Курортные связи

Тоненька
        Вадим Сергеевич  по второму кругу обходил ряды местного рынка в поисках чего-нибудь для себя, но решительно не понимал, как это что-то будет выглядеть и с чем носиться, потому и оставался пока без покупки.
        Остановив взгляд на женских купальниках, которые ярким пятном разместились между мужскими брюками, с одной стороны и постельным бельем – с другой, мужчина вспомнил о самом главном предмете своего гардероба, который в обязательном порядке ему понадобиться  в предстоящей поездке – мужских купальных плавках.
        - Простите, а мужские плавки?
        - Пожалуйста! Вам какой размер? – рыжеволосая  со следами солнечного ожога на носу девушка неопределенного возраста уже взяла в руки большую картонную коробку, в которой видимо и лежало то, что собирался приобрести Вадим.
        К своему стыду, размера он не знал, ибо всю жизнь до своего сорокалетнего возраста прожил с матерью, которая и покупала ему белье и одежду. Нет, конечно, он мог бы все это делать и сам,  но в этом не было никакой необходимости.  Его мать всю жизнь проработала в местном универмаге товароведом, самые модные вещи появлялись дома раньше, чем поступали в продажу.
        Рыженькая окинула взглядом его фигуру и, не дожидаясь ответа на заданный вопрос, уже выкладывала на прилавок  нужные размеры мужских трусов.
        - Нет-нет, - видя, что его не поняли, мужчина поспешил уточнить, - мне нужны купальные плавки. Я отдыхать еду… на море.
        - Поздравляю! – девушка с завистью взглянула еще раз на Вадима. – Секундочку подождите.
        Она вышла из-за прилавка и почти бегом бросилась к другой торговой палатке. В это время мужчина разглядывал женские купальники. Приятная волна предвкушения разлилась по телу…
        Он и плавки выбрал самые сексуальные...

        ***

        Нет, он не мог просто лежать под солнцем, его взгляд буквально притягивали женские тела в шикарных бикини. Спрятав глаза под солнцезащитными очками с зеркальными стеклами, Вадим любовался окружающей действительностью пляжа.
        Море. Разве он мог себе представить, что судьба сделает ему такой подарок. Вот уже более пятнадцати лет Вадим работал  почти без отпуска. Он даже семью создать не имел ни времени, ни возможности.  А между тем, годы-то уходят…

        - Божественно красивая…
        - Это вы обо мне? –  загорелая  женщина лет тридцати с улыбкой взглянула на говорящего, заметив белизну его кожи, она добавила, – Смотрите, не обгорите... Крем дать?
        - Нет, спасибо! – Вадим смутился.
        Высокий, широкоплечий, очень привлекательный, он  все же стеснялся своего тела – большое коричневое родимое пятно на левой груди казалось ему уродливым, увеличивая зрительно ореол, от чего его грудь выглядела, как у женщины.  Желанный загар позволял несколько скрыть недостаток, потому мужчина  предпочитал кремом не пользоваться.

        Хотелось продолжить диалог - женщина понравилась.  Он много слышал о курортных романах, но сам такого опыта не имел, да он и море-то видел второй раз в жизни.
        – Я вижу, вы здесь давно... загорели, как шоколадка.
        - Да. Уже скоро домой, - с некоторой грустью в голосе произнесла женщина, охотно поддержав разговор.
        Вадим заметно оживился…

        «Три счастливых дня было у меня, было у меня с тобой…» - почему-то именно эта песня Аллы Пугачевой преследовала Вадима  с самого утра в день отъезда Виктории.
        Ему было очень грустно от предстоящего расставания. Виктория оказалась не только замечательной веселой собеседницей, она и в постели была чудо как хороша – расслаблена, без страхов и комплексов, словно они вместе уже не один год. Она отдавала себя с упоением, как в последний раз, чем волновала Вадима до безумия.
        Мужчина знал, что ничем не обязан этой красавице. Подобных разговоров между ними не получилось. Его единственная попытка задать вопрос мигом была пресечена долгим страстным поцелуем, после которого Вика просто сказала:
        - Не говори ничего. Завтра я уеду. Эти чудесные моменты останутся в моей памяти. Спасибо тебе!
        - За что? – потрясенный Вадим так ничего и не понял…

