Не было бы счастья, да несчастье помогло

Розалия Ханзарова
АННОТАЦИЯ:

Елена решила уйти от мужа. Не могла больше мириться с его изменами, отсутствием внимания. Она думала, что еще долго не сможет подпустить к себе мужчину, но жизнь полна сюрпризов...



ГЛАВА 1.

                Ему было некогда. Он захлопнул дверь, не слушая криков, доносившихся из квартиры и быстро сбежал по лестнице. Выйдя из подъезда, быстрым шагом направился к машине, чтобы поскорее уехать.               
- Ему, как всегда, некогда - заплакала Лена злыми слезами- ему давно уже стало наплевать на меня. Как только я пробую начать разговор о нас, так у него сразу же появляются неотложные дела. Ага, у него -  дела, а я - дура. Знаю я все его дела. Клуб, друзья, шлюхи. Зачем, cпрашивается,  он женился на мне, если еще не нагулялся?
Он - Сергей Кравцов - мой муж. Мы женаты два года, и последние полгода превратились для меня в фарс. Хотя для него, наверное, тоже. Возвращаться с работы домой к нелюбимой женщине - похоже не "комильфо".
Да, он так и заявил мне, когда приперся домой в очередной раз пьяным в дым, что он меня Разлюбил. С большой буквы. Ему, видите ли, надоела жена-идиотка. И вообще он, оказывается, еще не нагулялся.
Ладно, хватит реветь, себя жалеть. Бесполезно, все это продолжается не менее полугода. Пора ставить точку в такой семейной жизни. Я так-то давно решила уйти, но все не могла собраться с духом, с мыслями. Все на что-то надеялась. Надеяться не на что, только на брата. Мой брат Димон сразу невзлюбил Серегу.  Брат называл моего мужа пирожком без начинки.
- Одни понты у твоего Сереги. И на работу отец его к себе пристроил. Хрен ли так не работать, если можно не работать, а только появляться за зарплатой. Соберешься уходить от него, вот тогда и звони, а так я твоего муженька и видеть не хочу- таково мнение моего брата.
Вот теперь  и пришло время звонить. Дима не стал мне ничего выговаривать, упрекать, а молча приехал, помог собрать вещи и привез к себе на квартиру. У меня есть и своя однокомнатная шикарная квартира, но я её сдала, когда вышла замуж за этого козла.  Надо будет предупредить квартирантов, чтобы подыскивали себе другое жилище. А пока буду жить у брата, благо у него двушка. Конечно, я могу вернуться и к родителям, да  только они живут в другом городе. И работу мне бросать не хочется, я уже привыкла к коллективу и зарплату получаю очень даже неплохую.
Разложив свои немногочисленные вещички, уселась на диван, на котором теперь и буду спать. Навалилась такая  беспросветная тоска, что захотелось завыть во весь голос. Но...нечего пугать брата, так и сидела молча давясь слезами. Так стало себя жалко. Неужели я и вправду идиотка, как говорил Серега?
Заглянул Димка.
- Не хочешь позвонить своим бывшим подружкам? Теперь-то у тебя полно времени на них. Хватит киснуть. Свет клином на твоем  Сереге на сошелся.
-Нет уж, братик, спасибо. Мне в ближайшее время ни на кого смотреть не хочется.
-Как знаешь, Леночка, как знаешь. Короче, я пошел, комплект ключей от квартиры я тебе на кухонном столе оставил. Сегодня может и не приду с ночевкой.
-Ты к Ольге собрался? Привет ей от меня передай.
-Хорошо, передам. А ты не скучай. Приготовь что-нибудь себе на ужин да и мне на завтрак- заржал Димка и быстренько захлопнул дверь.
Было слышно как хлопнула и  входная дверь. Ушел. Вот теперь можно и пореветь как следует.
Проснулась утром на диване. Так и спала не раздеваясь. Пока ревела, не заметила как уснула. Сходила в душ и начала готовить завтрак себе и брату. Торопиться было некуда. Я вчера отпросилась на работе, по семейным обстоятельствам.
Димка прибежал, по быстрой поел, и унесся на работу. Делать больше мне было нечего и я решила и вправду позвонить одной из трех моих подруг, Женьке. Или как мы её называли любя - Евгеше.
 Женька после моих новостей только ахала. -Я после работы к тебе заеду. Расскажешь все по-новой, с чувством ,с толком, с расстановкой.Ты Галке еще не звонила? Нет? Вот и хорошо. Я за ней зайду, приедем  вдвоем, а по дороге я её просвещу. А ты к этому моменту постарайся привести себя в приличный вид. Надо тебя в свет выводить, подруга.- Вот так огорошила меня Евгеша.
Блин-блинский, вот попала.  Опять потащат в какой-нибудь клуб. Не пойду. Ни за что. Не дай бог там еще с Серегой пересечься. Нет уж, увольте меня от такого счастья. Да и не нравилось мне никогда по клубам ходить. Не любитель я такого  рода развлечений. Кстати насчет Сереги, что-то нет никаких звонков от него. Неужели дома не ночевал? Или увидев, что нет моих вещей, обрадовался и поэтому не звонит?  Пока я раздумывала позвонить самой или дождаться звонка муженька, раздался звонок в дверь. Девчонкам вроде рановато... кого бог привел?
Открыла дверь. На пороге стоял мой благоверный. Привел бог...
-И? -я вопросительно взглянула на него.
-Собирай вещи, поедем домой.
-С какого это перепуга я должна ехать  к тебе домой. Мой дом теперь не у тебя.
-Уйдешь когда я этого захочу, а пока...не зли меня и побыстрей собирайся.
-Ты меня не понял. Мне не нужны твои разрешения. Завтра я подам на развод и гуляй на всю катушку. Свободен, как ветер. Делай что хочешь. Только про меня не вспоминай.
-Как была идиоткой, так ею и осталась. Я и так делаю что хочу, а вот тебе придется вернуться, хочешь ты этого или нет.
-Зачем я тебе, я же идиотка и ты меня не любишь больше? Объясни? В чем причина? -  не выдержав, закричала я.
-Не ори, дура!- Он переступил порог, оттолкнул меня в комнату и прикрыл дверь за собой. -Ты ведь не догадываешься об истиной причине моей женитьбы на тебе?  Все еще думаешь, что я по любви женился? Мой отец поставил мне условие- если я  бросаю свои похождения, пьянки и драки и женюсь, то он берет меня на работу в свою фирму замом и даже особо работу не будет требовать с меня; а если не завязываю, то он перекрывает мне денежный ручеек. Так вот ты и подвернулась под руку, овца. Такая вся влюбленная и правильная, как мой отец и хотел.
-Так что, собирайся, я из-за твоей придури не собираюсь терять свои блага. А не хочешь по-хорошему, будет по-плохому.
Пока он мне все это вещал, дверь распахнулась пошире и в проеме показались Евгеша с Галкой. Глаза от услышанного у них были такие же квадратные, как и у меня. Да Бог бы с ним, что он там про условия отца плел, а вот угрозы в мой адрес....мда.Плохо же он меня знает. Я ему покажу овцу, блин! Я посмотрела на девчонок, кивнула головой. Они мне в ответ подмигнули. Иииии... так же как мы это проделывали в походах, они стоя сзади , быстренько наклонились, сделали подкат Сереге, а я со всей дури толкнула его. И улетел мой Сереженька на площадку. Девчонки быстро захлопнули дверь и закрыли задвижку. За дверью раздался рёв и отборный мат.
-Теперь хоть оборётся или даже головой бьется, дверь бронированная, выдержит - захихикала Галка. И всё хихикала и хихикала, а потом начала икать. И мы с Женькой, глядя на Галку начали смеяться, как ненормальные, и тут же в прихожей сползли по стеночке на пол.

     ГЛАВА 2.

Закончив икать и  вытерев слезы после смеха,  девчонки поднялись  с пола. Разделись,  разулись и взяв пакеты потопали на кухню.  Я все еще продолжала сидеть на полу, тупо уставившись в одну точку, пока Галка не крикнула с кухни :
-Тебе, красотка, особое приглашение нужно?  Давай собирайся в кучу,  ни фига твоему благоверному не сделается.
-Да я и не переживаю за него.  Просто не укладывается в голове, как я  могла быть такой дурой и позволять морочить себе голову аж 2 года?  Воистину идиотка. - все это я прошептала, еле шевеля губами. Но подружки услышали.
-Хватить сидеть и причитать- зазвенел Женькин голос - Давай присоединяйся к нам. Надо выпить слегка, чтобы прийти в себя, а потом будем приводить тебя в божеский вид. Посмотри на себя, кожа да кости остались.  Галка подхватила вслед за Евгешей:
-Вспомни какая красотка была. И всегда веселая, улыбчивая, не зря тебя "колокольчиком" прозвали. Посмотри на себя в зеркало, в кого превратилась.
Мы с девчонками только перезванивались  последний год,  а встретиться так и не довелось. Эта встреча - первая за год.
Я пошла  в ванную. Пока умывалась, все разглядывала себя в зеркало. Да уж. Красотка в кавычках. Мне 23 года исполнилось недавно, а такое впечатление, что  я уже лет 10 замужем, воспитываю целый выводок детей и муж пьет, не просыхая. Вообщем выгляжу, как затюканная жизнью тётка.
Весь последний год, а особенно последние полгода, я никуда, кроме работы и  прод.магазинов, не ходила. Сергей больше не брал меня с собой ни на одно мероприятие  и вообще перестал на меня обращать внимание.
На все мои вопросы -Ты куда? - ответ был всегда один - Не твое дело?
- Послушай, Сережа, я же все-таки твоя жена, ты почему так со мной разговариваешь? - иногда не сдерживалась я.
- Вот именно, все-таки жена. Вот и сиди дома, вари борщ, вяжи чего-нибудь, и не суй нос в мои дела.- начинал выходить из себя муж.
В такие моменты я просто боялась его. Уходила на кухню и сидела там пока он собирался на очередную гулянку.  Мда... ладно, было и было.  Больше не будет.  Пошел он...козел. Хватит, насиделась дома.
В дверь ванной уже вовсю стучали, пока я погрузилась в воспоминания. Тряхнула головой, сбрасывая тяжелые мысли и вышла из ванной. На кухонном столе все уже было накрыто и  разлито.
 - Ну за встречу -громко засмеялась Галина. Мы чокнулись стопочками с коньяком. Надо сказать, что с давних пор повелось, мы с девчонками пьем только коньяк. Никаких коктейлей не признаем. Да и вино не очень жалуем. Короче, коньяк очень хорошо лег на душу. Как-то отпустило, расслабило.  Мы принялись вспоминать юность, девчонки  рассказывали про знакомых, которых я уже давно не видала. Кто с кем, зачем и почему.
Я незаметно перевела дух, девчонки пока не приставали ко мне с расспросами о семейной жизни. Видно сами еще не отошли от шока , повстречав моего муженька.
Так незаметно уговорив бутылочку конька, мы решили вторую пока не трогать, потому как нам надо собираться на встречу. А куда пойдем, подружки так и не сказали.
Я изо всех сил  сопротивлялась. Говорила, что ни в какой  клубешник я не пойду. Меня игнорировали,  молча крутили,  примеряли какие-то вещи, которые принесли с  собой две мои любимые подружки. Была еще одна наша подружка - Ольга. Но она теперь девушка моего брата и временно потеряна для общества.
Одев  меня , подружки принялись за макияж. Я только умоляла не делать из меня куклу. Расчесали волосы и оставили их распущенными. После велели обуть босоножки, слава богу на не очень высоком каблуке, подвели меня к зеркалу в спальне.
Я не поверила, что могу так выглядеть. За последний год я уже забыла, что когда-то действительно была если не красоткой, то очень-очень симпатичной девушкой. Мои волосы, русого цвета с пепельным оттенком, достигали лопаток и  слегка вились по краям. Росточка я была не очень большого , всего-то 1 метр 60 см. Из-за худобы глаза казались огромными,  да еще с накрашенными ресницами.  Мммм ...в опушке ресниц сверкали серые глаза с, проглядывающей в них, синевой. Пухлые розовые губы, намазанные только блеском.  Мое лицо, когда-то бывшее немного округлым, теперь выглядело немного удлиненным.  Мне очень понравилось то, что я увидела в зеркале.
Взгляд скользнул ниже.  На мне были надеты джинсы почти белого цвета с узкими прорезями на обеих штанинах и, отменного качества, тоненькая черная водолазка с длинными  рукавами. На шее висела серебряная цепочка с кулоном в виде цветка.  На ногах босоножки черного цвета на устойчивом небольшом каблуке. Загляденье. И смех и грех - я на себя налюбоваться не могла.
Девчонки заметили мое восторженное состояние, заухмылялись:
- А ежели тебе еще немного и телеса нарастить, то придется тебя, девуля, с ружьем охранять. Так хватит трепаться, мы опаздываем - заверещали в голос Женька с Галкой. Захватив с собой сумки, мы вышли из дома и отправились на остановку. Евгеша меня успокоила:
- Ехать всего две остановки, так что такси вызывать смысла нет.
- Там вроде и клубов никаких нет?-  я вопросительно глянула на нее. Женька захихикала и отвернулась, Галина повторила ее маневр. Понятно с ними. Пока не приедем на место, бесполезно спрашивать.

