Жизнь летучих людей на севере

Леонид Дубровский
На самом крайнем севере среди торосов, льдов и снега, была обетованная  земля. Благодаря горячим гейзерам и очень тёплой почве на ней не было снега и льдов. Территория этой земли была как две Франции, на ней была богатейшая растительность как южная, так и средней полосы. Росли такие деревья как дубы, сосны, ели, клёны, пальмы, рос виноград персики, и другие южные цитрусовые растения. Богат был  животный мир; медведи, олени, лоси, тигры, львы, леопарды и другие животные. Были домашние животные; коровы, лошади, ослы, много было пернатых, как диких, так и домашних. Но самое главное, на этой земле жили и люди. У них была серебристая кожа, и они умели летать. Люди занимались земледелием и скотоводством, мужчины и женщины жили раздельно и встречались для продолжения человеческого рода. Женщины рожали детей и воспитывали их сами, когда они вырастали, мальчики уходили к мужчинам, а девочки оставались с матерями. Большим уважением у людей пользовались шаманы. Они гадали, лечили людей и животных. Учили детей читать, писать, математике, географии, истории, земледелию, скотоводству и охоте. Лекарства шаманы изготавливали из различных трав, принимали роды у женщин. И умели летать как все люди племени. У одной женщины родился сын, когда ему исполнилось, полгода он стал ходить, в два года научился летать, в четыре года прошёл все науки у шаманов. В десять лет стал заниматься тяжёлой атлетикой, таскал штангу, гири, занимался боксом, бегал. В пятнадцать лет поднимал лошадь, в восемнадцать лет научился владеть мечом, весившим  десять пудов, и отлично стрелял из гладкоствольного ружья. Он превратился в богатыря. Иногда на землю летучих людей нападали северные варвары. Об их приближении  предупреждали  дозоры воинов дежуривших на границе обетованной земли. Тогда мужчины вооружённые гладкоствольными ружьями взлетали в воздух и встречали врагов на границе своей земли, поражая их из ружей сверху. С ними воевал и Коля, так звали мальчика, он поражал из ружья больше всех врагов и убивал их мечом. Его мать звали Зоя, она очень любила своего сына, и решила не отдавать его мужчинам, и сын не хотел покидать мать. Она объявила племени на общем собрании племени, что оставляет сына у себя, было голосование и большинством голосов было решено удовлетворить желание матери. Люди племени были славяне и поэтому имена у женщин и мужчин были русские. Зоя и её сын Коля стали жить вместе, они построили большой дом, получили участок земли, две коровы и лошадь. На лошади пахали землю и перевозили различные грузы. Когда Коле исполнилось двадцать  лет, мать решила его женить. Люди племени жили посёлками, но общались между собой. Зоя знала, что в соседнем посёлке жили женщины и у одной из них по имени Клава, было три дочери. Они были взрослые, красивые и умные. Старшую звали Наташа, ей было двадцать лет, средней было восемнадцать лет и младшую звали Таня, ей было шестнадцать лет. Зоя с Колей полетели в посёлок, где жила Клава с дочерями, они приземлились возле их дома и вошли в него. Семья была дома, мать и дочери приветливо встретили гостей. Клава узнав, что Коля хочет жениться на одной из её дочерей, отнеслась к этому положительно. Она спросила, какую из её дочерей хочет взять в жёны Коля, он сказал, старшую Наташу, она понравилась больше других. Клава дала согласие и через неделю, Коля и Наташа поженились, соединил их брак шаман. Молодые стали жить у Коли, жили они дружно. Жизнь в поселении протекала спокойно до тех пор, пока в окрестностях не появился единорог. Это было страшное животное. Единорог был огромен, ростом с гигантского ящера, обросший длинной густой шерстью с огромным рогом на лбу. Его шкура была настолько твёрдая, что её не могла пробить пуля, и не мог пробить меч.  Лишь на шее была полоса уязвимая для меча, который был десять пудов. Такой меч был у Коли, вождями племени были шаманы, и они обратились к нему с просьбой, убить единорога, так как тот нападал на животных и людей, он пришёл со страны варваров. Коля согласился убить зверя, попрощался с молодой женой взял меч и полетел на поиски единорога. Он увидел его возле общественного пастбища, тот убил рогом огромного быка и тут же пожирал его. Коля спикировал на зверя и мечом отрубил ему голову, так было покончено с единорогом. А Коля вернулся к молодой жене, получив огромную благодарность от жителей поселения.