельца являют собой не только функцию накопления и отдачи кислорода, но и несения земного знания; тогда как белые тельца явлены как носители небесного таинства. Инь и ян заряжаются мощью энергий соответствующих.

     Мы смотрим на растения сверху и видим подобие материализованных слепков солнца. Ветки – лучи, а цветы и плоды являют ядро силы. Аналогии могли бы составить основу целой науки о взаимопроникновении миров.

      Капли радости хранят мощь духовного электричества. Истекая из садов небесных, они зажигают энергию счастья в сердцах человеческих. Путь радости преображает тягость восхождения в упоение полёта. Дух устремляет к Сердцу Мира. Магнит блаженства притягивает ищущих счастье. Осуществление плана являет дело Моё. Нужно напрягать устремление к исполнению задуманного. События формируются от концентрации мыслей.

      Город атлантов сделает переворот в науке, когда он будет открыт, – начиная с высочайшей культуры строительства и искусства и кончая технической, которая до сих пор принимается земными обитателями за НЛО. Существа, покинувшие поверхность планеты и ушедшие в её глубь, ещё живут, создавая невиданные шедевры и осваивая подземный и подводный миры, лишь изредка сталкиваясь с людьми. Охраняя входы в свой мир, они устраивают радиационные и сейсмические ловушки, чтобы избегнуть проникновения нежелательных гостей в свои пределы» Константин Устинов. Голос Сердца. § 15, 24. 25. 26 сентября 2006 - 3 апреля 2007 www.znakisveta.ru/gorst.html

_____________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 25 августа 2016 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3