Глава 3

Выйдя из маршрутки, девчонки потянули меня вперед.
- Далеко ли нам идти, красотули мои? - c ухмылкой спросила девчонок.
- Глазки распахни пошире, красотулечка наша, - ехидненько так ответила мне Галка - смотри, дева, как следует, видишь впереди огоньки? Вот это и есть пункт нашего назначения.
Впереди действительно сверкали огни Дома культуры
.- И что мы забыли в таком курятнике? Неужто ваша фантазия иссякла и вы решили поиздеваться надо мной? - я с любопытством посмотрела на своих подружек. Они ничего мне не ответили, засмеялись и побежали к зданию. Пришлось догонять.
Уже зайдя в помещение, я обнаружила в фойе  растяжку,  с надписью- Поздравляем с юбилеем наш замечательный клуб " ГОРИЗОНТ"!
Ох ты ж...! Это же клуб туристов нашего города, где мы состояли пока учились в школе. Да, да, да! Мы все трое были туристками в школе. Начиная с третьего класса, с рюкзаком за плечами, мы избороздили все окрестности, а в старших классах, во время каникул, даже ездили по стране, побывав и в Карелии и на Урале, и на Кавказе. У нас была самая лучшая в мире руководительница нашей группы, учительница биологии Людмила Григорьевна.
- Девчонки, вы у меня самые лучшие,- завизжала я от восторга. - какой праздник души. - А то, - Женька от нетерпения даже притопывала на месте - пойдем скорее на второй этаж. Все там собираются.
На втором этажа, в зале,  были расставлены столы с закусками. Народ уже больше чем наполовину заполнил зал. Женька повела нас к столу у окна. На столах были расставлены таблички. - Мы уже все оплатили - пояснила Галина на мой безмолвный вопрос, когда мы уселись за стол. Два места за нашим столом пока пустовали.  Постепенно зал заполнился, свет слегка притушили, а на сцену поднялся молодой мужчина лет тридцати - тридцати пяти, чуть выше среднего роста, темноволосый, а цвет глаз издали, с приглушенным светом, было не разглядеть. Мне он показался знакомым, только я никак не могла вспомнить где я его видела.
- Добрый вечер, дорогие  гости! Позвольте мне представиться. Я - председатель клуба туристов , избранный только в прошлом году, поэтому многие меня еще не знают.  Зовут меня Антон, фамилия моя Кравцов.  Дальше я уже ничего не слышала, в ушах стоял звон. Видела только округлившиеся глаза девчонок. Они меня о чем-то спрашивали. А я ничего не слышала, мыслями уносясь в прошлое.
Около года назад мы с мужем были приглашены в гости к его родителям. Собиралась вся родня на чей-то очередной день рождения. Это был тот самый случай, когда Сергей вынужден был брать меня с собой. Когда мы прибыли, все сидели за столами, народу было немало. Нас представили тем родственникам, которые впервые появились на общем сборище. Одним из новоявленных родственников и был двоюродный дядя моего мужа - Антон Кравцов. Он, оказывается,  много лет жил за границей. И вот недавно вернулся на родину, насовсем.  Пообщаться с ним мне более не довелось и сам факт знакомства как-то стерся из памяти. Сергей не очень любил свою родню, да и к родителям без особой нужды не ходил, хотя они нас постоянно приглашали приходить вдвоем.
Я очнулась  от того, что меня за руку дергала Женечка. - Что с тобой, Леночка? Ты молчишь уже минут 5 и никак не реагируешь на нас. - Жень, Галка, извините. Просто я вспомнила где  видела этого  однофамильца.
- И где ты видела этого  красавчика с такой же фамилией как у тебя?
- Это двоюродный брат Сережиного отца, то есть его двоюродный дядя, с которым мы встретились в прошлом году у родителей Сережи.
Увидев их хитрые глазища, я сразу, не дожидаясь  атаки, перешла в наступление - И ничего о нем не знаю кроме того, что он недавно вернулся из-за границы. Встретились мы всего один раз и больше я его никогда не видела и о нем не слышала. Удовлетворены?
- Нет.- хором ответили мне две хитрющие девицы. - И как ты поступишь теперь? Подойдешь к нему или как?
- А не знаю, еще не решила.
- И скажи нам, краса наша ненаглядная, женат ли ваш родственник ?
- Насколько я знаю, на момент нашего знакомства, женат не был. А в данный момент информацией не обладаю.
Пока мы так громко перешептывались, на сцене вовсю звучали речи, поздравления, народ в зале периодически хлопал. Как только слово вновь взял Антон, мы уставились на сцену, в зале наступила тишина.
- И под занавес нашей официальной части давайте поприветствуем наших дорогих гостей, трех туристок Елену Кравцову, Евгению Дорогину, Галину Великанову, бывших учениц школы № 14, стоявших, чуть ли не у истоков рождения нашего клуба вместе с замечательным педагогом этой же школы Людмилой Григорьевной Солдатовой.
В зале захлопали, раздались какие-то выкрики. А Антон сказал- На этом поздравительная часть закрывается, начинается увеселительная. Концерт силами самих туристов-бардов, танцы, просмотр наиболее интересных видео из архива клуба. С этими словами председатель спустился со сцены и направился прямиком к нашему столику.
- Разрешите присесть к вам, девушки? - весело спросил нас Антон, уже усаживаясь.


      Глава 4

-  Да вы вроде как уже... - чуть запинаясь, ответила я. Антон, продолжая улыбаться, повернул ко мне табличку, на которой были напечатаны его фамилия и имя.
- Да я заранее позаботился попасть за ваш стол, когда увидел знакомую фамилию - лукаво улыбнулся Антон. - Ну что, девочки, по бокальчику шампанского за юбилей и наше знакомство. Очень много о вас наслышан. Сколько лет прошло, как вы закончили школу и практически перестали ходить в походы, особенно ты, Елена, а вас до сих пор помнят и уважают. Надеюсь не обиделась за фамильярность. Наше знакомство в кругу семьи, смею надеяться, позволяет это.
- Нет, конечно, - смутилась я -  мне приятно вновь повстречать вас.
- Тебя, Елена, тебя. Ко мне на ты, пожалуйста. Да и вы, девочки, тоже. Не такой я уж и старый.
- Скажешь тоже, старый - захихикала Женька. Галина повращала глазами, но ничего не сказала.
 Выпили тост за юбилей, потом за знакомство, потом за  что-то еще и мне стало так весело и хорошо на душе, как давненько уж не было. Девчонок пригласили танцевать, а мне Антон предложил выйти на балкон.
- Мне, Елена, хотелось бы тебе сказать кое-что. То что касается тебя и Сергея.
Я удивленно посмотрела на него и, не возражая, вышла за ним на балкон. Молча развернулась и уставилась на него в ожидании.
- Мне, конечно, не очень приятно говорить тебе такие вещи, но ты мне очень симпатична, и я хочу тебя предупредить. Вчера я был у брата, там в это же время был Сергей и я случайно услышал его разговор по телефону, пока ждал брата.
Собственно он и не скрывал этот разговор, наверное и предположить не мог, что мы можем с тобой встретиться. Вообщем,если в двух словах, то он собирается тебя подкараулить и увезти к кому-то на дачу и там учить тебя уму-разуму. Ну то, что ты ушла от него я узнал не от брата. Он то как раз и не знает. Так что предлагаю сегодня проводить тебя после вечера, а там что-нибудь придумаем.
Я просто обалдела от услышанного. Судорожно втягивая воздух, все никак не могла вымолвить и слова. В последние месяцы совместной жизни с мужем я уже стала понимать, что он постепенно становится подонком. А после его высказываний у меня в прихожей, стало понятно, что он всегда был подонком. Но я никогда не думала, что можно опуститься до того, чтобы красть свою жену и заставлять ее жить вместе.
- Спасибо тебе, Антон -  наконец-то выдавила из себя слова - я не откажусь от твоего предложения и, надеюсь, действительно чего-нибудь придумаю. Но у меня просьба к тебе. Если вдруг доведется встретиться с моим братом, у которого я сейчас живу, не вздумай ему рассказать.
- Это почему же. Может ему-то и рассказать стоит.
- Нет, не стоит. Иначе он просто Сергея прибьет, ничего не спрашивая. А я не хочу, чтобы  из-за этого подонка мой брат сел в тюрьму.
- Ну хорошо.- неохотно пообещал Антон - Только у меня тоже условие. Ты позволишь помочь тебе.
- Вот скажи мне, Антон, тебе зачем это нужно?  За то, что предупредил, огромное тебе спасибо. Но ведь  Сергей твой родственник, причем не очень дальний племянник.
- Ты знаешь, - задумчиво сказал Антон - он ведь не вчера таким стал. Он практически с детства таким был. И бесполезно было говорить брату, что мучить животных - это ненормально. Обзывать старенькую няню тем более. Брат только смеялся и говорил, что пусть учится беспощадности к слабым. Да стал бы он меня слушать, ведь я намного его моложе был. Молоко еще на губах не обсохло меня учить. Так говорил мне брат. А жена его - ну это бессловесное существо.
- Ты мне очень понравилась тогда, на встрече родственников у родителей Сергея. Да и наслышан я о твоей жизни с Серегой, особенно в последний год. Родственнички доложили, они хоть не особо все между собой и общаются, однако про Сергея знают поболее чем его собственный отец. Вот и решил я взять над тобой  шефство - подмигнул мне Антон.
- Я вообще-то хотел тебе предложить переехать временно ко мне. Сереге и в голову не придет, что ты можешь быть у меня. Ты ведь сейчас не работаешь? - Антон вопросительно посмотрел на меня. Я кивнула.- Ну вот и проследить он тебя не сумеет. Неоткуда ему будет следить. Если только не столкнетесь случайно на улице. Так что рекомендую пока по улицам не шастать. Что нужно я привезу. Согласна?
Во второй раз я обалдела от слов Антона. Я его и знать не знаю, куда я поеду? А что я скажу брату? А если у Антона есть девушка или он женат?  Я ошарашенно смотрела  на Антона. Он ждал.
- Эм..... я....мне надо подумать. Все не так просто, Антон. - выдохнула я.
И не работаю я всего один день, отпросилась. Ты, наверное, не в курсе, я полгода как устроилась на неплохую работу. А раньше не работала.
- Хорошо, думай...до завтра. Сегодня я тебя провожу, но может быть проблема, если вдруг Сергей тебя будет поджидать. Не хотелось бы, чтобы он узнал меня. Тогда он сможет догадаться кто тебе помогает.
- Леночка, давай потанцуем, а то уже голова пухнет от этого Сергея.- Антон засмеялся, взял меня за руку и повел с балкона в зал. - Вечер закончится, там и решим что делать. Может к кому-нибудь из девочек поедешь с ночевкой. С этими словами Антон притянул меня к себе и мы влились в танцевальный круг.


