Спасти 440 евреев

Рой Рябинкин
Диалог 24.08.2016  с некоей Эми Ариель, перепечатавшей статью литовца Марюса Ивашкявичуса, внезапно  пораженного масштабами геноцида евреев-литваков литовскими фашистами в годы Второй мировой войны.


http://www.proza.ru/2016/08/24/1788




Рой Рябинкин:

Хотел бы услышать доброе слово о русских, спасших евреев Литвы от тотального уничтожения. Мы евреев не штабелевали в ямы десятками тысяч, как литовские фашисты, и не расстреливали там. Мы их спасли от полного уничтожения.

На воинском кладбище «Антоколь» в Вильнюсе находятся 900 братских и индивидуальных могил бойцов и офицеров Красной армии. Вот цена, которую заплатил советский народ  только за освобождение Вильнюса и  за то, чтобы  народы Литвы, включая евреев-литваков, не были полностью уничтожены фашистами.

А вы перепечатываете лицемерные  заявления  внезапно прозревшего после укуса  клеща  литовца Марюса Ивашкявичуса:

"Поэтому для меня так важно, когда сегодня литовские молодёжные экспедиции едут в Сибирь ухаживать за брошенными могилами наших безвинно сгинувших".

Хочу уточнить: "безвинно сгинувшие" - это те, кто разбивал младенцам-евреям головы о  стволы деревьев, как описал Марюс Ивашкявичус?

Эми, прошу, будьте до конца честными. Литовец заигрывает перед тысячами евреев,  невинно убиенных его земляками-литовцами, а русских, спасших евреев Литвы от тотального уничтожения ценою тысяч жизней советских солдат, походя, намёками уничижает.

Мы, русские отдали  миллионы жизней для победы над фашизмом, что не оправились до сих пор, и возможно, подорвали свой генофонд, спасая другие народы.

А фашизм в Прибалтике силен по-прежнему. Он там  еще поднимает голову, но  поднялся во весь рост на Украине. 

Эми Ариель:

Рой, вы внимательно читали статью? Это подача статьи Марюса Ивашкявичуса и касается только трагического прошлого литовцев и литовских евреев.
Страшного прошлого, страшной памяти, о необходимости очищения.
(Я только донесла статью Ивашкявичуса до наших читателей.)

В этом процессе (взаимоотношения литовцев и литваков) русские не участвовали,поэтому о русских здесь ничего не написано. Это совершенно другая тема, никак с этой статьей не связанная. Более того, эта тема очень широко освещена выдающимися авторами в многочисленных источниках.
Кто и с кем тут заигрывает? К чему эти упреки невпопад?

Все то, что написал этот автор - большой героизм у нас.

Я сожалею, что вы абсолютно не поняли этой статьи.


Рой Рябинкин:

Как так - русские не участвовали?

Потому и был задан вопрос Марюсу Ивашкявичусу о "невинных литовцах", сгинувших в Сибири.

Коль "все то, что написал этот автор - большой героизм у нас" даже сейчас, когда неофашизм только поднимает голову, то сколько местных фашистов было тогда?!

А у Вас все сосланные в Сибирь - невинные жертвы.

После освобождения от фашистов прошли советские суды и ЧАСТЬ ЛИТОВСКИХ, УКРАИНСКИХ, ПОЛЬСКИХ  ФАШИСТОВ и НАЦИОНАЛИСТОВ ЗАГРЕМЕЛА В СИБИРЬ ВАЛИТЬ ЛЕС.

Но многие выжили, дали потомство, внушили им свои фашистские идеи и неофашисты и националисты подняли головы, а в некоторых странах пришли к власти.

И вновь в будущем Армагеддоне вас, евреев, спасут русские.

Скажите пару добрых слов о русских, чтобы я спокойно заснул, Эми.

Русские у неё - ни при чем... Неблагодарная.


Эми Ариель:

Вы совершенно не поняли статью и несете ахинею. Русские не участвовали в отношениях литовцев и литовских евреев во время войны. Русских в этих краях практически не было. При чём к вопросу, поднятому в статье автора Ивашкявичуса русские?  Кстати о высланных в Сибирь, речь в этой статье идет о тех, которых выслали до войны. Эти люди ни в чем не участвовали. И среди них были так же и евреи. А высылали до войны просто состоятельных людей. Раскулаченных, как тогда говорили - крестьян, лавочников и пр. Убийц евреев в Сибирь не высылали, к вашему сведению. Они вообще остались безнаказанными.
Как вам не стыдно.

Рой Рябинкин:

"Кто и с кем тут заигрывает?"
Автор и заигрывает, находясь в скопище неофашистов.

