Лучше всего иметь любовь до 16 лет

Никита Гаврилов
Когда отношения самые легкие.
В разном возрасте - разные обстоятельства, разный опыт. Это всем понятно. А еще разный уровень развития, как в сфере отношений, так и интеллектуальный, и, естественно, настоящие(от слова сейчас) ( так и возможные) общие интересы.
Разъяснение. (всё ориентировочно и не утверждаю, что так и есть, просто взгляд со стороны и лично моё мнение)
До 6 лет. Ваши интересы сводятся к: поспать, пожрать, поржать, справить нужду. Как у девочек так и у мальчиков. Поэтому сложностей никаких тут нет. У вас даже собственного мнения нет, что говорить о разногласии?!( стандарт)
До 12 лет. Количество интересов растет. И тут уже начинаются всякие не стыковки в: общении, интересах, воспитаниях, и т.д. Но собственное мнение, только начинает прорастать, поэтому стыковок мнений нет, а из-за того, что конфликтов мнений нет, жить хорошо и весело.
От 12 до 16. Школьный период. В это время общих интересов стало еще меньше. Вырос характер. Сильный отпечаток воспитания видел на лбу. И в такое время, собственное мнение приобретает вес. Ну как им(тем кто в этом периоде) кажется. Хотя, в некоторой степени, они (бывшие мы) правы. И естественно это же период - полового созревания. открывается куча возможностей, а с ними же множество разногласий и предпочтений. Поэтому отношения в такой возраст, самый простые и легкие. В этот период, сильно запариваться не надо(стандарт). Простые вещи, простые правила, простые соответствия, помогут сохранить их.
От 17+ Тут уже море проблем, море нужного соответствия(совместимостей): интересов, взглядов, мнений, материального положения, сексуального плана, интеллекта, философии и т.д. т .п. ...
Поэтому самый "клевый" возраст для чувства "любви" , при этом, мы говорим о самом чувстве, а не о том, насколько она продвинута, это до 16. В эти годы,всё так легко и просто, достаточно "простого существования".
Ты есть, этого достаточно.