Глава 5

Танцевал Антон великолепно.  Я в его руках буквально летала по воздуху. Обнимал он меня бережно, но крепко. То ли от выпитого шампанского, то ли от близости симпатичного мужчины, кружилась голова. Да еще сбивал с ног запах мужского парфюма. Изысканный, слегка терпкий и одновременно пряный, заставлял мое сердечко биться сильнее.
Я захихикала про себя - Похоже ты напилась, старушка. И тебе очень понравился этот мужчина.
- Что смешного вспомнила Леночка? - спросил  меня Антон, наклонившись к уху. Ухо опалило огнем, по шее побежали мурашки, дыхание сбилось и я встала, как вкопанная.
- Я  что, вслух засмеялась, да? -  уставилась на Антона. - Да, Леночка.-
Я покраснела, но не в прямом смысле. К счастью, когда я краснею, по мне не видно. Кожа такая.  Но мое смущение Антон все таки заметил.
- Может мы найдем твоих подружек и решим уже  вопрос о твоей ночевке - спросил он. Я обрадованно закивала. Мы выбрались из толпы танцующих и встали в сторонке, разыскивая глазами девчонок. В это время сзади подкралась Галина и дунула мне в ухо. Хорошо, что я продолжала держаться за руку Антона, вернее это он так и не выпустил моей руки, иначе я бы уже валялась на полу. Антон только успел меня прижать к себя после моего подскока.
- Галка, блин, ты с ума сошла? - зашипела я.
- Да я чё, я ничё! - затараторила она.
- Женька где? - рявкнула я, все еще продолжая злиться.
- А мы в туалет ходили носик попудрить. Вот. Я то  напудрила, а Женька задержалась там ....с пудреницей.
- Ты мне мозги кончай пудрить, что там с Женькой?
- Так можно подумать, что ты не догадываешься? -
Все одно и тоже, как всегда. Где бы мы не находились: в клубе, в ресторане, в ночном баре или даже в таком курятнике, как сегодня, Женька, выпив, успевала завести знакомства с каким-нибудь местным мачо и уж если она в него вцепилась, то фиг он от нее отделается.
Антон заинтересовался - Девочки, что-то случилась, помощь нужна какая?
- Неее! - мы дружно с Галкой затрясли головой.  Все уже случилось, помощь нужна теперь её кавалеру. А может и не нужна. Но наша Евгеша для общества  потеряна, по меньшей мере до утра, или пока не протрезвеет.
- Галка, можно я у тебя сегодня переночую? Понимаешь, после сегодняшнего..
Галка перебила меня - И понимать ничего не хочу, могла не спрашивать, а просто сказать, что пойдешь ко мне.
Антон улыбнулся - Ну если вопрос решен, то пойдем или еще побудем тут?
Мы с Галкой переглянулись и я ответила - Пойдем домой. Хватит приключений
На улице была красота. Тепло, тихо, только иногда чуть подувал ветерок.
Антон повернулся к нам и спросил -  Поедем на такси или прогуляемся? Правда я не знаю где живет Галина.
- Не очень далеко, по потопать придется - ответила Галка. - Давайте пойдем пешком, а если устанем, то вызовем такси.
И мы не спеша пошли по-вечернему городу. Никакое такси нам не понадобилось, примерно через час мы дошли до дома Галины. Галка попрощалась с Антоном и поднялась домой, а я осталась с ним у подъезда.
- Вроде никто за нами не шел и не ехал - Антон посмотрел на меня. А я засмеялась и ответила - Знаешь, Антон, я совсем забыла и про Сергея и про его угрозы. Да и откуда бы ему знать, что я была в каком-то  Доме культуры на вечере. У меня такое чудесное настроение после сегодняшнего вечера и не хочется портить его, вспоминая этого ублюдка. Спасибо тебе за заботу, за прогулку, за такие чудесные танцы. - Я прикоснулась рукой к плечу Антона.
Он перехватил мою руку и прижался к ней губами. По телу опять поползли мурашки.
-Ты так вкусно пахнешь, Елена Прекрасная, что у меня кружится голова.- С этими словами Антон прижал меня к себе, обхватил одной рукой за талию, другой за затылок и поцеловал.  Меня  унесло.

Глава 6

Меня унесло далеко и возвращаться пока я не собиралась. Я даже и не знала, что можно так целоваться. Так улётно, так нежно, так развратно. Ноги у меня ослабели, в животе впервые запорхали бабочки. Я о таком только слышала. Мозг отключился напрочь, отказываясь работать. Я вцепилась в плечи Антона, боясь расплавиться и стечь лужицей у его ног. И только нехватка кислорода, заставила нас остановиться. Тяжело дыша, мы молча смотрели друг на друга.
Антон еще раз тяжело вздохнув, поцеловал меня в висок, прижал мою  голову к себе. Зашептал в ухо - Лена-Леночка, я так давно этого ждал, давно хотел тебя обнять, поцеловать. С первой встречи я уже не забывал о тебе. Я за тобой наблюдал. Иногда, узнав от родственников о ваших выходах в свет, старался побывать там же, не попадаясь никому на глаза.
Он слегка встряхнул меня - Лена, ты понимаешь, что я тебя теперь не смогу отпустить?
Я, до сих пор не пришедшая в себя, забормотала - Это мы еще посмотрим.
Антон изумленно выдохнул - Ты собираешься сопротивляться? Мне?
Я только успела открыть рот, чтобы произнести " А ты кто такой? Король?" как меня заткнули поцелуем. Сначала неспешно, нежно прикусывая нижнюю губу, потом напор усилился и ...меня опять унесло.
Когда мы сумели оторваться друг от друга, в голове у меня раздались вопли - Король!Король! Нет, Царь!  -
Опаньки, вот теперь я поняла и захихикала, кажется опять вслух. Антон с любопытством посмотрел на меня - Что тебя развеселило на этот раз?-
- А... да так...ничего... короче... сопротивление сломлено. Я сдаюсь.- и глазки в пол. Меня тут же подхватили и закружили.
- Может тогда ну её эту Галку, а сразу поедем ко мне?
-  Нет, Антон, это некрасиво будет выглядеть. Да и я с девчонками так давно не виделась. И Женечку нам надо будет завтра с утра будить, чтобы на работу не проспала. С нее станется. Ты только не обижайся.
- Не буду - вздохнул Антон. - Тогда до завтра. Я тебе позвоню и мы в твой обед  куда-нибудь сходим. Да и поговорить надо. И... с работы я тебя встречаю в обязательном порядке, даже не говори ничего. И мне теперь плевать , увидит меня Сергей или нет, если придет тебя выслеживать. Тем более я не хочу его и близко подпускать к тебе.
- Я хотела завтра в обед отнести заявление на развод в ЗАГС.
- Значит пойдем вместе. Я подожду.- Антон засмеялся -А может сразу же и подадим заявление на роспись?- и увидев мои, ставшие квадратными, глаза, захохотал - Да не боись, солдат ребенка не обидит. Шучу я, пока шучу. Но к такой мысли привыкай-. Он опять поцеловал меня в висок, развернул лицом к подъезду и скомандовал - Иди, пока отпускаю.
Я нажала на домофон, дверь сразу же открылась. Поднялась на второй этаж, Галка уже стояла в дверном проеме, поджидая меня. Посторонилась -Проходи, гулена. Рассказывай все, как есть и как будет. И не вздумай увиливать.

