Рояль в кустах

Костина Наталья
Толстый продюсер скептически морщил нос и постукивал ручкой по столу.

– Да ведь вы же его не слышали ни разу! – распинался перед ним долговязый черноволосый юноша. – Послушайте, и сами убедитесь.

Продюсер только хмыкнул и, вздохнув – всё равно ведь не отстанет, – тяжело поднялся с кресла. Они вместе прошли в зал к самой сцене.

– Ну и где этот ваш певец? – кисло спросил продюсер, выплюнув последнее слово вместе со жвачкой.

– Сейчас-сейчас, я его выведу, – засуетился юноша. – Он такой стеснительный.

Паренёк убежал за кулисы и вытолкал оттуда на сцену... рояль. Настоящий, чёрный рояль в кулисах.

– Это что? – через звонкую «ч» по слогам поинтересовался продюсер.

– Это мой друг, – юноша любовно провёл рукой по боку рояля. – Вы знаете, как он поёт!

– Позвольте, как же он поёт, если это деревяха?!

Продюсер был готов взорваться.

– Да нет же, выслушайте его, – замахал руками паренёк. – Он вам такое сыграет...

Не дожидаясь новой вспышки гнева, он открыл клавиатурный клапан и коснулся клавиш. Зазвучала до боли знакомая, но удивительная музыка. Она наполняла свежестью весь зрительный зал. Тонкими ручейками она бежала сквозь струны в рояле и растекалась по сцене бурной рекой, оставляя брызги на лице продюсера.

Юноша закончил играть. Продюсер утёр с глаз набежавшие капли.

– Убирайтесь вон! – прошипел он, отворачиваясь.

Паренёк со вздохом ещё раз погладил своего трёхногого друга и, повесив голову, побрёл за кулисы, как вдруг услышал летящее в спину:

– Завтра придёте, поговорим.