Лунная дорожка

Марина Каменская-77
Тепловоз, истошно с надрывом, прокричал в темноту,подавая сигнал о своем прибытии на следующую станцию.
Колеса вагона лязгнув тормозными колодками стали сбавлять набранный темп.
Вагон сбиваясь с налаженного ритма,не сильно дернувшись несколько раз,остановился.
Тамбур заполнился гомоном и торопливой суетой встречающих и провожающих пассажиров.

" Здорово Колян...во дает...вымахал то как..."- послышался зычный мужской голос ,с последующим звучным хлопком рукопожатия.
" Да двигай же ногами...мамочка моя...чемоданы сама неси и его еще тяни в придачу...наклюкался идиот...вот наказание мое" - причитал близкий к истерике ,женский голос.
 " Баба,она кто...это опора и оплот мужчины...дай же опереться о свой оплот..."- с перебивающей икотой мужчине все же удалось закончить свою речь.
Лиза отвлеклась от своих дум и улыбнулась подслушанному разговору.

 Перевернувшись на второй полке на живот,пальцем отодвинула оконную занавеску и щурясь стала всматриваться в освещенный перрон.
 Через несколько минут вокзал ,сияя яркими глазницами окон ,медленно поплыл,исчезая из вида.
Замелькали разномастные киоски с пестревшими ярлыками продуктов. И вдруг все резко оборвалось,уступая место темноте.

 Пригнув голову пониже,Лиза увидела бледноликую равнодушно спешащую за вагоном луну. Луна катившаяся по темному небосводу оставляла за собой еле приметную глазу светлую полосу.
"Лунная дорожка...и куда же ты меня ведешь..."- выдохнула Лиза тихим шепотом и вновь вернулась к своим мыслям.

Прошлой весной муж уехал на " заработки",обещая привезти много денег и тем улучшить их семейный быт.
 Лиза пыталась отговорить мужа,но Паша настоял на своем. Вскоре звонки стали реже ,и ни о чем говорящие.
А потом и вовсе пришла смс-ка...прости...полюбил другую.
 Что все это ей стоило...знает она,да подружка - подушка  с прокусанными до перьев углами.

Работа,дом,сын,работа и больше никого и ничего. Подруги отпали как-то сами по себе. Красивая,да не замужняя в подруги не годилась.
 Лиза не обижалась на своих бывших подруг,понимала их,каждый бережет свое счастье,как умеет.Вот она,не сумела...

Вечерами,уложив сына спать,подолгу сидела в "одноклассниках".
Смотрела понравившиеся группы,читала стихи,писала комментарии,даже высказывала свои мысли.
 Он не сразу ей написал,просто  заходил в гости на ее страничку и молчал. Незнакомец заинтересовал ее,она по долгу разглядывала его фото.
Выразительные его глаза были полны какой-то скрытой боли...но она то ее видела,чувствовала ее присутствие.
Вечерами старалась побыстрее закончить  дела по дому и с тревожным волнением  включала комп...а вдруг написал.

 И однажды натолкнулась на его " привет".
С трудом успокоив встрепенувшееся сердечко Лиза ответила.
Ответ пришел быстро - " Ты красивая...только вот глаза у тебя грустные...видать жизнь побила..."
 Переставшая раскрывать  и доверять свою душу,Лиза вдруг выложила ему все наболевшее и замерла,тупея от своего неожиданного поступка.
Насмешек в ответ не последовало,а была дана ниточка разговора уводящая от грустных мыслей,за что Лиза была очень благодарна новому знакомому.
Проговорили далеко за полночь и лежа в постели Лиза  впервые засыпала с улыбкой.

Николай умело вел разговор ,просто и открыто рассказывал о себе .
Его жена встретила и полюбила другого и он не стал противиться ее счастью.
 С сыном редко,но видится,так как живет в другом городе и работа дальнобойщика не позволяет видеться чаще,как хотелось ему.
 Серые, однотонные Лизины дни приобрели другую окраску,высветив свет в конце тоннеля ее жизни.
 Все приобрело какой - то новый смысл ,добавило силы и уверенности в завтрашнем дне.

Чуть позже стали общаться по телефону. Звонил он всегда сам,мотивируя,что находясь в рейсе не всегда может ответить.И когда не было звонка Лиза не находила себе места.
Это был первый мужчина затронувший ее сердечко после расставания с мужем и терять его ей ой,как не хотелось.
Прикипела она душой к Николаю,как накипь до стенок чайника.
 Все было бы хорошо,да тревожило ее не назначение встречи,а ведь пол года общения почти каждый день,уже что-нибудь,да значило.

