Залив. Глава 3

Ксюша Стафф
Джилл резко нажала на педаль тормоза. Машина со скрежетом остановилась, накренившись вперед. Все молчали.

Тиша опомнилась первой, она осторожно вышла из автомобиля и встала в метре от капота. Ее глаза стали влажными от слез, девушка закрыла лицо ладонями.

Следом за ней вышли Скарлетт и Хайди. Последней выходила хозяйка Форда.

-Черт!- Скарлетт внимательно смотрела на сбитого лося. Крупное животное лежало неподвижно, он учащенно дышал, его глаза наливались кровью, которая стала собираться в небольшую лужу под его головой.
Обломанные ветвистые рога отлетели на встречную полосу.  Лось не мог пошевелиться, в его дыхании стали слышны тяжелые хрипы.

Хайди молча закурила, ее руки тряслись от страха и жалости к несчастному животному. Девушка перевела взгляд на Джилл.

Ее подруга была больше озабочена состоянием автомобиля, девушка изучала каждый сантиметр капота, по ней было видно, что она тоже напугана,   только боится она родителей.

-Тут вмятина и шесть царапин!- воскликнула Джилл.
Никто не отреагировал на ее слова, только Хайди взглянула на подругу с презрением и брезгливостью.

Скарлетт откинула назад свои длинные волосы и опустилась на колени перед телом лося. Она нежно гладила его жесткую шерсть, которая местами была запачкана кровью и что-то шептала.

-Да брось ты, это всего лишь лось!- Джилл оперлась на капот.

Скарлетт с укором взглянула на нее, но промолчала.

-Эй, а это всего лишь тачка!- Хайди кинула окурок на землю и с вызовом посмотрела в глаза Джилл.

Тем временем, лось практически не дышал, его глаза стали мутнеть, а веки уже не закрывались.

Скар все еще гладила его, словно выпрашивая прощение.
Он издал последний булькающий вздох, содрогаясь в агонии и замер.

-Что будем делать? - слабым голосом спросила Тиша.

-А вы когда-нибудь пробовали мясо лося?- улыбнулась Джилл,- говорят, оно жесткое.

-Заткнись!- крикнула Скарлетт.
-Это ты заткнись, давай еще вызовем священника и закажем гроб по размеру?- усмехнулась Джилл.
-Ты отвратительна,- с этими словами Скар взялась за передние лапы лося и сделала рывок.

Тиша и Хайди помогли девушке оттащить труп животного к канаве, Джилл так и продолжала сидеть на капоте.
Тиша подняла его рога с дороги и кинула в сторону канавы. Все молча сели в машину.


Оценив ситуацию,  Джилл заговорила первая:
-Мне тоже жаль, что так вышло, но если разобраться, мы все в этом виноваты, а не кто-то один.

Хайди и Скарлетт переглянулись, Тиша молча смотрела в окно.

-Давайте забудем об этом хотя-бы на время отдыха?-дружелюбно предложила Джилл.
Все промолчали. Расценив это как знак согласия, девушка расслабилась:
-Вот и отлично.


Спустя еще 40 минут, навигатор запищал:" Вы достигли места назначения"

Машина остановилась, девушки вышли и замерли. Вокруг было так красиво, что слова здесь были излишни. В нескольких метрах от них виднелась синеватая полоска воды, а воздух дурманил своей свежестью и запахом лесных трав.
-Красота!- с восторгом подпрыгнула Скар, вдыхая ароматы.

Тиша открыла багажник и начала доставать сумки.

Хайди полезла в карман за сигаретами, заметив это, Скарлетт мягко попросила:
- Давай потом, дай надышаться.

"Перед смертью не надышишься",- пронеслось в голове Хайди и она убрала сигареты.


-Как обычно?- спросила Тиша?
-Да, с меня-костер,- сказала Джилл,- с тебя- хворост, а Хайди и Скар ставят палатки. За дело!

Девушки быстро разделились и уже через пол часа все было готово.

На лес опустились сумерки, подруги сидели у костра и ужинали тем, что успели приготовить в котелках.

-Может, страшилки?- нарушила тишину Джилл.
- Нам же не 15 лет,- ответила Скарлетт.
-Действительно, хватит на сегодня ужасов,- поддержала подругу Тиша.

После ужина все разошлись по палаткам. Хайди и Скар ночевали вместе, а Джилл и Тиша расположились в соседней палатке.
Пожелав друг другу спокойной ночи, подруги легли спать.


Скарлетт резко открыла глаза. Она только что слышала шум на улице. Девушка села и прислушалась. Рядом с ней, в палатке сладко спала Хайди, в соседней палатке ворочались девчонки,  а кто-то брякал котелками  у потухшего  костра.

Скар тихо открыла палатку и выглянула. Ничего не видно, сплошная темнота и ночная прохлада.  Ее рука потянулась к телефону, но тут же девушка замерла. Она ощутила зловонное теплое дыхание на своем лице. Кто-то или что-то в течении минуты нюхало ее лицо,  ком тошноты начал подкатывать к горлу, а желудок сжался, но Скарлетт сдержала себя, затаив дыхание.

Послышался звенящий  грохот котелка и чавканье. Нечто, находившееся так близко, цокая зубами, поползло в сторону потухшего костра, оставив девушку в покое.

Скар аккуратно закрыла палатку и продолжила неподвижно сидеть. Она так и не сомкнула  глаз до рассвета, прислушиваясь в каждому шороху.