Глава 7

Проговорив почти полночи, мы с Галиной уснули уже под утро. Утром пришлось вставать через силу. Надо было дозвониться до Евгении, привести себя в порядок, так как недосып весь отразился на лице.
Стоя в душе, под струями горячей воды, я вспоминала наше прощание с Антоном и его слова. В голове вертелось - Слишком быстрое развитие событий! Я ведь о нем практически ничего не знаю, кроме того, что он родственник Сергея.
Мысли запрыгали в нетерпении - Ну Сергея ты знала неплохо, когда согласилась за него пойти замуж, вернее не просто согласилась, а с огромной радостью, да еще и побежала вприпрыжку. И чем все закончилось? Берем этого. Он нам подходит. Царь, как есть царь! Нет, Император! И замашки у него царские - пришел, увидел, взял. Соглашайся, дура.
- А чего это я дура? - огрызнулась я.
- Да ты дура во второй степени. Первая - когда за своего морального урода пошла, вторая - потому, что боишься с Антоном замутить. Хуже чем было, навряд ли будет, а вот лучше очень даже может быть.
- Ладно. Поживем - увидим. Сегодня многое определиться - вздохнула я, соглашаясь сама с собой.
Пока завтракали с Галкой на кухне, все время пытались дозвониться до Женьки. БЕСПОЛЕЗНО. Телефон отключен, абонент не абонент.  Выйдя из Галкиного дома, разбежались с ней в разные стороны. На работу мне пришлось идти во вчерашнем одеянии.
Автоматически обсчитывая сметы, я не переставала думать о своей жизни, которая поменялась в одно мгновение. Что-то ждет меня впереди?  Мне совершенно не хотелось встречаться с Сергеем, но встречи неизбежны. И разговаривать с ним тоже не хотелось, но разговоры будут и судя по информации, полученной от Антона, разговоры эти будут непростыми и скорее всего, горячими.
В обед, отказавшись пойти с девушками из нашего отдела в столовую на первом этаже, я взяла сумку и направилась на выход. Подошла к стеклянной двери и ... увидела возле дверей, на улице Сергея. Он поджидал меня с букетом красных роз.
Я остановилась, как вкопанная. В это время у меня зазвонил телефон.  Я отошла подальше от дверей и, достав телефон из сумки, увидела незнакомый номер. Когда услышала в трубке голос Антона, вздохнула от облегчения, даже не подумав, откуда у него мой номер.
- Леночка, ты где? - быстро произнес Антон.
- Я у выхода, но....
Антон меня перебил - Все понял, я уже здесь и пока из машины не выходил, а он меня не видит. Есть ли у вас какой-то другой, запасной выход?
- Да, есть. Целых два. Сзади и сбоку.
- Тогда выходи сзади, а я уже поехал к заднему выходу.
Я развернулась и быстро зашагала  запасному выходу. Антон уже ждал у машины с открытыми дверцами. Я быстро запрыгнула на переднее сиденье, пристегнулась. Антон закрыл за мной дверцу, сель за руль и машина быстро рванула с места, унося нас подальше от Сергея.
- Фига ты, конспиратор! - нервно захихикала я.
- А ты бы предпочла выяснение отношений прямо у входа твоей администрации?
- Нет, конечно. Просто так все необычно, как в боевике. Прям, как заправские шпионы. Ну я допускала, что он может прийти ко мне на работу, но чтобы с цветами...в голове не укладывается.
- Ну, а он в своей голове уложил. Решил поразить тебя романтикой - Антон посмотрел на меня как-то непонятно.
- Он, наверное, продолжает думать, что я действительно идиотка и куплюсь на его красивые жесты. И наверняка пригласил бы куда-нибудь в ресторан пообедать. Впрочем все так и происходило вначале наших отношений, и да, первое время в замужестве. Он встречал меня с работы и мы шли куда-нибудь в кафе или просто гуляли по городу и, представь себе, нам было о чем разговаривать. И очень часто приходил с цветами. Только я розы не люблю. Он уже забыл - я почувствовала какую-то непонятную тоску в сердце.
 Пока я ностальгировала, Антон почти подъехал к ЗАГСу. Он остановил машину, не доехав до места назначения и повернулся ко мне. Разглядывая меня более, чем внимательно, спросил - Лена, еще ничего не поздно. Возможно ты продолжаешь его любить, а твой спонтанный уход от Сергея, просто обида или попытка его напугать? Поверь, ты мне ничем не обязана, да и не знаешь меня толком. Может...
Я закрыла его рот пальцами - Тшш...Не говори больше ничего. Никакой ошибки нет. Это просто тоска по несбыточной мечте о семье, о детях, о счастье. К нему у меня никаких чувств, кроме брезгливости, не осталось. Я даже не могу его ненавидеть. Просто жаль себя немного.
Антон взял мою ладошку в свои руки, поцеловал ее и сказал тихонечко - Спасибо за надежду.
Заявление я все-таки подала. Слава богу не было детей, значит не будет никаких судов. Попросила Антона не отвозить меня на работу, от греха подальше. Он подвез меня на остановку. Чмокнул на прощание - Жди после работы.
- Антош. Давай ты не будешь меня встречать, ведь Серега скорее всего припрется и вечером.
Он растерялся - Ты мне предлагаешь прятаться от него? И сколько это будет продолжаться? А если он действительно увезет тебя насильно?
Господи, за какие грехи ты мне подкинул такое "сокровище" как Сергей Кравцов? Живу, как на вулкане. Одни проблемы от это придурка.
- Антон, давай я отпрошусь пораньше на полчасика, на работе все уже в курсе моих семейных нюансов, поэтому отпустят даже и на час раньше. А ты подъезжай так же сзади. Как подъедешь - звони.
Грустно усмехнувшись, Антон кивнул - Хорошо, сегодня поступим по-твоему. А завтра я буду решать сам.
Ну сам так сам.- Решай, ты - император,- мысли запрыгали в моей голове - тебе и решать. Мы только за.

Глава 8

Лучше бы я вообще не выходила замуж, лучше бы я вообще на свет не родилась. Да зачем я только на работу устроилась, сейчас бы уже ехала к родителям со спокойной душой. Представляете, этот придурок, который мой муж называется,  сидит себе спокойно на скамеечке возле нашей администрации и дожидается меня. И цветочки держит на коленках. Ах, я сейчас умру от умиления! Блин! Попала! Хорошо, что остановка далековато от администрации.
Вот и выглядываю теперь из-за ларька, раздумывая что же делать. Я реально допускаю, что Сергей способен взять меня крепко под локоток и утащить к машине. Мне с ним не справиться. От помощи Антона я отказалась, так что и звонить ему не буду. Остается позвонить в отдел и попросить девчонок, чтоб встретили меня или попросили нашего программиста Лешку. Парень он не хилый, а здоровенный.
Позвонила секретарше  Светлане, чтоб с девчонками переговорила, но неожиданно Света предложила другой выход.
- А давай я выйду и скажу, что ты отпросилась, чтобы  отнести заявление и больше не приходить на работу сегодня. Как думаешь, прокатит?
- Светочка, солнце мое, спасибочки тебе. Конечно, прокатит. Все, жду звонка и наблюдаю за действием.
Из-за просвета между ларьками, было видно, как выбежала Светка в вязанной накидке, что-то сказала Сергею и, развернувшись, тут же убежала, не дожидаясь его реакции. Сергей посидел несколько секунд, потом встал и пошел к машине. Несмотря ни на что, я залюбовалась им. Красавчик. Выглядит эффектно. Любитель кожанной одежды.
- Да тьфу на него. Нашла на кого любоваться- в мозгах застучало - Ну сколько можно быть такой дурой. Ты нам надоела, мы уходим в отпуск, живи как хочешь.- И все. Тишина.
Без эмоций посмотрела как Кравцов, бережно уложив цветы на заднем сиденье, уехал. Ну вот путь свободен. Могу идти на работу.  Через силу потащилась в администрацию. Почему-то ни о чем не думалось. Наверное точно мозги ушли в отпуск.  Не заметила как пролетело время, раздался звонок. Звонил Антон.
- Лена, мне сейчас подъезжать или через полчасика, ты как отпросилась?
- Ой, Антон, я хотела тебе позвонить и забыла. Подъезжай нормально к выходу и можешь сейчас подъехать, Сергей уехал, ему наша секретарь сказала, что меня не будет после обеда.
Антон хмыкнул, но не стал ничего комментировать. Только сказал - Жди - и отключился.
Да-да, жду. А чего жду, сама не знаю. Ни о чем не хочется думать. Честно говоря и  разговаривать ни с кем не хочется. Даже с Антоном. О чем с ним говорить, не представляю. Похоже я не готова сейчас ни к каким отношениям. Поцелуи это, конечно, хорошо, но они тоже  только бередят душу, а душа еще не отошла от прошлых отношений.
Из задумчивости меня вывел сигнал телефона о сообщении, прочитала - Жду.
Собралась, вышла из здания и направилась к Антону, стоящему у машины. По мере моего приближения, улыбка медленно сходила с его лица.
- Лена, в чем дело? Что-то случилось?
Ага, случилось. Случилась я. - Нет, Антон, это я просто устала, работы много было.Ты куда-то планировал съездить?
- Я хотел с тобой где-нибудь поужинать. Место можешь выбрать сама, если хочешь. А могу и я  предложить.
- Предложи, Антон, предложи. А то у меня в голове пусто, как и в желудке.
Антон засмеялся - Конечно, ведь ты не обедала. И я в любом случае, не отпустил бы тебя без ужина.
-Хорошо, Антоша, я согласна, единственное условие, чтобы народу поменьше.
После очень вкусного ужина с обалденным десертом,  Антон повез меня на квартиру к брату. Остановив машину в паре шагов от подъезда, он повернулся ко мне - Ну, Елена прекрасная, довольна ли ты ужином?
- Да, мой император!
- Вот как. Ты назвала меня императором?
- Могу назвать и рыцарем, но ты больше похож на императора. Любишь повелевать.
Антон обнял меня за плечи и потерся носом о щеку. - Лена-Леночка, как ты вкусно пахнешь. Так бы и съел тебя вместо десерта. Леночка, может ко мне поедем. Если не захочешь оставаться на ночь, я отвезу тебя обратно.
- А в чем смысл, поехать на пару часиков?
- Ну все-таки пару часиков провести с тобой это замечательно. И мне хочется показать тебе свой дом, чтобы ты поняла, как там тебе может быть уютно. Показать, что я жду тебя. Разве это плохо?
- Нет, конечно, Антон. Но я думаю, что еще не время мне начинать какие-либо серьезные отношения. А ты ведь предлагаешь именно серьезные отношения?
- Да, моя хорошая, только серьезные и никак иначе. Давно прошло время несерьезных отношений.  Все в прошлом. И к тебе у меня слишком серьезные чувства, чтобы я мог просто флиртовать с тобой. Я все понимаю, но, Лена, я не отступлю и буду ждать сколько нужно. Ты только не сторонись меня.
- Хорошо, Антон. Я попробую. Поехали к тебе.
Я даже не поняла, как очутилась на коленях у Антона. Как он крепко прижал меня к себе, зарылся в волосы и выдохнул - Спасибо.

Глава 9

Дом, к которому мы подъехали, располагался не очень далеко от города, в коттеджном поселке  "Финист" , можно сказать - почти в черте города. Я помню, что этот поселок как-то показывали по телевизору.
 Снаружи дом был точно таким же, как и десятки домов вокруг, ну может быть с небольшими отличиями. А вот внутри - внутри все было не так как  себе представляла.
Я в немом изумлении рассматривала просторную прихожую, которая плавно перетекала в огромную гостиную, занявшую  почти всю площадь первого этажа. Была видна дверь, ведущая, наверное, в кухонно-столовую зону и, в дальнем углу, лестница на второй этаж. Одна стена гостиной была практически вся стеклянная, с раздвижными дверями, с видом на задний двор.
 - Даааа, Антон, как вас там по батюшке, красиво жить не запретишь. А дизайн ты где заказывал? - наконец-то я сумела оправиться от шока. Хотя я и не раз бывала  в домах у пары-тройки бывших одноклассников,  там я видела только роскошь, бьющую в глаза.
А здесь - здесь у меня даже слов не хватало, чтобы описать вроде бы  простоту и минимализм в оформлении гостиной. И в тоже время элегантность и стильность  всей гостиной ощущались на уровне подсознания. Как в интерьерных журналах типа "Salon", которые изредка попадали мне в руки из нашего архитектурного отдела.
Антон помог мне снять плащ, повесил его и, взяв меня за руку, повел к диванному комплексу у камина. По-другому я не могла назвать место, где располагалось несколько, разной величины, диванов. И выдержаны они были в одном стиле.
Усадив меня на самый большой диван,  Антон быстрым шагом направился к двери,  как я и предполагала, на кухню. В открытую дверь кухня была отлично видна с того места, где я находилась.
- Антон, ты убегаешь от вопроса?
- Нет, Елена Прекрасная, я просто хочу сделать нам с тобой по чашечке кофе или чая, что пожелаешь - со смешком ответил Антон - а потом отвечу на все твои вопросы и проведу экскурсию по всему дому.
- Тогда мне чаю с одним кусочком сахара.
Взяв в руки чашку с чаем, я поднялась и пошла к стеклянной стене. С любопытством оглядела небольшой , очень аккуратный дворик. Там, под навесом, расположились  длинный деревянный стол со скамейками и рядом небольшой очаг, чем-то напоминающий деревенскую печь.
Неслышно подошел Антон. Положил руки на мои плечи, осторожно сжал их.
- Тебе нравится то, что видишь?
- То, что видела и вижу, да очень нравится. Только никак не пойму , такое впечатление, что чего-то не хватает. Интересно чего именно? Или я привередничаю?
- А ты молодец, Елена! Интуиция тебя не подвела.  Даже не побывав наверху, ты уже поняла что чего-то не хватает. Хочешь услышать ответ или предпочитаешь подняться на второй этаж и осмотреть там все?
- Давай мы осмотр оставим на потом, а сейчас ты мне ответишь на мои вопросы.
Антон засмеялся и я задохнулась от восторга. Какой он невероятный, просто мальчишка.
- Тебе почаще надо улыбаться и смеяться, тогда все девушки будут у твоих ног.
Продолжая посмеиваться, Антон ответил - А мне не нужны девушки у ног. Мне нужна одна-единственная и рядом со мной. Чем и вогнал меня в смущение.
- Любопытство кошку сгубило. Не боишься, Елена, что твои вопросы могут тебя погубить.
Я забормотала, все еще смущаясь - Да чего уж там. Главное  - отвечай, а там разберемся кто, где, кого погубит. - И сама заулыбалась своей абракадабре.
Антон развернул меня лицом к гостиной - Здесь, моя Прекрасная Елена, не хватает всего-навсего женской руки. Я же говорил тебе, что мой дом ждет тебя. Ждет уюта, который ты ему подаришь. Мы вместе с домом приветствуем тебя в нашей холостяцкой берлоге и отдаемся тебе в руки всей душой и сердцем. Повелевай - И тут он театрально встал на одно колено и, приложив руку к груди, склонил голову.
Я расхохоталась - Повелеваю! Встань и веди меня осматривать владения.