Раза два обмолвился,что вот увидеться бы и дальше тишина .
Эта неопределенность тревожила Лизу,но настаивать она не посмела.
В последующем звонке Николай рассказал,что вернулся из командировке и целый месяц пробудет дома.
 Ей были интересны его красочные рассказы о тех местностях,которые он проезжал,умел он рассказывать,заинтересовывать.
Ей было с ним легко и интересно.

И вот после не долгих раздумий и сборов Лиза подъезжала к населенному пункту,где жил Николай."Просто увидимся,поговорим ...и все...ну что здесь такого..."- успокаивала она сама себя.
Поселок был не большим,двух-этажные дома чередовались с добротными частными,создавая чистые,уютные улочки.
Зелени было предостаточно. Над тротуаром свешивали свои раскидистые ветви увенчанные белыми,душистыми шпилями ,каштаны.
Пьянящий аромат цветущих каштанов будоражил Лизе душу,тем самым добавляя волнения,и так бившего через край.

 Подойдя к двух-этажному дому,где по ее мнению жил Николай,она остановилась,прислонившись спиной к старому,раскидистому каштану,чтобы хоть как-то унять чрезмерное волнение.
 В песочнице,посередине двора ,играли дети. Рядом,на удобных скамейках, сидели увлеченные разговором их бабушки и мамы.
" Надо бы спросить,чтобы точно знать куда идти." - подумала Лиза.

 Вдруг ее внимание привлек человек на инвалидной коляске .Пытаясь чуть привстать он хотел дотянуться рукой до цветка каштана,но все безуспешно.
" Пойду помогу и как раз спрошу точный адрес." - решила Лиза направляясь к нему." Прошу прощения...скажите пож-а-а-луйста..."- резко оборвав свой вопрос ,Лиза через выступившие на глазах слезы ,смотрела на замешкавшегося Николая.
"Так вот какая у тебя командировка...зачем же было врать...лезть в душу...я ведь верила тебе...понимаешь,верила..."- Лиза трясущимися губами выталкивала из себя не свои слова.
" Лиза,Лизонька...прости...если сможешь..." - повторил несколько раз растерявшийся Николай.

Повернувшись,не видя перед собой из-за слез дороги, Лиза спотыкаясь пошла прочь.
Дойдя до первой пустующей скамейки,обессиленно упала на нее.
" Да что же это за такое...да что я кому сделала...как жить то...как верить..."- слезы большими горошинами катились из ее глаз.

 Сколько времени Лиза просидела так,тупо уставясь на корни дерева проросшие через асфальт,она и сама не знает.
Вдруг до нее дошло осознание происшедшего " Господи...да что же я делаю...я же человека обидела...да еще как обидела..."- схватив не большую сумку Лиза поспешно пошла назад.

Николай сидел там же,где и увиделись.
Встретившись с ним взглядом Лиза поняла какую ошибку она чуть не совершила. Бросив сумку наземь она упала на колени, обхватив руками его.
" Коль...прости меня...если сможешь...не знаю ,что на меня нашло...прости пожалуйста..."- резко встав,не отряхивая коленки от земли ,она решительно произнесла " Показывай в каком подъезде мы живем...все у нас будет хорошо...я тебя никому не отдам..."

 Вечером расставили все точки над "и" ,честно и открыто,не утаивая ничего друг от друга .После аварии ,жена забрав сына ,ушла не желая делить все хлопоты пополам.
"Как жил?...да просто жил...а тут знакомство с тобой перевернуло весь мир с ног на голову...сколько раз пытался прервать общение...да не смог...и как оказалось к счастью...мне предстоит еще одна операция...обещают,что буду ходить..."- шепотом взволнованно рассказывал Николай.
" Не надо,Коль...перестань...все у нас будет хорошо..."- и под везя его к окну продолжила "Смотри луна какая ...дорожку от нее видишь...это она меня сюда привела"..................

...Так ,лунная дорожка соединила две замерзшие души,вселяя надежду на тепло и уют в созданном ими новом доме.
 Так ,исчезли на земле еще два горьких одиночества,оставив вместо себя лунную дорожку,приводящую к любви и счастью.