инстинкт

Иза Адова
в моей голове часто крутится слово "инстинкт". вообще в моей голове много чего крутится, но сейчас остановлюсь на инстинкте.
я часто вспоминаю Ницше и его "человек - канат между зверем и Богом". человек - уже не зверь и еще не Бог.
кто же такой вообще человек? нечто промежуточное между миром животным и олимпом или же существо вмещающее и то и другое. и есть ли вообще между этими понятиями какая то разница.
человек - соединение полярностей, сочетание всевозможных парадоксов и живет он в таком же парадоксальном мире. у человека масса утверждений, но ко всем им есть обязательная приписка: все это верно, если не может быть верно иное. а верно может быть все что угодно.
но как писал Горчев, глубоко копать не будем, я и сам нихуя не понимаю.
ясно то, что в человеке огромную роль играет животный инстинкт. конечно он прикрыт добродетелью или чем иным цивилизованным и приятным, но под всем этим скрывается - животный инстинкт.
инстинкт размножения - очень интересный, инстинкт самосохранения, который не дает нам покончить окончательно с этой заварухой и инстинкт завоевания новых территорий, либо отстаивание своих, неважно что из этого, но как говорится, выживает сильнейший, что относится тоже к миру животному.
в человеке под маской добропорядочного гражданина в строгом костюмчике и чистых ботинках сидит дикий зверь, который может проснутся в любое мгновение. конечно мы всячески его подавляем, потому и расплачиваемся нервными расстройствами.
этакий диссонанс - с фасада цивилизованное общество, а внутри...
может ли человек убить свое чадо, убить намеренно и жестоко, унижать, избивать, даже насиловать и пытать? может ли человек издеваться над тем кто слабее? может ли человек желать причинить боль физическую и моральную другому человеку или же любому живому существу?
стоит только залезть в сводки криминальной хроники и прекрасно видно, что человек вытворяет такой мрак, что и в страшных фантазиях не привидится. но человек делает это наяву. это факты. это наше цивилизованное общество.
но человек ли это делает? это явное звериное начало. или все же такое вот существо этот человек, этакая мразь скрывающаяся под улыбкой и шаблонным "как ваше здоровье?", а сам ночами маньячит в вашем районе.
хм.
удивительно и то, что причинивший вред другому, покалечивший или же убивший, может и мучается виной в душе своей животной, но продолжает жить дальше. это меня поражает если честно. много ли убийц убивали себя от осознания своего преступления? может конечно и были такие мысли у них, не знаю, но большинство вроде как продолжают влачить свое никчемное существование.
просыпается инстинкт самосохранения. мол я и тварь, а жить то все же поживу.
я уж не пишу о всяческом насилии в семье. муж бьет жену, жена ребенка, ребенок дворового кота. можно и не наносить телесных увечий, можно добивать человека морально, не принимать в расчет его потребности, эмоции, желания. особенно везет в этом плане детям, они беззащитны.
я помню как то гуляли вечером в одном дворе, лето и окна в квартирах нараспашку. и из одного окна доносятся крики: мама, не надо! мама, не бей!
и шум и мат и слезы.
сколько раз я видела и в живую подобные сцены. родители не считают чем то зазорным дать пощечину, подзатыльник своему чаду или же избить ремнем, а то и палкой. методы воспитания. это человек?
по моему получается мерзкая картинка. это конечно одна сторона медали, но почему то мы считаем нормальным делать вид, что ее не существуют. а она цветет меж тем и множится.
люди убивают друг друга, калечат, живут наподобие скота, а над всем этим висит огромная красивая и блестящая табличка - цивилизованное общество.