Глава 10

Второй этаж  смотрелся более уютным, более домашним что ли. Может потому, что там были небольшие комнаты. В основном спальни. Самая большая,  почти королевская, была спальней Антона. И  кровать там была соответствующая,  королевских размеров.  Антон с гордостью сказал,  что она выполнена на заказ и привезена из  Италии.
- Я, наверное, неосознанно догадывался, что на ней будет спать самая лучшая в мире женщина, - наклонив голову, Антон с улыбкой смотрел на меня.
Вот опять он меня смущает. Еще ни коня, ни воза, а он меня уже в свою постель укладывает. Собственно, много мозгов и не надо, чтобы понять, что я все прекрасно осознавала, когда согласилась приехать сюда. Мдааа... Вот ведь незадача, понять понимаю, а все равно как-то не по себе. Слишком быстро все покатилось.  Позавчера еще жила с мужем,  вчера познакомилась с мужчиной, которому я, оказывается, давно нравлюсь, сегодня подала заявление на развод и...собираюсь изменить своему еще пока мужу. А Сергей сказал, что я вся такая правильная. Правда добавил при этом, что я овца.
Вспомнила,  вздрогнула и сразу же вскипела от злости, и следа не осталось от сомнения, смущения. Казззёл!  Пшёл вон из моих мыслей! И захихикала на себя смелую.  И сразу глазками зырк на Антона, ну, конечно, улыбается во весь свой обалденный рот. Вот,  опять не сдержалась.
- Лена, ты просто прелесть. Одно удовольствие смотреть на тебя, когда ты сама с собой воюешь.
- Ага, детский сад на прогулке. Да?
- Ну примерно так, - захохотал Антон -  я  начинаю сомневаться, что тебе 23 года.
Я хотела обидеться и сказать, что поищи себе тогда постарше, но потом передумала. На что обижаться, на правду?   Порой сама от себя в шоке бываю. Да и не хочу , чтобы он искал другую.
- Хватит зависать, красавица. Располагайся, спальня в твоем распоряжении, дверь слева ведет в душ и в туалет. Ванная комната  дальше, в конце коридора, ты видела. А я пока принесу тебе халат, чтобы смогла переодеться после душа. Правда можешь взять и мой халат, если тебя не смутит, что он великоват.- И Антон вышел из спальни.
Ночь была восхитительной. Если я не могла похвастаться особым умением в любовной игре, то у моего Антоши этого умения было с избытком. Дааа, опыт не пропьешь или как там говорится.  Чтооо? Что, что, что я сказала?   Я сказала - моего ?  Я аж подпрыгнула на кровати. Это когда это он успел стать моим, что я опять себе придумываю?
Торопливо вскочила с кровати, натянула на себя халат, нашла тапочки и потопала к двери, которая в это время распахнулась и мне навстречу вошел Антон,  в халате и с мокрыми еще волосами. Притянув меня к себе за талию, нежно поцеловал в губы.
- Выспалась, красавица?  А я спускался вниз, чтобы не разбудить тебя, заказал по  телефону завтрак нам. И , Леночка, твой телефон надрывался с утра пораньше. Я его тоже отнес вниз. По-моему звонил твой брат. Надпись была "Димон".
- Вот я ненормальная,- схватилась я за голову - я же забыла его предупредить, что ночевать дома не буду.
Да чего там, сестра называется, я вообще о нем забыла в эти дни. После ночевки у Галины, Дима чуть мне уши не оторвал, разорался хуже отца родного. И я клятвенно обещала, что больше так делать не буду.  Обещала звонить и предупреждать. Вот, блииин, попала. Надо идти звонить.
- Пойдем - сказала я обреченно - хочешь не хочешь, а звонить надо. Дима способен поставить на уши всю полицию, если не найдет меня в ближайший час-два.
Свою порцию головомойки по телефону я выслушала молча. И сказать в оправдание было нечего. Каяться бесполезно. Мне было очень стыдно. Единственный родной человек, который позаботился обо мне, после ухода от Сергея и, конечно же он переживает за меня, за идиотку.  А я о нем забыла напрочь.  Все Антон да Антон, я вдруг с неприязнью посмотрела на Антона.  В глазах начинало щипать от подступивших слез.
Антон, до сих пор молча смотревший на мои ужимки, вздохнул, протянул руку и взял телефон из моих рук,  меня развернул к кухне лицом и, тихонечко подтолкнув, сказал -  Иди накрывай на стол завтрак. Он на барной стойке,  в пакете.
А сам пошел через стеклянную дверь гостиной во двор, на ходу начав разговор по телефону.  Я прошла на кухню, достала из большого бумажного пакета огромные сэндвичи с ветчиной и сыром. Там же оказались и две большие порции курицы с соусом, картофель фри, несколько пучков разной зелени и круассаны. Курица была еще теплая, но я все равно решила её разогреть в микроволновке, потому что знала своего брата. Он теперь вцепится, как клещ, в Антона и пока не вытянет из него все, что можно вытянуть, не отпустит. Так что курица к концу разговора будет уже холодной.
Антон вернулся минут через 15 и довольно улыбаясь, протянул мне телефон. Мазнул меня пальцем по носу - Успокойся, моя хорошая, никто тебя убивать не будет. Я все объяснил и взял вину на себя. Давай завтракать, а потом поедем  гулять. Я отвезу тебя в прекрасное место,   тебе понравится.
- Я что, оба выходных проведу у тебя? -  мой голос почему-то сорвался в писк.
- Тебе здесь не понравилось? Или я чем-то тебя обидел?
Мне показалось, что в голосе Антона зазвенел металл, а глаза сузились.
- Нет-нет. Просто я подумала, что здесь, наверное, еще кто-то проживает с тобой и я буду мешать.
- Ты просто на ходу придумываешь оправдания. Елена, я же тебе говорил, что живу один, и у меня никого в доме нет, кроме  женщины, которая два раза в неделю приходит убираться. - Голос Антона вдруг зазвучал устало, с какой-то тоской.
-Оооо, прости - мне стало стыдно, что я не запомнила эту информацию. Вместо того, чтобы поблагодарить его за рыцарский поступок в разговоре с моим братом, я вдруг начала вести себя как испуганная девочка. И это после такооой ночи.  Серега мне точный диагноз поставил - идиотка.
Я подошла к Антону, обняла его и уткнулась в грудь - Прости меня, пожалуйста. Я уже разучилась по-нормальному разговаривать с мужчинами. - тихонько вздохнула и поцеловала его в шею.  Он уткнулся мне в макушку.
Так мы и стояли, обнявшись, посредине кухни. Время будто застыло вокруг нас.

Глава 11

Сергей Кравцов
    
Сергей в бешенстве носился по гостиной в доме отца. Его   красивое лицо исказила злая гримаса. Поверить в услышанное было невозможно.
Родственничкам похоже очень быстро   стало известно, что жена от него сбежала и подала на развод. Он уже давно не удивлялся их осведомленности. По- видимому у них всюду были свои люди. Да, собственно говоря, ему было наплевать на их любопытство.  Но они, суки, посмели доложить об этом отцу. А вот это  было хреново. Теперь  он дожидался отца и разговора с ним.
Но и это было не столь  ужасным. Бомба заключалась в том, что Серега узнал у кого находилась его сбежавшая женушка.  Эта его бестолковая овца  провернула финт  с разводом, чтобы сбежать к его дядьке. Ну никак Сергей от неё не ожидал такой подлянки. А он,  дурак, обеспокоился её исчезновением, когда ему утром позвонил Ленкин дебильный братец. Вот, мол, не пришла ночевать. У подруг  тоже её нет и они понятия не имеют где она может быть. Может ты знаешь где Лена? Подружки, видите ли, ему сказали, что бывший муж угрожал Елене похищением.
Да на фига ему эта овца сдалась. Так попугал немного, думал попридуривается и вернется. Баб что ли мало вокруг. Как только узнают, что свободен, атака начнется не хуже штурма Зимнего. Но Серегу устраивала нынешняя жизнь и нынешняя жена. И менять ничего не хотелось.
После звонка Димона Сергею стало как-то не себе. Когда-то Ленка ему     нравилась и даже очень. С ней было интересно, она никогда не ныла, не устраивала ему сцен ревности, была веселая. Да и не дура совсем.  Но, видно он такой уродился, все хорошее ему быстро надоело. Он и сам не заметил когда его стала раздражать жена. Вечно хвостиком за ним таскалась. Друзья ему завидовали, как же - жена красавица, умница, на шмотье не падкая, не ревнивая.
На какой-то очередной вечеринке Сергей вызверился на своего друга Толяна - Что понравилась Ленка? Можешь себе забирать. Дарю.
Толян растерялся, а Ленка вытаращила глазища, захлопала ресницами, готовясь разреветься, и с размаху залепила ему пощечину. И развернувшись на каблуках убежала. Догонять её Сергей не стал. А дома потом устроил такую выволочку, что она аж заикаться стала.
С тех пор никуда он её не стал брать с собой, да и вообще перестал обращать внимание на неё. Жизнь вокруг и так хороша. Таких Елен было море. Бери не хочу. Он и брал.
Вспоминая все это, Сергей понемногу успокоился, даже разухмылялся. Но, вспомнив о чем сообщили ему родственнички, сразу сдулся.
Зная любовь своих родственников ко всякого рода сплетням и слухам, обратился к ним с вопросом - А не знает ли кто-нибудь из них, где может находиться его дражайшая экс-супруга.
И они радостно ему поведали, что видели её вчера в ресторане с Антохой Кравцовым. Что мол они вкусно поели-попили, а потом, взявшись за ручки, укатили на Антохиной машине в неизвестном направлении. Хотя уж им-то было наверняка известно направление.
Серега заскрипел зубами, его провели, как малолетку. Развела Елена сюси-пуси, ах развод, ах муж плохой, не обращает на нее внимания. А сама подкатила в это время к Антону. Оказывается не такая уж она бессеребреница. Антон очень  богат,  Сергей знал это от отца. Капиталов у него   в несколько раз поболее, чем у отца.
Значит, Леночка, корысть в тебе была спрятана до поры до времени? И меня ты тоже поимела не без задней мысли?
Я обид не прощаю. Вот дождусь отца и разработаю план страшной мести. Отец поможет. Он всегда говорил - Сделал гадость, на сердце радость. Жаль, конечно, Антоху. Отец к нему неплохо относится. Даже вроде уважает. Как же - переплюнул его самого в бизнесе. Да он тоже попался на крючок Елены.
Серега уже и позабыл, что сам Лену уговаривал за себя замуж пойти, горы золотые обещал. Теперь она ему казалась коварной соблазнительницей богатых женихов.