Какое очищение? Там фашист на фашисте и фашистом погоняет!
Маршируют как престарелые фашисты, выжившие в Сибири, так и молодые и не очень неофашисты. Оскверняют памятники советским воинам- освободителям. Они вас опять готовы укладывать штабелями в ямы и расстреливать! Но  сами вымирают. Господь их наказал за геноцид евреев.

У одного совесть взыграла после укуса клеща, но это не показатель.

Во Львове в начале войны была похожая трагедия. В документах Нюрнбергского процесса приводится ряд показаний командиров частей вермахта, вступавших во Львов 1 июля 1941 года, о том, что было найдено много частично изуродованных трупов евреев и поляков, а 2 июля 1941 года 49-й горный корпус предпринял шаги против плохого обращения местных украинцев с евреями. Результатом погрома была гибель к 3 июля около 4 тыс. евреев.

Так что - русские спасители от Холокоста очень даже причём.

Эми Ариель:


Это самый настоящий махровый антисемитизм и фашизм с вашей стороны.
В коим века вспомнили о сотнях тысяч невинно убиенных людей в литовской земле, так вы вылезаете с ведром грязи. Постыдились бы.
Научитесь читать и понимать, что вы читаете, кто написал и о чем написал.
Одно радует, что таких , как вы - единицы.


Рой Рябинкин:

"Убийц евреев в Сибирь не высылали, к вашему сведению. Они вообще остались безнаказанными".

Как Вам не стыдно нести такую ахинею?

Русские не участвовали в защите евреев?

Почему же тогда после войны этих расстрелов евреев не было?!

Потому что, неблагодарная, мы, русские, большей части литовских фашистов скрутили шеи ! Скажи спасибо русским, прошу тебя!

Я заявляю, что в будущем Армагеддоне  русские опять спасут евреев, как и в прошлой бойне, а она мне - антисемит.

Вышагивают в факельных шествиях сатанисты-фашисты как по Литве, так по другим республикам Вышагивают с теми же антисемитскими идеями, с теми же свастиками и готовые так же вас убивать.

А эти корявые, вызывающие у вас желчь русские опять вас спасут! В том числе и я - буду спасать евреев. Армагеддон, как и написано в Писании, близок.

Не оскорбляй меня   и не  стелись перед литовскими неофашистами. Они этому автору Марюсу Ивашкявичусу  оторвут голову, как Олесю Бузине в Киеве. Он один, а литовских фашистов, готовых убивать - тьмы.

Эми Ариель:

Послушайте, вы читать умеете?
В этой статье пишется о послевоенных годах?
Статья посвящена исключительно трагедии литовских евреев во время войны. Ни до, ни во время войны русских в этих местах НЕ БЫЛО. Литовское еврейство было полностью истреблено в Литве, ПОЛНОСТЬЮ, вы это поняли?

В Вильнюсе до войны было 70000 человек евреев, а в 1944 году, когда пришли русские, осталось только 440 человек. КОМУ я должна сказать спасибо? Что вы ещё хотите? У вас совесть есть не кощунствовать?

А мои предки выжили, потому что не жили в Литве. А если бы жили, то не выжили бы. И пошел вон отсюда антисемит и фашист. Не позорь русских своим идиотизмом

Рой Рябинкин:

Вы, Эми, утверждаете, что "Литовское еврейство было полностью истреблено в Литве ПОЛНОСТЬЮ.

Это ложь!

440 евреев были спасены Красной Армией и дали потомство. Русские прикрыли их своим крылом и не позволили литовским фашистам истребить литваков тотально!

Что ж, если не хочешь сказать спасибо РУССКИМ, русофобка, скажу я :

СПАСИБО, СОВЕТСКОМУ СОЛДАТУ, ЧТО СПАС ЛИТОВСКОЕ ЕВРЕЙСТВО- ЛИТВАКОВ ОТ ПОЛНОГО УНИЧТОЖЕНИЯ ФАШИСТАМИ!

СПИТЕ ВЕЧНЫМ СНОМ В БРАТСКИХ МОГИЛАХ В ЛИТВЕ И ПОЛЬШЕ, НА УКРАИНЕ И В ЧЕХИИ, СЛАВНЫЕ СОВЕТСКИЕ ВОИНЫ!

Пока будет жив хоть один русский, Ваш подвиг не будет забыт, как ОН ЗАБЫТ некоторыми неблагодарными спасёнными народами.

Повторяю, если бы мы не пришли, ЛИТОВСКИЕ ФАШИСТЫ добили бы и оставшихся 440 евреев!