Бывших не бывает. Глава 2

Марина Белухина
Желающих заступить на дежурные сутки в составе следственно-оперативной группы 10 ноября, 31 декабря и 1 января, никогда не было. Обычно ставили новеньких, а если таковых Бог не послал, то провинившихся. Единственный, наверное, в отделе сотрудник, который добровольно вызывался дежурить в эти дни, была Оля.  Меня это всегда удивляло,  сама я к таким героям не относилась.  Судьба меня миловала, однако 31 декабря 2009 года я оказалась в составе следственно-оперативной группы ответственной от руководства.  Ночью Оле стало плохо, от боли в спине она легла и не смогла подняться. Вызвали бригаду «скорой помощи», по приезду которой ей сделали обезболивающий укол. На предложение пойти домой, Оля категорически отказалась, сказав, что сменится утром. Она просто пожалела того, кому пришлось бы её заменить.

Впоследствии боли не давали ей спокойно работать, часто приходилось вызывать «скорую», врачи разводили руками и лечили спину, рекомендуя принимать диклофенак.  Вот  на этом лекарстве она и держалась какое-то время,  ходила на массаж, но ничего не помогало. Боли усиливались, а врачи разводили руками.

Летом, как обычно, она поехала с сыном в Анапу. Именно врач из санотория «Русь», восхищаясь её материнским «подвигом», обратила внимание на цвет её кожи и жёлто-зелёные пятна на лице.

- Обязательно сдайте кровь, когда вернётесь домой, - посоветовала она матери-героине.

На обратном пути Оля решила погостить в своём родном городе, где и встретилась совершенно случайно со своей первой любовью. Сергей к тому времени, как и она,  был  в разводе, жил со своей матерью.  Любовь вспыхнула с новой силой, да она и не проходила, только теперь никто не мог помешать их счастью. Больше они не расставались, жить решили у Оли.

Приехав домой, Ольга сдала анализ крови. Гемоглобин был почти «на нуле». Тогда её срочно отправили в госпиталь г.Санкт-Петербурга. Диагноз был поставлен страшный – перстневидный рак желудка  3 стадии с метастазами в брюшную полость. И это тогда, когда она хочет жить больше всего, ведь рядом с ней любимый человек, который стал её мужем. Они официально зарегистрировали брак.

В декабре её прооперировали, удалили желудок, а на седьмой день Оля от боли теряет сознание, падает. Вновь операционный стол. Удалена селезёнка.  Врачи открыто сказали родственникам, что шансов на выживание почти нет.  Но она выкарабкалась! Потом четыре тяжелейших химиотерапии, полное облысение, пятую она не выдержала, не хватило сил.  Почему? Да потому что тот, которого она любила всем сердцем с юношеских лет, оказался совсем не героем!  За те годы, что они не виделись,  Сергей стал алкоголиком. И пока она находилась на лечении, он беспробудно пил. А дома оставался сын, который никогда не сталкивался с алкоголизмом, не слышал скандалов.  Во время очередной химиотерапии ей позвонил Женя и сказал, что уходит из дома.  Освободившись от капельниц,  Оля пыталась сбежать из больницы. Ведь там же её «сыночка», которому страшно и плохо без неё.  Пришлось ввести наркотическое средство, чтобы закончить необходимые процедуры.
 
Она экономила на всём, даже на необходимом для неё лекарстве. То лекарство, которое выдавалось бесплатно, ей не подходило, а другое стоило очень дорого. Денег таких не было. Зато у Сергея были деньги на вино и сигареты, в этом он себе не отказывал.   Для любой нормальной матери дитё всегда дороже, поэтому с Сергеем она вынуждена была расстаться. Тот уехал к себе домой, но долго ещё не оставлял её в покое. Приезжал, через какое-то время опять запивал, уезжал. Она всё терпела, ждала, что одумается. Но напрасно.
 
Болезнь её не сломила. Желание жить было настолько велико, что страшный диагноз остался в прошлом, а Оля, получив удостоверение об инвалидности, стала пенсионером.  Жить без милиции было невмоготу. Она нашла работу в Санкт-Петербурге, где помогала вести документацию в уголовном розыске, но уже как вольнонаёмная.  Главное, что она в строю, там, где всё для неё близкое и родное. Её милиция…

http://www.proza.ru/2016/08/26/15