так что же, если бы мы такие скоты отчего бы нам не смириться с этим и либо уж уйти спокойно либо что то с этим все же сделать.
что делать со звериным началом в человеке, куда перенаправлять агрессию, злость, желание покусать окружающих? почему этому не учили в школе.
одни подавляют и вытесняют свою злость, обиды, садо-мазохистские наклонности, другие же идут и приводят свои преступные намерения в жизнь. что мы и наблюдаем ежедневно, а то и ежечасно.
и над всем этим господствует главный инстинкт - инстинкт размножения, ну конечно. это благодаря ему нас такое огромное количество, я промолчу конечно о качестве.
иногда хочется выглянуть из за угла и шепнуть: псс, люди! может поработаем над качеством.
но то колесо остановится вряд ли когда.
все ли так любят секс? никто не задумывался над этим вопросом?
у нас есть потребность в сношениях с другим человеком противоположного пола. такая же например как потребность покушать. можно покушать и вчерашнюю картошку, невкусно конечно, но голод утолит, а можно и чего нибудь очень аппетитное и свежее, результат один - голод утолен и мы забыли о нем. но он преследует нас постоянно. хорошо, что без секса еще можно выжить, без еды конечно проблематично.
мужчинам сложнее. за некоторых думает ***, простите. но что есть, то есть. на мужчин не стоит обижаться, им самим не сладко живется. да и на женщин не стоит.
за них же, за женщин, думает материнский инстинкт. благодаря которому нас так много. и благодаря которому я это все пишу, собственно.
если в башке мужчины мигает красная табличка: срочно оплодотворить все что попадется в районе 5 метров, то в женской голове мигает другая: срочно забеременеть и свить гнездо.
т.е. как бы это получается, мужчина и женщина очень хорошо сочетаются в своих, скажем прямо, низших инстинктах, но умудряются все это прикрывать высшей любовью.
сейчас пишу и думаю: ****ь я скептик.
дале будет про любовь, но это повторюсь лишь одна сторона медали. конечно есть такое что любовь это истина, это частичка бога в нас и вообще самое прекрасное что есть на свете. но это в другой раз.

собственно что такое любовь и кто ее видел? нет, я понимаю, что каждый считает, что он ее знавал лично. но где она сейчас. ну потерлись вы письками друг об друга, может даже кого зачали, разбежались, где любовь?
либо может живете до сих пор, но там скорее привычка нежели высшее чувство. либо конечно у вас она пока долгоиграет и вам вообще не до скептических размышлений вы уже оплевали монитор и ушли в сад нюхать лютики.
но для тех кто остался я все же допишу свой великий опус.
мудрая матушка природа в сговоре с вредным дядечкой богом придумали этакую ловушку для слабых человечков.
чтобы уж как то заставить их немного пожить и потомством обзавестись на этой не сказать что ласковой планете, они встроили им функцию "влюбиться". как только подходящего объекта находишь - залипаешь и мама не горюй! давайте бокалы, накрывайте столы, будем праздновать - пришла любовь. а раз любовь пришла, то вот тебе уже и великое соитие и даже не иначе как плод этой самой любви. этакая эйфория накрывает, вспышка в мозгу и он временно отключается, оставляя половые органы работать без контроля, пусть себе ебутся в прямом и переносном смысле. да, может два голых человека прыгающие по кровати и мерзкое зрелище, но прыгать по кровати с любимым человеком это уж извините совсем другое дело.
это все прекрасно и удивительно, мне тоже нравится, но не будем отвлекаться.
что же происходит далее. а далее, очухивается мозг и скажем прямо охуевает от того, что произошло пока он там отдыхал. смотришь на былой объект любви и видишь ужасное, что за урод рядом с тобой живет столько времени. а это что за малокосос? ах, да это же ваш плод любви. а любовь то простите сама где?
нету - улетела, уплыла и ничего вместо себя кроме бытовых передряг и не оставила.
здесь можно конечно говорить о том, как любовь видоизменяется и там где была страсть остается нежность и пр. ерунда. а можно сказать по факту - чувства были, теперь их нет.
что же делать с последствиями этой коварной любви? а что делать, приходится расхлебывать. вот и расхлебывают.
многие ли семьи счастливы? многие ли мужья и жены продолжают любить друг друга? сохранялись бы семьи если бы в них не было детей? от чего количество разводов почти равно количеству заключающихся браков?
для чего это все вообще делается, а для прикрытия нашего самого любимого инстинкта размножения.
конечно, это чисто мое мнения, можете назвать меня фригидным существом, не ведающим любви. я с вами с радостью соглашусь.
и все же. почему то очень явно ощущается привкус не хилой наебки.

и главное - собственно ради чего эта суета? стоит ли овчинка выделки. какие цели мы преследуем?
возвращаясь к цивилизованному, но немножко гнилому обществу вспоминается чья то цитата:
каждый стремится организовать себе персональный рай среди коллективного ада.
каждый мнит себя святым, а зверем соседа.
это Людка залетела и замуж вышла, а я по любви.
не подкаблучник, а просто бюджетом жена управляет.
это у других сын бездарь, а мой талант, пусть и непризнанный.
не ударил ребенка, а это мой метод воспитания.
это вокруг одни маньяки, а я адекватный гражданин.
не кажется ли странным, что из таких как мы удивительно адекватных индивидов выросло отчего то ужасно неадекватное общество?
но нам не интересно, мы строим персональный рай, в зеркало не смотрим, да и за окошко почти не поглядываем.

однако, утомилась. как выражается молодежь, вот это меня бомбануло.
в конце добавлю:
все это конечно верно, если не может быть верно иное.