Глава 12-13

Антон действительно показал мне свое любимое место. Там было так красиво, почти как в сказке. Выбрались мы туда только на следующий день, захватив с собой "Обед на природе". В багажник сложили плед, корзину с заранее приготовленными шашлыками, помидоры, огурцы и кучу  фруктов, еще всевозможной выпечки. Ну и бутылку вина для меня и минералку для самого Антона. Я очень долго удивлялась огромному количеству еды, на что Антон мне ответил - На свежем воздухе аппетит прорезается, да мы и не на пять минут едем.Тебе там так понравится, что не захочешь уезжать.
Воистину мне так понравилось, что действительно, с большим трудом я заставила себя сесть в машину, чтобы уехать. Никогда бы не поверила, что  такую красоту можно найти недалеко от города, если бы сама не увидела.
Всю   обратную   дорогу я любовалась Антоном и периодически мешала ему, то гладила ладошкой по лицу, то тянулась поцеловать его в щеку, то накручивала на пальцы его волосы.
- Я так благодарна тебе, что показал мне такое обалденное место и вообще провел весь этот день со мной, потакая моим капризам.
- Ну если желание покачаться на качелях, и покататься на мне верхом ты называешь капризами, то я согласен всю жизнь исполнять твои капризы - с улыбкой ответил Антон, лукаво поглядывая на меня.
В дом мы приехали чуть раньше полуночи. Утром в понедельник Антон завез меня к брату, чтобы я переоделась, а потом подвез на работу. Всю неделю я пребывала в эйфории, все вспоминала нашу воскресную вылазку на природу. Да и Антоша скучать не давал. Мы успели побывать и в театре на спектакле, и на мюзикле, даже в кино сходили на какой-то новый ужастик.
Дима меня отругал, за то что совсем не появляюсь дома и еще за то, что за всю неделю ни разу не соизволила позвонить родителям. Хорошо, что он такой замечательный брат у меня. И сам позвонил маме, чтобы сказать, что у меня на работе запарка. А я, мелкая засранка, никакой благодарности к нему не испытываю.
Да ужжжж. Умеет брат меня в краску вогнать. Вот ведь стыдобища, я и правда не звонила родителям больше недели. Что-то точно у меня с могзами разладилось.  Завтра надо обязательно позвонить и маме и отцу, поотдельности каждому. Это они любят. Потом обмениваются новостями от меня.
За всеми этими событиями я как-то забыла о своем бывшем. Да и он меня никак не беспокоил, ни звонков, ни подкарауливаний. Странно. Может   можно порадоваться, что он нашел постоянную замену мне. Мечтать не вредно. Зная характер своего муженька, я очень сомневаюсь, что он просто так оставит меня в покое. Не иначе замыслил какую-нибудь пакость. Вот и затаился.
Я поделилась своими сомнения с девчонками, когда мы договорились в обед  встретиться вместе в нашей когда-то любимой кафешке с экзотическим названием "Магнолия".
Женька как всегда несерьезно отнеслась к этому вопросу - А что Антон тебя не защитит что ли? Да и побоится твой благоверный соваться к Антону - захихикала она - знает, наверное, что ему за тебя быстро морду лица в порядок приведут.
А вот Галка задумчиво повращала глазами и выдала - Я тут начала встречаться с одним челом, так вот он очень плохо отзывается о Сереге, хотя крутится в тех же кругах. Говорит, что у Сереги нутро гнилое. И что он способен на любую пакость.
У нас с Женькой отвисли челюсти. Мы во все глаза уставились на Галку. Она занервничала и затараторила - И что я такого сказала о чем бы вы сами не знали. Ведь знаете что из себя представляет самый младший Кравцов.
Тут очнулась Евгеша - Ты нам зубы не заговаривай. Про Кравцова мы и без тебя все знаем, а вот кто такой твой чел, с которым ты встречаешься и про которого ты нам ни гу-гу, хотелось бы узнать. Или мы уже не годимся вам, мадам, в друзья? - поджала губы Женька. Невооруженным глазом было видно, что Женечка обиделась. Ладно я  со своей  замужней жизнью выпала из обоймы, но Женька с Галкой были всегда неразлей вода. Я понимала Женьку. И тоже уставилась с интересом на Галку, как она будет выкручиваться.
Галина со смущением посмотрела на нас - Девчонки, ну вы чёёё. С ума сошли что-ли. Просто у нас пока все неопределенно, да и он из богатых . И поэтому я не совсем уверена что у нас что-нибудь получится. Поэтому и не стала говорить вам ничего. Боялась, что вы посмеетесь надо мной, когда он меня бросит.
Мы с Женькой молча встали, подхватили Галину с двух сторон под ручки и потащили к выходу. Когда вышли на улицу Галка спросила - Бить будете?
- Будем! - Хором ответили мы с Женькой - Но после работы, а сейчас пора разбегаться, а то опоздаем на работу.
Вечером,  дома у Антона, я рассказала ему про обед, да еще показала все в лицах. Он хохотал от души. Отсмеявшись спросил у меня - Лена, а если бы не столь примечательные события за обедом, ты бы не рассказала мне о своих думах насчет Сереги?
Я покраснела - Наверное нет. Ведь ничего не произошло. Это просто мои подозрения.
- Давай мы с тобой договоримся, моя хорошая, ты будешь делиться со мной своими умозаключениями. Ведь когда что-нибудь произойдет, может быть уже поздно. Хорошо, Леночка? Вот и умница.
Антон поцеловал меня со всей страстью, я вцепилась в него, как утопающий цепляется за соломинку. Краем уплывающего сознания, я вдруг отчетливо поняла, что влюбилась окончательно и бесповоротно и что нет у меня на данный момент никого ближе и роднее. Я всхлипнула и еще сильнее вцепилась в Антона, как-будто бы хотела прорасти в него.
Утро выходного дня  выдалось безоблачным и солнечным. Всю комнату заливал яркий солнечный свет. Из боковых дверей  доносилось пофыркивание, Антон принимал душ. Я дотронулась до своих опухших и искусанных губ и счастливо засмеялась. Даааа ночка выдалась жаркая. Уснули мы только под утро и что интересно, несмотря на то, что спали недолго, я выспалась.
Пока я выбиралась из постели и одевалась, Антоша вышел из душа, тряхнул мокрыми волосами, брызгая на меня. Я заверещала и кинулась на выход, Антон за мной. Так с хихами и хахами мы проскакали по лестнице и влетели на кухню
. - Вот, поймал! - Антон схватил меня сзади за талию, начал кружить по кухне, приговаривая - Ленка, как же я жил без тебя, оказывается моя жизнь была серая и скучная. Теперь ни за что не отпущу тебя. - И подняв меня на руки, начал целовать везде, где доставал. А я, как маленькая, счастливо визжала, вспоминая как меня в детстве вот так же кружил на руках отец.
- Ну все, пора завтракать-обедать - поставил меня на ноги Антон - нам сегодня Маргарита Сергеевна приготовила целую  кучу еды. Я ей вчера звонил и попросил приготовить на все выходные.
- А мы что никуда не поедем?
- А тебе не хочется побыть дома, обязательно куда-нибудь ехать? Лена-Леночка, ты меня удивляешь, неужели тебе не хочется побыть целый день со мной одним, заняться ничего-не-деланием, дуракавалянием. Я по тебе соскучился.
- Ну, хорошо, уговорил. Так и быть побуду с тобой одним - все это я произнесла с непроницаемой маской и как-бы со скукой в голосе. Посмотрев на его вытянувшееся лицо, я не выдержала и прыснула - Да я тоже очень соскучилась по тебе, дурачок. Конечно я с удовольствием поваляю дурака, особенно вместе с тобой - и подмигнула ему - у нас  с тобой очень хорошо получается валять дурака в спальне.
Хохот Антона перебил телефонный звонок. Звонил телефон Антона. Он вышел в гостиную и, взяв сотовый с журнального столика, ответил. Молча выслушал, отключил телефон и сказал мне с сожалением - Леночка, я ненадолго уеду, мне надо на работу, там мои подопечные что-то напортачили и без меня никак.
Я пригорюнилась - Хорошо, Антоша, поезжай. Только, пожалуйста, недолго.
- Если хочешь, то поехали со мной. Посидишь в кабинете, или за компьютером.
- Нет уж. В компьютере я и тут могу полазить. Поезжай один, а я может быть посплю, а может по поселку погуляю, в магазины зайду. А то я тут ничего не видела и не знаю.
- Хорошо, я пойду наверх переоденусь, а потом в гараж за машиной, могу подбросить до центральной площади, где все магазины находятся.- с этими словами Антон пошел к лестнице, чтобы подняться наверх. А я раздумывала переодеваться  мне или нет. В принципе я была одета вроде не по-домашнему. В бриджах и топике. Ну можно захватить с вешалки джинсовую курточку и думаю будет нормально. В ожидании Антона я пошла на кухню, налить себе сока.
Мой телефон пиликнул сообщением. Выудив  телефон из кармана, прочитала сообщение. Твою мать! Вот и объявилась пропажа.
- Нам надо поговорить
- О чем, все уже переговорено.
- Выходи, я тебя жду у соседнего с Антоном дома.
- Ты что, совсем ку-ку. Зачем сюда приперся.
- Выходи, я привез тебе твое заявление о разводе.
- Совсем ополоумел. Кто тебе отдал.
- Оно недействительно. Нужно обоим супругам подавать, а если я против, то ты только в суд можешь подать.
- Вот ты, козлина. Утрись им. Не переживай - подам в суд.
За этой скорострельной перепиской я еле уловила, что Антон уже вышел на задний двор за машиной.
- Выходи пока я не начал тут всем сообщать, что моя жена у праведника Антона, изменяет мне. Или трусишь в глаза смотреть. Что? Богатенький Антон покруче меня и поэтому ты вцепилась в него, а со мной разводишься.
Я запыхтела  - ах ты гаденыш - и побежала на улицу. В прихожей запнулась за свои кроссовки, выронила телефон, но возвращаться не стала, потом с Антоном заберу. Я была готова выцарапать Сереге глаза.
В это время Антон вернулся со двора и, не увидев Елену внизу, направился к лестнице. Запиликал телефон. Антон остановился и начал оглядываться, увидел валяющийся в прихожей телефон, нахмурился. Подошел, поднял и прочитал сообщение - Ну что, сучка, долго тебя ждать.
Выругавшись Антон выскочил на улицу и побежал к воротам. Выскочив на дорогу, в открытую настежь калитку, увидел как у соседнего дома Сергей запихивает брыкающуюся Лену в багажник. Закричав, он побежал к машине Сергея - Отпусти её немедленно, придурок.
Сергей захлопнул багажник и направил руку на Антона. Антон, увидев как в руке у Сергея блеснул пистолет, бросился на землю. Раздался выстрел, пуля пронеслась над головой. Сергей бросился к передней открытой  двери своего авто, вскочил на сиденье и рванул с места.
Антон вскочил и ошалело затряс головой - что это было? Он что в гангстеров играет? В голове прострелило - там Лена. И он бросился обратно к дому. Как хорошо, что машину вывел из гаража. Завел мотор и на ходу нажал на сигнализацию, открывая ворота. Помчался в сторону города, машина Сергея виднелась далеко впереди. Он  тоже несся на всех парах.
Антон разогнал машину до предельной скорости, он знал, что у него машина мощнее и быстрее, чем у Сереги. Вцепившись в руль до посинения, он несся по шоссе, неумолимо нагоняя машину Сергея.
- Убью нахрен молокососа. Сам, своими руками придушу.
Боковым зрением успел углядеть две машины, выскочившие на дорогу с боков. Они    сразу попытались взять его в коробочку. Наподдав скорости, так что мотор взревел, Антон проскочил ловушку и машины остались позади. Тем не менее они продолжили преследование.
- Ублюдок, подготовился. Все продумал. Ну ничего, тебе это не поможет.
Машины остались далеко позади, а машина впереди приближалась.
Мысли у Антона метались. Спокойнее, думай, прежде чем что-то сделаешь - успокаивал себя Антон. Он знал, что гнев не лучший помощник. И понимал, что не может даже толкнуть как следует машину Сергея. В багажнике была Елена. Антон пошел на обгон. Дорога впереди была в утро выходного пустынной.
Обогнав машину Сергея, Антон совершил немыслимый, называемый "полицейским", разворот на 180 градусов на ходу и лоб в лоб столкнулся с машиной Сергея, и прежде чем  его накрыла подушка безопасности, он увидел побелевшие от страха глаза Сергея.
В это время рядом с дорогой на косогоре стоял старик. Он приглядывал за козой, привязанной внизу, и заодно дышал воздухом. Все лучше чем дома ругаться с женой. Услышав рев моторов, взглянул на дорогу. Картина, развернувшаяся перед  ним, была похожа на боевики, которые так любит смотреть его внук.
Черная быстрая машина обогнала синюю машину и, развернувшись наткнулась на неё, раздался грохот, старик видел, как в обеих машинах сработали подушки безопасности. - Иномарки - усмехнулся он.
В это время, несшаяся сзади машина, врезалась на полном ходу в синюю машину, от удара багажник машины раскрылся и старик с ужасом увидел, как оттуда вылетает тело человека и впечатывается в переднее стекло, подъехавшей сзади машины, да так и остается там безвольной куклой. Водитель машины лежит головой на  руле, а руль издает непрерывный сигнал.
Старик, перекрестившись и забормотав - Свят, свят, свят - достал из кармана пиджака телефон и нажал, как учил его внук, на кнопку экстренного вызова 112. Ему ответили и он завопил - Быстрее приезжайте, тут такая авария на дороге, куча машин побилась и люди пострадали.
По-видимому его спросили адрес. Он назвал и даже сказал какой километр дороги. Все еще продолжая говорить и смотреть на дорогу, вдруг увидел, что черная машина, похоже от удара задней машины, покатилась, набирая скорость, назад, под горочку. В этом месте был небольшой уклон. Неуправляемую машину стало заносить в сторону обочины и она на полном ходу врезалась  в дерево, стоявшее у обочины. От сильного удара машина перевернулась в воздухе и приземлилась на крышу. У старика выпал телефон из рук.
Вдали послышались завывания полицейских машин. Они спешили по вызову из коттеджного поселка. По  телефону им сообщили, что слышали выстрел, а потом увидели несущиеся с огромной скоростью  машины. Одну машину соседи узнали, сообщив полиции, что это машина Антона Кравцова.


