Nuclear war

Михаил Щёкотов
       All the conflicts that occur between us - the people, actually occur between the atoms. That or a different number of combined with each other atoms, quarrel, fight or go to war with something about the same crowd of other atoms. It's terrible and funny at the same time, because at the atomic level - we humans  - a solid void.

       At the atomic level - flying swallow, wagging his tail a fish and a running lizard is difficult to distinguish, but how it’s difficult to distinguish between the atoms of the great humanist, atomic General, and serial killer. It is time to ask someone “Quick keys of the united atomic groups.”

       Actually, at the atomic level everything becomes so much funny. The two Hippos loving each other - these huge fluffy grey enterprises of atoms - flounder about in the warm African water, wheeze and hustle. Or the guy and the girl. She smells of perfume. A sort of plume of atomic flavors.  He is resolute (straight to the point), as can be determined, the united group of male atoms.  So he goes to her, kisses and says: "I cannot live without you! ».  And she asks him: "What do you actually mean by this - to live with me? ». Here it is his combined force of man’s atoms immediately lost. And he says: "I don’t know."

       Perhaps, at first glance, even nuclear war becomes not so terrible at the atomic level. First take off the rockets. On both sides. Then some very evil atoms collide with other, no less evil, and so while heated, it formed a huge fireball and fly in all directions deadly rays and crippled other small atoms and then all starts dying: the flying swallow and wagging tail fish, and lizards running. Perishes even atomic General.  And the guy and the girl. From her nuclear plume fragrance no trace remains. No, all the same nuclear war is quite terrible.

       For them, this wicked atoms cannot explain what we, the people, in general, are not that bad. Not so bad, united atomic groups,  that we have come a long evolution,  that we are able to give birth to great bright-eyed kids, that when the Sun rises above the Earth, so great to listen to the rustling of green leaves and looking at blue sky.

       Nobody or a one can hardly explain to them, this wicked atoms, what a terrible thing a nuclear war can be!

                August 2016

                Это перевод моего стиха: "Атомная война"

      
     Все конфликты, которые происходят между нами, - людьми, на самом деле происходят между атомами. То, или иное число,  объединенных между собой атомов,  ссорятся, дерутся или воюют с примерно такой же толпой других атомов. Это ужасно и забавно одновременно, потому, что на атомном уровне - мы, люди - сплошная пустота.

     На атомном уровне - летящая ласточка, виляющая хвостом рыба и бегущая ящерица - трудноразличимы, но как трудно различить по атомам великого гуманиста, атомного генерала и серийного маньяка. Впору попросить у кого-нибудь “Краткий определитель объединенных атомных группировок”.

     Вообще, на атомном уровне все становится таким забавным. Два любящих друг друга бегемота -  эти огромные серые объединения пушистых атомов - бултыхаются в теплой африканской воде, сопят и толкаются. Или парень и девушка. От нее пахнет духами. Этакий шлейф атомных ароматов. Он настроен решительно, как вообще может быть настроена решительно объединенная группировка мужских атомов. И вот он подходит к ней, целует и говорит: “Я не могу без Вас жить!”. А она его спрашивает: “А что Вы собственно под этим понимаете - жить со мной? “. Тут его объединенная группировка мужских атомов сразу теряется. И он говорит: “Я не знаю”.

     Может быть, на первый взгляд, даже атомная война становится не такой уж ужасной на атомном уровне. Сначала взлетают ракеты. С двух сторон. Потом одни очень злые атомы, сталкиваются с другими, не менее злыми, и так при этом разогреваются, что образуется огромный огненный шар и летят во все стороны смертоносные лучи и покалеченные другие маленькие атомы и тут начинается, гибнет все: и летящая ласточка, и виляющая хвостом рыба, и бегущая ящерица. Гибнет даже атомный генерал. И парень и девушка. От ее шлейфа атомных ароматов не остается и следа. Нет, все-таки атомная война ужасна.

     Ведь им, этим злым атомам не объяснишь, что мы, люди, в общем-то, не такие уж и плохие. Не такие уж и плохие объединенные атомные группировки, что мы прошли длительную эволюцию, что у нас могут рождаться замечательные ясноглазые малыши, что когда над Землей поднимается Солнце, так прекрасно слушать шелест листвы и смотреть на синее небо.

     Ведь им, этим злым атомам, никак не объяснить, какой ужасной может быть атомная война!