Взрослая сказка 3

Екатерина Аннушкина
-Ой, а что это там?
Девочка со всех ног было ринулась за цветочком, растущим на клумбе.
-Стой на месте! Сколько раз я тебе говорила, сначала думай, потом делай!
-Но цветочек такой красивый! Мне так хотелось его понюхать.
Женщина плотнее прижала к себе Девочку и прикрыла широким плащом.
-Смотри внимательнее, в цветке пчела, она могла тебя укусить.
Девочка шла, понурив голову, крепко держась за юбку Женщины, но, исподтишка, смотря по сторонам. Там и тут было столько всего интересного! У малыша случайно улетел шарик в небо, на ветку присела важная птичка, облачко было похоже на динозаврика. Девочка так засмотрелась по сторонам, что нечаянно наступила в лужу своим красивым ботиночком.
-Хватит витать в облаках! Смотри, теперь ты промочила обувь и можешь простудиться.
Женщина взяла Девочку за руку и быстрее повела в сторону дома, подальше от страстей внешнего мира. Завернув за угол, они со всего размаха налетели на молодого Юношу, который так же смотрел на небо, как и еле сдерживающая слезы, Девочка.
- Ой! Что Вы тут встали?
-Прошу прощения, Сударыня. Я не мог сдвинуться с места, смотрите, двойная радуга!
Женщина ниже опустила капюшон и запахнула плащ, пряча маленькую девочку, которая тихо ахнула, увидев чудо природы.
-Вы радугу никогда не видели? Обычное преломление света.
Она уже собралась идти дальше, как Юноша снова заговорил:
-Да нет же. Посмотрите, она, действительно, восхитительна. Облака создают ей прекрасный фон, ещё ярче подчеркивая цвет. А птица, смотрите, птица летит, она, будто, хочет присесть на радужный мост, передохнуть и насладиться видом Мира сверху!
Молодой человек нежно взял Женщину за подбородок и повернул лицом к небу. От этого движения она вздрогнула, и плащ вместе с капюшоном слетел на землю, открывая взору красивую молодую девушку, чьё лицо выражало ужас, а рука уводила за спину маленькую девочку. Юноша улыбнулся:
-Я так и знал, что за серой и чопорной внешностью скрывается прелестное создание с чистой душой. В каждом человеке живёт красота и маленький ребёнок,- на этих словах Молодой Человек посмотрел на девочку, которая с любопытством выглядывала из-за спины Девушки. – Не давайте больше себе застыть. Позвольте душе петь.
И молодой человек запел.