Глава 14

Год спустя...

На берегу очень красивого пруда, расположенного ближе к окраине города,  на скамейке сидел мужчина. Он изредка кидал в пруд уткам кусочки булки. После очередного броска, мужчина надолго застывал в неподвижной позе. Взгляд его ничего не выражал.
Сидел он, слегка сутулясь, не обращая внимания ни на веселую возню детей, ни на прогуливающиеся вокруг пруда, пожилые пары. Отросшие, слегка вьющиеся, волосы темными прядками извивались на ветру. Весь вид его выражал печаль. И с печалью же на него смотрела, не старая еще женщина, медленно приближаясь к скамейке, где он сидел.
Подойдя, она присела рядом с ним. Ласково провела по волосам. Прикоснулась сухими губами к его щеке.
- Здравствуй, дорогой. Ты не устал? - Не дождавшись ответа, вздохнула - Может пойдем домой? Время обеда уже прошло. А ты ушел сегодня рано, даже не позавтракав.
Мужчина повернул к ней голову, посмотрел внимательно, кивнул головой. Потом встал со скамьи и подал руку женщине.
- Хорошо, мама. Пойдем домой.
Дома ничего не изменилось. Все тот же отсутствующий взгляд, вялые движения, как-будто он заставлял себя двигаться через силу.
Пообедав, он отправился в свою комнату. Мать зашла за ним следом.
- Антон, может ты расскажешь как сходил в больницу. Что сказал тебе доктор?
- Мама, все хорошо, есть небольшая динамика, как обычно.  С каждым разом все лучше и лучше. Скоро стану, как новенький.
- Ты никогда не рассказываешь подробностей. Мы же с отцом переживаем.
Антон пожал плечами:
- А что рассказывать, и так видно, что у меня все хорошо. Нигде ничего не болит, все органы двигаются - он вдруг засмеялся сухим, трескучим смехом - Я здоров, как бык. Так сказал доктор.
Женщина вздрогнула и поежилась от его смеха. То, что он здоров физически, она и так понимала, но расспросами пыталась расшевелить его, пробудить хоть какую-нибудь реакцию. Пусть бы он даже разозлился на её расспросы, лишь бы реагировал. Но всё бесполезно.
В таком ступоре он находился с тех пор, как пришел в себя в больнице,  в России. Травмы его, после аварии, оказались не столь фатальными, как она себе навоображала.  И как только он сумел издать хоть какие-то звуки,  он сразу же спросил:
- Где Лена? Что с ней?
Она ничего не смогла ответить ему, только молча заплакала. А отец передвинулся со стулом  поближе к Антону, взял его за руку:
- Её брат забрал Лену из больницы и полетел  вместе с ней и, сопровождающим её врачом, на самолете в Лондон. По дороге Лена умерла, так и не придя в сознание.- Он помолчал и продолжил - Мы спросили врачей в больнице, почему они разрешили её забрать. Они ответили, что серьезных противопоказаний не было, а брат был очень настойчив. А в полете у неё остановилось сердце.
Вот с тех пор Антон практически замолчал. Он молча согласился на то, что родители забрали его из больницы и  увезли его в Германию, где проживали сами.  Здесь,  с помощью немецкой медицины, Антон быстро пошел на поправку. И после выписки из больницы, продолжал периодически ходить на осмотры.
После настойчивых просьб родителей занялся делами. Отправил по электронной почте, заверенную нотариусом, доверенность на своего заместителя по бизнесу на управление делами. Но свой дом продавать родителям не разрешил. Он просто попросил своего зама проследить, чтобы дом законсервировали. Ну то есть закрыли все ставни в доме, убрали все со двора и все запечатали. И на этом закончились его более-менее активные действия.
Первое время после выписки из клиники, Антон вообще никуда не выходил. Он или валялся на кровати целыми днями, или сидел в гостиной перед телевизором, щелкая непрерывно пультом. Ему ни о чем не думалось. На душе было пусто. Ему не было ни больно, ни горько от утраты. Ему было никак.
Только где-то в глубине потихоньку раскручивалась, сжатая до времени пружина. Взрыв случился недавно, спустя почти год после всех катастрофических событий. Толчком послужил, услышанный разговор родителей на кухне, когда он проходил мимо, направляясь, как обычно,  в гостиную к телевизору.
- Сегодня я разговаривал по телефону с Вадимом, - сказал отец матери - вчера состоялся суд на Сергеем. Ему дали пять лет.
Перед глазами у Антона полыхнуло яркая вспышка, его тряхнуло. И он вдруг вскрикнул:
-  Он жив? Этот убийца жив и получил всего пять лет? - и он сумасшедше захохотал. - Если бог не хочет  наказать его как следует, я сам поеду туда. Найду и убью!
Мать с ужасом смотрела на сына. Она уже забыла каким он мог быть во гневе. Глаза его засверкали, заискрились.  Вся фигура его задышала мощью, в неё наконец-то вернулась жизнь.
Когда мать заговорила, голос у неё дрожал:
- Ты же никогда не был кровожадным. Не можешь же ты сейчас стать убийцей. Ты  уподобишься ему.
- Эта тварь не имеет права называться человеком, значит человеческие законы к нему не применимы. - Антон схватился за голову и, глухо застонав, ушел к себе в комнату.
Отец остановил было поднявшуюся жену  успокаивающим движением руки:
- Оставь его в покое. Дай ему насладиться мечтами о предстоящей мести. Ему это нужно.
- Ну как же. У него похоже голова заболела. После той аварии и такого сотрясения, она же у него часто болит. Дам ему хоть таблетку.
- Он не маленький. Таблетку и сам выпьет, если понадобиться. Да и не думаю, что он сейчас прямо побежит мстить. А как успокоится, я с ним поговорю.
Жена удрученно кивнула головой и села на место.
- Господи, когда это всё закончится? -  с тоской вздохнула она.
- Никогда. - ответил ей муж.


Глава 15.    Заключительная.


