Олимпийцы на тракторах

Николай Кладов
  Посмотрели ставропольские фермеры, как в Рио де жанейро проходит Олимпиада и подумали: " а чем мы хуже? Чем мы не олимпийцы7 Мы даже лучше"
 Сели они на свои трактора "Беларусь" и поехали в Москву по главной дороге.
   Рассчитывали, как  раз к вручению "БМВ" успеть, а когда президент будет им новые иномарки вручать, они тут всё ему и расскажут: как у них земли да урожай отбирают и про рейдерские захваты и про то, как они во все суды обращались, да правды не нашли.
   А тут  по дороге возле города Ростова их Гаи встречает  и говорит:
- куда это вы путь держите, селяне?
Да вот, говорят трактористы,мы из общества "Трудовые резервы" и пробег у нас - олимпийское движение.
- Эээ, нет, - говорят гаишники,вы нам зубы не заговаривайте, ваше движение в олимпийскую хартию не включено и возвращайтесь как вы назад - допинг контроль сдавать. И знаем мы, мол, зачем вы Москву едите - хотите предвыборную компанию испортить.
  А трактористы: что за компания такая? Олимпийцы мы.
  Короче не пускают их, а они ни в какую. Приехал к ним полномочный представитель и стал им обещания раздавать: то да сё, мол решу все ваши проблемы и сутки не пройдут.
  А трактористы его уже знают, он ещё в прошлый раз много обещал, да ничего сделал.
  Не верят. В Москву пойдем, говорят. Ходоки мы, вот и всё. Правду ищем.
 Ах так, говорит  главный гаишиник, тогда это у Вас уже манифестация получается и она вне законна, по тому как у вас разрешения нету правду искать и я вас всех вынужден  арестовать.
  А фермеры тоже народ подкованный: на манифестацию никакого, говорят, разрешения не требуется - она имеет уведомительный характер.
  Короче завернули их. Выделили полномочных и они поехали назад. Остальные остались трактора охранять - гаишники тут крутятся, мало ли чего. Вот пока на этом история  и остановилась.
  Олимпийцев из них не получилось и до Москвы они не добрались.
  А мне жалко стало трудовой народ. Я их больше люблю, чем  спортсменов.
  Им "БМВ" не надо - только не мешайте работать.