        Алла была полной противоположностью Вики. Тихая и стеснительная, она только что приехала на море, очень боялась обгореть, потому целый день не выпускала из рук тюбик со спасительной эмульсией.
        Вспоминая себя в первый день отдыха, Вадим незаметно улыбался, наблюдая за новенькой. Золотые локоны волос сверкали на солнце, белоснежная кожа мерцала, такую жаль было портить загаром. Что-то божественное  присутствовало в этой хрупкой молодой женщине.
        - Вам лучше бы под зонтик. У вас такая кожа… - Вадим не находил нужного определения, - …королевская.
        - Спасибо. Мне многие это говорят.
        - Вот видите. Загар… разве что совсем чуть-чуть, - Вадим снял очки, пристально глядя в глаза цвета морской волны…

        Алла держалась слишком долго. Вадим уже начинал подумывать, что особа «голубых кровей» так и останется неприступной крепостью. Время неумолимо бежало, и две недели на «пионерском» расстоянии подошли к концу. Мужчина по глазам видел, что женщина желает продолжения, но стоило подойти к отелю, как птичка упорхала,  стремительно простившись. Ее природная стеснительность играла с ней злую шутку.
        - Сегодня наш последний вечер, - грустно сказала Алла, ее глаза были влажными от подступающих слез – на этот раз женщина не спешила расставаться.
        Вадиму  дважды повторять не пришлось, он бережно взял ее лицо в ладони и нежно поцеловал, потом еще и еще... Утром Алла уехала навсегда, так и не признавшись,  кто она и откуда.

        София была роскошной женщиной. В ней чувствовался внутренний стержень волевой особы, привыкшей управлять миром.  Но, видно,  в ее жизни что-то не заладилось, на море она приехала одна.
        Его отпуск подходил к концу. Вдоволь насладившийся морем и отдыхом мужчина уже не надеялся  на еще одно знакомство с женщиной. Вадим находился под впечатлением своих бурных романов и сам встреч больше ни с кем не искал.
        - Здесь не занято? – карие глаза смотрели в самую душу.
        Вадим подвинул свой лежак, освобождая место. Боковым зрением он следил за грациозными движениями смуглой пантеры. Иссиня-черные волнистые волосы говорили о восточном происхождении их обладательницы. Таким же оказался и ее темперамент…

        Поезд уносил Вадима в его родную Сибирь, а мысли его оставались там, на морском побережье. Такого сказочного отдыха он  в самых смелых грезах  представить не мог.
        Все три женщины оставили неизгладимый след в его душе. Каждая была хороша по-своему, но вряд ли они могли бы претендовать на роль его жены. Сибиряк до мозга костей, он мечтал о спокойной домашней женщине без выкрутасов, которая родила бы ему детей, была бы хозяйкой в доме, пока он зарабатывал на жизнь.
        Это даже и хорошо, что ни одна их троих не претендовала на продолжение отношений. Вадим даже не узнал, где жили его случайные красавицы. Улетали самолетом до Москвы, а дальше он не спрашивал. Зачем? Но что-то в его жизненных принципах вдруг изменилось, мужчина осознал, что лучшие годы уходят и не на шутку загрустил.
        "Женюсь! - принял он важное решение, вспомнив о Даше - девушке, которая уже несколько лет ждала от него предложения. – Она хоть и не такая красивая, но любит меня по-настоящему". 

        ***

        - Девушки, придется потесниться, - медицинская сестра пропустила вперед себя еще одну роженицу, ворчливо оглядев палату. – Мест на всех не хватает,  сподобились в один день все рожать.
        В палате и без того было уже две женщины, они надеялись, что к ним никого больше не положат, вот-вот должны были принести детей – все «отстрелялись» ночью.   
        - Давайте знакомиться, - сказала новенькая. – Меня зовут Вика. У меня девочка, три килограмма.
        - Алла,  - нехотя ответила златовласка. - Мальчик, четыре кэгэ.
        - Ничего себе! Вы такая маленькая, а сынок – богатырь.
        - Да уж! В папу весь, - уже без недовольства ответила Алла.
        - А меня Софией зовут, - отозвалась восточная женщина. - У меня тоже девочка. 

        В коридоре послышался звук каталки и детский плач. Молодые мамы замерли в ожидании…

        - Странно… - медсестра казалась слегка растерянной, рассматривая бирки на груди новорожденных. – Фамилии разные… а лицо одно и то же.

        Это она еще их голеньких не видела, ведь каждый младенец имел небольшое коричневое пятнышко на левой груди…