" Я убью его. Я убью его. Найду и убью" - с этой мыслью, захватившей всё его существование, Антон и уснул.
Он выпил лекарство от жгучей боли, охватившей  голову. Постепенно боль отступила, ослабела. Ослабело и тело, позволив сознанию провалиться в сон. Тяжелая дрёма охватила его. Он очутился в вязком тумане и не видел куда ему надо двигаться. Далёкий голос звал его : - Антоооон, Антооошааа, идииии кооо мнеее.
Антон крутил головой, не понимая откуда доносится голос и куда же  ему двигаться. А голос все продолжал звать его, то  отдалаясь, то приближаясь. И тогда Антон просто пошел наугад,  раздвигая туман руками. Впереди показался просвет и Антон ускорился.  Туман оборвался резко, раз... и не стало его, как- будто и не было вовсе.
Все пространство вокруг занимала огромная поляна, освещенная яркими солнечными лучами. А на противоположном её конце, почти у леса, виднелась женская фигура, которая парила совсем близко над землей и махала ему руками, призывая:
- Антооон, наконец-то ты пришел! Я уже устала звать тебя. Иди скорей ко мне.
Антон неверяще уставился на молодую девушку, издали напоминавшую ему Елену. Он не мог поверить, что это она. Ведь он ни разу не видел её во сне.
- Лена, Леночкааааа! Идууу! - Закричал он и побежал на тот край поляны. Какая же огромная поляна. Пока он добежал до фигурки девушки, выбился из сил.
 Это и вправду была Лена, его Елена Прекрасная. Она ему улыбалась и протягивала руки, а он всё никак не мог дотянуться до них и хватал воздух своими руками.
- Леночка, ты жива! Ты жива?  - Восторженно забормотал он, то ли спрашивая, то ли утверждая.
- Конечно, дурачок, жива. Я так устала ждать, когда ты придешь. Не надо никого убивать, все и так наказаны. И побыстрее найди меня, у меня уже кончаются силы тебя ждать. - И фигура девушки стала подниматься ввысь, постепенно исчезая, только послышалось издалека - Антоон, я ждуууу тебяаааа.
И все разом пропало, и опять этот проклятый туман. Теперь Антон знал, что ему надо выбраться из этого тумана, чтобы проснуться. И когда, казалось уже, что он захлебнется этим туманом так и не выбравшись из него, чья-то рука выдернула его из ужаса.
- Антон, Антон, Антошка - мама дергала его за руки, тормошила. - Просыпайся, мой мальчик.
Антон посмотрел на мать - Мам, что случилось, почему ты кричишь?
-  Я кричу?  Это ты кричишь, вернее кричал. Я чуть с ума не сошла, пока бежала к твой комнате. В гостиной было слышно, как ты кричал. Ты что ничего не помнишь? Что тебе снилось, что ты так кричал?
- Не помню, мама. Правда не помню - Антон не решился рассказать матери свой сон. Он сам-то еще только очнулся. В голове полный кавардак. - Все, мама, спасибо что разбудила. Иди, я скоро приду.
Когда женщина ушла, Антон поднялся, поправил покрывало на кровати, он так и уснул, не раздеваясь. Посмотрел на время. Семь часов вечера. Время ужина. Зашел в ванную комнату, примыкавшую к его спальне, умылся. Потрогал щетину, до утра потерпит, решил он.
Во время ужина говорила в основном мать. Отец, как и Антон, отмалчивался и на вопросы жены не отвечал. После ужина отец подошел к сыну и спросил - Не хочешь со мной прогуляться по парку, сын? -
Антон усмехнулся - Пап, не беспокойся, никуда я не поеду и никого сейчас не собираюсь прибивать. Ты ведь за этим меня позвал?-
Отец тоже лукаво усмехнулся - Все-то ты знаешь. А просто погулять со мной не хочешь?
И они отправились вдвоем на прогулку, захватив с собой булочек для белок.
Утром Антон проснулся очень рано. Ему как всегда ничего не приснилось ночью, и он  с удивлением вдруг понял, что тот сон про Елену, был единственным сном за весь год после аварии. По ночам ему вообще ничего не снилось!
Удивительно хорошее настроение, заставило его, впервые за долгое время, рассмеяться. Он ощущал себя себя живым, бодрым, его будоражило восхитительное ощущение чего-то хорошего, светлого.
Стараясь не шуметь, чтобы не разбудить родителей, Антон позавтракал, собрался и вышел на улицу. Не разбирая дороги, просто шел по городу. У него вчера не было достаточно времени, что обдумать сон с Еленой.  Вернувшись после прогулки с отцом, они застали у себя в доме гостей. А гостили у них  бывшие соседи, которые не так давно переехали в другой район поближе к своим детям. И пришли они поиграть в карты, как обычно раньше играли. В этот раз родители сумели уговорить и Антона поиграть с ними.
И сейчас Антон шел по городу и вспоминал свой единственный сон. И прокручивал его, как киноленту перед глазами. И всё больше утверждался в мысли, что Лена жива и подала ему знак. Ну не могло быть по другому. Ни разу никаких сновидений и... нате вам, пожалуйста. Неспроста это все, ой неспроста. Только вот что предпринять? Откуда начать?
Антон и сам не заметил, как ноги привели его во двор клиники, где он сначала лечился, а потом наблюдался. Оглядевшись, он уселся на скамеечку, расположенную в очень даже живописном месте, но не далеко от входа. Вообще двор у клиники был очень  ухожен, зелен, красив.
Его внимание привлек черный внедорожник, въехавший на территорию двора. Автомобиль остановился возле ступеней, ведущих ко входу в клинику. С водительской стороны выпрыгнул молодой человек и бегом побежал в здание. Его фигура показалась знакомой  Антону.
- Померещилось, наверное - поморщился Антон. - Раз уж пришел сюда, надо будет заглянуть к доктору.-  Он было встал идти к доктору, но в это время из здания вышел тот молодой человек из внедорожника, который катил перед собой коляску. Спустившись к машине,  он отставил коляску в сторону, открыл заднюю дверь автомобиля и, нагнувшись внутрь салона, достал оттуда девушку. Бережно усадил ее в коляску и развернулся, чтобы по пандусу подняться в клинику.
Они оба застыли, глядя друг на друга. А девушка в коляске, зашлась смехом : - Я же говорила тебе, я говорила, что наконец-то  увидела его во сне. Я говорила тебе, что он меня услышал, а ты  не верил.
Антон опустил глаза на коляску и судорожно втянул воздух : - Леночка, Ленка! - Он медленно подошел к ней, опустился на колени перед коляской. Взял её руки в свои, прижал их к своим щекам - Значит это правда, ты жива и мне ничего не почудилось. Господи, спасибо тебе за неё!
Он подхватил Лену на руки и закружил, прижав к себе. Лена хохотала : - Cумасшедший, поставь меня, немедленно. Уронишь. Посмотри на себя. Задохлик, от тебя половина осталась. Постаааавь!
Антон остановился: - Как поставь? Куда? -он растерянным взглядом провожал Диму, откатившего коляску далеко в сторону.
- Да поставь ты её - засмеялся и Дима - она не упадет. Просто она недавно только стала ходить, но из-за  своего депрессивного состояния не хочет ходить. Нам ведь сказали, что ты в Германии того... Ну короче, Ленка не поверила, но впала в меланхолию и сказала пойдет, когда тебя найдет. Ну вот. Ставь на землю.
Осторожно поставив Елену на землю, Антон обнял её и прижал к себе: - Всё, больше никуда не отпущу. Ни одного шага без меня не сделаешь. А потом ты мне всё-всё расскажешь, как стала ведьмочкой, как меня нашла во сне. - И поцеловал её долгим - долгим поцелуем, показывая как он скучал, как без неё умирал каждый день, и возрождался только для того, что бы вспоминать все минуты и секунды счастья, проведенные с ней.
Вокруг собирался народ. Была теплая осень и больные еще гуляли во дворе. К ним вышли даже любопытные медсестрички, а за ними потянулись на возгласы и доктора. И очень сильно удивлялись и искренне радовались, узнав, что это те самые больные из России, которые после аварии потерялись. И оказывается лечились в одной клинике целый год и ни разу не встретились .  Судьбаааа!
И все будет потом, объяснения, рассказы взахлеб, расспросы о том, почему полетев в Лондон, оказались в Германии, и почему  ни разу не встретились хотя бы на прогулках в таком небольшом городке. (а я шепотом объясняю, потому что Дима снимал жилье в пригороде, так было дешевле). Это потом будет совместная поездка в Россию, домой, чтобы на месте решить где им жить, и надо ли продавать дом. А может пусть Дима теперь в нем живет? Своё и её жилье Дима продал на лечение Лены. А они будут жить в Германии и пусть тогда Димон и бизнесом Антона управляет. Всё будет потом.
А сейчас Антон и Елена стояли, тесно прижавшись друг к другу, и не могли разжать свои объятья, не в силах были. Антон ничего не мог говорить, он только гладил пальцами её лицо и целовал легкими поцелуями глаза, лоб, щеки, губы. А Леночка тихонечко хныкала от счастья и бормотала приглушенно: - Антошечка, Антон.Я знала что ты жив. Знала. Антошечка, любимый.

БОНУС.

Три года спустя...

Дима с Ольгой бегали по дому вверх-вниз. Под ногами у них путались двойняшки  Артем и Артур. Они воспринимали беготню своих родителей, как игру. Первой не выдержала Ольга. Усадила братьев на диван в гостиной и сказала, стараясь говорить грозно:
- Если вы не перестанете путаться под ногами, я вас сейчас отправлю с бабушкой и дедушкой на дачу, до конца лета, и вы не увидите свою маленькую сестричку, которая едет к вам в гости из Германии.-
У братьев расширились глаза:
- И мы не увидим папину сестричку, тётю Лену? - Спросил Артур.
- Да. И не увидите её мужа, дядю Антона, в доме которого мы сейчас и живем.-
- А он тогда нас выгонит из дома, если мы не будем слушаться? - А это уже Артем.
- Нет. Из дома он нас не выгонит, но вы никогда не сможете узнать какой он замечательный и веселый. А еще он очень хотел вас увидеть. -
- Ты злая.- чуть не плакал Артур - Ты не хочешь, чтобы мы их увидели.- и он начал тереть глаза своими крохотными кулачками. Артем был уже готов к нему присоединиться, у него уже дрожали губёнки.
Дима сбежал по лестнице, сел рядом с детьми. Взял обоих на руки:
- А пойдемте-ка, мои дорогие, на улицу и покачаемся на качелях или погоняем мячик.-
И повернувшись к Ольге, скорчил ей рожицу, мол видишь к чему привели твои нравоучения, и не понял почему она захохотала. С тем и вышел во двор через стеклянную дверь.
А захохотала Ольга потому, что двойняшки скопировали своего отца и тоже скорчили ей рожицы.
Наступил вечер. Дом был полностью освещен. Во дворе горели фонари, ворота были распахнуты. С минуты на минуту ждали гостей. Вся родня, было их все-таки немного, стояли у ворот. Ольга с Димоном, два их двухлетних отпрыска и родители Димы и Елены.  Как ни уговаривали Дима с Ольгой приехать на встречу Евгению с Галиной, те наотрез отказались, сказав, что не собираются портить встречу родственников и приедут завтра. Тем более обе недавно стали мамами и считали, что негоже тащить с собой грудных детей, на вечер глядя.
И вот наступил МОМЕНТ. Раздался звук клаксона и к воротам подъехал служебный автомобиль, который вызвал Дима для владельца компании.
Когда стихли  восторги и обнимашки гостей и встречающих, все дружной толпой зашли в дом. А впереди топала ножками маленькая девочка, похожая на темноволосого ангела. Сияющие глаза, доверчивая улыбка, обращенная ко всем сразу, покорили взрослых. Кроха покачнулась и тут же её подхватили сильные руки отца.
Артур с Артемом во все глаза смотрели на дядю Антона и девочку на его руках. Оба дергали за штанину отца:
- Пап, а она будет с нами жить, а можно она будет спать в нашей комнате, мы будем её охранять. Пап, а пап, а смотри дядя Антон какой большой. Он даже больше тебя. А тетя Лена такая маленькая. -
Дима поднял сыновей на руки и подошел к Антону:
- Отстаете от нас,  гляди у нас двое, а у вас только одна.-
Подошла Ольга с бабушкой:
-  Одна, но зато какая прелесть.- Бабушка протянула руки - Иди ко мне, моя внученька.-
И девочка потянулась к ней с радостной улыбкой.
Спать улеглись поздно ночью, можно сказать, под утро. Пока поздний ужин, потом укладывали детей спать и по великой просьбе мальчишек, маленькую Маргаритку уложили спать в их комнате, переставив туда детскую кроватку. Дверь детской оставили открытой. Да и радио-няня была включена. Дедушка с бабушкой тоже не стали засиживаться и отправились в свою комнату.
Остались две пары, только сидели не парами, а Лена в окружении Ольги и Димы. Оба очень соскучились  по ней. Брат и подруга. Антон тихо посмеиваясь, фотографировал их с разных ракурсов.
-Антон,  а ты братцу двоюродному сообщил, что приедешь?- спросил его Димка.
- Да. Мы договорились завтра с ним встретиться. Сюда его не приглашал. По-моему здесь его никто бы и не хотел видеть.-
Когда все разговоры закончилось, вино было выпито, разбрелись по своим комнатам.
Лене и Антону досталась бывшая спальня Антона. Тесно прижавшись к мужу, Лена спросила:
- Антоша, а ты бы не хотел вернуться.-
Антон долго молчал, потом вздохнул, поцеловал Лену в макушку, ответил:
- Нет. Этот этап жизни пройден и я не хочу возвращаться сюда, в эти воспоминания. И не хочу больше испытать тот ужас. Ведь Сергей, похоже, больной на голову и что еще придет ему в эту голову, когда он выйдет, неизвестно. Спи, любимая, и не беспокойся ни о чем. У нас все будет хорошо.