Мертвые люди. Часть третья. Костя. отрывок

Елена Абалихина
  - Я дома! – равнодушно, скорее в пустоту, бросил Костя.

Ответа не последовало. Их с Машей уже давно ничего не связывало, каждый занимался собой и своим миром: он был поглощен музыкой, она – театром. Не желая разбираться в исканиях друг друга, они без остатка, все больше, уходили с головой в свои увлечения. Однако, при этом он, не без грусти, часто придавался воспоминаниям и уносился в то время, когда они дышали друг другом: в нем были разговоры до утра, объятия, поцелуи, прогулки – ночные, дневные, словно границы суток стирались, предоставив влюбленным возможность наслаждаться обществом друг друга, делиться самыми безумными и сокровенными планами, мечтать. На момент их знакомства каждый вынашивал свою идею реализации, и от того они представляли взаимный интерес. Но это было не долго. До тех пор, пока не стали эгоистично, каждый в свою сторону, тянуть одеяло возможностей. И тут заинтересованность в успехах второго начинала теряться, на смену ей приходили неудовлетворенность своей жизнью и стремление во чтобы-то ни стало доказать миру свою уникальность и исключительность. На момент возвращения от друзей, Константин уже числился в музыкальной группе – гитара и вокал были по его части. И он, пропадая сутками на студиях и в клубах, начал исключать возможность того, что дома его кто-то ждет. Мария, в свою очередь, отсутствовала по причине участия в бесконечных пробах, репетициях,  гастролях. На первый взгляд они просто привыкли, привыкли к тому, что в их гнезде, когда-то с душой и теплом оформленном, есть кто-то второй, живущий своими интересами и надеждами; на самом же деле, каждый ждал, молча, поддержку и участие. Возможно, будь кто-то из них штатным служащим, шансов на счастье было бы больше: один бы всегда ждал второго из «мест проявления себя», готовый к поглощению информации о реализации, переживал бы взлеты и падения другого, приносил какао и не требовал внимания к себе, позволив мэтру полностью сконцентрироваться на деятельности, но тем самым давая понять, что рядом и поддерживает. К сожалению, этого не было, и он, в очередной раз, вернувшись в холодную квартиру, заварив холодный чай и приняв холодный душ, лег в холодную постель, где его, Кая современности, ждала Снежная Королева. Они давно стали безразличной парой, дома только числились: наличие личных вещей говорило о присутствии физическом, но отсутствие духовности, наполняющее помещение, кричало об одиночестве моральном.

- Ты поздно сегодня. – сквозь сон сказала она.
- Задержался с ребятами.
- Все хорошо?
- Да.
- Спокойной ночи. Люблю тебя. – скорее по привычке, поцеловав его в лоб, тихо сказала она.
- Спокойной ночи.

На этом диалог двух влюбленных людей, время в течение дня которых было проведено вдали друг от друга, закончился. Столь же лаконичными стали утро и последующее время суток.