Окно

Кондик
Она забежала в подъезд вся промокшая до нитки. Ее шаги были еле слышны, и соседи не заметили ее прихода. Шел дождь, сильный ветер бил в окно, солнце, словно испугавшись, спряталось за большими и темными тучищами. Девушка стояла неподвижно несколько секунд, затем скинула портфель на пол и подошла к окну. Теперь единственное, что отделяет ее от того унылого и серого мира – это окно, тонкое, такое же, как и ее душа, окно. Оно казалось таким хрупким, что стоило ей коснуться его, и оно рассыплется.
Ее взгляд быстро оторвался от окна, девушка стала завороженно смотреть сквозь него, на ливень. Вместе с быстрым водным потоком ее мысли понеслись в даль...
«Весенний дождь. Разве существует что-то настолько обворожительное, как он; что-то, что давало бы нырнуть в свои мысли так глубоко и найти среди вселенной идей ту нужную, давно искомую? Когда в последний раз шел такой дождь? Или, возможно, я просто давно не смотрела в этот мир через окно?» - все эти вопросы пронеслись в голове подростка. Она села –  глаза оставались прикованными к весеннему пейзажу.
«Я так много времени потеряла в поисках желаемого, а оно здесь. Если бы вы знали!...» - с грустью в голосе еле выговорила девушка. Но ее никто не слышал, лишь эхо прошло по новой, еще не полностью устроенной квартире...